Yuzu fruit Стоковые фотографии и иллюстрации. Фрукт юдзу фото


Юдзу

 Юдзу фото

Свойства юдзу

Сколько стоит юдзу ( средняя цена за 1 )?

 

Цитрус юдзу (Citrus junos) практически неизвестен в наших широтах. Однако фруктовое растение играет важную роль в культуре, а также кулинарных традициях стран Юго-Восточной Азии. Стоит отметить, что юдзу ученые называют не иначе как естественным гибридом мандарина вида Citrus reticulata, а также ичанского лимона Citrus cavaleriei. Цитрус юдзу выделяется своим небольшим размером, а также внешним сходством с грейпфрутом. Поверхность юдзу неровная и пористая, может отличаться цветовой гаммой в пределах от зеленого до светлого желтого оттенков.

Как правило, средний размер плода юдзу не превышает в диаметре 7,5 см. Однако, некоторые виды достигают размеров грейпфрутов. Цитрус юдзу пользуется огромной популярностью в Китае, а также Японии. В Поднебесной юдзи называют юча, палл или пиньинь. По своему биологическому строению юдзу представляет собой небольшое по размеру деревце с крупными листьями, которые источают сильный характерный для цитрусовых аромат. Исследователи полагают, что родиной юдзу можно считать горные районы Тибета.

В некоторых районах Китая и Тибета вплоть до настоящего момента встречаются дикорастущие виды фруктового дерева. В Корее, а также Японии деревья юдзу культивируют в промышленных масштабах, поскольку плоды растения считаются неотъемлемой частью национальной кулинарной традиции и незаменимым ингредиентом при изготовлении кулинарных изделий. Цитрус отличается морозоустойчивостью и может переносить температуры до -9С. Помимо фруктового вида растения в Японии культивируют декоративные сорта юдзу.

Особенно выделяют и такой вид как сиси юдзу, в переводе с японского название растения 獅子柚子 означает «львиный юдзу». Этот сорт цитруса отличается грубой бугристой коркой. Во вкусе юдзу ярче «звучит» грейпфрут, однако отчетливо чувствуются мандариновые нотки. Примечательно то, что цитрус юдзу крайне редко употребляют в пишу, как фрукт. Обычно, в кулинарии используют цедру юдзу, а также фруктовый сок плодов растения.

Юдзу входит в состав многих национальных блюд Японии, среди которых можно выделить следующие наиболее популярные:

  • соус пондзу;
  • юдзу хатимицу - это смесь меда и сока цитруса, на основе которого изготавливают чай юча, а также алкогольные напитки;
  • юдзу комати - это знаменитый японский ликер;
  • мармелад из юдзу; пирожки с начинкой из юдзу;
  • юдзукосе - это острый соус из цитруса и красного перца чили с добавлением соли;
  • паста мисо;
  • японские десерты и сладости, например яичный тяванмуси и другие.

В Корее особой популярностью пользуется сироп, который изготавливают из плодов растения. Чай с добавлением цедры юдзу считается целебным и полезным при простудных заболеваниях. Юдзу используют при приготовлении корейского пунша юча хвачхэ. Запад познакомился с таким цитрусовым как юдзу только в XXI веке. В настоящее время юдзу активно используют в пивоварении, а также при производстве слабоалкогольных напитков, например сидра или пунша.

Помимо пищевой промышленности, юдзу используют в производстве косметической и парфюмерной продукции, а также лекарственных средств. Эфирное масло, получаемое из плодов юдзу используют в ароматерапии. Масло юдзу обладает расслабляющим и успокаивающим воздействием.

Калорийность юдзу 53 кКал

Энергетическая ценность юдзу (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.81 г. (~3 кКал)Жиры: 0.31 г. (~3 кКал)Углеводы: 11.54 г. (~46 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|5%|87%

Рецепты с юдзу



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 80 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Юдзу отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 4381

findfood.ru

Yuzu fruit Стоковые фото, иллюстрации и векторные изображения

Yuzu фруктовая Ванна — стоковый векторБольшие красочные летние набор фруктов в векторе. Сборник мультфильмов — стоковый векторLow Poly Yuzu (japanese lemon) — стоковый векторYuzu - японский лимон Буша — стоковое фото

M_photographer

5184 x 3456

Yuzu цитрусовые, приправой японской кухни — стоковое фотоYuzu ароматические Цитрон — стоковое фото Yuzu ароматические Цитрон — стоковое фотоYuzu «японский Цитрон — стоковое фотоЯпонский yuzu цитрусовые — стоковое фотоYuzu - японский лимон Буша — стоковое фото

M_photographer

5184 x 3456

Вверх тормашками Yuzu Macarons матча — стоковое фотоВверх тормашками Yuzu Macarons матча — стоковое фотоВверх тормашками Yuzu Macarons матча — стоковое фотоЭкзотические фрукты юдзу — стоковый векторYuzu «японский Цитрон — стоковое фотоYuzu «Японский Цитрон» на черный лоток — стоковое фотоYuzu «японский Цитрон — стоковое фотоСпелых желтых фруктов на юзу - японский лимон Буша — стоковое фото

M_photographer

5184 x 3456

Yuzu ароматические Цитрон — стоковое фотоВекторные иконки эскиз тропических экзотических фруктов — стоковый векторYuzu вектор эскиз цитрусовые вырезать значок — стоковый векторYuzu ароматические Цитрон — стоковое фотоYuzu «японский Цитрон — стоковое фотоYuzu «японский Цитрон — стоковое фотоYuzu - японский лимон Буша — стоковое фото

M_photographer

5184 x 3456

Незрелые плоды зеленые юзу на японский лимон Буша — стоковое фото

M_photographer

3456 x 5184

Цитрусовые вектор плоский набор, все фрукты и ломтиками — стоковый вектор

everilda.mary.gmail.com

5000 x 5000

Цитрусовые рука большой набор иконок обои вектор в квадрате — стоковый вектор

everilda.mary.gmail.com

5000 x 5000

Вектор цена меню для экзотических тропических фруктов — стоковый векторYuzu «японский Цитрон — стоковое фотоYuzu «японский Цитрон — стоковое фотоYuzu «Японский Цитрон» на черный лоток — стоковое фотоYuzu «японский Цитрон — стоковое фотоYuzu «Японский Цитрон» на черный лоток — стоковое фотоСпелых желтых фруктов на юзу - японский лимон Буша — стоковое фото

M_photographer

5184 x 3456

Желтый лимон — стоковое фотоVector exotic tropical fruits sketch posters — стоковый векторВекторный рисунок баннеры тропических экзотических фруктов — стоковый векторТропические фрукты вектор шаблон — стоковый векторВектор плодов экзотических тропических фруктов Эскиз плаката — стоковый векторВектор плодов экзотических тропических фруктов эскиз баннеры — стоковый векторВектор фрукты Эскиз плаката экзотических тропических фруктов — стоковый векторВектор фруктового рынка эскиз xotic фрукты Цена — стоковый векторВектор плоды Эскиз плаката экзотические фрукты — стоковый векторБанан плоды Сочные сладкие плакат — стоковый векторМагазин фруктов вектор эскиз баннеры экзотических фруктов — стоковый векторВектор фрукты магазин Эскиз плаката экзотических фруктов — стоковый векторДомашнее Сушеные Цедру Юзу Японский Ароматические Цитрусовые Приправой Японской Кухни — стоковое фотоДомашнее Сушеные Цедру Юзу Японский Ароматические Цитрусовые Приправой Японской Кухни — стоковое фотоДомашнее Сушеные Юзу Японский Ароматические Цитрусовые Изюминка Ингредиентом Японской Кухни — стоковое фото

ru.depositphotos.com

Японские цитроны юдзу, выращенные в поселке Китагава префектуры Коти, выходят на европейский рынок | nippon.com

Аромат юдзу стал неотъемлемой частью японской кухни. Даже маленький кусочек цедры юдзу становится тем самым незабываемым «персонажем второго плана», который и придает особый вкус подаваемому на стол блюду. Ещё недавно японские цитроны были практически неизвестны в Европе и Америке, но в последние годы они привлекли пристальное внимание ведущих зарубежных поваров и кондитеров. И сейчас японское слово «ЮДЗУ» можно встретить в меню ресторанов Франции и Америки.

Юдзу родом из Китая. В Японии в районах с теплым климатом деревья юдзу высаживают в палисадниках домов, для японцев – это привычный и любимый вид цитрусовых. Но для того, чтобы начать экспорт юдзу в Европу и Америку, пришлось пройти очень непростой путь.

Знаменитый шеф-повар был восхищен, и юдзу узнали в мире

Считается, что кулинарному сообществу Европы и Америки потенциал юдзу открыл Ферран Адриа, бывший шеф-повар «Еl Bulli», ресторана, о котором был снят фильм как о «лучшем в мире ресторане, где очень непросто зарезервировать столик». Хаттори Юкио, директор Колледжа питания (Токио) рассказывает об эпизоде, имевшем место, когда именитый шеф-повар Ферран впервые посетил Японию в 2002 г.

«Феррана я привел в район Гиндза в ресторан киотской кухни «Мибу». Попробовав блюдо, приготовленного из юдзу, Ферран попросил местного шеф-повара: «Покажите мне этот фрукт». Ферран взял плод в руку, и вдруг, сильно сжав в ладони, раздавил его. Брызнул сок, повсюду распространился аромат юдзу. Ферран был восхищен, он расчувствовался до слез: «Какой насыщенный и глубокий аромат!..».

Вскоре после этого Адриа представил японские цитроны юдзу на проводимом в Испании знаменитом гастрономическом форуме «Madrid Fusion».

Накадзава Тосиро, президент компании Top Trading (г. Осака), ведущий торговлю с Европой, рассказывает: «Шеф-повара из Франции, которых мы приглашаем каждый год, стали проявлять интерес к особым японским ингредиентам приблизительно с 2005 г., и юдзу – один из таких ингредиентов».

«Обычно если кулинару удается найти хороший ингредиент, он старается особенно это не афишировать, придерживая вкус для себя. Однако Ферран всегда стремился вносить вклад в мировое кулинарное искусство, а если шеф-повар такого уровня представляет миру юдзу, то вероятность стремительного распространения этого ингредиента в других странах очень велика».

Дегустация во Франции: результат превзошел ожидания

Представитель местной администрации Оцубо Такаси (слева) и владелец садоводческого хозяйства «Тоса Китагава Ноэн» Тадокоро Масая (фотография Кусано Сэйитиро)

Получая многочисленные запросы из Франции, в 2006 г. Накадзава задумался о возможности экспорта японских цитрусовых в Европу. В 2007 г. он начал экспорт произведенных из юдзу продуктов: сока, порошка, джема и т. п.

В 2008 г. Накадзава познакомился с Като Синобу, директором перерабатывающего завода «Королевство Юдзу поселка Китагава», этот завод специализируется на переработке юдзу, выращенных в префектуре Коти. Като тоже был заинтересован в экспорте юдзу, это могло бы повысить значимость марки продукции. В 2009 и 2010 годах объемы производства юдзу значительно возросли, а цены резко снизились, префектуральные власти и органы местного самоуправления тоже заговорили о необходимости расширения торговли за счет добавления экспортного направления.

В результате совместных усилий Накадзавы и французской торговой компании в июне 2011 г. в Париже впервые состоялась презентационная дегустация юдзу, выращенных в поселке Китагава. Местом проведения стал ресторан «Senderens», три звезды от Мишлен. Приглашение получили порядка 140 местных поваров и кулинарных критиков, они попробовали блюда, которые для них приготовили шеф-повар ресторана «Senderens» Жером Банктель и известный японский шеф-повар Кумагаи Кихати. Всё дегустационное меню, от аперитива до десерта, основывалось на использовании юдзу. Парижская дегустация имела большой успех, многие шеф-повара говорили, что «заинтересованы в поставках свежих юдзу».

Однако в то время между Японией и ЕС (Европейским союзом) не было соглашения по нормам карантинного контроля, применяемых при экспорте свежих плодов цитрусовых.

Десерт «Рассвет юдзу», приготовленный победителем Кубка мира по кулинарному искусству 2011 г. испанским кондитером Джорди Бордасом

Преодолевая барьеры: уменьшение количества химикатов, защита от вредителей

Директор завода «Королевство Юдзу» Като говорит, что высокие оценки, полученные в ходе дегустации в Париже, всех воодушевили, и «сразу после возвращения из Франции представители префектуральных властей, агрономы, администрация поселка Китагава, садоводческие хозяйства, предприниматели направили усилия на воплощение идеи экспортных поставок юдзу».

Сначала надо было выбрать пилотное садоводческое хозяйство, в котором можно было бы создать все необходимые условия для выращивания соответствующих экспортным критериям юдзу. Выбор пал на самого большого производителя юдзу в префектуре – садоводческое хозяйство «Тоса Китагава Ноэн».

Глава этого садоводческого хозяйства Тадокоро Масая (57 лет) рассказывает: «В первую очередь нам пришлось решать задачу уменьшения использования агрохимикатов и ужесточения мер борьбы с садовыми вредителями».

«Существуют нормативы по видам сельскохозяйственных химикатов, применяемым для дезинсекции, при этом выбор в три раза меньше, чем для внутреннего рынка. Нормы по остаточным химикатам тоже очень жесткие, по сути, агрономам пришлось с нуля создавать новую технологию выращивания. Так как использование гербицидов запрещено, стали применять ручной покос травы, а по периметру сада, где выращивают предназначенные на экспорт юдзу, потребовалось создать свободную от посадок 10 метровую буферную зону. По сравнению с внутригосударственными нормативами экспортные требования оказались в сто раз жестче».

В итоге Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства провело переговоры с ЕС, и в феврале 2012 г. были приняты новые экспортные нормативы: «Карантинные нормативы, применяемые при экспорте свежих плодов цитрусовых из Японии в страны ЕС».

В октябре 2012 г. на самой большой в Европе продуктовой выставке «SIAL 2012» впервые были представлены свежие плоды юдзу, всего за три дня в результате коммерческих переговоров удалось распределить весь предназначенный на экспорт объем товара. В ноябре была осуществлена первая официальная поставка во Францию свежих плодов юдзу. После этого заявок на поставки юдзу становилось все больше, спрос стал превышать объемы выращиваемых на экспорт плодов.

Продуктовая выставка «SIAL 2012». Стенд, представляющий юдзу. (Фотография предоставлена поселком Китагава).

Объем экспорта свежих плодов юдзу из поселка Китагава  в 2016 г. составил 4 тонны. Согласно префектуральной газете «Коти-симбун», выручка от экспорта сока и свежих плодов юдзу год от года растет: в 2010 году она составляла 26 млн йен, в 2011 г. – 40 млн. йен, в 2012 г., когда был начат экспорт свежих плодов юдзу в Европу, выручка выросла до 89 млн йен, а в 2014 г. достигла 130 млн йен.

Упрочить позиции торговой марки и увеличить экспорт сока

Сбор урожая в садоводческом хозяйстве «Тоса Китагава Ноэн» (фотография Кусано Сэйитиро).

Успехи в экспорте плодов юдзу смогли во многом изменить сознание крестьян, живущих в поселке, в котором средний возраст производителей превышает 70 лет, а рабочих рук явно не хватает. И если в 2011 г. в организованных производителями семинарах по выращиванию юдзу участвовало 48% жителей, то в 2012 г. показатель участия вырос до 91%.

Оцубо Такаси (39 лет), сотрудник производственного отдела администрации поселка Китагава, говорит: «В январе этого года мы приняли участие в выставке во Франции, за прошедшие четыре года заметно выросла известность юдзу. В местных супермаркетах даже продают печенье со вкусом юдзу». Но все же экспорт юдзу в Европу пока находится в самом начале пути. «Надеемся, что в результате столь трудоемкого экспорта плодов юдзу, марку и вкус юдзу, выращенных в поселке Китагава, запомнят и полюбят, а в перспективе мы рассматриваем дальнейшее увеличение экспорта сока».

Поселок Китагава, население которого составляет всего 1300 чел., продолжает бороться за мировой рынок.

Подбор материала и текст: Дои Эмико.

Фотография к заголовку: Садовое хозяйство «Тоса Китагава Ноэн». Сады, где выращивают предназначенные на экспорт юдзу (фотография Кусано Сэйитиро).

(Статья на японском языке опубликована 17 февраля 2017 г.)

www.nippon.com

Юдзу

Экзотический фрукт под названием юдзу является совершенно незнакомым для жителей наших широт. А вот в Юго-Восточной Азии он играет чрезвычайно важную роль в кулинарии. Как утверждают ученые, юдзу представляет собой естественный гибрид мандарина и ичанского лимона.

Для цитрусового фрукта юдзу характерна внешность, напоминающая грейпфрут, а также небольшие размеры плодов. Поверхность данного плода является пористой и неровной, а его цветовая гамма может варьироваться от зеленоватой до светло-желтой. Чаще всего, диаметр плодов юдзу составляет приблизительно семь с половиной сантиметров, однако иногда встречаются и более крупные особи, размером в средний грейпфрут.

Япония и Китая являются теми странами, в которых юдзу наиболее востребованы. Следует отметить, что у этого цитрусового фрукта имеются и некоторые другие названия - например, палл, пиньинь, юча и т. д.

Растение юдзу представляет собой дерево небольшого размера, для которого свойственны довольно крупные листья, а также очень выраженный и насыщенный приятный цитрусовый аромат. По мнению многих исследователей, родиной этого дерева является Тибет, а точнее говоря, его горные районы.

В настоящее время в дикорастущем виде растение встречается на некоторых территориях Тибета и Китая. А вот в Японии и Корее выращивают культурные сорта данного растения в огромных количествах. Японцы, кстати, выращивают не только пищевые, но и декоративные сорта фрукта юдзу.

По своим вкусовым качествам фрукт юдзу во многом напоминает грейпфрут, но при этом в нем прекрасно ощущаются и оттенки сочного мандарина. В кулинарной области широко применяется сок юдзу, а также его ароматная цедра. А вот сам плод в пищевых целях используется нечасто.

В очень многих традиционных блюдах Японии этот фрукт является важным составляющим компонентом. Итак, данный фрукт встречается в рецептах таких блюд, как соус пондзу, паста мисо, соус юдзукосе, мармелад, пирожки, ликер юдзу комати и других. Кроме того, юдзу очень часто добавляют при приготовлении разнообразных сладких и десертных блюд.

Очень популярен плод юзду среди жителей Кореи. Они предпочитают готовить на его основе очень вкусный и полезный сироп. Кроме того, ароматную цедру этого цитрусового лода добавляют в чай - в результате этого получается не только очень вкусный, но и полезный напиток, который рекомендуется употреблять во время простудных заболеваний.

Популярны плоды юдзу также в косметической промышленности. Из них получают очень ценное масло, которое благодаря своему замечательному успокаивающему и расслабляющему воздействию активно применяется в ароматерапии.

vkusnoblog.net

Yuzu Fruit Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#91745009 - Pair of fresh yellow whole and half Japanese Yuzu on white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#89923879 - Kito Yuzu on white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#96181227 - homemade dried Yuzu (Japanese aromatic citrus) zest, japanese..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#65849651 - Yuzu: Citrus junos is a kind of Japanese citrus

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#89923881 - Yuzu jerry in the cup made by Yuzu

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#70155754 - Asian lime kabosu on white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#10056432 - Yuzu on a white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#10056446 - Yuzu on a white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#42926358 - Yuzu and Sarah

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#64878611 - Orange and yuzu fruits vector icons. Isolated whole citrus fruit..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#10056485 - Yuzu on the bamboo sieve

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#17452949 - Half Japanese lemon on cutting board with knife, isolated on..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#48071982 - Yuzu: Citrus junos is a kind of Japanese citrus

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com