Женский сайт WomenItems.ru. Фреш как приготовить из фруктов


Как готовить настоящий фреш |  Вегетарианские рецепты

Оказывается не все так просто. Чтобы фреш действительно принес пользу организму, нужно его правильно приготовить и выпить.

Несмотря на рекламу и советы некоторых диетологов, соки натощак лучше не пить. Практически все они создают нагрузку на еще не проснувшуюся печень и поджелудочную железу, а кислые соки еще и раздразнят стенки желудка. Поэтому утро лучше начинать со стакана чистой воды, а сок выпить через 20-30 минут после завтрака.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, лучше сок разбавить чистой водой.

Также обратите внимание, что сок нужно выпить сразу же после того, как выдавили – только так можно получить максимальный заряд витаминов и микроэлементов. Исключение составляет только свекольный сок – его лучше выдержать некоторое время в холодильнике, чтобы удалились летучие вещества, провоцирующие рвоту.

Обратите внимание, что большинство овощных соков имеют слабительный эффект, поэтому лучше не пить их перед длительными прогулками…

Смесь фруктовых и овощных соков усваивается намного лучше. Главное, знать какие именно соки смешивать. Часто основой соковых смесей является овощной сок: морковь, тыква, огурец, реже – сельдерей или капуста.

Смесь морковного, свекольного и огуречного сока

Основа этой смеси – морковь. Для приготовления одной порции нужно взять 100 г моркови и по 30 г свеклы и огурцов. Выжать сок и сразу же выпить. Считается, что эта соковая смесь выводит из организма песок и камни, а также снижает давление.

При отеках можно пить в равных пропорциях морковный и огуречный сок, добавив несколько капель растительного масла.

Тыквенный сок хорошо сочетается с яблочным в пропорциях 2х1.

В равных пропорциях можно также смешать сок киви, ананаса и яблок – получится замечательный фреш.

Также очень вкусны соки из дыни, винограда, граната, грейпфрута.

Больше о пользе соков можно узнать из этих двух замечательных книг Уокера.

Больше интересного именно о лечении соками в этой книге:

В дополнение к сокам из свежих фруктов и овощей можно приготовить вкусные смузи.

Также вкусно:

  1. Смузи – легкая и полезная еда

vegkuking.ru

Как сделать фреш в соковыжималке

Самыми популярными напитками среди тех, кто следит за своим самочувствием, ведет здоровый образ жизни, являются свежевыжатые соки, содержащие всю пользу натуральных фруктов, овощей, а также множество необходимых витаминов. Такой сок употребляют сразу после приготовления, чтобы сохранить все полезные вещества.

Словом «фреш» называют соки, изготовленные из свежих фруктов, овощей, я год, других полезных трав и растений. Употребление такого напитка позволяет получать все необходимые питательные вещества, отлично утоляя при этом жажду.

Приготовить фреш из овощей или фруктов можно дома за считанные минуты. Освежающий и вкусный напиток позволяет восстановить иммунитет, а также защитные свойства организма. Чтобы сделать легкий полезный сок, понадобится соковыжималка, с помощью которой легко и быстро сделать необходимое количество фреша. Все ингредиенты закладываются в прибор, после чего через пару секунд получается приятный полезный коктейль.

Как выбрать овощи и фрукты для фреша

Для приготовления вкусного сока необходимо выбирать самые сочные, спелые ягоды и овощи. Если плоды больших размеров, следует нарезать их кусочками. Из фруктов чаще всего используют яблоки и апельсины, а из овощей – морковь, свеклу, сельдерей, томаты.

Лучше всего отдавать предпочтение при выборе сезонным продуктам, приобретенным у проверенного производителя. Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть все используемые ингредиенты, при необходимости удалить косточки. Если шкурка фрукта не слишком твердая, ее можно оставить.

Рекомендуется для приготовления одного фреша использовать не более трех компонентов, например, два фрукта и один овощ.

Секреты вкусного фреша в машинке

Чтобы полезный вкусный напиток принес максимальную пользу, лучше всего употреблять его сразу после приготовления. Также рекомендуется употреблять готовый продукт в перерывах между едой для лучшего усвоения организмом.

Перед приготовлением не стоит долго держать ингредиенты на солнце или в воде, чтобы максимально сохранить витамины. Можно приготовить сок вручную, натерев продукты при помощи терки и отжав из них сок, но при таком способе фрукты и овощи длительное время контактируют с воздухом, большая часть витаминов разрушается. Поэтому самым оптимальным и быстрым способом является приготовление при помощи соковыжималки. Она не так агрессивно действует на свежие продукты, позволяя свести потери полезных веществ к минимуму.

Как мыть соковыжималку после использования

После того, как приготовлен полезный свежий напиток для всей семьи, необходимо очистить соковыжималку.

Необходимо разобрать все съемные части, тщательно промыть их под теплой водой с помощью моющего средства, затем высушить. Пластиковые части, в отличие от металлических или стеклянных, не стоит мыть с применением посудомоечной машины, поскольку они могут деформироваться.

Если не получилось помыть прибор сразу после использования, можно замочить загрязненные детали в горячей воде с добавлением моющего средства, после чего удалить остатки жмыха. Основную часть соковыжималки, где расположен мотор, мыть под водой не рекомендуется, поскольку это может привести к выходу прибора из строя. При попадании капель сока можно протереть корпус влажной тряпочкой.

ТОП-3 рецептов фрешей

Для того, чтобы после приобретения соковыжималки можно было сразу же испытать ее в действии, стоит ознакомиться с тремя наиболее популярными рецептами свежевыжатых напитков.

1) Овощной

Для его приготовления потребуются 1 небольшая морковь, 1 свекла средних размеров, половинка лимона, кусочек корня свежего имбиря. Все ингредиенты нужно тщательно помыть и пропустить через соковыжималку. В летнюю жару в готовый продукт можно добавить кусочек льда.

2) Ягодный

Неоценимая польза свежих ягод не вызывает сомнений. Чтобы порадовать себя свежим напитком, потребуются несколько долек арбуза, стакан ягод черной смородины и 1-2 чайных ложки лимонного сока. Охлажденные арбуз и ягоды нужно пропустить через соковыжималку, добавить сок лимона. По вкусу можно украсить готовый продукт веточкой мяты или ягодами.

3) Фруктовый

Благодаря чудесным свойствам свежих фруктов, они прекрасно подходят для приготовления освежающих вкусных напитков. Следующий фреш отлично подойдет в качестве легкого летнего завтрака или для утоления жажды в жару. Чтобы приготовить такой напиток, нужно очистить от кожуры киви, добавить к нему помытое яблоко, нарезанное дольками, и ломтики ананаса. Все фрукты положить в соковыжималку и на выходе получится вкуснейший питательный нектар, оздоравливающий и придающий сил.

Если вы решили выбрать в интернете соковыжималку для приготовления полезных и вкусных соков, можно это сделать после консультации с менеджером. И тогда вы сможете радовать себя и своих близких вкусными полезными соками, приготовленными без лишних усилий.

womenitems.ru

Сок-фреш как приготовить и как правильно пить

Сок-фреш признан во всем мире королем соков. Что может быть вкуснее свежеприготовленного сока из овощей и фруктов, особенно, если они собраны со своих любимых грядок.

Сок-фреш не только вкусный, но еще и полезный, если Вы правильно его приготовите.

Fresh переводится с английского языка – «свежий».

-  Поэтому основное правило гласит – пить такой сок необходимо сразу, в течение 5-10 минут после приготовления, т.е. употреблять его свежеприготовленным. Наилучший эффект получите, если будете пить сок по утрам натощак, минут за 20 до завтрака. Тогда все  витамины будут Ваши!

- Для соков-фреш необходимо использовать только качественные, зрелые и необработанные химией овощи и фрукты. С купленных плодов лучше снять кожуру, особенно с яблок.

- Для сохранения витамина С не мешайте сок металлической ложкой.

- Соки можно смешивать, это придаст им новые вкусовые ощущения. Не нужно  смешивать соки косточковых плодов – вишни, сливы, абрикосы, персики и другие.

- особенно осторожным надо быть со свекольным соком, его не должно быть больше трети в общем объеме. Лучше смешивать его с яблочным или морковным соком.

- Сильный очищающий эффект дает сок петрушки и укропа, поэтому его можно добавлять не более столовой ложки на стакан. Обычно смешивается с морковным соком.

- Морковный сок и вкусен, и полезен, но необходима «золотая середина» - злоупотребление им может вызвать пожелтение кожи.

- Морковный и яблочный сок самые универсальные, их можно смешивать с любыми другими соками.

- Исключением является томатный сок, его лучше употреблять не в  сыром виде, потому что он лишь выигрывает от кипячения, а при проблемах с почками вообще не рекомендуется.

-  Дантисты рекомендуют пить соки-фреш через соломинку, чтобы кислоты не разрушали зубную эмаль. Нельзя сразу же, как выпили цитрусовый сок, чистить зубы – размягченная эмаль зубов смоется водой вместе с зубной пастой.

- Соки свежеотжатые не хранятся. Но, если Вам очень хочется заготовить сок без термообработки, единственное решение – заморозить. Сок разливаем в пластиковые бутылочки и сразу же замораживаем.

Если соблюдать эти несложные правила,  то употребление соков-фреш принесет Вам много пользы.

В сезон арбузов можно побаловать себя арбузным соком. Очень вкусные варианты:

- арбуз и яблоко;

- арбуз и дыня;

- арбуз, дыня, яблоко;

- арбуз и груша;

- арбуз, яблоко и морковь…

Вариантов великое множество, балуйте себя и своих близких каждый день новым соком!

Friend me:

vkusnokak.ru