Фаршированная курица - оригинальные рецепты вкусного наполнения для запеченной птицы. Фаршированная фруктами курица в духовке


Рецепт Курочка, фаршированная фруктами, в духовке: видео-рецепт

Румяная курица с корочкой в горчичном маринаде, приготовленная дома с апельсином и яблоком. Сочная, вкусная и ароматная.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Курица 1шт
  • Апельсин 1шт
  • Яблоко 1шт
  • Горчица 2 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 100г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливочное масло 40г
resept_ot_ks Пока без рейтинга2 ч2 ч 178

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Готовим маринад. Чеснок выдавливаем (используем даже жмых). Добавляем горчицу, соевый соус и приправы.

  2. Натираем курицу со всех сторон. Оставляем мариноваться на 2 часа (можно и больше).

  3. Режем апельсин и яблоко на кусочки.

  4. Промаринованную курицу фаршируем фруктами.

  5. Связываем ножки.

  6. Под кожу ,где грудка, прячем кусочки сливочного масла.

  7. Кладем курицу грудкой вниз на противень (лучше без фольги и налить немного воды на противень) и отправляем в разогретую до 180° духовку.

  8. Через 30 минут перевернуть курицу на спину и полить соком.

  9. Еще через 30 минут опять перевернуть и полить соком

  10. Держим в духовке до готовности мяса. У меня (тушка на 2кг) приготовилась за 90мин.

Ключевые слова:
ID: 29180

foodman.club

Курица, фаршированная фруктами - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • С

vpuzo.com

Курица, фаршированная фруктами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

курица – 1,8 кг

сливочное масло – 80-100 г

адыгейская соль – 1 ч.л.

сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

апельсин – 1 шт

лимонный сок – 2 ст.л.

Очень ароматная и нежная курочка! :)

Приготовление

К сливочному маслу добавить 0,5 ч.л. соли, чеснок и перемешать.

Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру апельсина, перемешать. Апельсин очистить, нарезать, добавить к яблоку.

Сливочное масло со специями равномерно распределить под кожу курицы. Внутри и немного снаружи курицу посыпать оставшейся солью.

Фруктовую смесь положить внутрь курицы,

отверстие закрыть с помощью деревянной шпажки.

Курицу поместить в рукав для запекания, готовить при 220*С 30 минут.

Затем аккуратно убрать рукав для запекания, выложить курицу вместе со всеми соками в форму для запекания, застеленную фольгой. Вокруг разложить шпинат (у меня замороженный), запекать еще около 20 минут. Один раз примерно через 10 минут достать форму с курицей и перемешать шпинат, чтобы он весь "искупался" в образовавшихся соках.

Готово! Подавать курицу вместе со шпинатом, овощами или любым гарниром. Очень вкусно! :)

cjbars.ru

Фаршированная курица - как приготовить и чем начинить для запекания по рецептам с фото

Любая хозяйка имела опыт готовки курицы, и у каждой есть свой собственный фирменный рецепт. Можно придумать множество разных блюд, включая запекание целиком. Вкуснее получится курица с начинкой, для нее хорошо взять фарш из сыра, грибов, круп или овощей.

Как приготовить фаршированную курицу

Начиненная специальным фаршем птица готовится не слишком быстро, поэтому стоит учитывать это при выборе угощения для гостей. Чтобы правильно приготовить фаршированную курицу, начать нужно с выбора подходящей тушки. Лучше выбрать охлажденный продукт, который будет нежнее и мягче, чем замороженный. Для фаршировки оптимально брать птицу весом не более полутора килограммов. Если покупаете у знакомого фермера, уточните, чтобы она была не старше года.

Цыпленок для фарширования в идеале имеет хорошо развитую мышечную ткань, грудку округлой формы без выступа костей. Кожа у него ровная, бледно-желтоватого оттенка с розоватым отливом, мясо и жир не имеют пятен. При отливе кожи серым, мяса – красным, а жира – желтым, откажитесь от покупки. Также не следует покупать птицу, которая имеет неприятный запах.

Как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком: очистить тушку от кожицы, костей, начинить подготовленной смесью овощей, круп и специй. Рекомендуется зашивать толстой нитью или закреплять отверстие зубочистками, отправить запекаться при 190 градусах. Время рассчитывайте так: 40 минут на килограмм. Для приятной прожаренной корочки нужно обмазать тушку соусом из меда, соевого соуса, майонеза или сливок со специями. За 10-15 минут до окончания рекомендуется поджарить тушку в режиме гриль.

Чем фаршировать птицу

Чтобы вкусно фаршировать курицу, пригодится несколько полезных рецептов. Вариантов изготовления птицы очень много, все они отличаются по вкусу, аромату, ноткам сладости или остроты. Начиненную курочку хорошо сделать кисловатой (лимон, травы) или запечь сразу с готовым гарниром. Вот несколько идей, чем начинить птицу:

  • грибы, лук, чеснок, сыр;
  • рис, курага, изюм, чернослив;
  • гречка, куриная печень, лук, морковь;
  • яблоко, картофель, морковь, лук;
  • ветчина, сыр.

Как фаршировать курицу

Существует два способа, как фаршировать курицу. Есть варианты извлечь из нее косточки или разрезать вдоль позвоночника. Вот как делают тушку без костей для фаршировки, очищают открытым методом:

  • приступите к разделке: разрежьте кожу по спинке, ножом начните отделять мясо с кожей от остова, начиная снизу, не пропускайте малейших участков;
  • сперва обнажите одну сторону, пока не упретесь в сустав бедренной кости и остова, руками отломите кости;
  • отломите крылышки;
  • подрежьте мясо и жилы по кругу, освободите бедро, не ломайте его, но продолжайте счищать мясо до сустава;
  • мясо с кожицей снимите чулком, перерубите нижний сустав;
  • выверните ножку, повторите с другой стороны;
  • ножницами отрежьте ребра, удалите киль, вилкообразную кость.

Самый же простой вариант, как потрошить курицу для фаршировки сводится к этапам, подробно описанным в фото:

  • переверните тушку, сделайте надрез по позвоночнику;
  • вырежьте позвоночник и ребра, осторожно подрезая мясо ножом;
  • разрезать насквозь мякоть птицы не надо;
  • промывайте и начиняйте, отправляйте запекаться в металлической форме.

Рецепты

Использовать подходящий рецепт фаршированной курицы можно и такой, по которому птица готовится в мультиварке, а не только запекается в духовке. Согласно ему запеченная курочка получается нежнейшей, сочной, сохраняет свою мягкость. Отличием приготовленной в мультиварке тушки от запеченной станет отсутствие выраженной зажаристой корочки. Начинить ее можно гречкой, рисом, орехами или сухофруктами.

С яблоками в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Курица с яблоками в духовке относится к классическим блюдам, которые одинаково отлично выглядит на праздничном столе либо в повседневном меню выходного дня. Фаршировать тушку лучше всего кисловатыми плодами, которые оттенят нежность мяса. Изысканности блюду добавит соус на основе меда, горчицы и майонеза, которым поверхность обмазывается перед запеканием в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • бройлер – 1500 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • горчица – 40 мл;
  • чеснок – половина головки;
  • чернослив – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте, порежьте крупными кусочками, аналогично порубите чернослив.
  2. Чеснок почистите, разрежьте пополам.
  3. Тушку промойте, просушите, натрите внутри и снаружи медово-майонезной смесью.
  4. Натрите горчицей, солью, молотым перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  5. Внутрь положите яблоки, чернослив, часть чеснока.
  6. Надрежьте кожу, заполните чесноком
  7. Запекайте при 180 градусах полтора часа.
  8. Во время запекания поливайте выделяющимся соком, если начнет подгорать – оберните фольгой.
  9. Гарнируйте салатом или рисом.

С блинами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Курица, фаршированная блинами, прекрасно подойдет на масленичную неделю, когда нужно угощать друзей тонкими блинчиками. Блюдо подойдет на второе, или можете подать его как холодную закуску. Нужно предварительно испечь тонкие блинчики по любому рецепту – дрожжевые, заварные или на ряженке/молоке. Аппетитное лакомство красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

  • курица – 1500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 50 мл;
  • блины – 6 шт.;
  • шампиньоны – 175 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • петрушка – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тушку промойте, обсушите, постарайтесь аккуратно стянуть кожу чулком. Снаружи и изнутри натрите солью, перцем, ножки надрежьте, вставьте чесночные пластинки.
  2. Поджарьте измельченный лук до мягкости, прибавьте пластинки грибов, готовьте до испарения жидкости.
  3. Отделите мясо от костей, измельчите в мясорубке, добавьте к фаршу рубленую петрушку, давленый чеснок, зажарку, яйцо.
  4. Перемешайте, приправьте специями, выложите начинку на блин, посыпьте тертым сыром. сверните плотным рулетом, повторите с остальными блинами.
  5. Фаршируйте кожу блинами, зашейте брюшко и горло, смажьте майонезом.
  6. Выкладывайте на промасленный противень, делайте пару проколов.
  7. Готовьте при 180 градусах час.

С рисом

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Курица, фаршированная рисом, является блюдом, которое отлично подойдет для повседневного рациона. Начинкой, помимо рисовой крупы, в нем служат куриные печень и сердце, луково-грибная зажарка. Секретом сочного вкуса и мягкого мяса станет длительное маринование тушки цыпленка в островатой заправке. Лучше мариновать птицу дольше – от трех до шести часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1500 г;
  • рис – 150 г;
  • бульон – 400 мл;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные потроха – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Тушку промойте, просушите, чеснок продавите через чеснокодавку.
  2. Аккуратно удалите позвоночник и грудину.
  3. Соедините майонез с чесноком, солью, перцем, обмажьте смесью тушку внутри и сверху.
  4. Сложите мясо в миску, оберните пищевой пленкой, уберите на три часа в холодильник.
  5. Лук порежьте четвертинками колец, шампиньоны – ломтиками. Потроха промывайте, нарезайте кубиками.
  6. Разогрейте масло, уложите грибы, жарьте шесть минут. На другой сковороде в сливочном масле обжаривайте лук, после него - потроха. Смешайте массы с рисом, жарьте три минуты, залейте бульоном. Готовьте до полуготовности риса.
  7. Начините курочку фаршем, скрепите отверстия зубочистками.
  8. Обвяжите тушку кулинарной нитью, переложите в форму для запекания с оставшейся начинкой.
  9. Запекайте 1,5 часа при 180 градусах. Вынимайте, накрывайте фольгой, оставляйте на 10 минут.

В духовке целиком

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кисло-сладкой получится фаршированная курица в духовке целиком, для которой взяли начинку из чернослива, яблок и миндаля. Сочетание кислых сухофруктов и фруктов с ореховой крошкой дает мясу пикантный вкус и необычный аромат, а легкой остроты ему добавляет чеснок со специями, взятыми по вкусу. Легкий вариант вкусного обеда понравится всем членам семьи, его можно делать и на праздник.

Ингредиенты:

  • бройлер – 1500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте тушку вдоль по брюшку, удалите скелет, срезав суставные части у ножек и крыльев. Скрепите разрезы зубочистками или зашейте.
  2. Нарезайте яблоки крупными кусочками, смешивайте с промытым черносливом, рублеными орехами.
  3. Фаршируйте птицу, зашейте отверстие.
  4. Обмажьте поверхность соусом из давленого чеснока, масла, специй. Сложите брюшком вниз.
  5. Запекайте час при 220 градусах.
  6. Подавайте в виде ломтиков рулета.

С грибами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Курочка, фаршированная грибами, отличается уникальным ароматом, который мгновенно вызывает аппетит. Этому способствует использование свежих шампиньонов или белых грибов. Вместо данных сортов допускается выбрать замороженные либо высушенные вешенки, лисички, опята. Последние требуется предварительно вымочить для мягкости, а полуфабрикат – разморозить.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка – 1000 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, грибы, поперчите, подсолите.
  2. Нафаршируйте смесью тушку, скрепите отверстие.
  3. Обмажьте поверхность маслом, перемешанным с давленым чесноком и специями, сложите в рукав для выпекания.
  4. Готовьте 1,5 часа при 180 градусах.

Без костей

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Фаршированная курица без костей считается верхом кулинарного мастерства, потому что получается легкой при разделке уже готового блюда. Как отделить курицу от костей для фарширования, уже известно из выше приведенных материалов, которые показывают этот процесс наглядно. Аппетитной начинкой служит смесь зеленого горошка, лука, моркови и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка– 1000 г;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите тушку от костей, удалите мясо.
  2. Пропустите его через мясорубку. Грибы порежьте пластинками, сыр и морковь кубиками, луковицу нашинкуйте, сладкий перец нарубите ломтиками.
  3. Зелень измельчите, смешайте с размороженным горошком, остальными овощами, грибами и сыром.
  4. Сложите куриный фарш, яйца, приправьте специями, перемешайте.
  5. Фаршируйте тушку начинкой, зашейте отверстие и разрывы.
  6. Кожу на шее заправьте внутрь, выложите на противень.
  7. Смажьте маслом поверхность, посыпьте специями, прикройте фольгой.
  8. Запекайте при 200 градусах 20 минут, повторите при 180 градусах.
  9. Снимите фольгу, готовьте 10 минут. Удалите нитки, подайте к столу.

С картошкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Курица, фаршированная картошкой в духовке, выходит чрезвычайно сытной, так что не стоит ей увлекаться – хватит одной калорийной порции, чтобы утолить голод. Фаршированный цыпленок одновременно служит основным блюдом и гарниром, поэтому заботиться о том, с чем его подавать, не нужно. Хватит пучка зелени, чтобы присыпать готовое блюдо и дать ему пряный аромат.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка – 1500 г;
  • картофель – 600 г;
  • кетчуп – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • сушеные травы – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, мелко нарезайте либо натирайте на крупной терке. Подсолите, приправьте специями.
  2. Курицу промойте проточной водой, высушите, нафаршируйте картошкой, зашейте.
  3. Смазывайте смесью кетчупа и майонеза. Выложите в рукав.
  4. Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах.

С овощами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Курица, фаршированная овощами, запеченная в духовке, относится к легким блюдам с низкой калорийностью. Он более полезна, чем жареная. Приведенный ниже рецепт научит готовить яркое лакомство, в котором нежное мясо сочетается с сочными помидорами, островатым луком, пикантными болгарским перцем и баклажаном. Смесь хорошо гармонирует с любыми специями и приправами.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка – 1500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Птицу промойте, просушите, натрите специями.
  2. Овощи порежьте кубиками.
  3. Баклажаны посолите, отставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой.
  4. Овощную заготовку обжарьте до полуготовности, заложите в тушку.
  5. Зашейте брюшко, смажьте поверхность майонезом, полейте маслом противень.
  6. Запекайте 1,5 часа при 190 градусах, по прошествии половины времени поверните другой стороной.

С яблоками и черносливом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица, фаршированная яблоками и черносливом, отличается вкусом с приятной кислинкой за счет использованных сухофруктов. Плоды для начинки лучше взять сладкие, медовые. Оптимально подойдет к данному блюду смесь специй из тмина, розмарина и тимьяна, для сладости можно добавить ложку натурального цветочного меда, смешанного с парой капель горчицы.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка – 1000 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чернослив – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите цыпленка солью, перцем.
  2. Яблоки разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину, начините курицу, чередуя с промытым черносливом.
  3. Зашейте отверстие, выстелите противень фольгой, выложите птицу.
  4. Накройте двойным слоем фольги, выпекайте при 200 градусах 60 минут.
  5. Снимайте верхний слой, доставайте нижний, поливайте жиром.
  6. Готовьте еще 20 минут.

С рисом и черносливом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке, отличается более сытной начинкой, приятным сладковатым ароматом в виде дополнения крупы сухофруктами. Чтобы сбалансировать излишнюю приторность, к фаршу можно класть лук, морковь, чеснок, укроп. Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.

Ингредиенты:

  • цыпленок – маленькая тушка;
  • рис – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чернослив – 15 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушку промойте, обрежьте выступающие части крыльев, лишнюю кожу.
  2. Натрите солью и перцем.
  3. Замочите чернослив на 20 минут в горячей воде, порежьте кубиками. Головку лука измельчите, морковь потрите, обжарьте.
  4. Рис промойте, отварите до мягкости. Чеснок с укропом нашинкуйте.
  5. Соедините все компоненты, нафаршируйте ими цыпленка, зашейте.
  6. Сверху смажьте маслом, поставьте в духовой шкаф на 40 минут при 190 градусах.
  7. Каждые 10 минут поливайте соком.

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Фаршированная курица в мультиварке получится более сочной по сравнению с блюдом, сделанным в духовке. Оно характеризуется отсутствием аппетитной зажаристой корочки. Блюдо отличается нежностью и мягкостью, а пикантности ему добавляет оригинальная начинка из ядер орехов и хлеба. Она имеет нежный вкус, прекрасно сочетается с поджаристым мясом.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • куриный бульон – стакан.

Способ приготовления:

  1. Залейте мякиш хлеба молоком.
  2. Орехи разотрите в ступке, петрушку порубите очень мелко.
  3. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистости, включив программу «Выпечка», дайте остыть.
  4. Смешайте хлеб с орехами, петрушкой, луком, яйцами. Подсолите, поперчите.
  5. Цыпленка промывайте, обсушивайте, начиняйте, зашивайте.
  6. Сложите в чашу мультиварки, приправьте специями, залейте бульоном.
  7. Выставьте режим «Выпечка» на час. Ставьте подогреваться еще полчаса.

С сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Курица, фаршированная сыром, красиво называется галантин, содержит, помимо основной начинки, ветчину и яйца. Приготовить такую вкусную начиненную курицу легко, если следовать пошаговой инструкции. Галантин выходит с приятным ароматом, аппетитным вкусом, имеет привлекательный вид в разрезе. Он может подаваться охлажденным или сразу из духовки.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг;
  • майонез – 30 мл;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 40 мл;
  • белый батон – 4 кусочка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – 4 стебля.

Способ приготовления:

  1. Тушку промойте, снимите кожу, оставив ножки и крылья. Снимите мясо, перекрутите через мясорубку либо порубите блендером.
  2. Батон залейте молоком, дайте набухнуть. Ветчину и перец порежьте кубиками, сыр потрите, зелень порубите. Смешайте компоненты, уложите внутрь курицы.
  3. Зашейте отверстие, смажьте, свяжите ноги и крылья ниткой.
  4. Выпекайте при 170 градусах 1,5 часа, обливая жиром. За 10 минут до окончания увеличьте температуру.

С гречкой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Курица, фаршированная гречкой, выглядит очень привлекательно. Из нее выходит сразу два блюда – основное мясное и сочный гарнир с насыщенными запахами специй. Отличает эту начиненную курицу изготовление фарша из крупы в мультиварке. За счет этого каша получается рассыпчатой и правильной консистенции, не пригорает. Можно приготовить начинку и в кастрюле, если мультиварки нет под рукой.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1000 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушку промойте, замаринуйте в майонезе и специях, толченом чесноке в течение часа.
  2. Морковь крупно потрите, лук порежьте мелкими кубиками, поджарьте в чаше мультиварки, включив соответствующий режим. Через 15 минут засыпьте помытую гречку, влейте соленую воду. Готовьте в режиме «Крупы» 50 минут.
  3. Нафаршируйте цыпленка, зашейте отверстие, уложите форму для выпекания.
  4. Готовьте 1,5 часа при 180 градусах.

Видео

Эксперт в областях

sovets.net

Курица фаршированная яблоками, в духовке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Фаршированная курица в духовке - рецепты с блинами, рисом, яблоками и грибами

Фаршированная курица – блюдо, которое стараются приготовить в праздник почти все хозяйки. И это оправданно, ведь угощение выходит недорогим, очень эффектно выглядит и всегда получается безумно вкусным. Вариантов наполнения тушки множество, причем фаршировать можно не только целую птицу, но и отдельные части.

Как приготовить фаршированную курицу?

Приготовить это блюдо не сложно, основной задачей в создании шедевра является, чем фаршировать курицу. Тут вариаций невероятное количество, это могут быть и грибы, и овощи, и сухофрукты – дело вкуса.

  1. Целую тушку можно нафаршировать блинами, хотя новичку придется повозиться с разделкой тушки, удаляя косточки.
  2. Простой рецепт фаршированной курицы – это привычное наполнение брюшка различными овощными или крупяными смесями.
  3. Для фарширования частей птицы: ножек, грудки или бедер, можно использовать сыр, ветчину и сухофрукты.

Рецепт курицы фаршированной блинами

Хлопотное, но безумно вкусное блюдо – курица, фаршированная блинами. Это угощение достойно особого случая, ведь часто такую разделку птицы никто не захочет проводить. Заранее напеките блинов по проверенному рецепту. Уместно добавить в начинку шампиньоны, они прекрасно сочетаются с курятиной.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Аккуратно разделайте курицу, отделив кожу, чтобы остался «мешок» с целыми крылышками и ножками.
  2. Обмажьте специями и отправьте в холодильник.
  3. Отделите мясо, пропустите через мясорубку, посолите, приправьте карри, перемешайте, отставьте.
  4. Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы, посолите, жарьте до готовности, охладите.
  5. Смешайте фарш с поджаркой.
  6. В блинчики выкладывайте начинку, сверните рулетиком, обмакните в яйцо, посыпьте сыром и фаршируйте курицу, полностью заполняя «мешок».
  7. Переместите птицу грудкой вниз в промасленную форму.
  8. Запекается фаршированная курица в духовке 60 минут при 200 градусах.

Курица, фаршированная рисом в духовке

Курица, фаршированная рисом часто готовится для торжественного меню. Блюдо выглядит красиво, а крупа в результате пропитывается мясным соком и ароматами дополнительных ингредиентов и всегда получается рассыпчатым. Особого вкуса угощению добавят сухофрукты, которые можно добавить в начинку.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • рис – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив вяленый – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Тушку натрите солью и специями снаружи и внутри.
  2. Чернослив распарьте и нарежьте кубиками.
  3. Рис промойте, отварите до полуготовности.
  4. Лук и морковь спассеруйте.
  5. Чеснок и зелень мелко порубите.
  6. Смешайте рис с чесночком, укропом, поджаркой и черносливом.
  7. Наполните тушку начинкой, края зашейте.
  8. Смажьте птицу маслом и запекайте час при 190 градусах.

Курица, фаршированная яблоками в духовке

Благодаря фруктам курица, фаршированная яблоками, получается с пикантной сладостью. Сами яблочки можно подавать с блюдом, они очень вкусные и ароматные выходят в результате. Плоды возьмите кислые - антоновку. На подготовку тушки уйдет несколько минут, но можно ее немного промариновать в соли и специях.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • антоновка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло, мед, сметана – по 50 г;
  • соль, карри.

Приготовление

  1. Птицу промаринуйте 30 минут.
  2. Яблоки разделите на четвертинки, перемешайте с солью, карри, пюрированным чесноком.
  3. Наполните птицу пряными дольками.
  4. Натрите тушку смесью из масла, сметаны и меда, отправьте в духовку.
  5. Готовиться фаршированная яблоками курица 1,5 часа.

Курица, фаршированная грибами в духовке

Курица, фаршированная грибами – восхитительно ароматное угощение. Для начинки возьмите шампиньоны, они прекрасно сочетаются с мясом птицы. За 12 часов до приготовления курицу посолите и оставьте в холоде, так мясо выйдет сочнее. Одних грибов в начинке недостаточно, потому дополните ее кусочками картофеля.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% – 60 г;
  • соль, перец, куркума.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте дольками.
  2. Спассеруйте лук и грибы, посолите, потушите 15 минут, смешайте с картошкой.
  3. Начините курицу, смажьте сметаной, приправьте.
  4. Фаршированная курица запекается 1,5 часа при 190 градусах.

Курица, фаршированная картошкой в духовке

Курица, фаршированная картофелем – прекрасный способ сэкономить время на приготовлении гарнира. Основную роль в блюде сыграют специи, их можно не жалеть. Это может быть готовая смесь карри или попробуйте сами создать свой пряный аромат, но главным компонентом должна быть традиционная куркума.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 2 ст. л.;
  • чеснок – 3зубка;
  • соль;
  • паприка, куркума, тимьян, сухой имбирь;
  • курица - 1 шт.

Приготовление

  1. Тушку промойте, натрите солью, смесью пряностей.
  2. Картофель отварите, посолите и пюрируйте.
  3. Спассеруйте лук, добавьте в пюре.
  4. Нафаршируйте тушку начинкой, зашейте и выпекайте час при 190 градусах.

Курица, фаршированная овощами в духовке

Курица, фаршированная овощами – вкусное и полноценное блюдо, которое готовится одновременно с гарниром. Овощной состав можно регулировать по собственному вкусу, наполняя птицу особенными составляющими. Можно даже использовать готовую замороженную смесь с многокомпонентным составом.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • специи на выбор;
  • соль;
  • овощная смесь замороженная – 500 г;
  • масло оливковое, горчица, чеснок.

Приготовление

  1. Замаринуйте тушку в специях.
  2. Овощную смесь припустите в кипятке 5 минут, немного охладите, посолите, приправьте специями.
  3. Наполните птицу начинкой, смажьте сверху соусом из масла, меда и пюрированного чеснока.
  4. Фаршированная овощами курица запекается час при 190 градусах.

Курица, фаршированная апельсинами в духовке

Фаршированная курица в рукаве – блюдо, которое приготовит каждый новичок. Благодаря специальной пленке птица не сгорит, не пересушится, в любом случае получится сочной и вкусной. В состав наполнения можно включить любые продукты, но апельсины сыграют превосходную роль в создании уникального вкуса.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • апельсины – 2 -3 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки.

Приготовление

  1. Птицу посолите, приправьте специями.
  2. Апельсины порежите на дольки.
  3. Полейте апельсиновым соком тушку, смажьте пюрированным чесноком, дольки цитрусов отправьте в курицу, ножки свяжите.
  4. Поместите птицу в рукав, туда же положите веточки розмарина, запечатайте в двух местах проколите пакет.
  5. Фаршированная курица запекается час при 200 градусах и разрезав пакет подрумянивайте еще 20 минут.

Фаршированная грудка курицы

Наполнять различными ингредиентами можно не только целую птицу, но и отдельные части. Наибольшей популярностью пользуются грудки. Их можно фаршировать сыром, сухофруктами, пряной смесью из зелени и чеснока, в любом случае мясо не выйдет сухим, напротив получится сочным и безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • панировка;
  • соль, карри.

Приготовление

  1. В каждом кусочке сделайте надрез, стараясь не прорезать насквозь, посолите, приправьте.
  2. Майонез смешайте с пюрированным чесноком, смажьте грудку.
  3. Внутрь вложите брусочек сыра и наколите «кармашек» зубочистками.
  4. Обмакните в яйцо, запанируйте сухарями.
  5. Курица, фаршированная сыром обжаривается в масле до румяных сторон.

Фаршированные голени курицы

Фаршированные ножки курицы не сможет сразу приготовить начинающий кулинар. Процесс требует сноровки при отделении кожицы от плоти. Но в результате все ваши старания будут оправданы восхитительным блюдом и оригинальной подачей. Такое блюдо еще называют «Ножки с сюрпризом» и вполне оправданно.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • батон – 2 кусочка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. С ножек снимите кожу.
  2. Мякоть отделите от костей, измельчите.
  3. В фарш добавьте размоченный хлеб, перемешайте.
  4. Лук и морковь спассеруйте и добавьте в фарш.
  5. Чернослив распарьте, мелко нарежьте, смешайте с фаршем, посолите, поперчите.
  6. Наполните начинкой ножки, зашейте, обмажьте сметаной.
  7. Запекайте 25 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Фаршированная курица в духовке целиком

Строительство

Отделочные работы

Строительные материалы

Все для дома

Вопросы строительства

Деревянная посуда

Кладовка на кухне

Рецепт салата с курицей и мандаринами

Фаршированная курица в духовке

Приготовленное куриное блюдо – полезная и очень вкусная еда. Потребление белого мяса рекомендуется в большинстве диет для похудения. Куриное мясо содержит большое количество хорошо сбалансированного белка, а также самые важные микроэлементы (цинк, калий, магний, витамины) и питательные вещества.Для получения наилучших вкусовых качеств следует применять разнообразные специи и травы. В результате, блюдо приобретает аромат и становится вкусным. В нашей статье мы хотим поделиться с вами нескольким рецептами фаршированной курицы в духовке. Надеемся, что вы их по достоинству оцените.

Время подготовки ингредиентов: 40 минутВремя выпечки: 90 минутКалорийность продукта: 425 ккалКоличество порций: 5

Составляющие рецепта

– курица весом около 1,5 кг– 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла– 1 ложка топленого масла– соль и молотый перец

Состав фарша

– 20 штук куриной печени– одна свежая сдобная булочка– стакан молока– 2 яйца– 2-3 столовые ложки сливочного масла– 4-5 столовые ложки панировочных сухарей– пучок укропа или петрушки– сахар, соль и перец

Этапы подготовки фаршированной курицы в духовке

Купите свежую, не мороженую курочку. Тщательно ее вымойте и вытрите насухо бумажными салфетками. Натрите ее сверху и внутри солью. Накройте салфеткой и поставьте в прохладное место не менее чем на 1 час. Сдобную булочку замочите в молоке. Куриную печень следует тщательно очистить от пленок. Разбухшую булочку и печень измельчите ножом или в мясорубке по отдельности.Петрушку или укроп промойте холодной водой, стряхните лишнюю воду, дайте возможность высохнуть, затем мелко покрошите.Разделите яйца на желтки и белки. Топленое масло в чашке смешайте с яичными желтками. Добавьте измельченную куриную печень, укроп, булочку, щепотку сахара, соль и перец. Всю массу перемешайте и разотрите до подобия пасты. Белки со щепоткой соли взбейте до появления обильной и устойчивой пены. Осторожно перемешайте пену белков с приготовленной начинкой.Подготовленную курочку уложите на противень спинкой на дно, с усилием прижмите грудку рукой, слегка ее сплющив. Придерживая за ногу, слегка приподнимите ее и через щель в нижней части живота вталкивайте начинку. После заталкивания нескольких порций слегка встряхните тушку для равномерного заполнения ее внутреннего пространства.После заполнения сразу плотно зашейте разрез, начиная сверху. В местах, где кожа очень тонкая, надорванная или потрепанная, вставить иглу немного глубже и протяните ее через верхний слой мышц. В конце прочно стяните нить вокруг места, где был копчик, вытащите нить из иглы и прижмите ею ножки к животу, чтобы те не торчали.Поместите зашитую курицу на дно противня с растопленным сливочным маслом в предварительно разогретую газовую духовку с температурой 190-200 °С. Выпекайте не более 40-60 минут, поливая ее попеременно растопленным сливочным маслом из противня и горячей водой (это важно!), чтобы она не пересыхала.В электрическом духовом шкафу, уложенную в противень курочку залить топленым маслом, накрыть крышкой и запекать около 90 минут, не поднимая крышки. На стол блюдо подавать целым и с соусом, полученным во время приготовления.

Что следует учесть для приготовления фаршированной курицы в духовке

Стоит купить свежую курочку, так как после выпечки она вкуснее, чем замороженная.Перед тем как мыть внимательно осмотрите тушку. Положите ее на разделочную доску спинкой и острым ножом, вырежьте куски шкуры на шее. Тщательно удалите копчик. Оставшиеся куски внутренностей удалите с помощью пинцета.Фаршированную курицу в духовке можно также начинить телятиной, травами, овощами и фруктами. В начинку из мяса можете добавить горсть изюма, фундука или кешью. Печень всегда должна быть тщательно очищена от пленок.Чтобы пена из белков была упругой и пушистой, сосуд для взбивания и венчик должны быть вытерты насухо. Отделять яичные желтки от белков следует очень тщательно, чтобы даже незначительная доля желтка не попадала в белки.Куриную тушку, заполненную фаршем лучше сшить хлопчатобумажной кухонной нитью, но также это можно сделать при помощи обыкновенной деревянной зубочистки.Очень важно во время выпечки, мясо поливать горячей водой, что позволяет сохранить его сочность.Если курочка слишком рано стала румяной, накройте ее алюминиевой фольгой. Вы также можете установить емкость с водой рядом с жаровней. Испаряясь, вода будет увлажнять воздух.Разделывать курицу на части следует в такой последовательности:1. сделать разрез вдоль позвоночника,2. обе половинки разложить на разделочной доске,3. каждую из половинок разрезают поперек на три равные части. Все части опять собирают вместе, таким образом, чтобы блюдо выглядело как одно целое.

Рецепт №2 Курица фаршированная в духовке мясом и яблоками

Еще один замечательный рецепт приготовления – начинка мясом индейки с добавлением яблок. Фаршированная курица в духовке получается очень мягкая, сочная и подается с печеным картофелем. Это вкусное блюдо хорошо подойдет для ужина выходного дня. Начинить тушку мясом и яблоками, а затем ее сшить и поставить в духовку совсем не сложно и вы сейчас можете в этом сами убедиться. Время приготовления с учетом подготовки ингредиентов и времени выпечки в духовке займет приблизительно 2,5 часа, но оно того стоит.

Необходимые ингредиенты:

– 1 курица весом около 1800 гр.– 500 гр. фарша индейки– 3 сладких яблока– 3 луковицы– 1 небольшая морковь– небольшой пучок петрушки– 3 столовые ложки сливочного масла– 2 столовые ложки панировочных сухарей– 1/3 стакана молока– 3/4 стакана свежего выдавленного яблочного сока– соль, майоран, молотый перец, приправы – по вкусу

Приготовление

Курицу вымойте снаружи и внутри, сделав для этого надрез грудины острым ножом. Тщательно вытрите ее сухими салфетками. Подготовленную курицу натрите солью и перцем с добавлением приправ. Выложите фарш индейки в глубокую миску.Добавьте панировочные сухари, молоко, мелко нарезанную петрушку и половину тертого на крупную терку яблока. Морковь очистить и натереть на овощной терке. Половинку очищенной луковицы нарежьте мелкими кубиками. Овощи выложите на сковородку, добавьте масла и обжарьте их, пока лук не размягчится, a затем выложите в миску с фаршем. Все хорошо перемешайте, добавив соль, перец, немного майорана и наполните тушку курицы, тщательно заполняя все пустоты. Сшейте тушку деревянными зубочистками. Оставшиеся яблоки и лук порежьте на восемь частей каждый и выложите на дно противня. На них уложите курицу, брюшком вниз.Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 °С и поставьте в нее курицу. Через 20-30 минут уменьшите температуру до 160 °С и вылейте на нее 3/4 стакана подогретого яблочного сока, запекайте еще 90 минут. Затем несколько раз поливайте курицу соусом с противня.По готовности вытащите фаршированную курицу накройте ее салфеткой и дайте остыть 20 минут. Это необходимо сделать, чтобы во время разделки не вытек сок из мяса. Блюдо хорошо подать с печеным картофелем и брокколи, тушенным на пару.Приятного аппетита!

Главная страницаСтроительство Отделочные работы Строительные материалы Все для дома Вопросы строительства Деревянная посуда Кладовка на кухне Рецепт салата с курицей и мандаринами

Источник: www.strou-dom.net

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru