Экзотические фрукты. Фрукт похожий на лайм


Виды цитрусовых, о которых вы не знали)))много фото))), на что похож лимон

1. Танжерин сорта Дэнси — это всего лишь тип произрастающих в Марокко, на Сицилии, в Китае и в США мандаринов. Как правило, танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей.

2. Орландо. Результат опыления грейпфрута «Дункан» пыльцой того же танжерина Дэнси.

3. Танжело Нова – это гибрид клементина и танжело Орландо.

4. Торнтон — гибрид танжерина и грейпфрута.

5. Углифрут (Ugli) — эта офигительная красота получилась случайно. В 1917 году некто Дж. Дж. Р. Шарп, владелец Trout Hall Ltd. (ныне, насколько я понимаю, Cabel Hall Citrus Ltd.), Ямайка, нашёл вот такую корявую хрень на пастбище. Опознав её как вероятный гибрид танжерина и грейпфрута, он взял от него черенок, привил на кислый апельсин и продолжил повторно прививать потомство, выбирая плоды с наименьшим количеством семян. В 1934 г. он впервые дал стране столько углифрута, что смог даже начать экспорт в Англию и Канаду.

6. Танжело Wekiwa, канадский, со светлой кожицей, результат повторного скрещивания танжело в грейпфрутом

7. Тангор – результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина. Вернее, так принято считать. На самом деле всё немного сложнее. Самый известный тангор – Temple (Темпл, Тампль, Храм). Происхождение его до конца не ясно.

8. Клементин. А это гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный французским миссионером и селекционером отцом Клеманом (Clement Rodier) в Алжире в 1902 году. Собственно, если вы покупаете мандарин, а он какой-то слишком для мандарина сладкий, вполне возможно, что это на самом деле клементин.

9. Естественный тангор Востока – танкан. Эта культура с незапамятных времен культивируется на юге Китая, на острове Формоза (Тайвань) и в японской префектуре Кагошима. Дерево, на котором растет танкан, неотличимо от мандаринового, однако плоды заставляют подозревать в этом цитрусе гибрид с апельсином.

10. Ортаник (Ortanique) – тоже вероятно естественный тангор. Его тоже нашли на Ямайке, но уже в 1920. Поскольку рядом росли танжериновые и апельсиновые деревья, решили, что это их гибрид. Название собрали с миру по нитке.

11. Королевский мандарин (Citrus nobilis, куненбо, кампучийский мандарин). Внешность у него вполне запоминающаяся, в наших магазинах случается редко и продаётся просто как мандарин

12. Маркот – тоже известный тангор. И тоже неизвестного происхождения. Маркотами называют флоридские тангоры, о родительских сортах/видах которых ничего достоверно неизвестно. Первое дерево было найдено в 1922 году и пристроено в хорошие руки.

13. Сацумы (иншиу, Citrus unshiu) марокканский. Все сацумы по одной версии – гибрид цитрона и лайма; вторая – гибрид апельсина и лайма.

14. Йеменский цитрон — самостоятельный вид.

15. Цитрон «Пальцы (рука) Будды» похож на Ктулху

16. Корсиканский цитрон. Обратите внимание – у всех этих сортов почти нет мякоти – одна цедра.

17. Кафрский лайм (кафирский лайм, кафирлайм, Citrus hystrix, Kaffir lime, дикобразовый цитрус)

18. Этрог (эфрог, греческий цитрон, цедрат-цитрон, еврейский цитрон)

19. Персидский (таитянский) лайм

20. Лиметта (лиметт, Citrus limetta, итальянский лайм, сладкий лайм)

21. Мексиканский лайм (вест-индский лайм, кислая лиметта). Именно мексиканский лайм, как правило, нарисован на бутылках и банках со всякими лаймовыми напитками.

22. Индийский лайм (он же палестин, палестинский сладкий лайм, колумбийский лайм) долгое время считался гибридом лайма и лиметты, но попытки скрещивания этих растений не дали в результате ничего похожего.

23. Австралийский пальчиковый лайм (finger lime). Его ещё называют цитрусовая икра.

24. Он же. Их много сортов, с мякотью разных цветов. Происхождение тоже невыяснено. Плоды похожи на разноцветные огурцы. Мякоть пальчиковых лаймов австралийские повара используют в качестве гарнира, добавляют в салаты и супы, украшают ею рыбные и мясные блюда

25. Лимандарины (лимонии) – результаты скрещивания мандаринов с лаймами или лимонами. Лимандарины с незапамятных времён выводят в Китае. Считается, что первый лимандарин был результатом скрещивания кантонского лимона и кантонского мандарина. Появляющиеся на наших прилавках китайские красные лимоны – типичные лимандарины.

26. Рангпур – индийский гибрид мандарина и лайма

27. Отахайт (сладкий рангпур, отахайтский рангпур, таитянский апельсин). Это тоже лимандарин, тоже, как считается, родом из Индии. Открыт в 1813 г. на Таити, откуда европейцы развезли его по всему миру.

28. Грубый лимон или цитронелла. Происходит из Северной Индии и является гибридом мандарина и цитрона.

29. Помело. Оно же Citrus maxima, Citrus grandis, пуммела и шеддок – в честь капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию (на Барбадос) с Малайского архипелага в XVII веке. Огромные круглые или грушевидные плоды с довольно толстой цедрой, большим количеством сочной мякоти, грубыми легко отделяемыми перепонками. Один из исходных цитрусовых, от которых всё их разнообразие есть пошло. Цедра у помело бывает желтая, зеленая, а мякоть желтая, зеленая, красная.

30. Помело с лаймом.

31. Гибрид – грейпфрут Дункан, сорт выведен во Флориде, в 1830 г.

32. Тоже гибрид — грейпфрут Hudson

33. Очень известный у нас гибрид помело — оробланко. Это результат скрещивание сиамского сладкого помело и грейпфрута Марш.

34. Свити — гибрид грейпфрута из Израиля

35. Новозеландский грейпфрут. Его называют грейпфрутом, но считают, что это либо естественный танжело, либо гибрид помело и грейпфрута. Место происхождения тоже невыяснено – то ли Китай, то ли Австралия. Значительно слаще большинства грейпфрутов.

36. Чиронья – цитрус, плоды которого по размеру, как грейпфрутовые, а на вкус больше похожи на апельсин.

37. Каламондин (он же золотой лайм, панамский апельсин, каламанси, мускусный лайм), результат скрещивания кислого мандарина (сунки) и кумквата

38. Юзу (ичандрин, юное) – результат скрещивания сунки и ичанг-папеды (ичангового лайма)

39. Кумкват. Это такие мелкие, с крайнюю фалангу большого пальца руки взрослого мужчины, желтые или оранжевые плоды, похожие по форме на уменьшенные лимоны. Продаются, как правило, в больших гастрономах, в ламинированных пенопластовых лотках. Появились в Росии относительно недавно, всего несколько лет как. Сперва были адски дорогими, но на сегодняшний день подешевели. Вот, если вы их ещё и не пробовали, то уж видели наверняка

40. Лаймкват Юстис (гибрид мексиканского лайма и круглого кумквата)

41. Мандаринкват Индио

42. Лимонкваты (лимон + кумкват) и оранжкваты (апельсин или трифолиата + кумкват). А вот, внимание, фаустрайм – гибрид лаймквата Юстис и австралийского пальчикового лайма

43. Севийано, севильский горький апельсин. В Севилье их производят 17 тысяч тонн в год. Горькие апельсины не употребляют в пищу свежими, из них не делают соков, зато их используют в гибридизации цитрусовых, применяют для изготовления апельсиновых горьких настоек, для придания апельсинового аромата ликёрам, а ещё в качестве приправы к рыбе и как сырьё для получения ароматических масел.

44. Цитранжкват – гибрид цитранжа (который в свою очередь гибрид апельсина и трифолиаты, она же понцирус) и кумквата.

45. Горький апельсин кикудайдай (японский цитрус, каналикулата) – чисто декоративное растение. В Японии его выращивают, чтобы любоваться

46. Бергамот (бергамотовый лимон, бергамский кислый апельсин) – разновидность горького апельсина с очень ярким узнаваемым запахом — используется в парфюмерии

47. Сладкий апельсин Citrus sinensis – китайский цитрус.

48. Гибрид кислого апельсина и помело – нацудайдай или нацумикан

49. Citrus sinensis — изнутри.

50. Красные апельсины. Их русское название – корольки. Американцы зовут их blood oranges – кровавые апельсины. Самый кровавый сангвинелли…

51.… и сангвинелли

52. Плод папеды ичанг. Используют папеды для гибридизации

53. Понцирусы – самостоятельный род подсемейства померанцевых семейства рутовых, включающий один единственный вид – трифолиату или понцирус трёхлисточковый.

54. Цитремон – гибрид трифолиаты и лимона

55. Кабусу (кабосу) – китайский, но особенно популярный в Японии гибрид папеды и апельсина

56. Эремоцитрусы или австралийские десертные лаймы. Это тоже отдельный подрод цитрусовых. У эремоцитруса офигительное лохматое дерево и мелкие зеленые плоды

57. Муррайи – отдельный род семейства рутовых, не цитрусы. Но их плоды похожи на плоды цитрусовых, а потому все, кто занимается разведением, изучением и гибридизацией цитрусовых, муррайями тоже интересуется. Муррайи называют ещё апельсиновым жасмином

58. Ещё к цитрусовым близка севериния

59. Афроцитрусы или цитропсисы. Они же – африканские вишнёвые апельсины. Это деревья с маленькими съедобными плодами, отдаленно напоминающими цитрусовые.

60. Ферония лимонная, лимония кислейшая или индийское деревянное яблоко. Индийское дикорастущее рутовое с очень кислыми (хотя говорят, что бывают и сладкие) съедобными плодами с практически деревянной кожурой.

61. Цейлонский оранжстер. Плоды оранжстера очень горькие, зато у листьев, если их потереть-поломать, сильный лимонный аромат.

www.baby.ru

Как называется фрукт, очень похожий на лимон, только зелёный. Какой он на вкус и как его едят?

фейхуа может!!!!

Лайм - тоже кислый. Едят как лимон

Лайм, он кислее лимона, а едят так же как и лимон

Лайм. Я использовала так же, как лимон - в чай. Кислый ведь.

Лайм, он оч кислый, как хочешь) Его лучше жобавлять куда то)

Лайм конечно же!!!!

лайм! также как лимон едят!! ! вкусный очень!!

Лайм называется. А едят так же как и лимон.

лайм можешь с сахаром перетереть

лайм, на вкус ядрёней

Лайм, на вкус почти как лимон и употреблять можно также как лимон.

на мой взгляд это лайм, т. к. он больше похож а лимон когда тот только растет А используют его при еде как закуску для тикилки

однозначно - лайм, пихают его сейчас практически во все.. . начиная с коктелей и заканчивая морским супом.. . на вкус не такой ядреный как лимон

это точно лайм!!!! по вкусу почти такой же как лимон!! Почти не употребляется в чистом виде. Сок лайма добавляют в салаты, рыбные блюда, фруктовые коктейли.

лайм. МНе нравится. Вкус толком не помню: давно ела. Кто говорит, что ядрёней лимона, кто говорит, что мягче.

touch.otvet.mail.ru

Какие фрукты (цитрусовые) самые кислые? кроме лимона и лайма!

Из цитрусовых самым кислым считается дикий лайм. Но, если хотите действительно очень-очень кислого удара - так чтоб аж глаза прослезились, попробуйте смесь из белой и красной смородины, клюквы и брусники

Гранат Со Святками! С Рождеством <a rel="nofollow" href="http://www.fitosauna.ru/blog.php?par=1" target="_blank">http://www.fitosauna.ru/blog.php?par=1</a> <a rel="nofollow" href="/" title="13704766:##:http://www.eekv.ru/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Яблоки антоновка, другие неспелые фрукты. Может, красная смородина

Бергамот Многим знаком как ароматизатор хороших сортов чая. Многие считают, что чай ароматизируется бергамотовой грушей. Но это не так, ибо груша всего-навсего чуть- чуть отдает схожим ароматом. В качестве ароматизатора выступают плоды цитрусового растения Bergamote (бергамот) с кисловатой и чуть горчащей мякотью. Зетрацитрон небольшое дерево (2-3 м) с короткими толстыми ветвями и крупными (до 20 см) листьями. Молодые побеги зетрацитрона имеют красноватую окраску, вызревшие - темно-зеленую. Белые цветки цитрона также имеют чуть красноватый оттенок. Плоды у цитрона солнечно-желтые или оранжевые, обычно очень крупны и имеют кисловатую или сладковатую мякоть, малосочную, но с большим количеством семян. Хорошо размножается семенами и черенками. Каламондин Каламондин – это гибрид мандарина и кумквата, или фортунеллы. Вечнозеленое компактное растение с мелкими глянцевыми, темно-зелеными листьями с приятным запахом. Цветы белые, очень ароматные. Кумкват Кинкан, или как его еще называют кумкват (Fortunella Swing.), относится к роду Fortunella, в котором выделяют 2 подрода и 4 вида. К нам чаще завозят Fortunella margarita (Lour.), синоним Citrus margarita Lour. Родина растения - Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу) , однако в диком виде оно здесь не найдено, известно только в культуре. Лайм, Лаймкват ЛАЙМ (Citrus aurantiifolia) или кислый лайм, дико произрастающий в Индии и распространившийся в культуре во многие субтропические и тропические страны, имеет очень кислые плоды, используемые как лимон и для получения лимонной кислоты и напитков. Мейва Сладкая разновидность кумквата (сорт кумквата) . Имеет большие, чем у кумквата (кинкана) размеры Моро Данный фрукт - это сорт апельсина, обладающий привкусом малины и земляники. Помелло Новинка в мире цитрусовых — недавно выведенный памелло (ударение на "е"), который именуется обычно "помело" (ударение на "о"). Это крупный плод с зеленой кожурой, в которой содержится совсем мало специфических эфирных масел. Кожура толстая, а под ней скрываются привычные дольки, покрытые плотной, легко снимающейся пленкой. Oамелло едят всегда без этих пленок. Он практически такой же сладкий, как мандарин, и без горечи грейпфрута. Памелло стоит попробовать ради его изысканной мякоти. Он обладает всеми диетическими свойствами других цитрусовых. Померанец Померанец Citrus aurantium ssp. amara [L.] Engl.) знаменитый цитрусовый представитель семейства Рутовых / Rutaceae. Дерево с длинными острыми колючками. Плод оранжево-красный, похожий на апельсин с толстой шероховатой коркой, вкус горький, несъедобный. Рука Будды (Цитрон) ЦИТРОН (Citrus medica) - (Budda`s Hand - Рука Будды) - имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды. Их длина составляет 20—40 см. диаметр — 14—28 см Самбал Уроженец островов Зонда, это маленький кустарник семейства цитрусовых (rutacВes), очень популярный, вследствие своего многопланового использования, в том числе и в кулинарии. Духи, приготовленнные из эссенции самбала не оставляют никого безразличным. Используется все растение, включая листы. Плоды могут быть использованны тертыми для украшения соусов или засахарены. Кожура плодов используется в парфюмерии. Цитранж Еще можно упомянуть цитранж (гибрид сладкого и трехлистного апельсина) - фрукт, активно используемый промышленностью в производстве джемов и мармеладов.

Думаю всё зависит от вашей кислотности.

Самый дикий лимон))

touch.otvet.mail.ru

Как называется фрукт внешне похожий на грейпфрут но только зеленого цвета?

Памело, а она мне не понравилась совсем.

грейпфрут недозрелый

Ну ребята, помело гораздо больше грейпфрута, раза в три как минимум. А у грейпфрутов шкурка бывает и желтая и розовая и зеленая в зависимости от сорта.

или памело или грейфрукт только сорт другой

Маклюра его название ...

помело напоминает грейпфрут, но этот фрукт (помело) более нежный.

Свити, название переводится как "сладенький", он немного слаще грейпфрута.

Может быть и грепфрут зеленого цвета, и помело. Величина разная! А, если уж совсем маленький фрукт, то лайм.

Помело бывает и небольшого размера. В нем есть горечи, а они полезны для организма. Помело - вкусная вещь. Конечно может попасть и не очень вкусный экземпляр. Это может быть и с любым фруктом.

Недозрелый грейфрукт.

Поме&#769;ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения. Встречаются также русские названия памела и помела. Также помпельмус или шеддок. [1] Название происходит от английского pomelo, pummelo и pumelo. Происходит это слово от датского pompelmoes — помпельмус, то есть грейпфрут. Это слово несклоняемое, употребляется как в мужском, так и в женском роде Помело — вечнозелёное дерево. Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.

Свити. Он зеленый, а помело, как правило, не зеленый, а желтый. или розоватый. Кстати, они оба очень вкусные.

адамовое яблоко

touch.otvet.mail.ru

Экзотические фрукты – Это интересно!

Сезон экзотический фруктов начинается уже после того, как прошел пик торговли на овощных рынках, перелетные птицы собрались в путь, а тропики замерли в ожидании сезона проливных дождей.Они созревают на таком солнце и жаре, которые только местные могут выдержать. И они несут эту энергию солнца, чтобы рассказать нам, жителям более прохладных стран, о том, что на земле есть тропический рай.

(43 фото)

 

1. Гуава (Psidium Guajava), привычное растение для американских тропиков, во Флориде растет как полудикое и культурное дерево. Это немноголетнее, быстрорастущее, древообразное растение, достигающее около трех метров в высоту. На фотографии едва завязавшиеся плоды. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

2. Цвет кожицы гуавы может быть от светло-зеленого до желтого, а цвет мякоти может быть белым, желтым, розовым или красным. Даже запах этого фрукта может быть разнообразным: от сладковатого до кислого. В первом случае гуава пригодна в пищу свежей, а во втором ее лучше приготовить, добавив немного сахара. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

3. Гуаву сравнивают с канталупой, мускусной дыней, из-за того, что некоторые сорта ее немного пахнут мускусом. В этом фрукте мало жиров и калорий и высокое содержание витаминов А и С. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

4. Мальпигия (Malpighia punicifolia) произрастает на Малых Антильских островах, от острова Санта-Крус до Тринидада, а также на Кюрасао, Маргарите и в Южной Америке на территории Бразилии. Считается, что растение было завезено во Флориду из Кубы Плайни Ризонером, оно появилось в каталоге питомника Королевская пальма за 1887-1888 год. В 50-е годы прошлого века во Флориде, Пуэрто-Рико и на Гавайях это растение было особенно популярным из-за чрезвычайно высокого содержания витамина С. Мягкий, сочный фрукт с тонкой кожицей, созревая, становится темно-малиновым. В среднем мальпигия достигает 2,5 см в диаметре, но может быть от 1 до 3 см. Мякоть желто-оранжевая и содержит большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты). (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

5. Мальпигию можно употреблять в разных видах. Можно есть свежей, можно делать сок, а также фрукт может использоваться для приготовления джемов, варений, консервов, пюре, пирогов, шербетов и вина. Многие пробовали чай с мальгипией, который отличается необычным вкусом. Фрукт рекомендуется принимать в пищу тем, у кого проблемы с печенью, расстройством желудка, дизентерия, ней также можно лечить простуду и кашель. Полоскания соком могут облегчить боли в горле. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

6.

7. Лонган, «Глаз дракона» является близким родственником китайского личи. Это тропическое растение распространено в Мьянме, на юге Китая, юго-восточной Индии и Шри-Ланке. Шкурка растения тонкая и кожистая, но мягче чем у личи. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

8.

9. Полупрозрачная мякоть беловатого цвета окружает одно шарообразное коричневое семечко, на котором есть белое пятно, что делает его похожим на глаз. Мякоть ароматная и сладкая, но не настолько приторная как у личи, иногда может отдавать мускусом. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

10.

11. Самый большой фрукт, из растущих на деревьях, – джекфрут или плоды хлебного дерева (Artocarpus heterophyllus). Они могут достигать от 20 см до 90 см в длину и от 15 см до 50 см в ширину, весом от 4,5 кг до 30 кг. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

12. Кожица или внешняя оболочка у спелого фрукта довольно плотная зеленого или желтого цвета со множественными «шишечками». (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

13. Съедобная, ароматная, освежающая, мягкая или тягучая мякоть фрукта окружает каждую семечку. Между семечками и съедобной мякотью есть несъедобная перегородка. Цвет мякоти может быть янтарным или желтым, темно-желтым или оранжевым. Семечки обычно размером от 2 до 3 см. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

14. Черная сапота, как ни странно, не имеет никакого отношения ни к сапоте, ни к белой сапоте. Напротив, она является близким родственником хурмы из семейства Ebenaceae. Сначала фрукт светло-зеленый и блестящий, но по мере созревания гладкая, тонкая кожура становится оливково-зеленой и темно-зеленой. Внутри находится желеобразная масса коричневого или темно-коричневого, почти черного цвета. Мякоть мягкая, сладкая и с очень нежным ароматом. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

 

15. Черная сапота в основном растет на обоих побережьях Мексики, от Халиско до Чьяпаса, Веракруса и Юкатана, также ее можно найти в лесистых низменностях Центральной Америки. Дерево отлично прижилось во Флориде, хотя изначально его там посадили из любопытства. На Филиппинах мякоть с семечками подают в качестве десерта с небольшим количеством молока или апельсинового сока. В сочетании с соком лимона или лайма черная сапота может быть отличной начинкой для пирогов и другой выпечки. Из этого фрукта получается очень вкусное мороженое. В Мексике мякоть измельчают и смешивают с апельсиновым соком или бренди. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

16. Узколистная слива (Spondias purpurea) – уроженка тропической Америки. Ее распространили и окультурили по всему тропическому поясу. Выращивается преимущественно из-за плодов. Испанские исследователи завезли сливу на Филиппины, где она быстро распространилась. В США во Флориде ее выращивают как экзотический фрукт. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

17. Фрукты, похожие на сливу, растут по одному или по 2-3 вместе, имеют фиолетовый, темно- или ярко-красный, оранжевый, желтый цвет, могут быть от 2,5 до 5 см в размере. Мякоть ароматная, жилистая, желтого цвета, очень сочная, с ярко выраженным сливовым ароматом. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

18. Китайский личи (Litchi chinensis) считается драгоценным фруктом богов Востока и преимущественно произрастает на низких возвышенностях на юге Китая. Он появился в Вест-Индии в 1775 году и в 1883 во Флориде. На данный момент это растение хорошо растет только в некоторых тропических районах планеты, Флориде повезло оказаться в их числе. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

19. Личи несомненно самый вкусный фрукт. Очищенный и измельченный личи часто добавляют в крюшоны и фруктовые салаты. Фрукты можно подавать в качестве десерта с фисташковым мороженым и взбитыми сливками. Кроме того, половинки личи кладут на ветчину за час до готовности или жарят на решетке с бифштексами. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

20. Манго (Mangifera indica) выращивают в Индии более 4000 лет. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

21. Постепенно его распространили по тропическим районам Африки, Азии и Северной и Южной Америки, а в 1863 году манго было завезено в Майями. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

22. Запах спелого манго символизирует собой тропики: сладкий, ароматный, сочный. И цвет кожуры как будто карнавал цвета: по мере созревания цвет меняется с зеленого на оттенки фиолетового, красного, оранжевого и желтого. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

23. Папайя (Carica papaya) очень чувствительна к холодам, поэтому на севере Флориды не растет. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

24. Изначально она росла лишь в американских тропиках, но сейчас распространилась по всему тропическому и субтропическому поясу. Существует несколько сортов этого похожего на дыню фрукта, они отличаются размером, цветом и формой. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

25. В мякоти папайи находится семена в серо-черном тонком студенистом «мешочке». И мякоть, и семена съедобны. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

26. Дерево арахисового масла (Bunchosia argentea) растет в Южной Америке. Ее красно-оранжевые плоды имеют вязкую и плотную мякоть и аромат, напоминающий сушеный инжир или арахисовое масло, отсюда и название. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

27. Фрукт пахнет один в один как и арахисовое масло. Чаще всего употребляется в пищу свежим, но может использоваться для приготовления джемов, варений или для консервации. Очень вкусно добавлять его в молочные коктейли. Выращивается в южной части Флориды. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

28. Клубничное дерево (Muntingia calabura) носит еще одно распространенное название – ямайская вишня. Название «клубничное» произошло от того, что цветение этого дерева напоминает цветки клубники. Родиной этого дерева является южная часть Мексики. Произрастает в Центральной Америке, тропическом поясе Южной Америки, на Больших Антильских островах, на острове Сент-Винсент и Тринидаде. Широко культивируется в теплых районах Нового Света. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

29.

30.

31. Маракуйя из Южной Америки.

32.

33.

34. Сапота растет в тропиках Америки и Юго-Восточной Азии.  Второе название мармеладный  плод.

35.

36.

37. Сладкая питайя. Выращивают в тропической части Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании.

38.

39.

40. Саподилла.

41.

42. Тамаринд, другое название индийский финик.

43.

daypic.ru