Отзывы об использовании электросушилок для овощей и фруктов. Электросушилка для фруктов инструкция


Как пользоваться сушилкой » Сушка пищевых продуктов

Вы хотите питаться полезными продуктами и быть здоровым не только в летнее время, но и в зимнее? Тогда о заготовке продуктов вам придется задуматься с лета. Ведь именно в эту пору можно найти продукты с большим изобилием полезных свойств. Достать эти фрукты и овощи совсем не сложно, в летнее время рынок буквально переполнен ими. Но для того, чтобы зимой наслаждаться вкусными заготовками, необходимо правильно их приготовить. Сохранить полезные качества многих продуктов возможно с помощью сушилки для фруктов, овощей и других продуктов питания.

Кроме сушилки каждая хозяйка имеет в своем арсенале огромное количество способов хранения продуктов, например, заморозка, консервация, маринад, засолка. Но наиболее эффективными способами максимально сохранить полезные свойства продукта считаются сушка и заморозка. Но в отличие от заморозки, которая требует наличия высокотехнологичного оборудования, для сушки достаточно приобрести удобную сушилку для домашнего пользования.

Преимущества бытовых электросушилок

Следует отметить, что за последние время, всё больше домохозяек приобретают сушилки и вопрос о том, как пользоваться сушилкой, с каждым днём теряет свою актуальность. И это не удивительно.Сушилки обладают рядом преимуществ:

1. Сушеные продукты очень полезны. В процессе сушки из них испаряется 98 процентов влаги. К тому же их можно хранить достаточное количество времени и хранить в морозильных камерах. Из-за минимального содержания воды, сухофрукты не подвергаются замораживанию, и вы в любое время сможете порадовать своих близких вкусными выпечками из сушеных продуктов.

2. Простота использования. Вам не придется изучать огромную инструкцию о том, как использовать сушилку. Для работы достаточно помыть, разрезать и разложить куски на поддоны – остальную операцию сушилка выполнит сама. Вы не контролируете процесс сушки, сохраняя тем самым своё время.

3. Безопасность и эффективность. Пользуясь сушильными камерами, вы защищаете продукты от попадания в них пыли и грязи, которые прилипают во время сушки на солнце. К тому же, при высушивании овощей, трав и ягод на солнце, большая их часть портиться и становиться непригодной для употребления, к тому же, сушка на солнце, требует постоянного вашего вмешательства.

Принцип работы сушилки

В результате воздействия на продукты тёплого воздуха, они избавляются от большого количества влаги. Но не все сушилки имеют единый принцип работы. По способу нагрева воздуха они делятся на:

• Конвективные – воздух нагревается внутри сушилки, сохраняя тем самым отменные вкусовые качества продуктов, подвергаемые сушке.• Инфракрасные – сушка осуществляется благодаря трубчатым инфракрасным излучателям. Этот тип сушилки считается наиболее эффективным – высушенные продукты сохраняют свои полезные свойства.

Подробную информацию об использовании сушилки, можно найти в прилагаемой к сушильному аппарату, инструкции по применению. Но всё, же рассмотрим основные моменты пользования сушилкой.

1. Для начала следует освободить камеру от лотков.2. Подключить сушилку к сети электропитания и оставить на несколько минут для нагрева.3. Пока сушилка нагревается, разложите очищенные и нарезанные продукты на лотки.4. Некоторые считают, что продукты следует полить растительным маслом. Это делать категорически запрещается – может произойти растрескивание продуктов в процессе сушки.5. На сушильном аппарате установите температуру, которая необходима именно для этого типа продукта.6. Продукты уложите таким образом, чтобы они едва касались друг друга. Если вы сушите травы или другие сыпучие продукты, то вам следует использовать сетку, предназначенную специально для таких случаев.7. Поместите лоток в камеру, а сам сушильный аппарат поставьте в хорошо проветриваемое помещение.

Надеемся, что в процессе сушки продуктов, у вас больше не возникнут вопросы о правильном использовании сушилки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

5 видов электросушилок: плюсы и минусы, характеристики

Реклама от спонсоров:

Для качественной сушки урожая садов и огородов, овощей и фруктов многие люди используют различные виды электрических сушилок. Сушка – старинная заготовка на зимнее время года витаминов без использования консервантов, методом горячей обработки продуктов.

Устройство

Современное технологическое оборудование позволяет отойти от естественного метода сушки овощей, фруктов на открытом воздухе под воздействием солнечных лучей.

Электросушилка представляет собой специальное устройство со встроенным нагревателем в приборе, который в некоторых моделях дополняется вентилятором. Распространенным видом считается поддон (противень) с установленными нагревательными приборами. Закрытые приборы выпускаются:

  • многоярусные;
  • круглые;
  • квадратные, которые содержат 3-7 секций, чтобы уместить необходимые продукты.

Особенности:

  • порезанные на кусочки продукты распределяются на поддоны;
  • лотки с овощной, фруктовой начинкой помещают в сушильной камере;
  • воздух необходимой температуры (с вентилятором) просушивает их до нужного состояния;
  • корпус устройства защищает от воздействий окружающей среды.

Конвективные электросушилки

Сушит овощи, фрукты горячей струей воздуха, тэн вырабатывает необходимое тепло, нагревает внутреннее пространство, влага начинает постепенно испаряться. Некоторые модели электрических сушилок оснащены вентилятором, что позволяет высушивать их и сокращать время обработки сырья.

В зависимости от вида продуктов подбирается подходящая температура, при которой выполняется процедура сушки. Оборудованы тэном, от которого идет горячий воздух.

Экономичные в использовании, их цена меньше, результат во время эксплуатации достигается быстрее. Недостаток конвективных сушилок – обработка горячим воздухом, которая убивает часть полезных витаминов и микроэлементов.

Модель конвекционной сушилки функционирует в режиме оптимальной температуры без переключателей. Корпус и моторный отсек изготовлены из современного жаропрочного пластика. В конвекционной сушилки овощи сохраняют полезные вещества и витамины, они приобретают высушенный вид.

Инфракрасные электросушилки

Воздух нагревается не тэном, а инфракрасными лучами, благодаря которым вода уходит из кусочков сырья. В таком оборудовании овощи сушатся быстро, витамины и полезные микроэлементы сохраняются в нужном количестве.

Устройства поддерживают необходимую температуру воздуха при помощи инфракрасного нагревателя. По этой причине стоимость выше, а габариты больше, процесс занимает много времени. Инфракрасные электрические сушилки считаются эффективными в использовании:

1) сохраняют натуральный цвет овощей и фруктов;

2) в продуктах содержится большое количество витаминов после процесса сушки.

Габариты, материал изготовления, расположение узлов играют важную роль в конструкции. Корпус выполнен из следующих материалов:

  • пищевого пластика-легкого и дешевого, его можно разбирать, мыть при необходимости;
  • из нержавеющей стали-прочного материала, предлагаются модели со стеклянной дверцей и с подсветкой, чтобы наблюдать за приготовлением.

Такие конструкции больше весят и стоят дороже других моделей. Принцип воздействия инфракрасной сушилки основан на комбинированном радиационно-конвективном методе сушки овощей, фруктов.

Испарение жидкости обеспечивается в результате нагревания продуктов инфракрасным излучением определенного диапазона длины волны, а выход влаги из устройства происходит благодаря конвективным потокам паровоздушной смеси.

Несмотря на маленькую температуру, процесс сушки осуществляется оперативно и качественно. Во время эксплуатации продукты не утрачивают витамины, полезные микроэлементы, цвет, запах, натурального вкуса.

Для восстановления полезных веществ и внешнего вида продукция, которая высушена в сушильном шкафу, замачивается в теплой воде. Новый вид сушильного шкафа обеспечивает хорошее качество высушенных продуктов, сохранение полезных веществ до 90%, уменьшение вредных микроорганизмов, восстановление натуральных свойств.

Корпус производится:

1)  из пищевого пластика – легкого и недорогого. Корпус разбирается и моется;

2)  из нержавеющей стали – прочного, обычно со стеклянной дверцей, чтобы наблюдать за готовностью продукции. С подсветкой.

Инфракрасные модели по цене стоят дороже, чем конвекционные. Самый распространенный вид кухонной бытовой техники основан на применении нагревательных спиралей, вентилятора. За счет обдува горячим потоком воздуха продукты высушиваются равномерно.

Вместительные электросушилки

Внешние габариты свидетельствуют о вместимости устройства. Для тех людей, которые используют агрегат редко – для сушки трав и фруктов, овощей – подойдет компактный экземпляр.

Для тех, кто использует сушилку чаще, подойдут устройства до 15-ти ярусов поддонов. Важными компонентами внутреннего устройства являются специальный вентилятор, тэн – они расположены в нижней, боковой части сушильной камеры.

Для компактных моделей количество ярусов не имеет значения, а в больших вместительных устройствах многочисленные ярусы одинаково ‘’продуваются’’ при боковом размещении. Во время горизонтального поступления горячего воздуха, продукты высушиваются на всех уровнях равномерно. Бытовую технику для сушки овощей и фруктов нужно приобретать, учитывая количество лотков.

При покупке учитывают число ярусов, глубину, вместительность. Чем больше эти показатели, тем быстрее будет обработана вся продукция. Не рекомендуется покупать устройство с маленькой глубиной лотка. Нужно выбирать контейнеры из легкого пластика, которые позволяют наблюдать за приготовлением, не открывая.

Мощность –  главный фактор выбора. Для использования в домашних условиях можно выбирать оборудование мощностью – 350 Вт. Модели с такими техническими характеристиками рассчитаны для использования одной семьи. Модели с параметрами до 450 Вт-это промышленные оборудования. Они предназначены для больших нагрузок и потребляют много электрической энергии.

Электросушилка с регулировкой высоты поддона

В некоторых моделях существует возможность регулирования высоты установки секций. Плоды ягод большого размера не разделяют на кусочки, их размещают на поддоне целиком. Данные модели пользуются популярностью у покупателей.

Необходимые характеристики:

1) мощность, значение может быть 165-1000 Вт, увеличивается в зависимости от типа продуктов;

2) температурные режимы можно регулировать не во всех моделях – некоторые работают на при температуре 50-55 градусов по Цельсию.

В основном выпускаются устройства в нескольких видах:

1) температура до 35 градусов-щадящая;

2) 50-55 градусов, используется часто;

3) повышенная 60-75, используется для мяса и рыбы.

К дополнительным функциям относят:

1) защиту от скачков напряжения, перегревания;

2) таймер, который отсчитывает время работы техники;

3)  термостат равномерно сохраняет установленный режим температуры;

4)  подсветка позволяет наблюдать за готовностью продукции без открывания крышки.

Электросушилка с таймером

Модели электрических сушилок с таймером, цифровым дисплеем, автоматическим выключением – удобные и эффективные в эксплуатации. Автоматическое отключение электрической сушилки обеспечивается таймером на розетке.

Также используют для подогрева пищи, диетических блюд. В отличие от традиционных способов сушки продуктов использование имеет преимущества:

1) большая скорость протекания процесса;

2) работа не зависит от воздействия солнечного света, тепла;

3) требуется мало места для распределения продуктов;

4) гигиеничность процедуры, процесс протекает без проникновения пыли.

Сушилки оснащены 2-3 температурными режимами и плавной регулировкой температуры.

Фрукты, овощи содержат много углеводов. В результате сушки они теряют влагу, становятся термопластичными из-за аморфного состояния. Продукция образует комки, прилипает на устройство, восполняет потерянную влагу, а уменьшение t-причина кристаллизации, приводит к нормальной термопластичности сырья.

Для снижения t овощи и фрукты охлаждают до 20-22 градусов по Цельсию при помощи обдувания холодным потоком воздуха.

Последняя модель распылительной сушилки основывается на обезвоживании при маленькой температуре воздуха. Продукция, инертный газ, сухой воздух перемещаются в вертикальном направлении. Сушка выполняется не за счет увеличения температуры, а в результате уменьшения влажности.

Продукция не переносит химических и физических изменений, в результате качество не меняется к худшему. Высушенное сырье превращается в плотные, компактные шарики, которые не теряют своих полезных веществ и витаминов в процессе высушивания и тепловой обработки.

Реклама от спонсоров:

vash.market

Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов

ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ, ЯГОД, ТРАВ, ЗЕЛЕНИ И ФРУКТОВ

Фото с сайта www.ezidri.ru

 

Что такое СУХОФРУКТЫ?Сухофрукты получаются тогда, когда из свежих фруктов испаряется влага, и в результате все питательные и ценные вещества, содержащиеся в них, концентрируются.

Если мы нарежем яблоко на дольки и разложим их на солнышке, то через некоторое время дольки высохнут. Вот эти высохшие кусочки яблока и можно назвать сухофруктами. Сушить таким образом можно разные фрукты и ягоды (яблоки, сливы, абрикосы, дыни, ананасы и др.)

Влажности в плодах остается только 20-25 %.

Это домашний способ сушки.

МИКС фруктово-ягодный: персики, абрикосы, клубника

Зачем сушить ОВОЩИ, ФРУКТЫ?Все диетологи без исключения говорят, что на первом месте по степени сохранности полезных веществ в дарах природы стоит заморозка, а на втором – сушка.

Известно, что из всех видов переработки овощей и фруктов на хранение, сушка наиболее древний способ.

Некоторые скептики могут возразить – и зачем мне лишние затраты и хлопоты.Овощи можно заготовить и другим способом, например, засолить, законсервировать, из ягод варенье наварить, что-то в морозилку положить и заморозить!Да, что-то из плодов можно засолить или замариновать, а что-то лучше всего засушить –  допустим, ягоды, грибы и некоторые овощи, такие как морковь, свекла, сельдерей, чеснок.

Сушеные овощи, фрукты, зелень – это, прежде всего ценный и полезный продукт с высоким содержанием витаминов и минеральных солей, которые сохраняются в полном объёме при засушивании! Сухофрукты очень полезны из-за богатого содержания витаминов, минералов.

Из сушёных овощей и зелени можно делать приправы домашнего производства, и будут у вас на столе круглый год ароматная и полезная добавка к супам, борщам или соусам.

А можно побаловать себя в любое время года, особенно в сезон охоты и рыбной ловли, вяленым мясом и рыбой!

Поэтому, купив электросушилку, вы, прежде всего, заботитесь о сохранении своего здоровья, которое невозможно без правильного и сбалансированного питания. В зимнее время года организму не хватает витамином, а сушеные овощи и фрукты восполнят их недостаток.

Что такое ЭЛЕКТРОСУШИЛКА?Электросушилки для овощей и фруктов представляют собой небольшое приспособление со встроенным вентилятором и термостатом. Впрочем, вентилятора может и не быть, и это повлияет только на время сушки продуктов.

Электросушилки – весьма полезное и популярное изобретение, помогающее сохранить полезные свойства грибов, ягод, зелени. Особенно у нас в России, где домашние заготовки на зиму всегда и во все времена были актуальны.Просто нарежьте продукты и ровным слоем уложите их на поддоны, и через несколько часов будет у вас чернослив собственного производства или грибы, которые пролежат всю зиму без боязни быть испорченными.

Плоды и овощи содержат большое количество воды, поэтому при хранении быстро портятся. Сушка происходит за счет испарения содержащейся в плодах воды. Чтобы этот процесс протекал интенсивно, необходимо обеспечить постоянное поступление сухого воздуха, а в сушилках — подогретого, и удаление воздуха, уже насыщенного влагой. После сушки плоды и овощи уменьшаются в весе, так как из них удаляется значительное количество влаги, без которой микроорганизмы развиваться не могут.

1. Самый простой вариант электросушилки представляет собой пластиковый лист толщиной 3-5 мм, внутри которого проложены нагревательные элементы. Поддон имеет размер 20х60 см и потребляет очень мало электроэнергии. Кладешь на него, например, нарезанные яблоки или груши, включаешь в розетку, и сушка начинается. Не забывайте только переворачивать будущие сухофрукты.

Вариант 2. Универсальная помощница, если вам приходится заготавливать большое количество даров природы, покупайте универсальную электросушилку. Она представляет собой круглую или прямоугольную пластиковую конструкцию высотой 30-60 см и имеет от 3 до 7 поддонов. Вес прибора составляет 3-5 кг, поэтому на машине его легко перевезти из дома на дачу и обратно.

Вариант 3. Существует еще один вид электросушилок – которые вытягивают влагу из плодов с помощью инфракрасного излучения. Однако инфракрасные устройства по габаритам схожи с кухонной плитой и имеют большой вес – 8-15 кг.

Дары леса и огорода лучше всего просушиваются при температуре от 30 до 70 градусов при лёгком дуновении. Поэтому выбирать электросушилку лучше всё-таки с вентилятором и термостатом, позволяющем регулировать температуру.Продукты раскладываются на съемных поддонах. Их может быть 3 или 5, в зависимости от модели электросушилки.Выбираем электросушилку — рекомендации, на что обратить внимание при покупке

1. Основание электросушилки — ABS пластик. Дно сушилки должно быть закрыто сплошным лотком с бортиком. Это делается чтобы  никакая жидкость не смогла попасть в отсек электроники с поддонов электросушилки, с капающих плодов при сушке, что неизбежно. На случай особо сочных фруктов можно поставить снизу на дно  ещё и поддон для пастилы

2. Крышка электросушилки — ABS пластик, огнеупорный поликарбонат.

3. Поддоны —  ABS пищевой пластик. Диаметр поддонов — большие, от 34 см.

4. Высота поддонов — не забудьте поинтересоваться у продавца, каковы номинальная загрузка каждого противня (она может варьироваться от 500 г до 1 кг) и глубина поддонов.Если стенки имеют высоту 10 мм, значит, вы сможете сушить только мелко порезанные фрукты и овощи, например апельсин тонкой нарезки. Чем выше поддоны, тем крупнее плоды можно на них разместить, например половинки груши. Поэтому лучше выбрать электросушилку с поддонами глубиной 15-20 мм  и выше, или имеющими регулируемые стенки. Имеются сушилки с высотой поддонов от 27 см.

5. Сетчатый лист для сушки мелких ягод, зелени — Пищевой полипропилен. Такой лист сеткой не позволяет мелким ягодам, травам падать вниз через поддоны, на ТЭН

6. Лист для пастилы, сплошной лист без отверстий — Пищевой полипропилен. Такой сплошной лист позволяет наливать на него жидкие ягодные пюре заготовки, для приготовления пастилы, тонкого ягодного пласта, который потом можно свернуть в трубочку для хранения.

7. Максимальное количество лотков, которое можно установить на основание — оптимально от 10 лотков, дальше зависит от возможности и загрузки электросушилки. Например, каждый поддон-лоток вмещает 300-500 грамм овощей в нарезке, значит на 10 лотков можно уложить 3-5 кг. сырых овощей.

8. Конструкция лотков —  Двойная стенка поддонов, позволяет горячему воздуху проходить между стенками, что делает сушку более качественной

9. Паспортная мощность.Мощность электросушилок колеблется от 165 Вт до 1000 Вт. Электросушилки маленькой мощности имеют только нагревательный элемент, который чаще всего располагается внизу, но есть модели, в которых он находится на крышке.С устройством в 300 Вт  легко высушишь продукты на трех этажах, а вот для 6-7 противней необходимо иметь минимум 500-600 Вт.Мощность 500 Ватт, для большого количества лотков и качественной сушки.Мощность 1000 Ватт и режим 55-70*С позволит готовить в электросушилке мясо и рыбу, бастурму, суджук и балыки, гуляши и рагуБольшая мощность электросушилки позволяет делать большую закладку плодов на поддоны, в несколько рядов, увеличивать реальную вместимость лотков.Поинтересуйтесь у продавца, какой ресурс работы мотора электросушилки? Моторы могут быть рассчитаны на 2-3 года непрерывной работы, и притом круглосуточно, дальше его можно заменить в Сервис центре на новый, и сможет ли это сделать Сервис центр модели, которую вы покупаете.

10. Питание сети —  230-240 В, 50 Гц

11. Безопасность — Термопредохранитель, двойная изоляцияОбязательно полюбопытствуйте, что будет, если вдруг отказал вентилятор.Внимание: у многих моделей ТЭН при этом не отключается! Минимум — сушилка просто плавится, максимум — пожар. В инструкции так и пишут: «прибор требует постоянного контроля». Или : ставьте прибор только на огнеупорные поверхности во избежание возгорания.

12. Температура — Сенсорно (Low-Medium-High), например так:Low (низкая) 35°С;Medium (средняя) 50-55°С;High (высокая) 60°С.Важно наличие в электросушилке термодатчика, который будет поддерживать постоянную заданную температуру в электросушилке, независимо от температуры снаружи. Выставил 55ºС — будет держать 55, и не важно, сколько снаружи, 15 или 35ºС. Термодатчик отключает ТЭН, если тепла достаточно, и включает только когда нужно. Иначе: чем теплее, тем меньше работает ТЭН. Равномерность температуры — главный фактор качественной сушки.Наличие термодатчика уменьшает потребление энергии больше, чем вполовину. Например, рабочая мощность модели  — 500 Вт/час, а реально электросушилка может  «есть» 180-250.

13. Базовый комплект — несколько поддонов, сетка, лоток для пастилы.Желательно дополнительно базовый комплект  увеличить до оптимального, например :10 поддонов для сушки плодов, зелени10 сетчатый листов для сушки мелких ягод, зелени10 листов для пастилы (сплошной лист без отверстий)

14. Наличие в электросушилке ВЕНТИЛЯТОРА и ТЭНа!!!Причем в наличие должны быть эти два прибора вместе, что гарантирует безопасность работы электросушилки.

15. Каким образом движется горячий воздух? Воздух как правило движется снизу вверх, при этом придется переставлять поддоны местами для качественной сушки. Желательно, чтобы горячий воздух «гулял» горизонтально! Проверьте качество потока воздуху, прислоните ладонь вверху сушилки, воздушный поток должен быть горячим!Горизонтальный поток воздуха позволяет укладывать плоды на поддон в несколько слоев, что в итоге увеличивает реальную вместимость лотка.

16. Корпус электросушилок — корпус электросушилок делают из пластика и металла. Металлические электросушилки прочнее, но в то же время тяжелее и нагреваются во время работы, поэтому можно обжечься.

17. Уровень шума — электросушилки нередко сильно шумят при работе, поэтому перед покупкой не забудьте проверить громкость работы аппарата.

18. Прочие удобства  пользования — некоторые сушилки имеют таймер, цифровой дисплей, автоматическое выключение, таймер обратного отсчета. Такие функции,  безусловно, полезны, но не обязательны.Автоматическое отключение электросушилки  решается таймером на розетке — устройство продается в любом магазине электроприборов, цена доступная.

Вот такие нехитрые рекомендации для вас по выбору электросушилки.Надеюсь, вам помогут определиться в выборе…в любом случае право выбора за вами!

roma.expertcook.ru

ЭЛЕКТРОСУШИЛКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ГРИБОВ МОДЕЛЬ EN-550 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Модель: OR-FD01 РУССКИЙ.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОСУШКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Модель: OR-FD01 РУССКИЙ RUS Уважаемые покупатели! Большое СПАСИБО Вам за покупку электросушки для овощей и фруктов OR-FD01 Orion! Мы искренне

Подробнее

Электросушилка MFD-0156

Электросушилка MFD-0156 Руководство по эксплуатации Если вы не получили требуемое качество обслуживания в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр по контактным данным, указанным в условиях гарантийного

Подробнее

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СУШИЛКА MDH-323

СУШИЛКА MDH-323 Благодарим вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные в соответствии с высокими требованиями к качеству и функциональности.

Подробнее

ATH-311 Соковыжималка

ATH-311 Соковыжималка УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С УДАЧНЫМ ВЫБОРОМ! ВЫ СТАЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ПРОДУКЦИИ ТОРГОВОЙ МАРКИ ATLANTA, КОТОРАЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ПРОГРЕССИВНЫМ ДИЗАЙНОМ И ХОРОШИМ КАЧЕСТВОМ ИСПОЛНЕНИЯ.

Подробнее

СУШИЛКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ

СУШИЛКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ TD-1161GL / TD-1162WL РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ При покупке изделия в розничной торговой сети требуйте проверки его рабочего

Подробнее

Руководство по эксплуатации

2 3 технические характеристики Напряжение: 220 240 В Частота: 50/60 Гц Мощность: 750 Вт Вес: 0,7 кг Габариты (В Ш Г): 40,5 6 6 см Длина сетевого шнура питания: 1 м Сделано в Китае КОМПЛЕКТАЦИЯ Блендер:

Подробнее

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СУШИЛКА MDH-325

СУШИЛКА MDH-325 Благодарим вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные в соответствии с высокими требованиями к качеству и функциональности.

Подробнее

Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.

Бутерброды с креветками "Мягкий вкус" 200 г пшеничного хлеба, 150 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки,

Подробнее

JE950. kenwood-shop.com.ua

kenwood-shop.com.ua JE950 Русский Перед использованием электроприбора Kenwood Внимательно прочтите и сохраните эту инструкцию. Распакуйте изделие и снимите все упаковочные ярлыки. Меры безопасности Использовать

Подробнее

Накрытый стол Адаса Швальб

Накрытый стол Адаса Швальб Эта электронная книга была создана автоматически из цикла публикаций http://toldot.ru/cycles/cycles_508.html на сайте toldot.ru. Накрытый стол 1. Куриные грудки покитайски с

Подробнее

Рецепты от кулинаров 6 б класса МБОУ «СОШ 2

Используя в качестве образца приведенные рецепты, любая хозяйка сможет создать свои оригинальные десерты сообразно возможностям, привычкам и вкусам своей семьи. Указанные в рецептах пропорции продуктов

Подробнее

Блюда из хека Способ приготовления

Закуска из жареной рыбы и редиса 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль. Редис

Подробнее

Sandwich maker HD2384, HD2383

Sandwich maker HD2384, HD2383 3 1 D E C A F Введение РУССКИЙ 15 Уважаемый покупатель, поздравляем вас с покупкой новой бутербродницы Philips Comfort. С помощью этой бутербродницы можно легко приготовить

Подробнее

AT641. kenwood-shop.com.ua

kenwood-shop.com.ua AT641 P min 1 4 5 6 P min 1 4 5 6 2 3 2 3 Русский См. иллюстраии на передней страние Используйте центробежную соковыжималку для получения сока из фруктов и овощей. Перед использованием

Подробнее

Princess Smoothie Maker, блендер для смузи

212062 Princess Smoothie Maker, блендер для смузи 212063 Princess Smoothie Maker, блендер для смузи 2 3 4 Поздравляем! Вы приобрели изделие фирмы Princess. Наша цель предлагать качественную продукцию со

Подробнее

Уха из осетрины. Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления :

Уха из осетрины Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно

Подробнее

HR1613, HR1611, HR1610

HR1613, HR1611, HR1610 2 3 1 H I A B C D E J N O F K P L G M 4 Русский 61 Введение Поздравляем с покупкой продукции Philips! Для получения полной поддержки, оказываемой компанией Philips, зарегистрируйте

Подробнее

ОВОЩНОЙ СУП С томатом

ОВОЩНОЙ СУП С томатом Пищевая ценность Белки IIIIIIIIIIIIIII 15% Углеводы IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 65% Жиры IIIIIIIIIIIIIIIIIIII 20% Энергетическая ценность 1,050

Подробнее

Руководство пользователя ESJ-767

Руководство пользователя ESJ-767 Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за Ваш выбор бытовой техники компании Zigmund & Shtain. Мы делаем все возможное, для того, чтобы наша техника отвечала требованиям

Подробнее

Руководство по эксплуатации

2 3 технические характеристики Напряжение: 220 240 В Частота: 50/60 Гц Мощность: 400 Вт Длина шнура: 1 м Вес: 1,7 кг Габариты (В Ш Г): 23 12 18 см Сделано в Китае КОМПЛЕКТАЦИЯ : 1 шт. Стеклянная чаша объемом

Подробнее

Очень просто! САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

Очень просто! САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ Санкт-Петербург Терция Москва ЭКСМО 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 С 16 Составитель А. Г. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» С 16 Салаты с курицей

Подробнее

ПЛИТКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ TESLER PE-23 BLACK

ПЛИТКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ TESLER PE-23 BLACK ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Перед началом эксплуатации Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за покупку нашего изделия. Рекомендуется тщательно изучить настоящее

Подробнее

1.Запекание утки в духовке

Блюда, приготовленные из мускусной утки, считаются диетическими. Индоутка мясистая птица с небольшим количеством жира ( в отличии от пекинской утки). Существует множество способов приготовления мускусной

Подробнее

Салат с курицей и крабовыми палочками

2 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат с курицей и крабовыми палочками 100 г филе копченой курицы, 100 г крабовых палочек, 100 г консервированного ананаса, 1/2 стакана майонеза, 3 зубчика чеснока. Для подачи: пучок

Подробнее

ATH-325 Соковыжималка для цитрусовых

ATH-325 Соковыжималка для цитрусовых Инструкция по эксплуатации УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С УДАЧНЫМ ВЫБОРОМ! ВЫ СТАЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ПРОДУКЦИИ ТОРГОВОЙ МАРКИ ATLANTA, КОТОРАЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ПРОГРЕССИВНЫМ

Подробнее

Содержание. Овощные салаты

Содержание Овощные салаты Из цветной капусты со свежим огурцом и мятой 4 Из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой 5 А-ля греческий с ароматной фетой 6 Из моркови с орехами и медом 7 Микс

Подробнее

Чародейка М (Чародейка М2-1400)

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СУШИЛКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ СО1-240 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Чародейка М1-1400 (Чародейка М2-1400) ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКА MEAT GRINDER УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы сердечно

Подробнее

Салат из индейки, клубники и спаржи

2 Блюда из индейки Салат из индейки, клубники и спаржи 1 ломтик вареной грудки индейки 150 г клубники 300 г белой спаржи 1 свежий огурец ½ бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла

Подробнее

docplayer.ru

Электросушилка для овощей и фруктов, отзывы

Продукты на зиму можно замораживать без потери полезных свойств. Но имеется один существенный минус такого способа заготовки – место в морозильной камере заканчивается. Все положить в морозилку просто не получится. Благодаря электросушилке можно значительно уменьшить объем заготовок.

Если рассматривать, полезна ли электросушилка для овощей и фруктов: отзывы будут положительными. Стоит прибор доступно, но при этом позволяет значительно экономить в течение всех сезонов. К примеру, можно готовить ленивые вареники с курагой собственного производства.

На что следует обращать внимание

В процессе сушки расходуется электроэнергия. Но, по отзывам хозяек, энергии все равно нужно меньше, чем на содержание в течение всего года дополнительной морозильной камеры. Ведь, замороженным овощам электроэнергия требуется постоянно. Бытовые сушилки особенно необходимы тем хозяйкам, у которых есть свои участки.

С помощью электрических сушилок для овощей и фруктов можно заготавливать, соответственно, овощи и фрукты, также ягоды и грибы, даже мясо и рыбу. Не секрет, что зимой на все группы товаров поднимаются цены.

Как выбрать сушилку хорошую, но недорогую

Когда о том, что сушилка точно нужна, речи больше не идет, возникает самый важный вопрос: как выбрать электросушилку для овощей и фруктов качественную и не потратить на нее все свои сбережения. Вообще, прибор хорош тем, что стоит довольно доступно и самые дешевые экземпляры можно купить в ценовой категории до 30$.

Принцип работы у любого устройства данного типа будет одинаковым. Сушилка удаляет из продуктов влагу при заданном температурной режиме. Воздух циркулирует и равномерно распределяется внутри устройства. Конструкция, плюс ко всем, защищает от насекомых. Более дорогие модели, от 150$ и выше, отличаются только дизайном и фирмой производителем. Стоит ли переплачивать за это, каждый человек решает для себя самостоятельно.

На что обращать особенное внимание при выборе электрической сушилки:

• Сколько имеется поддонов и может ли пространство для сушки быть сокращено или расширено; • Есть ли отдельные емкости для жидких продуктов. К примеру, можно готовить в таких емкостях пастилу, сухие концентраты супов и даже вторых блюд; • Наличие расширителей, которые позволяют осуществлять даже сушку крупных ингредиентов; • Есть ли регулятор температурного режима; • Конвектор: обеспечивает движение воздуха при сушке. Желательно, чтобы он присутствовал; • Где находится мотор. Судя по отзывам, более удобно, когда он находится вверху. Тогда в мотор не будет попадать сок от продуктов, которые сушатся; • Из какого материала изготовлено изделие. Чаще всего встречаются пластмассовые сушки, но даже они должны быть сделаны только из качественного пластика, соответствующего всем критериям безопасности; • Габариты, вес. Это тоже важные факторы, ведь, устройство нужно хранить где-то и зимой, и летом; • Насколько легко сушка разбирается и моется; • Как много энергии затрачивается на сушку продуктов; • Есть ли функция дополнительного автоматического отключения;

Можно, в зависимости от модели, отдельно покупать и расширители для крупных продуктов, и дополнительные поддоны. Но для дальнейшего хранения прибора удобнее, конечно, покупать все вместе. Наиболее распространенные производители электрических сушилок для овощей: Mirta и Vinis, Zelmer, VES, «Ветерок» и другие. По цене лучше всего выбирать среднюю сушилку, а расширения к ней покупать уже по мере необходимости.

Как правильно сушить

Вне зависимости от того какая по цене и производителю сушилка выбрана, к ней обязательно будет прилагаться инструкция. Прочитать ее следует, чтобы освоить все этапы работы, узнать о наличие дополнительных функций.

Стандартные правила сушки в электросушилках:

1. Фрукты и овощи для сушки должны быть зрелыми. Не подходят зеленые или уже подпорченные продукты. 2. Обязательно продукты помыть, по возможности одинаково нарезать. 3. Если есть косточка (абрикосы, вишни), то нужно разрезать каждый плод на две половинки и удалить ее. Если времени на разрезание нет, то каждый плод нужно проколоть (иначе, в процессе сушки он будет лопаться). 4. Ягоды не нужно нарезать. Особенно это касается ежевики и смородины, малины, черники. 5. Овощи желательно 2-3 минут бланшировать в кипящей воде. После этого резко охладить, дать воде стечь и отправлять их в сушилку. 6. Чтобы продукты сохранили больше витамина С, и рекомендуется на некоторое время поместить в раствор аскорбиновой кислоты. 7. Для сушки мясо берется только нежирных сортов, предварительно оно обрабатывается специями. Нарезать нужно толстыми полосками. С таким мясом в походе можно даже готовить борщ. 8. Рыбу также можно сушить, разделывая ее по хребту. Предварительно пару минут проварить в соленой кипящей воде. 9. Если нет специальной решетки, то сушить травы для чаев ил специй нужно без обрывания листиков со стеблей. 10. Сочные фрукты сначала сушатся при низкой температуры, а потом она выставляется на средние рекомендованные показатели.

Это максимально полная статья, которая рассказывает о том, какую лучше выбрать электросушилку для овощей и фруктов. Благодаря процессу сушки можно отлично подготовиться к зимнему периоду, избежать авитаминоза и при любой финансовой ситуации в семье готовить вкусные, сытные и полезные блюда. В осенне-зимний сезон всегда актуальна тыква. Ее можно даже не сушить, чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с курицей.

Разместил: stvalerija [offline]Дата: 26.02.2015 / 15:32 Комментариев нет..

namenu.ru