Экзотические фрукты, о которых ты не слышал. Фрукт экзотический в форме звезды


Что это за фрукт желтого цвета в форме звездочки морской?

Карамбола - или “звездочка”, тропический фрукт, произрастающий в юго-восточной Азии, по форме похож на звезду, состоящую из пяти наполовину сросшихся долек. Возделывают ее на Филиппинах, в Бирме, на юге Китая, в Лаосе, Вьетнаме, Индонезии, Индии и других странах.

Плоды карамболы имеют продолговато овальную форму, длиной 9-12 см и диаметром 4-5 см с пятью крупными глубокими и острыми ребрами. В поперечном разрезе эта правильная, обычно пятиконечная звезда. Изредка встречаются плоды с тремя, четырьмя или шестью ребрами.

Кожица качественного плода должна быть тонкой, блестящей, полупрозрачной, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.

Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, довольно приятного освежающего, кислого или сладкого вкуса в зависимости от сорта. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус.

Карамбола содержит большое количество витаминов (это просто кладезь витамина С) и минералов и является незаменимым украшением фруктовых салатов, тортов, коктейлей. Также сладкие плоды засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление освежающих напитков и соков. В холодильнике зрелые плоды хранятся 10-12 дней.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРАМБОЛЫ Ингредиенты: 6 плодов желтой карамболы 125 г сахара сок 2 лаймов 50 г порезанных крупными ломтиками цукатов 3 апельсина 3/4 стакана белого рома несколько листочков мятыПодготовка: вымыть плоды карамболы, тщательно высушить их и разрезать на поперечные ломтики толщиной 5мм, посыпать ломтики карамболы сахаром и сбрызнуть лаймовым соком, затем добавить порезанные цукаты и поставить полученную смесь на 15 минут в холодильник. Очистить апельсины от кожуры и порезать их на поперечные круглые ломтики. Выложить большую тарелку ломтиками апельсина и добавить карамболу с цукатами. Сверху сбрызнуть ромом. До подачи на стол поставить в холодильник. Украсить листочками мяты.

otvet.mail.ru

Экзотические фрукты, о которых ты не слышал

5365 просмотров

660

Летом каждый из нас хотел бы отдохнуть в дальних краях. В тропических и восточных странах растёт большое количество экзотических фруктов, о которых ты вряд ли слышал. Мы приготовили для тебя аппетитную подборку.

1) ЧомпуРозовый плод в форме груши, по виду также похожий на яблоко, — это чомпу. Он без косточек, а его мякоть способна идеально утолить жажду. Сезон этого фрукта приходится на период с апреля по май. Туристы могут встретить чомпу в Австралии, Южной Америке и тропической Африке.

2) СирсакТёмно-зелёный фрукт овальной или сердцевидной формы. Сирсак имеет уникальный запах, а по вкусу он сладкий с кислинкой. Фрукт едят свежим, также он может использоваться для приготовления салатов, мороженого и напитков. Одно из названий сирсака — «сметанное яблоко». Этот экзотический фрукт выращивают в Юго-Восточной Азии, Индии, Южном Китае и Южной Америке.

3) КарамболаФрукт жёлто-зелёного цвета, который от природы имеет форму звезды. По вкусу карамбола — это что-то среднее между яблоком, огурцом и крыжовником. Она имеет кисло-сладкий бодрящий вкус и содержит в себе много жидкости. Фрукт растёт в Индонезии, Малайзии, на Гавайских островах.

4) СалакКрасно-коричневые плоды растут на пальмах прямо у основания ствола и имеют овальную форму. Мякоть салака ароматная и сладкая, а её цвет — бежево-жёлтый. Чешуйчатая коричневая кожура напоминает змеиную кожу, поэтому салак также называют «змеиным фруктом». Он распространён в Таиланде и Малайзии, а самые вкусные сорта растут на Бали.

5) ПитайяПитайя — это плоды нескольких видов кактусов. Фрукт бывает красным, жёлтым или розовым, внутри — сочная сладкая мякоть белого или красного цвета с чёрными косточками. Питайю принято есть ложкой, второе название плода — «драконов фрукт». Выращивается она на Филиппинах, в Японии, Израиле, Армении.

6) ЛичиКруглый сладкий плод красного цвета, в середине имеет одну косточку. Кожуру можно без труда отделить от бело-прозрачной мякоти. Сезон личи — с мая по июль. Фрукт также называют «китайской сливой». Он широко распространён в Юго-Восточной Азии.

7) ДжамболанТёмно-фиолетовые плоды Джамболана растут на вечнозелёных деревьях и напоминают виноград. Мякоть имеет фиолетовый или белый цвет, иногда горьковатый вкус, и содержит одно или несколько семян. Джамболан съедобен в свежем виде, также его используют при изготовлении тортов, соусов, желе. Распространён в тропической Америке, Австралии, Восточной Африке.

© muz1.tv

5365 просмотров

660Больше новостей

www.muz1.tv

Волосатый экзотический фрукт.

Этот необычный волосатый фрукт родом из Юго-Восточной Азии. Взращивают в небольших садах, самые большие плантации фрукта расположены в Тайланде, Камбодже, Индии, Филиппинах и Шри-Ланке.

Этот экзотический фрукт называется Рамбутан!

Рамбутан, вид, вкус и польза фрукта

 Рамбутан – тропическое фруктовое дерево семейства двудольных, родом из Юго-Восточной Азии. Взращивают в небольших садах, самые большие плантации фрукта расположены в Камбодже, Индии, Шри Ланке и Тайланде.Ботаническое описание

Дерево рамбутан растет до 25 метров в высоту с овальными, кожистыми листьями. На концах веток расположены соцветья с достаточно маленькими цветочками.

Имеет фрукт круглую форму, длиной в 3 – 6 см, и приблизительно 30 штук насчитывается на грозди. Изменяют окрас по мере вызревания с зеленой на оранжевую, а созрев становятся красными. Сам плод находится под толстой кожурой, которая укрыта жестковатыми волосками, темного или светло — зеленого цвета, длинной 2см. Но несмотря на такую защиту, плод легко отделяется от кожицы.Душистая, белая студенистая мякоть, имеет приятный кисло-сладкий вкус, чем-то схожий на зеленый виноград. Внутри овальное, достаточно крупное семя темно — коричневого цвета, длина которого составляет 3 см, которое не едят.

Покупая этот экзотический фрукт, нужно обращать внимание на его цвет. Плод должен быть насыщенно-красный, а кончики волосков зеленого. Также его используют как начинку для пирожков, как добавку к соусам, напиткам, мороженому и для приготовления джемов. Долго хранить нельзя, быстро пропадает.

Чем полезен рамбутан и его лечебные свойства

В этих плодах содержится много протеина, углеводов, витаминов С, В1 и В2, железо, кислоту никотиновую, фосфор и кальций. В маленьком количестве имеет магний, золу, азот, натрий, цинк, калий. Также ценной в косметической продукции является косточка. Она содержит около 40% масел и жиров, которые применяют в изготовлении крема, мыла, свечей. При нагревании имеет очень приятный запах. Корни и кора дерева служит красителем для ткани.

Рамбутановые волокна улучшают работу пищеварительного тракта, влияет благотворно на кожу. Так же обладает питательными и очищающими свойствами.

Этот фрукт еще известен своими лечебными качествами. Мякоть способствует улучшению переваривания пищи, используют при дизентерии и диареи. Во многих странах его практикуют, как глистогонное средство, которое ликвидирует кишечных червей из организма. Кору дерева сушат, потом отваривают и используют как лекарство при лихорадке, стоматите и нарывах в ротовой полости.

Как кушать рамбутан?

На первый взгляд к этому фрукту очень сложно подступиться. Но на самом деле все очень легко. Аккуратно, чтобы не повредить мякоть, нужно ножом сделать надрезы и удалить кожуру с плода. Некоторые утверждают, что руками снять кожуру гораздо удобнее, чем ножом и насладится этим экзотическим фруктом.

Интересные статьи

zametki-turista.com

Самые экзотические фрукты ·

Возможно, многие не только не пробовали, но и не слышали о существовании большинства из этих удивительных плодов. Для нас они выглядят смешно, странно, аппетитно, устрашающе или даже отвратительно. А для кого-то они являются такой же обыкновенной частью повседневного рациона, как для нас обычные груши, сливы и яблоки!

Канистел

Известен как яичный фрукт, растущий в Южной Америке. Имеет сладкую сливочную мякоть, которую часто добавляют в молочные коктейли, мороженое и заварной крем.

Рука Будды

Этот цитрусовый плод можно найти в Китае, Индии и Японии. Плод имеет горьковато-кислый вкус и в большинстве рецептов используется вместо лимонной цедры.

Луло

Луло или наранхилла выглядит как апельсин снаружи и как зеленый помидор внутри. Фрукт невероятно популярен в Колумбии и в Эквадоре.

Аки

Аки — плод, распространенный на Ямайке, который употребляют в пищу свежим (если он хорошо созрел), но чаще его используют для приготовления закусок.

Дуриан

Этот южноазиатский фрукт колючий снаружи, мягкий и кремообразный внутри. Он хорошо известен благодаря своему ужасному запаху (его запрещено есть во многих общественных местах в Сингапуре).

Каинито или Звездное яблоко

Фрукт, распространенный в Южной Америке, кажется слишком красивым, чтобы его съесть. Имеет сладкую, молочно-белую мякоть, а в разрезе плод напоминает по форме звезду.

Лонган

Также известен как Око дракона. Этот небольшой сочный плод часто можно встретить в рационе китайцев.

Мангостин

Еще одно удовольствие из Юго-Восточной Азии. Мангостин — удивительный, свежий десерт родом из Малайзии и близлежащих районов. Его часто консервируют, хотя вкус свежего плода не сравнится ни с чем.

Пальмира

Пальмира или нунгу широко доступен в Индии, Юго-Восточной Азии и Малайзии в течение всего лета. Фрукты часто маринуют. Они известны благодаря своим маленьким белым ядрам, из которых делают мягкие желеобразные закуски, когда плод еще молодой.

Лукума

Этот южноамериканский плод очень любят в Перу и Коста-Рике. Его обычно едят сырым и используют в десертах. Порошок лукумы используется во всем мире в качестве заменителя сахара.

Ланзон

Эти вкусные плоды пользуются популярностью на Филиппинах. Их можно просто есть, а можно добавлять в блюда для уникального аромата.

Маранг

Под колючей кожурой маранга скрывается сладость мякоти. Плоды в основном растут в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Если плод разрезать, его предпочтительно съедать в течение нескольких часов, так как он быстро теряет вкус и окисляется.

Рамбутан

Нежная мякоть рамбутана защищена пестрой и колючей кожурой. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Плод очень распространен в Малайзии, Вьетнаме и Борнео.

Джекфрут

Известен как самый большой древесный плод. Джекфрут часто встречается в Юго-Восточной Азии. Он имеет мясистую волокнистую мякоть, которую можно употреблять в свежем виде и добавлять в десерты.

Малайское яблоко

Эти тайваньские фрукты пористые и хрустящие. Их стоит попробовать в свежем виде или отведать нектар.

Тамаринд

Тамаринд произрастает в Африке, но широко используется во многих странах. Кислые фрукты являются распространенным ингредиентом индийских и азиатских блюд. Также из них делают популярный в Южной Америке напиток.

Нойна или Сахарное яблоко

Плод известен под разными названиями на Багамах, Ямайке, в Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Сахарное яблоко можно употреблять в свежем виде, а также добавлять к мороженому или другим десертам.

Плод хлебного дерева

Этот крупный плод произрастает на тихоокеанских островах. Его можно есть свежим или в обжаренном виде.

Зизифус

Варианты зизифуса можно найти в Индии, Китае и по всей Азии. Спелые плоды чаще всего едят сырыми, но также их можно тушить.

Черная сапота

Этот фрукт является разновидностью хурмы, произрастающей в Мексике, Гватемале и Колумбии. Каждый, кто пробовал его, скажет, что вкус напоминает шоколадный пудинг, только в нем гораздо меньше жира, чем в настоящем пудинге, и гораздо больше витамина С, чем в апельсинах.

Акебия

Очень красивый фрукт, который растет на севере Японии, в Центральном Китае и Корее. Его еще называют «лазающим огурцом». У него белая мякоть, наполненная внутри множеством блестящих черных семян, которую употребляют как фрукт. В то же время фиолетовый стручок едят как овощ.

Пухала

Сладкий фрукт, похожий на ананас, очень распространен на Гавайях.Вашим друзьям тоже будет интересно увидеть такие необычные фрукты.

Источник: mirfactov.com

Автор публикации

не в сети 1 день

facts

1 002 Комментарии: 0Публикации: 3402Регистрация: 22-10-2017

factonim.ru

Самые экзотические фрукты

Возможно, многие не только не пробовали, но и не слышали о существовании большинства из этих удивительных плодов. Для нас они выглядят смешно, странно, аппетитно, устрашающе или даже отвратительно. А для кого-то они являются такой же обыкновенной частью повседневного рациона, как для нас обычные груши, сливы и яблоки!

Канистел

Известен как яичный фрукт, растущий в Южной Америке. Имеет сладкую сливочную мякоть, которую часто добавляют в молочные коктейли, мороженое и заварной крем.

Рука Будды

Этот цитрусовый плод можно найти в Китае, Индии и Японии. Плод имеет горьковато-кислый вкус и в большинстве рецептов используется вместо лимонной цедры.

Луло

Луло или наранхилла выглядит как апельсин снаружи и как зеленый помидор внутри. Фрукт невероятно популярен в Колумбии и в Эквадоре.

Аки

Аки — плод, распространенный на Ямайке, который употребляют в пищу свежим (если он хорошо созрел), но чаще его используют для приготовления закусок.

Дуриан

Этот южноазиатский фрукт колючий снаружи, мягкий и кремообразный внутри. Он хорошо известен благодаря своему ужасному запаху (его запрещено есть во многих общественных местах в Сингапуре).

Каинито или Звездное яблоко

Фрукт, распространенный в Южной Америке, кажется слишком красивым, чтобы его съесть. Имеет сладкую, молочно-белую мякоть, а в разрезе плод напоминает по форме звезду.

Лонган

Также известен как Око дракона. Этот небольшой сочный плод часто можно встретить в рационе китайцев.

Мангостин

Еще одно удовольствие из Юго-Восточной Азии. Мангостин — удивительный, свежий десерт родом из Малайзии и близлежащих районов. Его часто консервируют, хотя вкус свежего плода не сравнится ни с чем.

Пальмира

Пальмира или нунгу широко доступен в Индии, Юго-Восточной Азии и Малайзии в течение всего лета. Фрукты часто маринуют. Они известны благодаря своим маленьким белым ядрам, из которых делают мягкие желеобразные закуски, когда плод еще молодой.

Лукума

Этот южноамериканский плод очень любят в Перу и Коста-Рике. Его обычно едят сырым и используют в десертах. Порошок лукумы используется во всем мире в качестве заменителя сахара.

Ланзон

Эти вкусные плоды пользуются популярностью на Филиппинах. Их можно просто есть, а можно добавлять в блюда для уникального аромата.

Маранг

Под колючей кожурой маранга скрывается сладость мякоти. Плоды в основном растут в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Если плод разрезать, его предпочтительно съедать в течение нескольких часов, так как он быстро теряет вкус и окисляется.

Рамбутан

Нежная мякоть рамбутана защищена пестрой и колючей кожурой. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Плод очень распространен в Малайзии, Вьетнаме и Борнео.

Джекфрут

Известен как самый большой древесный плод. Джекфрут часто встречается в Юго-Восточной Азии. Он имеет мясистую волокнистую мякоть, которую можно употреблять в свежем виде и добавлять в десерты.

Малайское яблоко

Эти тайваньские фрукты пористые и хрустящие. Их стоит попробовать в свежем виде или отведать нектар.

Тамаринд

Тамаринд произрастает в Африке, но широко используется во многих странах. Кислые фрукты являются распространенным ингредиентом индийских и азиатских блюд. Также из них делают популярный в Южной Америке напиток.

Нойна или Сахарное яблоко

Плод известен под разными названиями на Багамах, Ямайке, в Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Сахарное яблоко можно употреблять в свежем виде, а также добавлять к мороженому или другим десертам.

Плод хлебного дерева

Этот крупный плод произрастает на тихоокеанских островах. Его можно есть свежим или в обжаренном виде.

Зизифус

Варианты зизифуса можно найти в Индии, Китае и по всей Азии. Спелые плоды чаще всего едят сырыми, но также их можно тушить.

Черная сапота

Этот фрукт является разновидностью хурмы, произрастающей в Мексике, Гватемале и Колумбии. Каждый, кто пробовал его, скажет, что вкус напоминает шоколадный пудинг, только в нем гораздо меньше жира, чем в настоящем пудинге, и гораздо больше витамина С, чем в апельсинах.

Акебия

Очень красивый фрукт, который растет на севере Японии, в Центральном Китае и Корее. Его еще называют «лазающим огурцом». У него белая мякоть, наполненная внутри множеством блестящих черных семян, которую употребляют как фрукт. В то же время фиолетовый стручок едят как овощ.

Пухала

Сладкий фрукт, похожий на ананас, очень распространен на Гавайях.Вашим друзьям тоже будет интересно увидеть такие необычные фрукты.

istogram.info