Фаршированная тыква, запеченная в духовке: быстро, вкусно, полезно. Фаршированная тыква фруктами в духовке


Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке с овощами, картофелем, рисом

Тыква, фаршированная мясом в духовке невероятно вкусна, поскольку запеченные компоненты блюда пропитываются ароматом овоща. Благодаря этому, они приобретают особенный вкус. Хотите убедиться, держите очень простой пошаговый рецепт. Осень – время благодатное! Большинство овощей попадает на стол прямо с грядки.

С полным правом можно сказать, что это время тыквы. Жалко упустить возможность пополнить организм полезными веществами.

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке

Мы маринуем тыкву, печем пироги, делаем суп-пюре. Но в основном запекаем кусочками или целиком. Существует немало рецептов, среди которых сладкие варианты. Частенько делают овощные и крупяные начинки. Но если вы планируете на ужин сытное блюдо, запеките тыкву с мясом. И здесь есть где разгуляться. Вместе с мясом, тыкву фаршируют овощами, гречкой, рисом, картошкой.

Парочка советов:

  1. На запекание лучше подойдет маленькая тыква, поскольку она быстрее пропечется.
  2. Если овощей для фаршировки маловато, добавьте немного мякоти, которая останется после удаления семенной части.
  3. Мясо берите любое – свинину, телятину, курицу, индюшку. Даже с жирной свининой калорийность будет невелика.

Понадобится:

  • Маленькая тыква — 1 кг.
  • Мясо – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовьте к фаршировке овощ. Срежьте крышечку, с помощью ножа.

Надрежьте по кругу верх, ложкой выберите часть мякоти с семенной коробкой. Для успешного запекания, не оставляйте стенки тыквы толстыми. Достаточно 1,5 см.

Морковку разрежьте вдоль на 4 части, далее покрошите небольшими кусочками.

Нарежьте сладкий перчик кусочками произвольной формы, по размеру, сходным с нарезкой моркови.

Покрошите небольшим кубиком луковицу, аналогично измельчите помидор.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. У меня свинина, ошеек. Советую выбирать мясо с прослойками жирка, тогда при запекании в духовке блюдо получится более сочным.

Подготовленные к работе продукты необходимо обжарить. Продуктивнее сделать жарку сразу на двух сковородах. В первой будет жариться мясо.

Во вторую поочередно закладываются овощи. Сначала до прозрачности обжарьте кубики лука. Следом закиньте морковку, пожарьте несколько минут.

Выложите кубики помидоров и перца. Положите дольки чеснока. Одновременно, перемешайте свинину на параллельной сковородке.

Спустя 5-7 минут переложите мясо к овощам, засыпьте все, предусмотренные рецептом специи. Пожарьте несколько минут вместе. Выключите конфорку, и чуток остудите.

Поставьте тыкву на противень или в форму. Смажьте рукой внешнюю часть растительным маслом.

Наполните начинкой.

Прикройте крышкой. Отправьте горшочек на полтора часа в духовку, прогретую до 180 о С.

Спустя заданное время проверьте твердость стенок тыквы. У хорошо пропеченного овоща они мягкие.

Тыква целиком, фаршированная мясом и картошкой

Возьмите:

  • Тыква.
  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, приправы по вкусу.

Внимание! В оригинале рецепта нет грибов, но, согласитесь, они сюда буквально просятся. Я кладу шампиньоны, и никогда не жалею об этом.

Как запечь:

  1. Срежьте у овоща макушку, выберите мякоть и семена.
  2. Мелко покрошите луковку, нарежьте брусочками мясо.
  3. Немного обжарьте мясо с луком. Заложите в сковородку нарезанные довольно крупно кубиками клубни картофеля.
  4. Немного потушите вместе, засыпьте раздробленные орехи.
  5. На данном этапе можно добавить грибы. Посолите фарш, посыпьте любимыми специями.
  6. Начините заготовку тыквы, плесните внутрь чуток воды.
  7. Сверху промажьте подсолнечным маслом, чтобы при запекании овощ не растрескался.
  8. Поместите на полку духовки, разогретой до 160-180 о С, примерно на час. Готовность блюда проверяйте зубочисткой.

Рецепт тыквы, фаршированной с мясом и рисом

Любая крупа отлично сочетается с мясными продуктами. Блюдо с рисом – великолепная идея для семейного ужина. Аналогично, вы сможете приготовить запеченную в духовке тыкву с гречкой.

kulinarnayamozaika.ru

2 самых популярных рецепта фаршированной тыквы в духовке

© depositphotos.com

Тыква – полезный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Ее жарят, варят, пекут и фаршируют. Самым изысканным кулинарным шедевром считается тыква, фаршированная кашей, фруктами, овощами, грибами и мясом.

Мы отобрали для тебя 2 самых популярных рецепта фаршированной тыквы, надеемся, они придутся тебе по вкусу.

Тыква, фаршированная курицей и грибами

Для приготовления понадобится:

- тыква средних размеров

- куриное филе – 300 г

- картошка – 2 штуки

- грибы – 300 г

- болгарский перец – 1 штука

- лук – 1 головка

- кабачок – 1 штука

- 2-3 стакана молока

- сливки или сметана – 100 г

- твердый сыр – 100 г

- сливочное масло – 1 столовая ложка

- чеснок – 3 зубчика

- растительное масло

- соль, специи по вкусу

Очисть тыкву от семечек и мякоти, срезав верхушку, которой будет накрываться блюдо. Натри тыкву внутри чесноком, специями, сливочным маслом и добавь в нее немного теплой кипячёной воды, оставь ее на 30-50 минут размякнуть.

Обжарь в сковороде на растительном масле грибы, кабачок, перец, картофель, лук и кусочки филе курицы. После того, как начинка будет готова, добавь молоко, сливки или сметану, потуши все в течение 7-10 минут.

Размякшую тыкву начини подготовленной смесью, потом закрой тыкву ее же верхушкой и поставь в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

За несколько минут до приготовления натри сверху начинки тыквы твердый сыр и укрась зеленью, если есть.

Тыква: рецепт в духовке © depositphotos.com

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

- тыква среднего размера

- рис – 300 г

- курага – 200 г

- изюм – 200 г

- чернослив или слива – 200 г

- сахар – 200 г

- ванилин, гвоздика или корица по вкусу

Помой тыкву, очисть серединку от семян и мякоти. Обдай ее внутри кипятком, чтобы она стала немного мягче.

Свари рис до полуготовности, добавь туда сухофрукты, сахар, ванилин и другие пряности, хорошенько все перемешай.

Начини смесью тыкву, закрой ее же верхушкой, потом поставь в заранее разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Отметим, тыкву для фарширования надо выбирать небольшого размера, упругую, но спелую. Чем меньше тыква, тем она сочнее и вкуснее.

Готовность тыквы проверяется спичкой или зубочисткой, а также по запаху и лоснящейся поверхности.

Также читай: Жареные кабачки с плавленым сырком и чесночным соусом

А сейчас смотри видео-рецепт тыквенный суп. 300 калорий от Уриэля Штерна  

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и рисом

Опубликовано 20.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и рисом - отличный вариант семейного обеда или ужина. А если свинину заменить на говядину или птицу, то блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным. Также я вам расскажу еще что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.

Ингредиенты:

- тыква мускатная средняя - 0,5 шт. (600-700 гр.),- свинина - 300 гр.,- рис круглый - 0,5 стакана,- лук репчатый - 0,5 шт.,- смесь овощей - 300 гр.,- масло растительное - 2 ст.л.,- соль - по вкусу,- перец ч.м. - по вкусу.

Время приготовления 90 мнут \ количество порций - 2-3.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем тоненько нарезанную свинину, минут 10.

Добавьте к свинине нарезанный полукольцами репчатый лук. Сделайте тише огонь, готовьте мясо с луком минут 5.

Добавьте смесь замороженных овощей, накройте крышкой и готовьте еще минут 5-7.

Пока овощи с мясом готовятся, промойте рис несколько раз водой. Залейте чистой водой на 2 см выше риса, как только закипит, сделайте огонь самым тихим, накройте казан плотно крышкой и варите рис 10-12 минут, до полуготовности.

Добавьте готовый рис к овощам с мясом, перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.

Выскоблите из тыквы все лишнее, посолите ее и поперчите слегка.

Нафаршируйте тыкву начинкой из риса, мяса и овощей. Переложите тыкву в форму для запекания, на дно формы налейте немного воды, Накройте форму с тыквой пищевой фольгой и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Посмотрите и на такой рецепт крем супа из тыквы со сливками.

Спустя время, снимите фольгу и проткните мякоть тыквы ножом или вилкой, если она готова - блюдо готово. Готовая тыква нарезается на порции и подается как самостоятельное блюдо.

namenu.ru

Запеченная фаршированная тыква | Рецепт с фото

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом - потрясающе вкусное постное блюдо, которое может быть приготовлено как в будни, так и к праздничному столу. Отличное сочетание овощей, грибов и бобовых подарит вам и вашим близким чувство восторга, насыщения и гармонии, я вам обещаю! 🙂

Готовится тыква фаршированная - в духовке. Готовится несложно, достаточно быстро и без особых заморочек. Вообще, я обожаю блюда из тыквы в духовке или в кастрюле, поэтому, пока сезон этого вкуснейшего овоща еще не подошел к концу, я решила выложить еще один осенний рецепт фаршированной тыквы. В него я вложила всю свою душу. Надеюсь, вы оцените! 🙂

А еще запеченная фаршированная тыква - это очередное доказательство того, что вегетарианские блюда или постные блюда (из тыквы или из других ингредиентов) невероятно вкусны и разнообразны. Они сбалансированы разнообразными важными для организма человека веществами, невероятно полезны и питательны.

Итак, запеченная фаршированная тыква, рецепт с фото пошаговый.

Что же, совсем скоро вы узнаете, как приготовить фаршированную тыкву в духовке. К приготовлению этого блюда стоит подготовиться заранее. На ночь перед днем готовки заливаем сухой нут водой, приблизительно в 2,5 раза превышающей по объему турецкий горох. За ночь он набухнет и увеличится в размере в пару раз.

На следующий день сливаем остатки воды, пересыпаем нут в кастрюлю, чистим картофелину и кладем туда же, заливаем новой водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 45 минут, пока нут не станет совсем мягким. Картофель нужен для того, чтобы размягчить кожуру нута. Этот лайфхак я один раз подсмотрела у известного мастера своего дела Джейми Оливера. Рецепты блюд из тыквы с мягким нутом невероятно вкусны!

Приступаем непосредственно к готовке. Первым делом включаем духовку на 220 градусов греться. Теперь тщательно моем тыкву, лучше металлической губкой, чтобы смыть всю грязь, ведь очищать мы ее не будем. Я взяла продолговатую ореховую тыкву, потому что она мне нравится больше всех. Если у вас такая же, обрезаем ее узкую часть до лучших времен.

Если у вас обыкновенная тыковка, разрезаем ее напополам. То же самое делаем и с круглым остатком от ореховой тыквы. Вынимаем все семена и кладем овощ в противень. Ставим запекаться в духовку минут на 30, в зависимости от размера плода. Я как-то рассказывала, как запечь тыкву с медом или со специями. Тогда тоже получилось очень вкусно, но в этот раз ничем приправлять тыкву не нужно, блюдо из тыквы и так будет насыщено вкусами и ароматами.Пока печется главный ингредиент (тыква запеченная), ставим на средний огонь сковороду, чистим лук, чеснок и грибы (да-да, грибы нельзя мыть, они впитывают воду, как губки!). Лук режем мелко, чеснок еще мельче, а грибы - напополам и тонкими пластинками.В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем в нее лук с чесноком и, помешивая, жарим минуты 3 до прозрачности и золотистости. Затем кладем туда же шампиньоны, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, пока не выпарится вся вода. Периодически перемешиваем, в конце доводим грибы до золотистости. Рецепты блюд из тыквы и из других овощей часто состоят из нескольких этапов приготовления.Пока жарятся овощи, нарезаем хрустящий салат полосками толщиной приблизительно в 0,5 см. Тыква в духовке будет хрустеть в будущем за счет именно этой зелени.Когда грибы дойдут до нужного состояния, кладем в них готовый нут, предварительно слив с него воду и достав вареный картофель. На самом деле вы сами можете решить, чем фаршировать тыкву. Вместо нута в этом же рецепте можно использовать и разные крупы. Тыква, фаршированная рисом, или тыква, фаршированная пшеном, будет также очень вкусна для любителей этих злаков! Уменьшаем огонь, добавляем туда же семена тыквы, свежий орегано или тимьян, поливаем соевым соусом, перчим и перемешиваем.Теперь режем отварную картошку на мелкие кубики и кладем в сковороду. Не пропадать же ей? Кроме того, тыква, фаршированная картошкой, тоже очень вкусна 😉 Все хорошо перемешиваем и держим на среднем огне еще минутку, затем выключаем начинку.Достаем из духовки готовые половинки тыквы (проткните их вилкой сбоку, мякоть должна быть очень мягкой) и включаем в духовке верхнее запекание или гриль. Можно просто поставить максимальное количество градусов. Сегодня готовим из тыквы нечто особенное, сейчас увидите! Кстати, образовавшийся в углублениях сок сливать не нужно.Теперь кладем нарезанный салат в начинку и тщательно перемешиваем. Я люблю хрустящие блюда в тыкве, поэтому не клала салатные листья, пока сковорода стояла на огне.Начиняем тыкву готовым "фаршем". Кладем много, должна быть большая горка в каждой половинке. Поливаем каждую порцию 1 столовой ложкой оливкового масла. Обожаю оригинальные блюда из тыквы. Фаршированная тыква - одно из самых особенных и вкусных за всю мою кулинарную практику!Тыква, фаршированная грибами и нутом, почти готова, ставим ее в духовку на 2-5 минут (зависит от духовки), пока она слегка не подрумянится сверху. В это время мелко нарезаем зеленый лук. Достаем готовое блюдо из печи!Перекладываем фаршированную тыкву в тарелки, посыпаем зеленым луком и листьями огерано или тимьяна. Вкусные блюда из тыквы еще и выглядят просто волшебно! Посмотрите на эти яркие цвета!На самом деле, запеченная фаршированная тыква, рецепты которой я только что поведала, готова к подаче на стол!Теперь вы знаете, как фаршировать тыкву. В духовке такая прелесть получается достаточно быстро. Подводим итоги!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке. Рецепт краткий

  1. На ночь замачиваем сухой нут в воде, в 2,5 раза превышающей его по объему.
  2. Включаем духовку на 220 градусов греться.
  3. В день готовки перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. В это время чистим картофелину, разрезаем напополам и кладем к нуту.
  5. Варим нут с картофелем приблизительно 45 минут, пока нут не станет мягким.
  6. Тщательно моем тыкву, круглую разрезаем напополам/продолговатой обрезаем тонкую половину, а круглую половину режем еще на 2 половинки.
  7. Вынимаем все косточки, кладем тыкву в противень внутренней стороной вверх и ставим в духовку приблизительно на 30 минут (зависит от размера тыквы). Готовая тыква должна быть очень мягкой и легко протыкаться вилкой.
  8. Ставим на средний огонь сковороду, чистим шампиньоны, репчатый лук и чеснок.
  9. Лук нарезаем мелко, чеснок - еще мельче, грибы - напополам и на тонкие кусочки.
  10. Кладем в сковороду лук и чеснок, помешивая, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
  11. Кладем в сковороду грибы, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока вся вода не выпарится, затем продолжаем обжаривать еще пару минут до румянца.
  12. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нут, тыквенные семечки и несколько веточек свежего орегано/тимьяна, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем.
  13. Режем картошку на мелкие кубики, кладем в сковороду, перчим и снова хорошо перемешиваем, готовим еще 2 минуты и снимаем с огня.
  14. Нарезаем хрустящие салатные листья на полоски толщиной в 0,5 см.
  15. Достаем готовую тыкву из духовки, переключаем ее на верхнее запекание или гриль (или на самый сильный огонь).
  16. В сковороду кладем нарезанный хрустящий салат и перемешиваем.
  17. В тыкву кладем готовую начинку, ее должно быть много, с горкой, затем поливаем каждую 1 столовой ложкой оливкового масла.
  18. Ставим фаршированную тыкву в духовку и запекаем еще 3-5 минут (зависит от духовки), пока она немного не подрумянится сверху.
  19. В это время мелко режем зеленый лук.
  20. Достаем запеченную фаршированную тыкву из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и листьями орегано/тимьяна.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с нутом и грибами готова!Как видите, постные рецепты приготовления тыквы бывают очень красивыми и невероятно вкусными! А еще очень скоро вас ждет рецепт "сырого" чизкейка, для приготовления которого, вам даже не придется включать духовку. Это будет невероятно вкусно, очень быстро и суперполезно!

Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт "Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом", оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

быстро, вкусно, полезно / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, блюдо несложное, но очень эффектное. Ее можно приготовить к семейному ужину или праздничному столу. Она очень полезна и питательна, а запеченная с начинкой еще и очень вкусна.

Рецептов ее фаршировки существует великое множество. Один из самых популярных – тыква, фаршированная мясом. Этот и другие рецепты тыквы с фаршем, в духовке запеченной, вы узнаете из этой статьи.

  • Подготовка овоща
  • Тыква с мясом, фаршированная и приготовленная в духовке
  • С мясом и картофелем
  • С мясным фаршем
  • Фаршированная тыква, приготовленная в духовке: оригинальные рецепты
  • Фаршированная рисом и изюмом
  • С сыром
  • Отзывы и комментарии

Подготовка овоща

Этот овощ хорошая основа для самых разнообразных блюд. Большое количество полезных компонентов, которые содержатся в этом плоде, делают его незаменимым на нашем столе. Его парят и варят. Из него готовят вкусные каши и даже десерты. Но самым вкусным, полезным и красивым блюдом является тыква, запеченная в духовке.

В качестве начинки можно взять самые разнообразные продукты. Это мясо и овощи, крупы и сухофрукты, сыр, грибы и многое другое. Чтобы блюдо было сочным, начинку щедро сдабривают соусом или сметаной.

В некоторые начинки добавляют сливочное масло.

Для того чтобы приготовить тыкву в духовке, овощ нужно подготовить следующим образом:

  • хорошо вымыть;
  • удалить сердцевину и семечки;
  • на молодом плоде мягкую кожицу можно оставить. Если же кожа затвердела, то нужно ее снять;
  • крупные плоды можно нарезать на куски и сделать в них выемки для фарша.

Тыква с мясом, фаршированная и приготовленная в духовке

Овощ, фаршированный мясом, блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто был ярым противником этого оранжевого плода. Невероятно вкусное и полезное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Существует много рецептов приготовления овоща с мясом. Вот некоторые из них:

С мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 плод;
  • половина килограмма свинины;
  • половина килограмма очищенного картофеля;
  • 2 баклажана;
  • 2 крупных головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль, черный молотый перчик, зелень укропа либо петрушки, базилика по вкусу;
  • растительное маслице для обжарки мяса.

Как готовить:

Нужно срезать верхушку с хвостиком так, чтобы получилась крышка, вынуть семена. Мякоть на стенках плода удалять не нужно. Получится горшочек и с крышкой. В него будем складывать начинку.

Для начинки вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в течение 10-12 минут.

Добавляем к мясу соль, перец, другие приправы по вкусу, и оставляем его на горячей плите на 10 минут. Затем мясо снимаем со сковороды. Лук мелко нарезаем.

И тушим в соке, оставшемся от мяса. Картофель и баклажаны режем ровными кубиками. Соединяем все компоненты начинки: мясо, картофель, баклажаны, лук, чеснок, зелень. Начинкой наполняем тыквенный горшочек. С помощью шпажек закрепляем крышку.

Овощ ставим в духовку. Температура должна быть 200 градусов. Время приготовления блюда – около часа. У готового плода должны быть мягкие стенки. Осторожно переложите его на большое праздничное блюдо и подавайте к столу. Гости будут удивлены красотой и ароматом!

С мясным фаршем

У этого блюда два способа подачи: можно приготовить его в тыквенном горшочке, как описано выше, а можно в виде запеканки.

 Ингредиенты:

  • 1 тыква;
  • говяжий фарш;
  • луковица;
  • томатная паста;
  • чесночок;
  • соль;
  • перчик;
  • растительное маслице;
  • сыр.

Приготовление:

Небольшой плод помыть и подготовить из нее горшочек с крышкой. Если плод большой, то нарезать его мякоть тонкими ломтиками 3 на 3 сантиметра. Подготовить фарш. Лук мелко порезать, пассировать на растительном масле, добавить к мясу. Туда же добавить ложку томатной пасты, измельченный чеснок, соль, перец. Все перемешать.

Наполнить фаршем тыквенный горшочек. Или поступить другим образом: половину нарезанной тыквы выложить в противень или форму для запекания, сверху разместить фарш, накрыть второй половиной тыквы.

Поставить в разогретую духовку. Запекать до полуготовности, затем посыпать тертым сыром и запекать дальше.

Это очень простое, полезное, а также невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину.

Фаршированная тыква, приготовленная в духовке: оригинальные рецепты

Фаршированную тыкву, запеченную в духовке, можно приготовить не только с мясом. Существует много рецептов на любой вкус – от оригинальных до самых простых. Попробуйте приготовить ее следующими способами:

Фаршированная рисом и изюмом

  • 1 тыква;
  • 1 стакан рисовых зерен;
  • 1 стакан сметанки;
  • 1 стакан изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • соль и сахар по вкусу.

Из плода вынуть мякоть, которую потушить до полуготовности.

Смешать мякоть и отваренный рис. Добавить подготовленный изюм, сметану, масло. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые по отдельности белки и желтки яиц, соль и сахар по вкусу.

Наполнить начинкой тыквенный горшок, закрыть крышечкой из срезанной верхушки. Запечь в духовке и подать немного остывшей.

Если у вас нет маленького плода, а имеется только большой, то из этих же продуктов можно сделать такое блюдо, как рисовая запеканка. Подготовленную вышеописанным способом начинку просто выложите в форму и запекайте до образования румяной корочки.

К блюду можно подать фруктовое или ягодное варенье.

С сыром

  • 1 тыква;
  • 500 грамм сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 грамм сливочного маслица;
  • сахар, соль, мускатный орешек по вкусу.

Подготовленную тыкву наполнить начинкой, сделанной из тертого сыра, сливок, масла, специй. Прикрыть срезанной с нее вершины, крышечкой и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Подавать к столу слегка остывшей. Кушать нужно вычерпывая мякоть плода вместе с сырной начинкой.

Советы кулинаров:

  • для фарширования выбирайте упругий, созревший овощ небольшого размера. Крупные плоды придется разрезать на куски. Блюдо из них менее красиво;
  • для запекания хорошо походят сорта с оранжевой окраской, раннеспелые или среднего срока созревания;
  • готовность блюда проверяется с помощью деревянной палочки или зубочистки;
  • вынимая блюдо из духовки нужно быть очень аккуратным. Можно обжечься горячим соком;
  • подавать на стол запеченную тыкву нужно слегка остывшей.

Это только малое количество рецептов вкусных и очень полезных блюд из оранжевой красавицы.

Попробуйте их приготовить, и вы станете настоящими поклонниками этого замечательного овоща. Приятного аппетита!

lenta.co

Фаршированная тыква запеченная в духовке 🍔. Кулинарные рецепты с фото

Ингредиенты:

• 1 тыква (1-1,5 кг)• 2 яблока• 2 луковицы• 4-5 картофелин• 50 гр шпика• 350 гр мясного фарша• 2 яйца• 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки• тертый мускатный орех• соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса:• 250 гр квашеной капусты• 1/2 стакана белого сухого вина• 1/4 стакана мясного бульона• 1 стакан 20%-ных сливок• 1/2 стакана сметаны• 1-2 лавровых листа• соль, молотый кайенский перец по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной тыквы:

1. С тыквы срезать верхушку, удалить сердцевину и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Шпик нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, добавить нарезанный кубиками лук и жарить еще 2-3 минуты.

3. Подготовленные продукты соединить, добавить фарт, зелень и яйца, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

4. Выложить приготовленную начинку в тыкву, накрыть срезанной крышечкой, переложить на противень. Влить 1/2 стакана воды, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 170°С духовке 1-1,5 часа.

5. Приготовить соус: капусту промыть, отжать, выложить на сковороду с разогретым маслом и потушить в духовке 5-7 минут. Влить вино, бульон и сливки, положить лавровые листья и тушить еще 20 минут, добавить сметану, по вкусу приправить солью и кайенским перцем, тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.

6. При подаче тыкву разрезать на порционные куски и вместе соусом выложить на тарелки.

prigotovim-edu.ru

2 самых популярных рецепта фаршированной тыквы в духовке

© depositphotos.com

Тыква – полезный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Ее жарят, варят, пекут и фаршируют. Самым изысканным кулинарным шедевром считается тыква, фаршированная кашей, фруктами, овощами, грибами и мясом.

Мы отобрали для тебя 2 самых популярных рецепта фаршированной тыквы, надеемся, они придутся тебе по вкусу.

Тыква, фаршированная курицей и грибами

Для приготовления понадобится:

- тыква средних размеров

- куриное филе – 300 г

- картошка – 2 штуки

- грибы – 300 г

- болгарский перец – 1 штука

- лук – 1 головка

- кабачок – 1 штука

- 2-3 стакана молока

- сливки или сметана – 100 г

- твердый сыр – 100 г

- сливочное масло – 1 столовая ложка

- чеснок – 3 зубчика

- растительное масло

- соль, специи по вкусу

Очисть тыкву от семечек и мякоти, срезав верхушку, которой будет накрываться блюдо. Натри тыкву внутри чесноком, специями, сливочным маслом и добавь в нее немного теплой кипячёной воды, оставь ее на 30-50 минут размякнуть.

Обжарь в сковороде на растительном масле грибы, кабачок, перец, картофель, лук и кусочки филе курицы. После того, как начинка будет готова, добавь молоко, сливки или сметану, потуши все в течение 7-10 минут.

Размякшую тыкву начини подготовленной смесью, потом закрой тыкву ее же верхушкой и поставь в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

За несколько минут до приготовления натри сверху начинки тыквы твердый сыр и укрась зеленью, если есть.

Тыква: рецепт в духовке © depositphotos.com

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

- тыква среднего размера

- рис – 300 г

- курага – 200 г

- изюм – 200 г

- чернослив или слива – 200 г

- сахар – 200 г

- ванилин, гвоздика или корица по вкусу

Помой тыкву, очисть серединку от семян и мякоти. Обдай ее внутри кипятком, чтобы она стала немного мягче.

Свари рис до полуготовности, добавь туда сухофрукты, сахар, ванилин и другие пряности, хорошенько все перемешай.

Начини смесью тыкву, закрой ее же верхушкой, потом поставь в заранее разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Отметим, тыкву для фарширования надо выбирать небольшого размера, упругую, но спелую. Чем меньше тыква, тем она сочнее и вкуснее.

Готовность тыквы проверяется спичкой или зубочисткой, а также по запаху и лоснящейся поверхности.

Также читай: Жареные кабачки с плавленым сырком и чесночным соусом

А сейчас смотри видео-рецепт тыквенный суп. 300 калорий от Уриэля Штерна  

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net