5 фруктов с высоким содержанием сахара и 5 – без. Фрукт с высоким содержанием с


Фрукты и овощи с высоким содержанием щелочи

Для нашей редакции это стало настоящим открытием! Как оказалось, многие продукты, которые человек привык употреблять в пищу, создают в организме кислую среду, замедляющую обменные процессы.

Вот откуда лишний вес, преждевременное старение и множество неприятных заболеваний. Единственное спасение — восстановление кислотно-щелочного баланса и здоровой гармонии во всей сложной системе под названием «человеческий организм».

Мы подготовили для тебя список щелочных продуктов, употребление которых превратит тебя в здорового и счастливого человека.

Щелочные продукты питания

Лимон

Лимон — поистине удивительный фрукт! Казалось бы, как такой кислый продукт может понижать кислотность организма? Всё дело в pH. Его уровень (а это 9,0) делает желтый цитрус самым щелочным продуктом. Это мощное средство от простуды, вирусных заболеваний и изжоги не только помогает бороться с повышенной кислотностью, но и является природным антисептиком.

Лимон — незаменимый продукт для очищения печени. Кажется, это отличный повод начать свой день со стакана теплой воды с ломтиком лимона.

Листовая свекла

Швейцарский мангольд — один из наиболее щелочных продуктов, его листья насыщены витаминами, белками, клетчаткой и минеральными солями. Растение помогает нормализовать сахар в крови, усиливает мозговую деятельность и восстанавливает зрение. Листовая свекла невероятно полезна для сердечно-сосудистой системы, потому смело добавляй пучок мангольда в летний салат!

Огурцы

Огурец — одна из самых древних овощных культур. Этот щелочной продукт помогает быстро нормализовать процесс пищеварения и нейтрализовать кислую среду. К тому же этот простой овощ на 90 % состоит из воды, что делает его очень полезным для улучшения состояния кожи лица.

Редис

Употребление редиса помогает нормализовать перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина, активирует обменные процессы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и помогает бороться с заболеваниями кожи. Интересно, что редис полезнее всего употреблять в чистом виде, а не в салатах.

Сельдерей

Сельдерей также входит в список наиболее щелочных продуктов. Он способен замедлять процесс старения, улучшать водно-солевой обмен, стимулировать секрецию желудочного сока и нормализовать сахар в крови. В корне и листьях растения содержатся витамины, минералы, аминокислоты и эфирные масла.

Чеснок

Этот ароматный продукт — не только источник щелочи, но еще и важное звено в поддержании иммунитета. Он обладает высокими противомикробными свойствами, а его пряный аромат украсит любое блюдо.

Свекла

Очень привычный для нас продукт, да еще и полезный! Все витамины, минералы и клетчатка, которые содержатся в овоще, благотворно влияют на организм, даря молодость и здоровье.

Авокадо

Этот зеленый маслянистый плод способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, он богат витаминами, аминокислотами и мононенасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Прекрасный продукт!

Дыня

Дыня имеет удивительное значение pH — 8,5. Употребление дыни показано при мочекаменной болезни, болезнях почек и при простудных заболеваниях. Сочная мякоть ароматного плода поднимает настроение, помогает побороть бессонницу и стресс. Добавь этот продукт в свой рацион, и ты не пожалеешь.

Арбузы, кстати, не менее полезны, ведь содержат огромное количество клетчатки и воды. И к тому же являются щелочным продуктом.

Гречка

Если ты до сих пор ешь только рис, наверное, ты просто не пробовал гречку! Ее питательные свойства обеспечат тебя энергией на целый день. Полюби гречку, и твоя сердечно-сосудистая система непременно отблагодарит тебя прекрасным самочувствием.

Банан

Банан — удивительный фрукт. Этот великолепный источник энергии содержит огромное количество пектина и крахмала, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.

В мякоти плода содержатся витамины, железо и эндорфины, поэтому бананы способны не только заряжать энергией, но и поднимать настроение. Благодаря низкому содержанию белка и солей, бананы очень полезны тем, кто страдает заболеваниями почек.

Цикорий

Этот щелочной продукт не только отлично заменяет кофе, но и благотворно влияет на нервную систему. Цикорий содержит инулин, который снижает уровень сахара в крови. А пектин, которым богат цикорий, помогает утолить чувство голода и усмирить аппетит.

Ягоды

Как оказалось, кроме огромного количества витаминов и микроэлементов, сочные ягоды содержат необходимую для работы кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные тормозить процессы старения организма. И вкусно, и полезно!

Брокколи

Эта разновидность капусты богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровой работы почек, а также для нормального функционирования костной и соединительной ткани.

Ананас

Уроженец Южной Америки богат витаминами А и С. Он помогает побороть ангину, пневмонию, артрит, предупреждает развитие атеросклероза и ускоряет процесс заживления ран. Ананасовый сок рекомендуется употреблять для укрепления памяти и при заболеваниях почек. Ананас почти не содержит белок, но богат пищевыми волокнами и клетчаткой.

Виноград

Благодаря щедрому составу, эта вкусная ягода способствует укреплению иммунитета, снижает риск онкологических заболеваний, помогает нормализовать артериальное давление и избавиться от боли в суставах.

Виноград очень полезен для нервной системы, помогает справиться со стрессами и нормализует сон. Главное — виноград помогает замедлить процессы старения и омолодить организм!

Брюссельская капуста

Употребление брюссельской капусты рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни, запорах, диабете, аллергии и даже для избавления от бессонницы. Так как в капусте содержится много фолиевой кислоты, она очень полезна беременным. А еще этот овощ помогает избавиться от лишнего веса.

Манго

Сладкая мякоть плода содержит витамины, минеральные вещества, клетчатку и пектин. Этот ароматный плод является натуральным антидепрессантом, ведь способствует избавлению от стресса и повышению настроения. Имея минимум калорий и белка, манго является идеальным продуктом для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. Кажется, диеты вкуснее не придумаешь!

Шпинат

Такого сочетания витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма, нет ни в одной зелени. А целебные свойства шпината давно ценятся сторонниками здорового питания. Перед шпинатом отступают диабет и астма, анемия и онкология. Если добавить в свой рацион этот незамысловатый продукт, здоровье кожи, волос и зубов непременно улучшится.

Лебеда

Благодаря содержанию огромного количества протеинов, по своим питательным свойствам она способна соревноваться даже с животными продуктами. Лебеда оказывает общеукрепляющее действие, излечивает подагру и радикулит, содействует в лечении геморроя и онкологических заболеваний.

Семена лебеды способствуют выведению токсинов из организма и нормализации пищеварительных процессов. А, казалось бы, сорняк!

Ростки люцерны

Состав ростков люцерны уникален. Они содержат огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и хлорофилл — мощнейший катализатор всех биохимических процессов, которые происходят в человеческом организме. Люцерна улучшает состав крови и повышает гемоглобин.

Она оказывает сильное ощелачивающее действие, снижает уровень холестерина в крови, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и предупреждает старение. Главное, что этот вкусный и полезный продукт доступен круглый год!

Семена льна

Семена льна — очень щелочной продукт, содержащий огромное количество клетчатки и витамина Е. А его противовоспалительные свойства помогают снизить симптомы приливов у женщин в период менопаузы.

Папайя

Этот диковинный фрукт напоминает дыню, а его аромат во многом похож на аромат малины. Экзотический фрукт удивителен тем, что содержит особое вещество — папаин, которое способствует улучшению процессов пищеварения, особенно после употребления мясных блюд.

Плоды содержат клетчатку, углеводы и белок, при этом остаются низкокалорийным продуктом с полным набором витаминов и микроэлементов. Думаю, стоит попробовать!

Список полезных щелочных продуктов можно продолжать до бесконечности. Наша редакция собрала самые эффективные из них, ведь здоровье наших читателей — превыше всего!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

skalozyb-comedy.ru

Фрукты с высоким содержанием антиоксидантов

Здоровье нашего организма напрямую зависит от того, сколько мы потребляем богатых антиоксидантами продуктов. Антиоксиданты — это витамины и минералы, которые способы защитить организм от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

Окисление происходит в процессе использования клетками нашего тела кислорода, высвобождая свободные радикалы, которые и наносят вред. Болезни сердца, рак и диабет — все они связаны с окислительным стрессом.

Антиоксиданты способны уничтожать свободные радикалы, а, значит, и предотвращать нанесенный ими вред, который может приводить к серьезным хроническим проблемам со здоровьем. К счастью, существует огромное количество фруктов, в достаточных количествах содержащих антиоксиданты.

Мы выяснили, в каких фруктах и ягодах антиоксидантов больше всего:

Черника

Черника невероятно богата антиоксидантами, одна порция этих ягод не столько обеспечивает дневную норму антиоксидантов, но и оказывает омолаживающий эффект.

Черника — за счет содержания большого количества витаминов и минералов — полезна для профилактики рака, повреждений головного мозга, повышенного уровня холестерина и возрастных болезней.

Клубника

В ягодах клубники антиоксидантов не меньше. Она помогает бороться с канцерогенами и вредным холестерином, которые провоцируют возникновение болезней сердца.

Кроме того, клубника содержит много фолиевой кислоты, которая особенно полезна беременным, так как предотвращает развитие врожденных дефектов плода. Однако фолиевая кислота важна для всех, а недостаточный ее уровень может привести к слабоумию, болезням сердца, развитию остеопороза и многих видов рака.

Виноград

Антиоксиданты содержатся во всех сортах винограда, но больше всего их в черном винограде.

Антиоксиданты в винограде обладают способностью ингибировать рак и служить профилактикой сердечных заболеваний. Кроме того, один из этих антиоксидантов, по мнению специалистов, оказывает положительное воздействие на возрастные болезни сердца.

Киви

Киви содержат витамины А и Е — наиболее важные антиоксиданты. Эти два витамина в совокупности дают организму защитный эффект.

Киви помогают иммунной системе и поддерживают здоровое кровяное давление. Кроме того, киви богаты клетчаткой, которая не переваривается сама, но помогает в переваривании пищи и снижает уровень холестерина, а также удаляет токсины из толстой кишки, улучшает общее состояние здоровья.

Клюква

Клюква очень полезна благодаря значительному содержанию в ней флавоноидов. Флавоноиды — одни из самых мощных и эффективных доступных антиоксидантных соединений.

Наши органы не в состоянии самостоятельно производить флавоноиды, поэтому нам необходимо получать их из пищи, так что клюква в рационе — элемент чрезвычайно полезный.

Ягоды асаи

Раньше асаи не были широко известны, но сегодня эти маленькие фиолетовые ягоды становятся очень популярными благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Антиоксиданты в асаи оказывают положительное воздействие на сердце и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, асаи улучшают кровообращение, помогают бороться с раком и предотвращают появление сгустков крови и атеросклероза — засорение кровеносных сосудов.

ТЕБЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Антиоксиданты: что такое флавоноиды и нон-флавоноиды?

Вся правда об антиоксидантах

Еще немного о добавках с антиоксидантами

Где больше антиоксидантов: в кофе или чае?

Продукты, богатые антиоксидантами

Что такое антиоксиданты и где их искать?

nutrinews.ru

5 фруктов с высоким содержанием сахара и 5 – без

Не все плоды созданы равными. У некоторых больше сахара, чем у остальных. Плоды, богатые сахаром, включают манго, инжир, виноград, апельсины и ананасы. Следовательно, ешьте эти плоды в меру. Фрукты, такие как клубника, черника, клюква, арбуз и киви, идеально подходят для вашей диеты со сравнительно низким содержанием сахара и высоким уровнем полезных питательных веществ.

Фрукты, которые насыщены сахаром

1. МангоОдна чашка манго дает вам 22,54 грамма сахара.

Но они также содержат витамин А, витамин С, калий и фолиевую кислоту, что делает их отличным вариантом для легкой закуски в умеренных количествах.

2. ИнжирОдин инжир содержит ошеломляющие 10,41 г сахара.

Однако они также содержат витамин А и калий, что делает их пригодными для потребления в умеренных количествах.

3. ВиноградОдна чашка винограда содержит 23,37 грамм сахара.

Но они также содержат фосфор, калий, витамин А и витамин С.

4. АпельсиныОдин апельсин содержит 14 граммов сахара.

Апельсиновый сок более популярен, чем фрукты. Тем не менее, апельсины также часто являются частью блюд.

Один апельсин содержит 14 граммов сахара. Хотя это небольшое количество сахара, учитывая, что он также поставляется с большим количеством калия, магния, витамина А и витамина С.

5. АнанасыОдна чашка кусочков ананаса содержит 16,25 грамм сахара.

Хотя этот сочный плод вкусный, одна чашка кусочков ананаса содержит 16,25 грамм сахара. Но не чувствуйте себя виноватыми, когда едите их, так как ананасы также содержат калий, магний и витамин С.

Плоды, которые не высоки в содержании сахара

1. КлубникаВ клубнике всего 7,43 грамма сахара.

Клубника, возможно, является одним из самых любимых фруктов, учитывая тот факт, что они добавляются в коктейли, пирожные, блины и даже овсянку. Клубника высока в содержании калия, фосфора и витамина С.

2. КлюкваКлюква содержит 4,7 г сахара на чашку.

Вот еще одна ягода, которую стоит добавить в этот список. Клюква богата калием, витамином С и витамином А и содержит мало калорий. Поэтому, не стесняйтесь перекусывать ими, когда вы жаждете чего-то сладкого.

3. ЧерникаЧерника содержит 14,74 грамма сахара на чашку.

Эти ягоды богаты витамином С, калием и антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровой диете.

4. АрбузВ арбузе всего 9,42 грамма на чашку.

Этот сочный плод не просто освежает, но также обладает множеством преимуществ. Он богат калием, железом, магнием, фосфором и витамином С. И все это составляет всего 9,42 грамма сахара на чашку.

5. КивиКиви содержит 6,2 г сахара в плоде.

Этот яркий плод находит свое место в большинстве блюд. Киви содержит большое количество кальция, магния, калия, фосфора и витамина С.

По материалам — healthonlinecentral.comПеревод и адаптация — Фитхакер

fithacker.ru

Таблица продуктов с высоким содержанием Омега 3. Овощи и Фрукты | Yul Ivanchey | Блог

Таблица продуктов с высоким содержанием Омега 3 и хорошим коэффициентом Омега 3 к Омега 6.

Многие исследования на данный момент предполагают, что рацион питания с высоким коэффициентом Omega 3 к Omega 6 может вести к уменьшению риска возникновения и даже профилактике таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, различного рода воспаления и воспалительные процессы, нарушения развития и когнитивные расстройства.

В настоящее время в современном западном питании, то бишь нашем с вами, большинство людей в своём рационе имеют соотношение Омега 3 к Омега 6 от 1:15 до 1:35, в некоторых страна даже 1:50.Но учёные настаивают на том, что соотношение между двумя этими важными элементами, в идеале должно быть 1:1 — 1:4, верхняя граница 1:7 — 1:10 и не больше!Всё что превышает это соотношение, как минимум очень не полезно нашему организму, а как максимум ведёт к развитию серьёзнейших заболеваний!

В этих таблицах собраны продукты с высоким содержанием Омега 3 и самым наилучшим коэффициентом соотношения Омега 3 к Омега 6. Продукты с соотношением Омега 3 : Омега 6 до 1:10.Таблицы помогут вам лучше подбирать продукты для своего питания наилучшим образом.Остальные продукты не попавшие в таблицу либо содержат очень мало Омега 3, либо соотношение Омега 3 : Омега 6 выходит за верхние пределы полезной нормы, поэтому нет смысла их записывать в таблицы.

И помним, что в растительных и преобладающей массе животных источников находится только Альфа-Линоленовая кислота (ALA).ЕРА и DHA содержатся только в рыбе и морепродуктах! Читайте пост о ненасыщенных жирных кислотах.Минимальной нормой на сегодняшний день установлено суточное потребление 1,5-3 грамма.

Напоминание.Цифры количественного содержания в данных таблицах точные относительно, так как многое зависит от страны производителя, от сорта мяса/птицы/растения, от вида кормления* и выращивания, от использования лекарств или удобрений в производстве и так далее, и тому подобное.В таблицах приведены цифры от  USDA National Nutrient Database для стандартизированного американского производителя. Российских данных по этому вопросу нет.

*Содержание Омега 3 и Омега 6 существенно зависит от вида кормления животных и птицы. Животные на комбикормах имеют более низкий процент Омега 3 и высокий Омега 6. Животные и птицы лугового выпаса наоборот имеют большее количество Омега 3 и ниже Омега 6. Так же повышение/понижение уровня Омега 6 и понижение/повышение уровня Омега 3 во многом зависит и от вида кулинарной обработки.Полная информация здесь

Овощи и ФруктыНаименование продуктаОмега 3 (ALA)в граммах(на 100 грамм)Омега 6в граммах(на 100 грамм)Соотношение Омега 3 : Омега 6
Черимойя0,160,0285,7 : 1
Авокадо0,120,0158 : 1
Черника0.120,161:1
Сапота0,080,0018 : 1
Джекфрут0,080,0155,2 : 1
Манго0,050,022,5 : 1
Папайа0,0470,0114,2 : 1
Изюм0,0080,0018 : 1
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Бананы0,0270,0461 : 1,7
Клубника0,0650,091 : 1,3
Лаймы0,020,0361 : 1,8
Малина0,130,251 : 2
Ежевика0,090,181 : 2
Гуава0,120,281 : 2,3
Лимоны0,0260,0631 : 2,4
Апельсин0,0070,0181 : 2,5
Виноград0,0240,0791 : 3
Грейпфрут0,0050,0191 : 4
Яблоки0,0090,0431 : 5
Киви0,0420,241 : 6
Крыжовник0,0460,271 : 6
---------------------------------------------------------------------------------------------
Брюссельская капуста0,180,082,2 : 1
Руккола0,18 0,131,3 : 1
Кудрявая капуста (Kale)0,180,131,3 : 1
Красная фасоль0,170,11,7 : 1
Цветная капуста, зелёная0,160,053,2 : 1
Брокколи, приготовленные0,130,026,5 : 1
Шпинат, свежий0,130,0265 : 1
Шпинат, приготовленный0,090,0175,2 : 1
Салаты, различные0,080,032,6 : 1
Турнепс, приготовленный0,030,0093,3 : 1
Капуста белокочан. приготовленная0,0140,0091,5 : 1
Цуккини0,10,061,6 : 1
-------------------------------------------------------------------------------------
Кольраби0,0280,0221 : 1
Цветная капуста, белая0,0150,0161 : 1
Халапеньо0,050,061 : 1
Болгарские перцы0,0250,0451 : 2
Спаржа, приготовленная0,0290,0761 : 3
Печёный картофель с кожурой0,0130,0431 : 3
Зелёный горошек, приготовленный0,0150,0851 : 5
Баклажан0,0130,0631 : 5
Картофель, пюре0,0130,0711 : 5
Огурцы0,0050,0281 : 5
Морковь0,0080,0571 : 7
Шиитаке, приготовленные0,0030,031 : 10
Листья свеклы0,0040,041 : 10
Оливки зелёные0,091,2 1 : 13

 

Рыба и Морепродукты   Мясо и Птица   Орехи и Семена   Молочные продукты и ЯйцаРастительные и Животные жиры

Будьте здоровы!

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Похожее

yulivanchey.com