Продукты снижающие аппетит, продукты для похудения. Фрукты для снижения веса


Фрукты для похудения: выбираем лучшее

Содержание статьи

 Каждая женщина, желающая сбросить лишний вес, хочет знать, какие продукты способствуют данному процессу. В последнее время все чаще используется фрукты при похудении, употребляя их в пищу худеющий не испытывает дискомфорт и чувство голода. В большинстве случаев фруктовая диета больше относится к разгрузочным дням, поэтому ее длительность не должна превышать 3-4 дней, за это время можно не только снизить вес, но и вывести вредные вещества. Прежде чем сесть на диету необходимо разобраться, какие фрукты подходят для похудения, а от какие наоборот нужно ограничить, чтобы не набрать лишний вес.

Фрукты для похудения берутся не все, стоит отказаться от сладких фруктов, фиников и бананов, содержащие большое количество сахаров. Оптимальным вариантом для диеты считаются такие фрукты, как грейпфрут, ананас, киви, груша, употребление которых имеет свои особенности.

Какие фрукты можно есть при похудении

Грейпфрут

 Грейпфрут является одним из фруктов, способствующий снижению веса и выведению жира. Среди цитрусовых грейпфрут является самым низкокалорийным фруктом, 100г продукта содержит всего 35 Ккал, отдать предпочтение следует плодам красного оттенка. В состав грейпфрута входят вещества, нормализующие работу печени и способствующие сжиганию жира, что позволяет избавиться от лишних килограмм.

Употребление фрукта помогает:

  • стимулировать выработку кишечного сока;
  • лучше усвоиться полезным веществам из пищи;
  • улучшить обменные процессы;
  • сжечь жиры;
  • вывести лишнюю жидкость.

Для получения максимальной пользы рекомендуется выпивать стакан сока из грейпфрута натощак. Но стоит учесть, что данный вид цитруса противопоказан людям с повышенной кислотностью и заболеваниями ЖКТ. Поэтому употребление фрукта должно быть постепенным, каждый раз увеличивая объем сока или порции плода.

Ананас для похудения

 Ананас является диетическим фруктом, помогающий сжечь жиры. Специалисты рекомендуют перед любым приемом пищи съедать по несколько долек свежего ананаса. Его разрешено сочетать с другими продуктами, поскольку он содержит мало калорий, всего 42 на 100г.  Благодаря нежному и приятному вкусу, его часто добавляют во вторые блюда и салаты. Бромелайн, входящий в состав ананаса помогает вывести жиры, которые еще не проникли в клетки, поэтому фрукт рекомендуется есть до или после еды. Но не следует злоупотреблять ананасом людям с наличием язвы желудка или гастрита.

Киви для похудения

 Киви не только помогает снизить вес, но и обогатить организм витаминами в том числе С, которого в одном фрукте содержится дневная доза. Киви снижает риск тромбообразования за счет выведения жиров, блокирующие артерии.

 Киви содержит большое количество магния, калия и клетчатки, необходимых для нормализации обменных процессов, улучшения пищеварения и выведения холестерина. Употребление одного фрукта сразу поле приема пиши, позволит избавиться от изжоги и чувства тяжести.

Груша для похудения

 100г продукта содержит около 60 Ккал, но польза для похудения заключается в том, что груша включает большое количество клетчатки, которая положительно сказывается на пищеварении. Также в состав груши входит фруктоза и каменистые клетки, полезные людям с заболеваниями поджелудочной железы и сахарным диабетом. Фрукт активно выводит токсические вещества и шлаки, что необходимо для снижения веса. Цукаты из груши помогают не налегать на сладкое, оставаться надолго сытым и использовать их в качестве перекуса. Употреблять свежий фрукт лучше всего спустя 20-30 минут после приема пищи.

Как употреблять фрукты при похудении

 Для того чтобы добиться максимального результата в похудении, специалисты рекомендуют употреблять продукты следующим образом:

  • при использовании свежевыжатого сока, концентрат следует разбавить водой;
  • фрукты нельзя запивать другой жидкостью;
  • большинство фруктов необходимо есть только в качестве перекуса, не сочетая с другими продуктами.

 Для более выраженного результата из фруктов рекомендуется готовить диетические салаты, при этом для заправки следует выбирать нежирную основу:

  1. Салат из киви. Фрукты помыть, очистить и нарезать кубиками. Очистит мандарин, разделить на дольки и разрезать их напополам. Для заправки смешать немного лимонного сока, мед и корицу, заправить соусом микс фруктов, для украшения можно добавить немного мяты.
  2. Ананасовый салат. Для салата подойдет как свежий, так и консервированный без сахара продукт. Нарезать ананас кубиками, добавить измельченное отварное яйцо, чеснок и натертый сыр.  Хорошо перемешать, в качестве заправки использовать лимонный сок.

Стоит помнить, что с продуктов, потупленных в организм до обеда, извлекается большая часть полезных веществ, чем при их употреблении в вечернее время, часть которых оседает в виде шлаков, жиров и лишней жидкости.

От каких продуктов стоит отказаться для похудения

 Не все фрукты подходят для похудения, существуют те, которые способны не только затормозить процесс похудения, но и повысить риск набора веса. Поэтому во время похудения следует снизить количество употребления вишни, манго, инжира, фиников, хурмы, помело, папайи, винограда из-за высокой калорийности. Сладкие фрукты мешают снизить вес, но все же иногда их можно вводить в рацион в качестве перекуса.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Фрукты для похудения: польза, список, противопоказания

Оцените статью

www.jirabas.ru

Продукты снижающие аппетит, продукты для похудения

Многие россиянки, поставив перед собой цель похудеть, не всегда имеют возможность пройти особый курс в специальной клинике. В таком случае приходится ограничиваться домашними средствами.

Набор присутствующих на российском столе продуктов достаточно широк, он вполне позволяет ежедневно формировать вкусное и разнообразное меню. В рацион худеющей женщины могут входить все овощи, ягоды и фрукты, кроме очень сладких и бананов. Полезны все молочные продукты с низким процентом жирности (не более 1,5%), сыры типа сулугуни, адыгейского, несоленой брынзы. Из мяса следует отдавать предпочтение нежирной говядине, куриным грудкам, крольчатине.

В небольших количествах допустимо сухое вино. Кофе и какао лучше заменить соками (с мякотью и без консервантов), минеральной (негазированной) водой, травяными напитками. Зеленый чай более полезен, чем черный.

Отварные и тушеные продукты предпочтительнее жареных. Лучше всего готовить еду в пароварке. Вполне допустимо использовать гриль.

Продукты способствующие снижению веса. Продукты для похудения

Для снижения веса необходимо чаще включать в рацион низкокалорийные продукты, особенно те, что подавляют чувство голода, активно участвуют в обмене веществ и выводят из организма шлаки и токсины. В первую очередь к таким продуктам относятся овощи, фрукты и ягоды.

Ананас

Ананас — уникальный плод, кладезь ферментов. В его состав входит до 50 ароматических веществ, создающих неповторимую гамму запахов. Мякоть ананаса богата витамином С, солями железа, кальция, калия. Этот тропический плод содержит редкое природное соединение - бромелин, который расщепляет пищевой белок на аминокислоты, помогая таким образом сжигать жировые запасы организма. Бромелин препятствует образованию кровяных сгустков, а значит, улучшает кровообращение и снижает кровяное давление. Он является хорошим средством от атеросклероза.

Апельсин

Апельсин, как и другие цитрусовые, включается во многие диеты для снижения веса. В нем содержится большое количество калия, который выводит из организма воду и способствует сжиганию жиров. Это идеальный фрукт для детей, подростков и особенно пожилых людей (если нет аллергии). Употребление цитрусовых весом в 180 г снабжает организм дневной дозой (70 мг) витамина С.

Виноград

Виноград способствует снижению веса, очищает организм от шлаков, улучшает состояние кожи. Виноградная кожица богата балластными веществами, которые устраняют атонию кишечника, выводят из организма воду, токсичные вещества, а также связывают жиры. Идеальный рецепт виноградной диеты: 500 г винограда в день плюс 1000 ккал, поступающих из других продуктов. Включив в свой рацион виноград, можно за неделю похудеть на 2 кг (разумеется, при условии, что будут правильно подобраны и другие компоненты).

Вишня

Вишня — идеальное диетическое средство для снижения веса. Биологически активные вещества, содержащиеся в ягодах, связывают токсины, которые затем выводятся из организма. Вишня хорошо помогает при похудении, потому что содержащиеся в ней вещества нейтрализуют жиры, препятствуя их проникновению в кровь через слизистую оболочку кишечника.

Грейпфрут

Грейпфрут — прекрасная витаминная добавка к еде. В «виноградном плоде» (так грейпфрут называют за то, что его плоды растут гроздьями) много витамина С, а также витаминов группы В, необходимых для роста клеток (поэтому он очень полезен для детей и подростков). Кроме того, он активизирует клеточный обмен и помогает снизить вес. Грейпфрут богат волокнами пектина, поэтому его мякоть лучше употреблять «живьем», не выжимая из нее сока.

Инжир

Инжир — лакомая замена конфет, шоколада, пончиков, пирожных и других кондитерских изделий. Этот фрукт успешно помогает заменить вредные углеводы. Белый налет, который зачастую покрывает сушеный инжир, — это кристаллизовавшаяся глюкоза, придающая плодам особую сладость. Сладкий инжир вкусен и не прибавляет лишних килограммов.

Лимон

Лимон высвобождает жиры, поэтому его рекомендуется включать в рацион при проведении курса похудания. Этот фрукт способствует снижению веса еще и потому, что биологически активные вещества, содержащиеся в нем, стимулируют белковый обмен. В этом отношении лимон не уступает апельсину, грейпфруту и другим цитрусовым.

Черника

Черника содержит много витаминов (особенно она богата каротином) и полезных микроэлементов. Эта ягода — одна из самых низкокалорийных: в 100 г черники содержится всего 60 ккал, из-за чего она помогает снизить вес при ожирении. Кроме того, черника хорошо утоляет голод, поэтому ее рекомендуется есть между основными приемами пищи.

Овощи рекомендуется включать в рацион в течение всего года. Их можно есть свежими, приготовленными на пару или тушенными в масле. Жареным овощам следует отдавать предпочтение в последнюю очередь.

Капуста белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, кольраби, брюссельская и брокколи

Капуста белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, кольраби, брюссельская и брокколи — все эти виды капусты содержат мало калорий, поэтому обладают свойством сжигать жиры в организме. Их можно использовать как в лечебных диетах, так и для снижения веса. Женщинам, которые стремятся похудеть, рекомендуется взять за правило съедать перед обедом и ужином капустный лист. Во-первых, капуста сама по себе полезна. Во-вторых, она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует отложению жира. В-третьих, пока будет пережевываться капустный лист, пройдет время, достаточное для того, чтобы возникло чувство насыщения. Все виды капусты содержат селен — микроэлемент, предотвращающий развитие атеросклероза и опухолевых заболеваний.

Кабачки

Кабачки (особенно цуккини) чрезвычайно полезны из-за того, что в них в большом количестве содержатся каротиноиды и магний. Они широко применяются в диетическом питании, помогают снизить вес без ущерба для организма (без потери питательных веществ).

Картофель

Картофель. Многие женщины считают, что от картофеля полнеют. Исследования последних лет показали: картофель содержит немало веществ, стимулирующих распад жиров в организме. В отварном или печеном картофеле много калия, обладающего мочегонным действием, а также микроэлементов, участвующих в реакциях при распаде жиров. Не следует есть картофель, жаренный в масле, и картофельные чипсы.

Лук

Лук содержит в своем составе аллицин и другие химические соединения, усиливающие кровообращение, улучшающие питание клеток и насыщающие кровь кислородом. Уже через час после употребления лука повышается интенсивность обмена веществ в клетках (в том числе ускоряется распад жиров).

Морковь

Морковь помимо бета-каротина содержит селен. В промежутках между приемами пищи полезно съедать морковный салат, заправленный растительным маслом.

Огурец

Огурец относится к низкокалорийным овощам: в 100 г содержится всего 14 ккал. Поскольку огурец на 95% состоит из воды, при минимуме калорий лишние жиры из подкожных отложений и внутренних органов вымываются в процессе обмена веществ. Кроме того, клетки организма насыщаются при этом витаминами и микроэлементами.

Ревень

Ревень — лучший поставщик балластных веществ, благодаря которым из организма выводятся токсины и жиры. Таким образом, ревень помогает избавиться от лишнего веса.

Сельдерей

Сельдерей улучшает перистальтику кишечника, избавляя его от вялости и запоров. Все части растения (а в особенности свежий сок из его корней) обладают сильным мочегонным действием, что позволяет вывести из организма лишнюю воду.

Спаржа

Спаржа — деликатесная овощная культура, активизирующая углеводный, белковый и жировой обмен в организме. Присутствие спаржи в рационе позволяет сбросить лишний вес, не нарушая витаминно-минерального баланса.

Тыква

Тыква выводит из кишечника токсины и шлаки. Тыквенный сок считается одним из самых полезных: он стимулирует пищеварение, содержит много витаминов и минеральных веществ.

Природные сжигатели жиров

Овощи, ягоды и фрукты появляются в нашем меню в зависимости от сезона. В то же время существуют продукты, которые можно использовать для снижения веса в течение всего года.

Паприка и чили. Эти перцы содержат капсаицин - вещество, обладающее выраженным жгучим вкусом. Употребление в пищу паприки или чили стимулирует кровообращение, понижает уровень холестерина в крови, усиливает деятельность потовых желез. Для снижения веса рекомендуется употреблять эту приправу с сыром или уксусом.

Морская рыба (особенно пикша, треска, лосось и камбала) богата йодом. Йод, как известно, стимулирует деятельность щитовидной железы, вырабатывающей гормоны, которые вызывают распад жиров.

Яблочный уксус не только способствует распаду жиров в организме, но и подавляет желание есть очень калорийную пишу - прежде всего сладости, чипсы и арахис. Кроме того, присутствующая в этом продукте яблочная кислота стимулирует обмен веществ.

Внимание: опасно для фигуры

Тем, кто хочет похудеть, следует с осторожностью включать в меню изделия из пшеничной муки, сладкую выпечку. Нужно ограничить употребление лапши, макарон, шлифованного риса, сахара, концентратов и консервов. Не рекомендуется употреблять в пищу земляные орехи, свинину, маргарин, сырые яичные белки, майонез с повышенным содержанием жира.

Часто причиной образования жировых отложений становится чрезмерное пристрастие к сладостям. Поэтому нужно свести к минимуму потребление тортов, пирожных с кремом, шоколада и конфет. В напитки лучше добавлять заменители сахара - желательно такие, в составе которых нет цикломатов: действие этих соединений на организм еще недостаточно изучено. Допустимо положить в чай 1-2 чайных ложки меда: он усваивается иначе, чем сахар.

Из лакомств можно позволить себе варенье на ксилите или других сахарозаменителях, изредка (1 раз в неделю) — мармелад, желе, пастилу, зефир (в этих сладостях много пектиновых веществ).

Нельзя худеть быстро!

Оптимальный темп снижения массы тела — 1 килограмм в месяц, под наблюдением врача допустимы потери до 4 кг. Те, кто стремительно сбрасывает лишние килограммы (до 7 и больше), потом, как правило, столь же быстро их набирают. К тому же резкая потеря массы тела приводит к изменению обмена веществ и перестройке эндокринной системы. У молодых девушек вследствие этого нередко развивается аменорея (прекращение менструаций), а у пожилых могут возникнуть нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы (аритмия сердца и другие отклонения). Смена образа жизни и отказ от любимых блюд могут привести к серьезным психологическим нагрузкам. В условиях создавшегося дискомфорта могут возникнуть стресс и депрессия.

Подвергать свое здоровье подобным испытаниям по меньшей мере неразумно. Поэтому следует исходить из простых соображений: легче предупредить развивающуюся полноту, чем позднее лечить ожирение.

При устойчивой тенденции к нарастанию веса необходимо своевременно принять определенные меры, чтобы переломить создавшуюся ситуацию. Заметив, что фигура становится расплывчатой, женщина должна срочно изменить свой рацион. Рекомендуется внести в режим питания следующие изменения: - перестроить режим питания — есть чаще, но понемногу; - не употреблять в пищу продукты, возбуждающие аппетит; - снизить энергетическую ценность ежедневного рациона; чаще и в большом объеме включать в меню низкокалорийные продукты; - позаботиться о том, чтобы при снижении нормы питания и калорийности пищи организм был обеспечен белками, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и не испытывал дефицита витаминов и минеральных веществ.

www.inflora.ru

Фрукты для похудения

От каких фруктов и овощей худеешь: список самых низкокалорийных

Польза растительных продуктов обеспечивается уникальным составом, включающим в себя все основные витамины. Но есть еще ряд положительных качеств, которые делают их ценным компонентом питания для похудения. А для самых нетерпеливых можно посидеть на диете для быстрого похудения .

  • являются низкокалорийными продуктами, тем самым позволяя увеличить порции, но все равно худеть;
  • содержат огромное количество клетчатки, что позволяет регулировать работу кишечника;
  • положительно воздействуют на поджелудочную и почки, оказывая мягкий мочегонный или желчегонный эффект;
  • ускоряю обмен веществ;
  • содержат основные микроэлементы и минералы;
  • обогащают легкоусвояемыми витаминами.

Как выбрать овощи для похудения?

Все овощи условно можно разделить на крахмалистые и некрахмалистые.

  • К некрахмалистым можно отнести вершки всех съедобных растений. Они содержат совсем небольшое количество полисахарида. Прежде всего, это зелень – петрушка, укроп, любые виды салатных листьев, щавель и т.д.
  • В эту же категорию относятся и разнообразие овощей — сельдерей, лук, капуста, огурцы, баклажаны, чеснок, помидоры, болгарский перец. Для похудения их можно употреблять практически в неограниченном количестве. Свекла и морковь в меню для снижения веса должны присутствовать только в сыром виде.
  • Крахмалистые овощи содержат большое количество крахмала (углевода), поэтому они не подходят для периода жиросжигания. Это картофель, тыква, кукуруза, батат, топинамбур, патиссоны, брюква, редька. Бобовые, такие как зеленых горошек, фасоль и чечевица, также в спелом виде содержат достаточно много крахмала.

Самые полезные и низкокалорийные овощи

  • Сельдерей – 12 ккал;
  • Огурцы – 15 ккал;
  • Помидоры – 20 ккал;
  • Шпинат – 22 ккал;
  • Перец красный – 27 ккал;
  • Брокколи – 28 ккал;
  • Морковь – 32 ккал.

Как выбрать фрукты для похудения?

Фрукты – довольно коварный продукт, ведь некоторые виды содержат так много фруктозы, что сильно затрудняют процесс сжигания жира. Поэтому необходимо выбирать фрукты с минимальным содержанием сахара.

Самая эффективная группа для похудения – это цитрусовые

Но не менее хороши

Не желательно включать в диету бананы, виноград, арбуз. Содержание сухофруктов тоже лучше свести к минимуму.

Самые низкокалорийные фрукты

  • Грейпфрут – 29 ккал;
  • Мандарин – 33 ккал;
  • Яблоки зеленые – 35 ккал;
  • Апельсин – 36 ккал;
  • Абрикос – 41 ккал;
  • Груша – 42 ккал;
  • Киви – 48 ккал;
  • Ананас – 49 ккал.

Для похудения отлично подойдут и ягоды

Любые ягоды содержат огромное количество витаминов и минералов.

Необязательно выбирать только свежие продукты. Вне сезона можно использовать и замороженные.

Разгрузочные дни на овощах или фруктах

Для того, чтобы быстро похудеть на овощах можно устраивать разгрузочные дни

  • Оптимальный вариант – одни сутки, за это время можно похудеть на 0,5-1 кг. Если вам необходимо потерять 2-3 кг, овощной разгруз можно продлить на 2-3 дня, но не больше.
  • Для разгрузочных дней на овощах подойдут любые некрахмалистые овощи – как в моно-диете, так и в виде салатов.
  • Для фруктоягодных разгрузов можно использовать цитрусовые и средне-сладкие фрукты или ягоды.

Сбалансированная диета с овощами и фруктами

Для стабильного и комфортного похудения нужно придерживаться основ правильного питания. Умеренные порции и большое количество растительных продуктов помогут похудеть, не испытывая постоянного чувства голода.

Меню на один день

  • Завтрак: фруктовый салат из яблока, груши и апельсина, 100г творога 3%
  • Обед: овощной суп; салат из капусты, морковь и красного перца;
  • Ужин: салат из листьев Айсберга, огурцов, томатов; 150г отварной или запеченной куриной грудки.

Используя в своем питании овощи и умеренное количество фруктов можно достаточно быстро похудеть, не нанеся при этом вреда своем организму. Также есть диета на сухофруктах. которая длится 5 дней, в нее включены орехи

diet-monster.ru

Фрукты для похудения | Best Lady

Фрукты для похудения – неотъемлемая часть рациона здорового питания. Они богаты на витамины и минералы, необходимые организму любого человека, в независимости от возраста и образа жизни. Кроме того, фрукты помогают удовлетворить тягу к сладкому, и в тоже время содержат мало калорий. Считается, для того, чтобы похудеть, женщине требуется не более 1200 ккал в день, мужчине – 1500. Не стоит забывать о регулярных физических нагрузках. Если нет возможности посещать тренажерный зал, можно стараться больше ходить.

Фрукты для похудения, могут стать эффективными в целях снижения веса только при условии, если отказаться от врагов женской талии: мучного, сладкого, копченого, жирного. Употреблять их лучше за 20 минут до еды, перед каждым основным приемом – тогда вы съедите меньше.

Существует масса диет, основой которых и являются плоды деревьев, но не стоит забывать о том, что для нормального функционирования организму необходима животная пища. Помимо того, бытует заблуждение, о свойствах некоторых фруктов «сжигать жиры». На самом деле, они помогают в переваривании и расщеплении белков, тем самым ускоряя пищеварительный процесс.

Какие же фрукты способствуют снижению веса?

Цитрусовые

  • Грейпфрут – способствует выведению шлаков из организма, благодаря его полезным свойствам, еда лучше усваивается, помогает работе печени. Кроме того, считается одним из самых низкокалорийных фруктов.
  • Лимон – с его помощью можно избавиться от лишней жидкости. Конечно, употреблять его в пищу в больших количествах, не рекомендуется, поскольку излишняя кислота раздражает слизистую оболочку желудка. Лучше приготовить лимонад или добавлять по несколько капель сока в воду.
  • Апельсин – также как и грейпфрут, является очень низкокалорийным продуктом. Способствует очищению от токсинов, укрепляет организм, активизирует функции кишечника.

Ананас

Ускоряет процесс расщепления белков, оказывает противоотечное воздействие. Но стоит помнить и о высоком содержании кислотности этого фрукта, которая негативно влияет на слизистую желудка и кишечника; а также в больших дозах может разрушать эмаль зубов.

 

 

Киви

Помогает избавиться от холестерина, закупоривающего стенки артерий. Улучшает обменные процессы в организме человека.

 

 

 

Груша

Благодаря высокому содержанию клетчатки, очень полезна для кишечника. Способствует выведению из организма тяжелых металлов. Не рекомендуется тем, кто страдает запорами, так как имеет вяжущее действие.

 

 

 

Гранат

Является лидером по содержанию полезных веществ. Повышает гемоглобин, нормализирует микрофлору кишечника. Не стоит забывать о том, что пить чистый гранатовый сок, как, впрочем, и любой другой фруктовый, не стоит – лучше разбавить его водой.

 

 

Яблоко

Крайне полезно для нашего здоровья: способствует выведению из организма щавелевой кислоты, улучшает деятельность печени. Но будьте с ними осторожны – яблоки повышают аппетит.

 

Фрукты, которые нельзя есть во время фруктовой диеты

Помимо фруктов для похудения, существует масса тех, которые не стоит употреблять, если вы намерены сбросить пару лишних килограмм. К их числу с уверенностью можно отнести «властелина» килокалорий – авокадо – около 500 в одном плоде, банан – около 150 ккал. Также не стоит злоупотреблять виноградом, консервированными и сухофруктами во время диеты.

Как говорят между собой женщины: «Нет ничего тяжелее, чем стать легче…», но помните, что главное правило любой диеты – это чувство меры!

Другие полезные статьи:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Loading...

best-lady.com

Лучшие фрукты для похудения

Мир растительной пищи разнообразен. И человеческий организм не может нормально функционировать без ее употребления. Именно из фруктов, зелени и овощей мы получаем большую часть всех необходимых микроэлементов.

При регулярном употреблении фруктов улучшается обмен веществ, что очень важно в период похудения. Полезными будут фруктовые перекусы.

Но все ли фрукты допустимы к употреблению во время соблюдения диеты? Ведь многие плоды достаточно высококалорийные, и совсем не будут способствовать сбросу веса. Какие же плоды помогут при похудении, а каких стоит остерегаться?

Плюсы и минусы фруктов для похудения

Фрукты помогают не только утолить голод, но и избавиться от лишнего жира. Для этого достаточно, чтобы основная масса ежедневного рациона состояла из фруктов и ягод. Не все знают, какие фрукты можно есть при похудении. Но то, что они обязательно должны присутствовать в меню однозначно. В чем же их основная польза для похудения?

Во-первых, фрукты насыщены необходимыми минералами, витаминами, микроэлементами. Такая пища обеспечит организму высокую жизнедеятельность. Также, человек не будет чувствовать нехватки витаминов во время похудения. Ведь при отказе от некоторых продуктов приводит к дисбалансу полезных веществ.

Практически все фрукты оказывают целебное воздействие на пищеварительную систему. Так, благодаря клетчатке выводятся все шлаки и токсины из кишечника. Также, растительная пища избавляет от отеков, активно расщепляет жиры. Все это способствует активному похудению. Читайте также: Рецепты диетических блюд для похудения

Некоторые из фруктов вырабатывают в организме человека серотонин — «гормон счастья». Известно, что в период похудения происходит упадок сил, апатия, ухудшается настроение. А вот серотонин не даст человеку впасть в депрессию. Также, ягоды и фрукты способствует избавлению от целлюлита, препятствуют повторному его появлению.

Для любой женщины немаловажным является тот факт, что на фоне регулярного употребления растительных плодов значительно улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Они же помогут избавиться от приступов голода на длительный период времени. Достаточно просто подобрать правильные фрукты для похудения.

Польза таких продуктов для похудения заключается и в том, что они не нуждаются в термической обработке. Фрукты и ягоды принято употреблять свежими. Следовательно, все полезные компоненты полностью сохраняются. Среди недостатков данной пищи стоит выделить такие:

  • Некоторые из плодов обладают высокой степенью калорийности. Из-за этого далеко не каждый знает, какие фрукты можно есть при похудении. Ведь калорийная пища никак не будет способствовать сжиганию жира.
  • Экзотические, незнакомые нашему организму плоды могут спровоцировать аллергию.
  • Употребление только фруктов может вызвать расстройства пищеварительной системы.
  • Сочетание фруктов с большим количеством белковой пищи будет приносить минимальную пользу.

Фрукты, способствующие выведению жира

Растительная пища отлично утоляет голод. А их низкая калорийность не прибавляет килограммов. Если же говорить о пользе в виде быстрого расщепления и выведения жиров из организма, то такими свойствами обладают фрукты с высоким содержанием витамина С. Таких плодов достаточно много. Конечно же, это все цитрусовые. Основным врагом жира является грейпфрут. Именно данный плод должен присутствовать в рационе питания каждой женщины.

Помимо похудения, благодаря грейпфруту оздоравливается и весь организм, устраняется целлюлит. Если Вы стремитесь похудеть, включите в свой рацион и ананас. Это фрукт в своем составе содержит такой элемент, как бромелайн. Он активизирует процесс пищеварения, расщепляет белки и липиды. Важно помнить, что употреблять стоит только свежие ананасы. Ведь после термической обработки бромелайн полностью разрушается.

Для разнообразия своего рациона полезно кушать ягоды граната, чернику. Эти плоды тоже будут активно сжигать жиры. Рекомендуют добавлять ягоды в кефир, овсянку. Такой завтрак придаст человеку сил и энергии, а вот лишние килограммы будут постепенно уходить. Также, гранат и черника отлично подходят для перекуса. Чтобы расщепленный жир, липиды быстрее выводились из организма, не зашлаковывали кишечник, нужно употреблять больше зеленого чая, очищенной воды.

Токсины и шлаки выводятся под воздействием такой ягоды, как арбуз. Арбуз стоит кушать вместе с жиросжигающими плодами. Ведь сам по себе арбуз не сжигает его. Сочетанием этих свойств, сжигание и выведение, обладает малина. Благодаря фруктовым энзимам ускоряются процессы метаболизма в организме. Для максимального усвоения полезных веществ нужно съедать всего горсть малины за полчаса до основного приема пищи.

Список низкокалорийных фруктов для похудения

Для быстрого похудения нужно кушать фрукты с минимальным уровнем калорийности. Какие фрукты можно есть при похудении? В природе существуют вкусные, всеми любимые плоды с высокой калорийностью и гликемическим индексом. Они же не будут способствовать снижению веса, а только лишь его набору. Именно на эти два показателя стоит ориентироваться при выборе фруктов для похудения.

Чем ниже калорийность, тем быстрее будет происходить сжигание жира. Диетологи рекомендуют выбирать растительные продукты с не более 40 ккал в 100 граммах. Гликемический индекс показывает сколько сахаров содержится во фрукте. Большое количество глюкозы, фруктозы, сахарозы не подходит для похудения. Эти вещества в организме человека превращаются в углеводы. Поэтому, в период диетического питания стоит отдавать предпочтение не сладким, кислым фруктам.

Итак, какие фрукты можно есть при похудении? Очень полезными считаются следующие плоды:

  • Цитрусовые. Апельсин, лимон, грейпфрут, помело обладают низким уровнем калорий. Так, самым калорийным из этого списка можно считать апельсин — 38 ккал. Все они активно сжигают жир. Благодаря аскорбиновой кислоте данные фрукты обладают иммуномодулирующим свойством. На фоне такого питания выводятся шлаки, лишняя жидкость.
  • Зеленое яблоко. Именно зеленые яблоки обладают низкой калорийностью. В красных же сортах содержится до 80 ккал. Продукт считается природным антиоксидантом, снижает риск развития астмы, сахарного диабета. Эти плоды можно кушать как в качестве перекуса, так и перед сном. Зеленые яблоки совершенно не вредят фигуре, при этом отлично насыщая организм.
  • Груша (42 ккал). Фрукт не только снижает вес, но и приводит в норму все функции систем и органов организма. Груша активно выводит токсины, шлаки. Очень полезны плоды для печени. Отлично подходит груша для завтрака, дневного перекуса. На ночь же кушать фрукт не стоит.
  • Киви. Очень богат киви клетчаткой. Калорийность продукта — 43 ккал. Снижает вес, применяется в качестве здорового питания. В киви содержится большое количество витаминов В, С, и таких микроэлементов: цинк, калий, кальций, магний.
  • Ананас. Благодаря своему богатому составу, продукт быстро расщепляет белковую пищу. Все диетологи рекомендуют включить ананас в рацион диетического питания. Не рекомендуют кушать фрукт вечером. В противном случае не будет происходить сжигания уже имеющегося лишнего жира.
  • Абрикос. Свежие абрикосы являются низкокалорийными, обладают множественными полезными веществами. Регулярное употребление фрукта будет оказывать профилактическое действие по отношению к развитию дисфункции щитовидной железы. Также, на фоне такого питания повышается иммунитет, повышается перистальтика кишечника, усиливается мозговая активность, налаживается кровообращение.

Все эти фрукты сегодня доступны нам круглый год. Для похудения можно кушать также и персики, хурму. Очень важно не просто сбросить вес, но и не дать организму почувствовать дефицит микроэлементов, витаминов. И только фрукты, ягоды помогут в этом.

Когда нужно кушать фрукты, чтобы похудеть?

Какие фрукты можно есть при похудении мы уже знаем. Но, когда их есть? Некоторые допустимы к употреблению вечером, и даже ночью. А некоторые пригодны только для дневного употребления. Многие диетологи советуют кушать ягоды и фрукты на голодный желудок, за полчаса до приема пищи. Каждое утро полезно начинать с любых цитрусовых. Мякоть и сок цитрусовых быстро пробудят организм, ускорят обмен веществ.

Яблоки лучше кушать после обеда для активного пищеварения, очищения. Другие же фрукты можно есть за несколько минут до приема пищи. Непосредственно перед сном разрешают употреблять небольшое количество слив. Особенно тем людям, которые страдают непроходимостью кишечника. Но, выбирать нужно только кислые сливы, иначе будет происходить набор веса.

Что же можно кушать на ночь? Во время диеты нельзя кушать после 18:00. А ведь так хочется что-то перекусить перед сном. Утолить вечерний голод помогут именно фрукты. Итак, при похудении совершенно спокойно кушать вечером можно такие фрукты:

  • Киви;
  • Апельсин;
  • Манго;
  • Мандарин;
  • Грейпфрут.

Цитрусовые ускоряют все обменные процессы. Поэтому, употребление апельсина после 18:00 сможет сжечь вредные углеводы, потребляемые в течение дня. Киви обладает высоким уровнем пищевых волокон, что хорошо очищает организм. Манго отлично подходит для уменьшения сантиметров в талии. Манго очень быстро снижает уровень вредного холестерина в крови.

Чтобы похудение происходило успешно стоит знать, как правильно кушать фрукты. Так, не рекомендуют употреблять фрукты вместе с жирной, белковой пищей. Для насыщения организма всеми веществами, фрукты нужно чередовать. Нельзя постоянно есть одни яблоки или апельсины. Только разнообразная пища будет способствовать похудению.

Какие фрукты вредны при похудении?

В природе существует большое количество плодов, которые будут только повышать массу тела. Так, среди высококалорийных фруктов, в первую очередь, стоит отметить виноград. Также, виноград насыщен фруктозой, что повышает его гликемический индекс. Следовательно, от винограда нужно отказаться. В период похудения нельзя кушать и такие фрукты:

  • Бананы;
  • Авокадо;
  • Дыню;
  • Сухофрукты;
  • Хурму.

Самыми калорийными являются сухофрукты. Из-за потери влаги уровень калорий автоматически повышается. Но, употреблять сухофрукты можно в качестве замены сахара, сладостей. Несколько штучек в день чернослива, кураги или фиников никак не навредит фигуре.

Бананы содержат огромное количество крахмала и углеводов. Чрезмерное их потребление будет только быстро увеличивать вес. Но, бананы советуют кушать спортсменам, для набора мышечной массы. Как видно, не все фрукты полезны для похудения. Только низкокалорийные плоды помогут Вам избавиться от лишнего веса.

Польза фруктов для похудения

Общеизвестно, что фрукты являются одним из основных продуктов здорового питания. Они питательны и богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.

Фрукты однозначно полезны для здоровья и ведут к уменьшению риска заболеваний сердца и диабета.

В то же время в фруктах содержится больше сахаров, чем в других цельных продуктах, например в овощах. По этой причине многие сомневаются, полезны ли фрукты для талии. Что же по этому поводу думает наука?

В фруктах мало калорий и много питательных веществ

Фрукты — это пища, насыщенная ценными веществами. В них мало калорий, но много витаминов, минералов, клетчатки.

Один крупный апельсин способен удовлетворить 163% ежедневных потребностей в витамине С. Средний банан обеспечивает 12% необходимого калия, помогая регулировать работу нервов, мышц и сердца.

Фрукты содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от окислительного стресса и могут снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как рак и диабет.

Также они содержат клетчатку, которая улучшает здоровье кишечника и увеличивает чувство сытости.

И поскольку фрукты низкокалорийны, их выгодно включать в диету – они обеспечивают организм многими необходимыми питательными веществами при минимуме калорий.

Например, в одном небольшом яблоке всего 77 калорий, но около 4 граммов клетчатки, что составляет около 16% дневной нормы.

Другие полезные фрукты также содержат мало калорий. Например, половина миски (74 грамма) черники содержит 42 калории, а половина миски (76 граммов) винограда — 52 калории.

Использование низкокалорийных продуктов, таких как фрукты, может помочь создать дефицит калорий, — необходимое условие для снижения веса.

И тем более оправдана замена фруктами таких перекусов, как конфеты, печенье и чипсы.

Фрукты помогают оставаться сытым

Помимо низкого содержания калорий, фрукты, благодаря высокому содержанию воды и волокон, также невероятно насыщают.

Клетчатка медленно перемещается по телу и увеличивает время пищеварения, что создает ощущение сытости. Некоторые исследования показали, что волокна также помогают снизить аппетит и количество съедаемой пищи. Кроме того, увеличение потребления клетчатки может способствовать снижению веса и риска ожирения.

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что прием пищевых добавок, содержащих клетчатку, в сочетании с низкокалорийной диетой приводит к значительно большей потере веса, чем просто низкокалорийная диета.

Кроме того, в фруктах много воды. Это позволяет съесть большой объем пищи и чувствовать себя сытым, не злоупотребляя калориями. Читайте также — Фиточай для похудения: польза фиточая для похудения

Употребление фруктов связано с потерей веса

В нескольких исследованиях была обнаружена связь между потреблением фруктов и потерей веса.

Так, в ходе исследования, в котором наблюдали 133468 человек в течение 24-летнего периода, было обнаружено, что потребление фруктов вело к большей потерей веса. И наиболее благоприятное влияние на вес оказывали яблоки и ягоды.

Еще одно небольшое исследование 2010 года показало, что люди с ожирением и избыточным весом, которые увеличили потребление фруктов, потеряли больше всего веса.

Фрукты содержат натуральные сахара

Естественные сахара, найденные во фруктах, не так опасны как сахар, который обычно используется в магазинных продуктах. Самыми распространенными типами сахара, которые можно там найти, являются сахароза, глюкоза и фруктоза.

Фрукты также содержат фруктозу. При употреблении в большом количестве фруктоза может быть вредной и способствовать возникновению таких проблем, как ожирение, заболевания печени и сердца. По этой причине многие люди, желающие употреблять меньше сахара, ошибочно полагают, что им нужно убрать фрукты из рациона.

Однако, важно различать огромное количество фруктозы, обнаруживаемое в магазинных продуктах, и небольшие количества, содержащиеся в фруктах.

Фруктоза вредна только в больших количествах. И, на самом деле, сложно съесть столько фруктов, чтобы достичь опасного уровня.

Употребление фруктового сока связано с ожирением

В то же время существует большая разница между последствиями для здоровья от употребления фруктов и фруктовых соков.

Целые плоды бедны калориями и богаты клетчаткой. Но это все не обязательно относится к фруктовому соку.

В соковыжималке сок извлекается из фруктов, отделяя все полезные волокна, и оставляя концентрированную дозу калорий и сахара.

Апельсины — прекрасный пример. Один маленький апельсин (96 граммов) содержит 45 калорий и 9 граммов сахара, а 1 стакан (237 мл) апельсинового сока содержит 134 калории и 23 г сахара.

Кроме того, большинство соков в магазине содержат дополнительный сахар, что еще больше увеличивает количество потребляемых калорий.

Множество исследований показывают, что употребление фруктовых соков может быть связано с ожирением, особенно у детей. По этой причине американские врачи и вовсе не рекомендуют давать фруктовый сок детям в возрасте до 1 года.

В одном из исследований, в котором приняли участие 168 детей дошкольного возраста, было установлено, что употребление 355 мл или более фруктового сока в день связано с задержкой роста и ожирением.

Поэтому, если вы не желаете грызть целые фрукты, попробуйте заменить соковыжималку на блендер. Измельченные плоды, по крайней мере, сохранят полезные волокна.

Однако употребление в пищу целых фруктов по-прежнему остается наилучшим вариантом для максимизации получаемой пользы.

Сушеные фрукты хороши в меру

Некоторые виды сухофруктов хорошо известны своими преимуществами для здоровья. Так, чернослив обладает слабительным эффектом, который может помочь в лечении запоров, а финики — сильные антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами.

Сухофрукты также очень питательны. Они содержат большинство тех же витаминов, минералов и волокон, которые содержатся в сырых плодах, но в гораздо более концентрированном виде, поскольку вода уже удалена.

Это означает, что, употребляя сухофрукты, вы получите большее витаминов, минералов и волокон. К сожалению, это также означает, что вы получите больше калорий, углеводов и сахара.

Например, половина миски (78 грамм) абрикоса содержит 37 калорий, а половина миски (65 г) кураги — 157 калорий. Сушеные абрикосы содержат в четыре раза больше калорий в том же объеме, что и свежие плоды.

Кроме того, некоторые виды сушеных фруктов засахарены, т.е. производители добавляют сахар для повышения сладости. Там еще больше калорий.

Таким образом, если вы едите сушеные фрукты, обязательно найдите бренд, который не добавляет сахар, и внимательно следите за размером порции, чтобы убедиться, что вы не переедаете.

Когда стоит ограничить потребление фруктов

Фрукты – здоровая пища, которая никак не помешает потере веса. Однако некоторым людям стоит ограничить их потребление.

Прежде всего, фрукты не рекомендованы тем, у кого непереносимость фруктозы. У них она вызывает такие симптомы как боль в животе и тошнота.

Также не стоит есть фрукты тем, кто сидит на очень низкоуглеводной или кетогенной диете.

В фруктах достаточно много углеводов и они не вписываются в большинство подобных режимов питания. Например, одна маленькая груша содержит 23 грамма углеводов, что уже превышает дневное количество углеводов, разрешенное в некоторых диетах.

Сколько есть фруктов?

Большинство специалистов рекомендуют съедать около двух порций фруктов в день (около 250 граммов). Одна порция фруктов эквивалентна маленькому яблоку, средней груше, восьми крупным ягодам клубники или одному большому банану.

Наконец, помните, что фрукты — всего лишь одна часть пазла. Чтобы эффективно и правильно худеть их нужно совмещать со здоровой диетой и регулярными занятиями спортом.

hudeybystro.ru

Лучшие овощи и фрукты для снижения веса

Не все фрукты и овощи одинаковы, когда речь идет о снижении веса. Узнайте, какие варианты лучше всего, когда дело доходит до потери веса.

Общее увеличение потребления всех фруктов и овощей, как правило, ассоциируется с положительными последствиями для здоровья, поэтому, чем больше вы включаете эти богатые питательными веществами продукты в свой рацион, тем лучше.

Но если вы пытаетесь похудеть, является картофель, таким же полезным, как капуста? А какие самые лучшие овощи для потери веса, а также лучшие фрукты? Исследование, опубликованное в сентябре 2015 года дает нам ответы на некоторые вопросы.

Более высокое общее потребление фруктов и овощей помогает в усилиях по снижению весаВ исследовании, опубликованном в журнале PLoS Med, проанализировали данные из трех групп мужчин и женщин, включающих в себя более чем 130 000 человек. Исследователи смотрели на изменение веса через каждые четыре года и как это связано с потреблением фруктов и овощей.Повышенное потребление овощей было связано с потерей веса 0,25 фунтов на ежедневную порцию, а увеличение потребление фруктов было связано с потерей веса 0,53 фунтов на ежедневную порцию в течение четырех лет.

Эти результаты не являются неожиданными; хорошо известно , что употребление в пищу большого количества фруктов и овощей является полезным. На самом деле, следование веганской или вегетарианской диете является эффективной стратегией, если вы хотите похудеть.Что еще более интересно, исследование показало, что не все фрукты и овощи одинаковы; некоторые из них были гораздо лучше подходят для снижения веса, чем другие.

Лучшие фрукты и овощи для снижения веса

Когда исследователи исследовали результаты снижения веса отдельными фруктами, они нашли сильную связь между увеличением потребления следующих фруктов и потерей веса:

  • ягоды
  • яблоки
  • груши
  • цитрусовые

Лучшие овощи для потери веса включают в себя:

  • крестоцветные овощи
  • зеленые листовые овощи

На суточную порцию крестоцветных овощей, например, участники потеряли в среднем 0,68 фунтов.

Результаты показали, что существуют более сильная связь между высоким содержанием клетчатки, низким гликемическим индексом овощей и потерей веса. Эти факторы влияют на то, насколько сытыми мы себя чувствуем, каков наш уровень сахара в крови, а также, как мы накапливаем жир и сжигаем топливо, вещи, которые могут повлиять на потерю веса.

Некоторые овощи на самом деле могут привести вас к набору веса

С другой стороны, крахмалистые овощи, включая горох, картофель и кукурузу на самом деле не хороши для поддержания веса; люди, которые ели больше из этих овощей на самом деле испытали увеличение веса вместо потери веса.

Выбор полезных овощей и фруктов

Чем больше фруктов и овощей вы можете съесть, тем лучше. Но если вы хотите выбрать те, которые будут поддерживать вас в ваших усилиях по снижению веса, выбирайте не крахмалистые, с высоким содержанием клетчатки овощи, такие как крестоцветные и зеленые листовые овощи. Избегайте употреблять картофель, кукурузу и горох, которые не являются полезными для снижения веса.

Цитрусовые фрукты , которые также могут помочь вам снизить уровень холестерина, являются хорошим вариантом при выборе фруктов, также как и ягоды .

Вдумчивый выбор сделает ваш рацион еще более эффективным инструментом в снижении веса и улучшения вашего здоровья.

naturalcure.ru