Упаковка в сетку. Фруктовые линии овощи фрукты


Переработка фруктов, линия фруктов, оборудование фруктов | Аквипак

Линия переработки фруктов

Автоматическая линия для промышленной переработки фруктов предназначена для переработка сельхозпродукции в цикле пищевого производства. Оборудование линии фруктов изготавливается индивидуально под заказ в соответствии с требованиями по производительности и спецификацией видов упаковки готовой продукции. Оборудование для фруктов позволяет осуществлять переработку сельскохозяйственной продукции со скоростью до 100 тонн/час.

Состав оборудования линии переработки фруктов

Переработка фруктов, линия фруктов: 1. Загрузчик бинов (ящиков по 1-2 тонны)

Гидравлический загрузчик бинов предназначен для загрузки в линию переработки фруктов из ящиков до 2 тонн и тележек без повреждения продукта. Существует несколько модификаций загрузчика под тележки, поддоны и контейнеры различного размера. Машина соответствует требованиям HACCP и OSHA.

Переработка фруктов, линия фруктов: 2. Инспекционный стол для фруктов

Инспекционный стол Turbo применяется для сортировки и проверки фруктов. Стол обеспечивает доступ операторов к потоку продукта для сортировки сырья, удаления сердцевин и пр. Транспортировочная система смонтирована на основе конвейерных лент. Количество операторов варьируется от 2 до 32. Машина соответствует HACCP и OSHA.

Переработка фруктов, линия фруктов: 3. Сортировочный конвейер

Сортировочный конвейер для фруктов Treviso имеет 3 выхода и используется для сепарации поврежденного сырья от главного потока. Модель Treviso требует минимального обслуживания и имеет длительный жизненный цикл, соответствует HACCP. Электрическая мощность от 12 кВт.

Переработка фруктов, линия фруктов: 4. Мойка фруктов

Мойка непрерывного действия Turatti для нежных продуктов Ibiza предназначена для промышленной мойки фруктов. Продукт поступает в моечную зону на проволочной ленте и омывается потоками воды, поступающей через форсунки, расположенные над и под лентой. Легкая регулировка объема потока воды и времени мойки. Мойка Ibiza может опционально интегрироваться с модулем воздушной сушки продукта на выходе.

Переработка фруктов, линия фруктов: 5. Чистка кожуры

Модель для чистки кожуры фруктов паром в процессе поточного производства. Производительность может варьироваться от 1000 кг в час. Дополнительная информация уточняется по запросу.

Переработка фруктов, линия фруктов: 6. Фильтрация от жидкости

Ротационная самоочищающаяся машина для фильтрации потока продукции от остатков жидкости Benidorm применяется в процессе промышленной переработки фруктов. Машина встраивается в линию переработки фруктов и работает без участия оператора, требует минимального обслуживания.

Переработка фруктов, линия фруктов: 7. Сушка фруктов

Патентованная система дегидратации Dewatering Plus разработана для удаления остатков жидкости от различных свежих фруктов. Машина дегидратации может встраиваться в автоматическую линию, например замороженных фруктов, для предварительного удаления жидкости от продукта перед заморозкой в охладительном туннеле.

Переработка фруктов, линия фруктов: 8. Слайсер фруктов

Слайсер фруктов Shogun предназначен для аккуратной нарезки фруктов и овощей. Одновременно слайсер могут обслуживать два оператора. Продукт проходит сквозь набор ступенчатых ножей для получения нарезки овощей слайсами определенной толщины. Резка фруктов осуществляется сухим способом без использования воды.

Переработка фруктов, линия фруктов: 9. Охладитель фруктов

Охлаждающий туннель применяется для промышленного охлаждения фруктов в процессе переработки с низким потреблением. Машина обеспечивает однородное охлаждение продукта с высокой производительностью. Охлаждающие туннели позволяют понизить температуру продукта до +2 – +4 С.

Переработка фруктов, линия фруктов: 10. Система транспортировки

Модульная система транспортировки фруктов Optima позволяет эффективно управлять потоком движения и распределения продукции в конце линии переработки, выбирая различные направления движения в зависимости от требований к конечному продукту.

Переработка фруктов, линия фруктов: 11. Приемный санитарный танк

Танк Chios применяется для приемки и предварительной санитарной обработки фруктов, овощей и грибов в процессе промышленной переработки.  В машине точно контролируется время нахождения продукта в ванне с жидкостью и санитарными добавками. Вода рециркулирует в замкнутом контуре через систему фильтров. Параметры обработки легко регулируются, низкое потребление воды и аддитивов.

Переработка фруктов, линия фруктов: 12. Измельчитель фруктов

Измельчитель фруктов применяется в пищевом поточном производстве для получения вязкого компонента продуктов консервации с включениями кусочков фруктов и для получения сока из фруктов.

Переработка фруктов, линия фруктов: 13. Протирка фруктов

Машина для протирки фруктов применяется в некоторых случаях для изготовления фруктового пюре или спредов в поточном пищевом производстве

Переработка фруктов, линия фруктов: 14. Варочный котел

Варочный котел — бойлер используется для промышленной варки фруктов в процессе изготовления продуктов консервации для дальнейшей упаковки их в стеклянную или жестяную банку

Переработка фруктов, линия фруктов: 15. Пастеризатор жидкости

Пастеризатор жидкости применяется в производстве продуктов консервации для жидкого компонента, добавляемого в банку после заполнения основным компонентом — овощами или фруктами

Переработка фруктов, линия фруктов: 16. Концентратор

Концентратор используется для сбора сока фруктов в цикле производства консервной продукции и выдержки в танках перед следующим этапом переработки

Переработка фруктов, линия фруктов: 17. Поршневой наполнитель

Поршневой наполнитель применяется для дозирования продуктов с включениями кусочков фруктов в стеклянную или жестяную тару в производстве продуктов консервации

Технические характеристики линии переработки фруктов уточняются по запросу.

akvipack.ru

Упаковка овощей, фасовка овощей, упаковка фруктов, фасовка фруктов, овощная сетка, сетка мешок, клипсатор | Аквипак

Упаковка овощей и фруктов в сетку

Комплексное оснащение производств по переработке сельско-хозяйственной продукции упаковочными решениями высочайшего качества является нашим приоритетным направлением деятельности. Мы поставляем упаковочные машины для фасовки овощей и фруктов в сетку мешок, дозаторы для овощей, автоматические клипсаторы Итальянского производства для упаковки овощей и фруктов в сетку-рукав, ориентируясь на индивидуальные потребности клиента. В готовом виде мы можем предложить несколько вариантов линий упаковки овощей и фруктов в сетку.

Комплекс оборудования для упаковки овощей и фруктов

Мы можем предложить несколько различных вариантов готовых линий для упаковки овощей и фруктов в сетку. На все оборудование предоставляется Российская гарантия, техническая документация и запасные части, сертификаты, проводится обучение персонала.

Линия 1 — фасовка и упаковка перца, цитрусовых, киви

Линия включает 14-канальный линейный мультиголовочный дозатор, 2 вертикальные упаковочные машины в сетку, упаковщик флоу-пак, систему транспортных конвейеров, каркас комплекса упаковки.

Линия 2 — фасовка  и упаковка картофеля, лука репчатого

Линия включает комбинацию из 2-х 9-ти канальных мультиголовочных дозатора, 2 упаковщика в сетку, систему выгрузки вручную, транспортные конвейеры и каркас комплекса упаковки.

Линия 3 — фасовка  и упаковка картофеля, репчатого лука, цитрусовых

Линия включает 9-ти канальный мультиголовочный дозатор, автоматический клипсатор в сетку, конвейерные ленты и каркас упаковочного комплекса.

Линия 4 — фасовка  и упаковка киви, персиков, слив

Линия включает 15-ти канальный двойной мультиголовочный дозатор, машину упаковки в лотки, роликовый элеватор подачи продукта, систему транспортных конвейеров, каркас комплекса упаковки выгрузки.

Линия 5 — линия фасовки моркови

Линия включает 9-ти канальный двойной мультиголовочный дозатор, машину упаковки в лотки, упаковщик, весопроверочную машину, транспортные конвейеры и каркас комплекса упаковки.

Виды упаковки овощей и фруктов в сетку

Существует несколько типовых разновидностей упаковки в сетку для овощей и фруктов. Мы можем предложить машины для любого вида подобной упаковки.

Упаковка овощей и фруктов в сетку: Сетка мешок Raschel

Сетка мешок типа Raschel и другие аналогичные сетки мешки являются достаточно распространенным видом упаковки овощей и фруктов и предназначена для фасовки продукции большими дозами. Обычно упаковка в такие виды сеток мешков реализуется по 3-5 кг, также возможна групповая упаковка нескольких мешков-сеток в одну большую сетку Master Bag весом 25-50 кг. Сетка мешок может иметь ручку для удобства транспортировки при розничной торговле. Упаковка в сетки мешки осуществляется на вертикальном упаковочном автомате.

Упаковка овощей и фруктов в сетку: Сетка Ultrabag или Claf

Одним из новых видов упаковки для овощей или фруктов стали мешки Ultrabag, которые в России получили распространение под названием комбинированное полотно с сеткой «клаф». Полоса с логотипом или текстовой информацией прикрепляется вдоль поверхности сетки сверху до низа. Вес мешка с продуктом от 100 грамм до 5 кг. Это один из вариантов мешка Carry Fresh. Для упаковки в сетку клаф применяется вертикальная упаковочная машина, материал упаковки подается из рулона. Опционально возможна вшивка ручки в упаковку для розничной торговли.

Упаковка овощей и фруктов в сетку: Сетка D-Pack

Упаковка типа Carry Fresh в сетку-рукав с вшивкой широкой ленты и печатью текстовой информации. Фактически D-pack является аналогом Ultrabag по внешнему виду, отличаясь материалом ленты. Возможность вшивки ручки для переноса, либо перфорации для пальцев. Упаковка D-pack осуществляется на специальных упаковочных машинах. В качестве упаковочного материала используется сетка-рукав и лента.

Упаковка овощей и фруктов в сетку: Сетка Girsac или Бандероль

Наибольшее распространение в мире получила упаковка овощей и фруктов в сетку рукав с лентой типа Girsac. В России данный вид упаковки известен как Бандероль и применяется в Гипермаркетах для фасовки яблок, груш, грейпфрутов, картофеля и прочей сельско-хозяйственной продукции. Вес упаковки от 500 грамм до 4 кг. Это один из вариантов мешка Carry Fresh. Лента в упаковке Girsac может быть не центрированной или центрированной, т.е. с использованием фото метки. Центрированная лента используется в случае печати на ленте текстовой информацией, которую необходимо разместить точно в определенной позиции на готовой упаковке. Упаковка Girsac может применять ленту с полным оборотом или с укороченными лентами. Для упаковки в бандероль применяется упаковочная машина типа C-Pack, материал упаковки — две ленты и сетка рукав.

Упаковка овощей и фруктов в сетку: Сетка Girplus

Один из широко распространенных видов упаковки овощей и фруктов. К сетке сверху прикрепляется 1 флэп с одной стороны или 2 флэпа из пленки в 2 сторон соответственно. Пленка может быть не центрированной, т.е. только с картинкой без текста, или центрированной — т.е. с текстовой информацией, расположенной в строго определенном месте по отношению ко всей упаковке. Вес мешков от 500 грамм до 3 кг. Упаковка Girplus осуществляется на вертикальных упаковочных машинах типа C-Pack, аналогично упаковке Girsac.

Упаковка овощей и фруктов в сетку: Сетка Omega bag или Клип ту Клип

Упаковка овощей и фруктов в Omega bag имеет широкое распространение в России по названием клип ту клип (Clip-to-Clip). Продукция подается в секту рукав и заклипсовывается двумя клипсами с вставкой ярлыка, который крепится к сетке в двух местах клипсами. Вес мешков от 500 грамм до 3 кг. Упаковка осуществляется на вертикальной упаковочной машине в вязаную сетку-рукав или сетку-рукав экструзию.

Упаковка овощей и фруктов в сетку: Сетка рукав трубная с клипсой или Grapa

Стандартной для Российского рынка стала упаковка овощей и фруктов в сетку рукав с закрытием металлической клипсой и вшивкой винной этикетки типа Wine Glass. Данная технология во всем мире носит название Grapa. Для упаковки в сетку рукав с клипсой используется автоматический клипсатор овощей и фруктов с возможностью смены трубы-держателя сетки без остановки процесса фасовки. Вес мешков от 500 грамм до 3 кг. Это самый экономичный вид упаковки, один из вариантов упаковки C-Pack. Преимуществом технологии Grapa является наглядное представление покупателю упакованного продукта. Опционально вместе с этикеткой Wine Glass может заклипсовываться ручка или т.н. Ribbon — лента шириной 12-20 мм на всю длину упаковки. Закрытие сетки рукава может осуществляться с двух сторон двумя клипсами, либо может использоваться сетка-тюк с закрытием клипсой с одной стороны.

Упаковка овощей и фруктов в сетку: Сетка с ультразвуковой сваркой USB

Упаковка овощей и фруктов в сетку-рукав Ultrasound welded bag с ультразвуковой сваркой ярлыка является разновидностью классической технологии вшивки винной этикетки Wine Glass и позволяет отказаться от использования металлической клипсы. Во всем мире данная технология получила распространение под названием USB. Вместо металла применяется липкая полиэтиленовая клипса, что защищает производителя от возможности попадания режущих частей в желудок ребенка и соответствующих судебных издержек. Вес мешков от 500 грамм до 3 кг. Это один из видов упаковки C-Pack.

Оборудование для фасовки овощей и фруктов в сетку

Одновременно с предложением целых комплексов переработки овощей и фруктов мы можем поставить  отдельные упаковочные машины для фасовки сельско-хозяйственной продукции в мешок сетку, клипсаторы для упаковки овощей и фруктов в сетку-рукав, мультиголовочные дозаторы для дозирования овощей.

 

Упаковщик овощей и фруктов в мешок сетку SCH-70

Автоматический упаковщик Saclark SCH-70 предназначен для упаковки в мешок сетку, подаваемых из рулона, картофеля, лука репчатого, грейпфрутов с весом от 2,5 кг до 30 кг и производительностью до 27 упаковок в минуту. Мешки подаются из рулона, соединены верхом друг с другом, процесс зашивки или запайки после упаковки овощей или фруктов полностью автоматический. Опционально возможна вшивка в сетку любого типа этикетки с печатью любой информации принтером. Также возможно дистанционное подключение машины к компьютеру и печать этикеток со штрихкодом EAN. Возможно применение мешков-сеток с ручкой для розничной торговли.

Технические характеристики упаковщика овощей и фруктов в мешок сетку SCH-70

Вес упаковок: от 2,5 до 30 кгСистема управление: микропроцессорПроизводительность: до 27 упаковок в минуту по 2,5 кгЭлектропитание: 3 фазы, 380 В~ + нейтраль + заземлениеПотребление воздуха: 100 нЛ/мин, 7 БарМощность номинальная: от 3,8 кВтВес машины: 600 кгЕмкость рулона с сеткой: 2000-3000 мешковГабариты машины: 4475 * 1260 * 1845 мм

Скоростной упаковщик овощей в мешок сетку SCH-90

Высокопроизводительный автоматический упаковщик Saclark SCH-90 предназначен для упаковки в мешок сетку, подаваемых из рулона, картофеля, репчатого лука, цитрусовых, лимонов, каштанов и пр. весом от 2,5 кг до 25 кг с производительностью до 40 упаковок в минуту. 2 мешка сетки по 5 кг, 10 кг или одна по 25 кг подаются из рулона, наполняются и зашиваются независимо автоматически. Опционально возможна вшивка в сетку любого типа этикетки с печатью любой информации принтером, подключение машины к компьютеру,  печать этикеток со штрих кодом EAN, печать информации на полиэтиленовой вшиваемой полоске.

Технические характеристики скоростного упаковщика овощей в мешок сетку SCH-90

Вес упаковок: от 2,5 до 25 кгСистема управление: микропроцессорПроизводительность: до 40 упаковок в минуту по 2,5 кгЭлектропитание: 3 фазы, 380 В~ + нейтраль + заземлениеПотребление воздуха: 200 нЛ/мин, 7 БарМощность номинальная: от 6,5 кВтВес машины: 850 кгЕмкость рулона с сеткой: 2000-3000 мешковГабариты машины: 5580 * 1260 * 1845 мм

Упаковщик нескольких мешок сеток в одну большую сетку SCH-38

Автоматический упаковщик Saclark SCH-38 предназначен для упаковки нескольких небольших мешков-сеток с овощами, например с картофелем по 3 кг с винной этикеткой или мешков Carry Fresh, Girplus или C-PACK, в общую большую мешок-сетку с последующей зашивкой. Производительность упаковщика до 70 малых мешков сеток в минуту. Упаковщик  Saclark SCH-38 может использоваться также как обычная упаковочная машина с мешок сетку по 10-15-25 кг. Машина продолжает накапливать малые мешки-сетки после заполнения очередного большого без остановки процесса упаковки. Опционально на упаковщик может устанавливаться принтер для печати на полиэтиленовой вшиваемой полосе.

Технические характеристики упаковщика нескольких мешок сеток в одну большую сетку SCH-38

Система управление: микропроцессорПроизводительность: до 70 упаковок в минуту по 2,5 кгЭлектропитание: 3 фазы, 380 В~ + нейтраль + заземлениеПотребление воздуха: 300 нЛ/мин, 7 БарМощность номинальная: 5 кВтВес машины: 800 кгЕмкость рулона с сеткой: 1000/1200 мешковГабариты машины: 4400 * 1700 * 2300 мм

Упаковщик мешков Carry Fresh — Ultrabag, Claf, D-pack

Вертикальный упаковщик типа Giro для упаковки овощей и фруктов в сетку мешок типа Carry Fresh разновидностью Ultrabag, мешок Girsac, мешок Girplus, мешок Claf или мешок D-pack для всех видов сетки с возможностью вшивки ручки и любой ленты шириной до 145 мм. Производительность машины до 30 упаковок в минуту в зависимости от вида упаковки. Опции упаковщика: вшивка ленты или этикетки, термотрансферный принтер, бункер продукта для высокой производительности. Упаковщик овощей и фруктов в мешки Carry Fresh имеет несколько модификаций под разные типы мешков и производительность.

Характеристики упаковщика мешков Carry Fresh

Характеристики упаковщика мешков Carry Fresh
Ширина вшиваемой ленты
Girplus 90 / 120 мм
Girsac 75 / 90 / 120 мм
Ultrabag 75 / 90 / 120 / 145 мм
Давление сжатого воздуха 6 Бар
Потребление воздуха До 1000 нЛ/мин
Электропитание 380 В~, 50 Гц
Номинальная мощность от 4 кВт

Упаковщик мешков Girplus и Girsac

Автоматический вертикальный упаковщик овощей и фруктов в мешки типа Girplus и Girsac с дозатором и спайкой мешка. В качестве упаковочных материалов используются вязаная сетка на трубе, самоклеющиеся этикетки и пленка. Получаемая упаковка 100% вторично перерабатывается. Вес упаковки от 500 грамм до 3 кг для Girplus и 4 кг для Girsac. Производительность упаковщика до 22 упаковок в минуту. Используемая для вшивки лента пленки можем быть центрируемой с печатью текста или не центрируемой, т.е. только изображение, и иметь ширину 50, 75, 90 или 120 мм. В зависимости от продукта и веса упаковки машина оснащается трубой для сетки соответствующего диаметра. Опционально доступен принтер для печати информации на этикетке и аппликатор ручки для розничной торговли.

Характеристики упаковщика мешков Girplus и Girsac

Характеристики упаковщика Girplus и Girsac
Производительность до 22 упаковок в минуту
Давление сжатого воздуха 6 Бар
Потребление воздуха До 1000 нЛ/мин
Электропитание 380 В~, 50 Гц
Номинальная мощность от 2 кВт

Упаковщик мешков Omega с ультразвуковой пайкой

Автоматический вертикальный упаковщик мешков Omega — т.е. мешков-сеток с вшивкой винной этикетки Wine Glass путем ультразвуковой пайки полиэтиленовой клипсы без металла или шва, позволяет упаковывать овощи и фрукты с производительностью до 25 упаковок в минуту. Вес упаковок от 500 грамм до 3 кг. Опционально доступен аппликатор ручки для розничной торговли. Получаемая упаковка 100% вторично перерабатывается. Машина использует PE этикетки, отпечатанные на термотрансферном принтере.

Характеристики упаковщика мешков Omega

Характеристики упаковщика мешков Omega
Производительность на 1 кг до 25 упаковок в минуту
Давление сжатого воздуха 6 Бар
Потребление воздуха До 1000 нЛ/мин
Электропитание 380 В~, 50 Гц
Номинальная мощность от 2 кВт

Клипсатор в луковую сетку рукав

Автоматический клипсатор в луковую сетку рукав CVAJ позволяет упаковывать овощи и фрукты с производительностью до 30 упаковок в минуту по технологии Grapa. Сетка рукав подается с трубы. Закрытие сетки с продуктом осуществляется металлической клипсой с обоих концов упаковки. Машина легко встраивается в любую линию переработки овощей и лучше всего подходит для фасовки чеснока, репчатого лука или болгарских перцев. Опционально возможна вшивка ленты типа Bolduc tape для переноски упаковки. Клипсатор имеет устройство автоматической смены трубы с сеткой. Вес упаковки с продуктом от 100 грамм до 1 кг.

Характеристики клипсатора в луковую сетку рукав

Характеристики клипсатора в луковую сетку
Производительность до 30 упаковок в минуту
Давление сжатого воздуха 6 Бар
Потребление воздуха 2,5 нЛ/мин
Электропитание 380 В~, 50 Гц
Номинальная мощность от 2,7 кВт
Размер клипсы 5 x 0,35 мм
Внутренний диаметр труб
Стандартно 59 и 67 мм
Опционально 52 и 77 мм
Вес машины 250 кг

Клипсатор овощей и фруктов в сетку рукав TK-26

Высокопроизводительный автоматический клипсатор Saclark TK-26 предназначен для фасовки в сетку рукав картофеля, репчатого лука, цитрусовых и пр. с закрытием клипсой. Вес упаковки до 5 кг, производительность до 45 упаковок в минуту. Клипсатор Saclark TK-26 включает систему клипсования, печати на этикетке и вшивку этикетки в упаковку. Машина имеет 2 трубы для автоматической смены сетки без остановки процесса упаковки. Управление клипсатором реализовано через тач скрин. Опционально клипсатор подключается к компьютеру и коммутируется с принтером для печати штрихкодов EAN на этикетке. Машина легко синхронизируется с дозатором любого производителя.

Характеристики клипсатора овощей и фруктов в сетку рукав TK-26

Вес упаковок: до 5 кгСистема управление: микропроцессорПроизводительность: до 45 упаковок в минутуЭлектропитание: 220 В / 380 В~, 3 фазы + нейтраль + заземлениеВес машины: 400 кгЕмкость сетки: 800 метровДиаметр труб под сетку: 225 мм стандартноМакс. габариты печати на этикетке или swing ticket: 125 * 40 ммОпция: одна труба без смены

Упаковщик лотков в сетку RAK-140

Автоматический упаковщик лотков Saclark RAK-140 предназначен для упаковки лотков с фруктами в сетку рукав с закрытием клипсой. Машина может упаковывать в сетку лотки по 0.5 кг, 1 кг, 1.5 кг или 2 кг. Производительность более 50 лотков в минуту. Упаковщик Saclark стандартно использует клипсу с металлическими прожилками 5 * 0.35 мм. Опционально встраивается автоматический аппликатор ленты 12-20 мм шириной от клипсы до клипсы на всю длину лотка. В комплект машины входит 1 запасной держатель сетки и 1 доп. труба для сетки рукава.

Характеристики упаковщика лотков в сетку RAK-140

Вес лотков по: 0.5 кг, 1 кг, 1.5 кг или 2 кгПроизводительность: более 50 лотков в минутуЭлектропитание: 380 В~, 16 А, 3 фазы + нейтраль + заземлениеМощность номинальная: от 0,75 кВтПотребление воздуха: 150 нЛ/мин, 8 БарДержатель сетки рукава: спец. формы, диаметр 20 см

Мультиголовочный дозатор для овощей и фруктов

В процессе промышленной упаковки овощей и фруктов в качестве дозатора для упаковочной машины необходимо использовать линейный мультиголовочный дозатор, что позволяет значительно повысить точность дозирования и производительность линии фасовки. Доза овощей или фруктов комбинируется из нескольких меньших суб-доз в весовых бункерах мультиголовочного дозатора. Окончательная комбинация по весу формируется таким образом, чтобы суммарный вес нескольких малых доз наиболее точно соответствовал весу окончательной дозы продукта. Конечная доза с целевым весом поступает от мультиголовочного дозатора в загрузочный бункер клипсатора в сетку рукав или машины для фасовки в мешок сетку. По запросу доступно видео работы комплекса фасовки сельско-хозяйственной продукции в сетку рукав с применением мультиголовки.

Линейный мультиголовочный дозатор AC-6B10-3B-7X

Мультиголовка лучше всего подходит для фасовки клубней, например картофеля. Память имеет 99 программ работы, что значительно упрощает работу оператора при смене форматов фасовки. Усиленный загрузочный бункер мультиголовочного дозатора из нержавеющей стали способен выдерживать значительные нагрузки по входу продукта. Весовые бункера имеют усиленный механизм закрытия, для предотвращения застревания продукта в мультиголовке. В нашей линейке продукции имеется несколько различных моделей мультиголовочных дозаторов, подходящих под требуемый вид продукта.

Характеристики мультиголовки AC-6B10-3B-7X

Количество ручьев: 10Диапазон взвешивания: 50 грамм — 30 кгТочность взвешивания: +/- 4 граммаКинематическая скорость: 40 доз в минутуЭлектропитание: 220 В~, 50 ГцМощность номинальная: 2 кВтОбъем бункеров: 5.5 литраПанель управления: 8.4 дюйма тач скрин

На сайте представлены только некоторые из имеющихся у нас моделей машин для упаковки сельско-хозяйственной продукции. За дополнительной информацией свяжитесь с нами.

akvipack.ru

Линии для переработки овощей и плодов, фруктов, зелени, грибов. Современные машины для промышленной переработки овощей и продуктов консервации | Аквипак

Линии переработки овощей и фруктов

Мы осуществляем комплексное оснащение предприятий сельского хозяйства оборудованием для промышленной переработки продукции и может предоставить полный спектр автоматических линий для переработки и упаковки свежих и консервированных овощей и плодов, фруктов, грибов, маринованных грибов, печеных грибов, жареных грибов, грибов дикоросов, салатов, салатных смесей, зелени, ароматических трав и прочей сельскохозяйственной продукции. Комплектность линий зависит от конкретной применяемой технологии, но на нашем сайте вы можете посмотреть предварительный вариант состава некоторых линий по переработке плодоовощной продукции. На сайте выложена информация не обо всех поставляемых нами вариантах линий переработки овощей и фруктов. Многие из показанных машин имеют несколько вариантов исполнения под различную производительность, поэтому они показаны без технических характеристик. Дополнительная информация уточняется по запросу.

 

Поставляемые нами линии переработки овощей и фруктов

1. Автоматическая линия (цех) переработки баклажанов, кабачков, цукини

2. Автоматическая линия (цех) переработки моркови

2.1 Линия переработки свежей и свеже- резанной моркови

2.2 Линия переработки готовой к употреблению моркови (вареной или маринованной)

2.3 Линия переработки молодой моркови (малого размера)

3. Автоматическая линия (цех) для переработки картофеля

3.1 Линия переработки свеже- резанного картофеля

3.2 Линия производства чипсов

3.3 Линия производства французской картошки

3.4 Линия производства картофельных хлопьев и картофельного пюре

3.5 Линия мойки и чистки картофеля ножами для упаковки в вакуум пакет

3.6 Линия мойки и абразивной чистки картофеля для упаковки в вакуум пакет

4. Автоматическая линия (цех) переработки болгарского перца

5. Автоматическая линия (цех) переработки брокколи

6. Автоматическая линия (цех) переработки винограда

7. Автоматическая линия переработки грибов для дальнейшего хранения и упаковки

7.1 Линия переработки для свеже- резанных грибов

7.2 Линия переработки маринованных грибов

7.3 Линия переработки замороженных грибов

7.4 Линия переработки жареных грибов

7.5 Линия переработки печеных грибов

7.6 Линия переработки грибов дикоросов

7.7 Линия переработки вешенки

7.8 Линия переработки маринованных опят

7.9 Линия переработки свежих и свеже- резаных шампиньонов

7.10 Линия переработки маринованных шампиньонов

7.11 Линия переработки замороженных опят

7.12 Линия переработки маринованных груздей

8. Автоматическая линия (цех) переработки дыни

9. Автоматическая линия (цех) переработки зелени, салата, ароматических трав и зеленого лука

10. Автоматическая линия (цех) переработки зеленого горошка

11. Автоматическая линия (цех) переработки капусты белокочанной (включает кочерыговысверливатель)

12. Автоматическая линия (цех) переработки клубники

13. Автоматическая линия (цех) переработки овощей (общая конфигурация)

14. Автоматическая линия (цех) переработки овощей в масле или маринаде

15. Автоматическая линия (цех) переработки огурцов

15.1 Линия переработки огурцов и свеже- резанных огурцов

15.2 Линия переработки огурцов-корнишонов

15.3 Линия переработки маринованных огурцов для дельнейшей упаковки в банки

16. Автоматическая линия (цех) переработки свеклы

17. Автоматическая линия (цех) переработки редиса

18. Автоматическая линия (цех) переработки репчатого лука и лука шалот

19. Автоматическая линия (цех) переработки свежих томатов

19.1 Линия переработки очищенных томатов для дальнейшей упаковки в банки

19.2 Линия томатного соуса, мякоти и пюре

19.3 Линия томатной пасты

20. Автоматическая линия (цех) переработки сельдерея

21. Автоматическая линия (цех) для соуса, мякоти и пюре из фруктов

22. Автоматическая линия (цех) переработки тыквы

23. Автоматическая линия (цех) переработки фасоли, бобов

24. Автоматическая линия (цех) переработки фруктов (общая конфигурация)

25. Автоматическая линия (цех) переработки цветной капусты

26. Автоматическая линия (цех) переработки чеснока

27. Автоматическая линия (цех) переработки яблок, груш

28. Вспомогательные автоматические линии

28.1 Линия опустошения и автоматической мойки ящиков

28.2 Автоматические линии тримминга

28.3 Системы нарезки овощей и фруктов

28.4 Системы пропитки овощей и фруктов растворами

28.5 Системы бланшировки и охлаждения продукции

28.6 Системы сортировки продукции по размеру — грейдеры

28.7 Системы транспортировки продукции

29. Туннельные линии сушки овощей

akvipack.ru

Сушка овощей, сушка грибов, сушка ягод, сушка фруктов, линии сушки, оборудование сушки | Аквипак

Сушка овощей, фруктов, ягод, грибов: Технология сушки

Мы можем предложить полный комплекс оборудования для производства сублимированных продуктов от приемного бункера для загрузки сырья в линию переработки до конечной упаковки сушеных овощей,  фруктов или грибов, например, в вакуумный пакет. Линия сушки овощей и фруктов позволяет переработать некондиционную сельско-хозяйственную продукцию, отличающуюся от основного потока сырья габаритами либо низким качеством, в сухой продукт для длительного хранения и использования в качестве основы для производства сухих концентратов — супов быстрого приготовления, каш, пюре и пр. В процессе технологической переработки овощи и фрукты теряют от 80% до 95% от первоначальной массы, в зависимости от вида сырья и технологических требований, влажность может уменьшаться на 90%. В общем виде технологическая схема комплекса для сушки овощей и фруктов выглядит следующим образом.

Сушка овощей, фруктов, ягод, грибов: Состав оборудования линии сушки 

1. Загрузка сырых овощей или фруктов в линию переработки2. Отделение камней — циклонный или горизонтальный камнеотделитель3. Мойка сырых овощей или фруктов4. Грубая очистка кожуры овощей или фруктов — паровая машина чистки5. Охлаждение овощей или фруктов азотным охладителем или чиллером6. Удаление остатков кожуры — щеточный пиллер чистовой очистки7. Сортировка по размеру овощей или фруктов и удаление брака8. Нарезка овощей или фруктов9. Удаление отходов резки10. Дегидратация нарезанного продукта — удаление остатков воды11. Сушка нарезанных овощей или фруктов — линия сушки12. Упаковка готовой продукции

Для реализации и длительного хранения конечный продукт — сушеные овощи, например морковь, свекла или картофель, могут упаковываться в холщевые мешки по несколько десятков кг, либо в вакуумные пакеты.

Линия сушки овощей, фруктов и грибов

Сушильная линия предназначена для сушки овощей и фруктов, в том числе томатов и грибов. Принцип работы сушильной камеры: сушка осуществляется путем рециркуляции горячего воздуха в системе нагнетания и постепенного уменьшения влажности продукта, что является естественным процессом, нацеленным на сохранение свойств и качества сушеного продукта на должном уровне. Машина состоит из реверсивного нагнетателя и нескольких секций с системой нагрева воздуха. Данный вид сушки позволяет достичь однородного высыхания, составляя среднее уменьшение влажности на 70% — 90% на конечном продукте. Сушильная паровая камера для овощей может быть выполнена в виде 3 секционного туннеля с различными температурными режимами внутри секций от 75°C до 135°C для обеспечения однородности сушки продукта. В процессе сушки овощи или фрукты продвигаются по конвейерной ленте из одной секции паровой камеры в другую, постепенно уменьшая собственную влажность.

Сушильная паровая камера туннельного типа для овощей и фруктов

Линия сушки работает по принципу внутренней рециркуляции нагретого паром воздуха для оптимизации потребления пара с минимальным давлением P=5 бар. Каждая секция сушильного туннеля состоит из сушильной камеры, в которой расположена конвейерная лента подачи продукта, и двух циркуляционные камер – боковой и верхней. Овощи, фрукты или грибы должны подаваться в сушильную камеру непрерывным потоком в нарезке, достаточной для обеспечения процесса. Чем мельче фракция резанного продукта, тем быстрее идет сушка, тем выше производительность линии.

Характеристики линии сушки овощей и фруктов

— Исполнение каркаса: конструкционная сталь— Исполнение панелей:внутренняя сторона – нержавеющая сталь,внешняя – пластифицированная сталь.— Термоизоляция для температур до 135°C— Оснащение 2 механическими группами движения конвейерной ленты— Мотор-редуктор с передаточным числом 1/6— Конвейер продукта последней разработки, используемый на всех современных сушках, PLASTICA-AISI

Такое решение обеспечивает максимальную гигиену и санитарную безопасность линии сушки овощей и снимает проблему смазки, которая имеет место при работе с лентой в исполнении из нержавеющей стали. Ленты указанного типа имеют большой рабочий ресурс.

 

 

Аэро-термические характеристики сушки овощей и фруктов

Сушка овощей обеспечивается путем обдува потока сырья горячим воздухом поперек слоя продукции и осуществляется вентиляторами рециркуляции с регулятором потока. Каждая стадия сушки овощей или фруктов регулируется на базе показателей гигрометра, который регламентирует объем воздуха рециркуляции. Каждая секция сушильной камеры имеет свой вентилятор для отвода влажного воздуха, а также оснащена приспособлениями для переворота для обеспечения равномерной сушки продукта. Каждая секция линии сушки имеет 4 точки контроля температуры. Нагрев рециркулирующего воздуха в сушильной камере обеспечивает паровая батарея. Стандартное исполнение паровой батареи AISI-ALLUMINIO, повышенный теплообмен.

Опции линии сушки овощей и фруктов

— Электронная система измерения влажности

Паровая сушильная камера может быть оснащена электронным средством измерения влажности. Такая система гарантирует отражение параметров процесса и позволяет корректировать процесс сушки овощей или фруктов в работе.

Опция линии сушки овощей и фруктов включает

1. Датчик измерения влажности2. Система питания и стабилизации3. Система охлаждения датчика

В зависимости от продукта и технологических требований мы можем предложить различные варианты сушильных камер с разной производительностью, а также фасовочные машины для упаковки конечной продукции — сублимированных овощей и фруктов. Информация уточняется по запросу.

akvipack.ru

1 ТОПМАШ - Перечень производимой продукции, получаемой при переработке овощей и фруктов

Перечень производимой продукции, получаемой при переработке овощей и фруктов

Компания «1 ТОПМАШ» поставляет линии и отдельные машины для производства продукции:

ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ, В Т.Ч. ЦИТРУСОВЫХ И ТРОПИЧЕСКИХ.ЛИНИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ

1. Виноматериалы и виноКомплектные линии, машины и аппараты для приготовления вина.Основной состав линий розлива: депалетайзер, машина выдува ПЭТ, бутыломоечная машина, ополаскиватель-розлив-укупор, этикетировщик (этикетавтомат), инспектор-бракераж бутылок, формирователь коробов, рапэраунд ( wraparaond), укладчик бутылок, заклейщик коробов, датировщик, группиратор, термоупаковщик, палетайзер (палетоукладчик), палетообмотчик, транспортеры, система контроля.

2. Сок с мякотью, пюре, не осветленный сокОборудование по производству из овощей и фруктов: пюре, соков с мякотью и без мякоти, не осветленных и осветленных соков. Разливаются в стеклянную, ПЭТ и жестяную тару на линиях розлива или асептического наполнения мешков, канистр , бочек.( Состав линий розлива-упаковки см. выше).

3. Сок без мякоти, осветленный сокОтдельные машины и комплектные линии для переработки овощей и фруктов на фруктовые и овощные осветленные соки. Продукты разливаются на линиях розлива-фасовки-упаковки в стеклянную, пластиковую, ПЭТ и жестяную тару или на линиях асептического наполнения мешков, канистр, бочек. (Состав линий розлива-упаковки см. выше).

4. Томатный сок, кетчуп, соусКомплектные линии и машины переработки томатов (помидоров) и производства: - питьевой томатный сок;- томатная паста;- кетчуп и томатный соус.Продукты разливаются на линиях розлива-фасовки-упаковки в стеклянную, пластиковую, ПЭТ и жестяную тару или на линиях асептического наполнения мешков, канистр , бочек, а так же на полуавтоматах- сварщиках и запайщиках наполненных пакетов.

5. Деликатно очищенные паром фрукты и овощи от кожицы – целые изделия и кубики Комплект оборудования для : - деликатной очистки фруктов и овощей от кожицы при помощи технологии очистки паром;- для варки на пару овощей и фруктов. Продукция пакуется на полуавтоматических линиях дозировки-фасовки–упаковки с применением сварщиков-запайщиков дой-паков и ПЭТ-пакетов и с дальнейшим консервированием или замораживанием.

6. Засахаренные фруктыКомплектные линии переработки фруктов и приготовления, засахаривания и фасовки засахаренных фруктов в различную упаковку. Традиционная «баковая» технология засахаривания фруктов с применением корзин и без них, объединена с вакуумной технологией для рассыпных продуктов, в которой, на протяжении всего цикла обработки продукт остается на месте без передвижения, что эффективнее сохраняет вкусовые качества и внешний вид. Засахаренные фрукты пакуются на автоматической технике фасовки-упаковки или на напольных промышленных (ПЗУ) сварщиках-запайщиках типа «еврошов», ШОВ, непрерывных конвейерных запайщиках.

7. Обжаренный и глубоко замороженный картофельКомплектные линии для переработки картофеля и получения предварительно обжаренного картофеля с последующим глубоким замораживанием. Картофель может быть порезан на дольки, французский фриз (ровные или волнистые ломтики), соломку. Картофель упаковывается на автоматической технике дозирование-фасовка-упаковка, или полуавтоматах с применением ручных, настольных, напольных импульсных или постоянного нагрева непрерывных конвейерных сварщиков-запайщиков пакетов, ПЗУ или ШОВ. Производительность оборудования от 50 до 15000 кг в час готовой продукции.

8. Хрустящие чипсы картофельныеКомплектные линии по переработке картофеля и приготовлению хрустящих картофельных чипсов - от загрузки немытого картофеля до подачи готового продукта на упаковку. Картофель упаковывается на автоматической технике дозирование-фасовка-упаковка, или полуавтоматах с применением импульсных ручных и постоянного нагрева непрерывных, конвейерных напольных и настольных сварщиках-запайщиках пакетов, ПЗУ или ШОВ.

9. Продукты переработки овощей и фруктов, упакованные асептическим методомАсептические разливочные машины с одной или двумя передвижными заливочными головками для работы с жидкими и полугустыми продуктами с кусочками овощей и фруктов размером до половины персика. Асептический блок розлива предназначен для автоматического и полуавтоматического наполнения асептических бочек, мешков емкостью от 5 до 1500 и более литров. Асептические блоки розлива-наполнения могут комплектоваться недорогими и надежными полуавтоматами: дозаторами и сварщиками-запайщиками для изготовления многослойных асептических мешков с впаянной горловиной и швами типа «еврошов». Асептический блок розлива позволяет лучше сохранить продукты переработки овощей и фруктов и снизить затраты на транспортировку.

10. Концентрат сока и овощей и фруктовПромышленное сушильное оборудование: - выпарные установки с принудительной циркуляцией,- с ниспадающей пленкой;- тонким соскабливаемым слоем и смешанные от одного до многостадийных. Фирма-изготовитель выполняет проекты «под ключ». Для упаковки отходов, идущих на приготовление корма, используются дозаторы и напольные импульсные или конвейерные сварщики- запайщики (ПЗУ или ШОВ) мешков с рольгангом грузоподъемностью до 60 кг.

11. Замороженные фрукты и овощиВ сотрудничестве с зарубежными партнерами осуществляются поставки комплектных холодильников для производства свежемороженых овощей и фруктов. При компоновке заводов и цехов конструкторы опираются на опыт пользующейся авторитетом венгерской и итальянской холодильной и плодоконсервной промышленности.

12. Свежие овощи и фрукты, упакованные в сеткуДля сельскохозяйственных предприятий, оптовых баз, магазинов предлагаются удобные, недорогие напольные полуавтоматы для упаковки овощей и фруктов в полимерную сетку емкостью в 1, 2 ,5 кг. Сварщик запаивает сетку с дозированным объемом овощей или фруктов.

13. Спаржа

14. Грибы

15. Кофе и какао бобов

www.topmash.ru