Самые экзотические фрукты в мире. Экзотические фрукты в китае


Самые экзотические фрукты в мире | Fresher

Наш мир полон необычных плодов, о которых вы, возможно, даже не знали. Каким бы хорошим ни был ваш супермаркет, вы все равно найдете там только малую долю того выбора фруктов, который может вам предложить мать-природа. Ведь в разных уголках планеты можно обнаружить самые странные и экзотические лакомства, о большинстве которых вы, скорее всего, никогда даже и не слышали. Они выглядят неординарно, а попробовать их — настоящее приключение.

«Рука Будды»

Цитрон пальчатый, или, как его еще называют, «рука Будды», растет в Китае, Индии и Японии. Этот фрукт скорее сладкий, чем кислый, и его часто засахаривают, консервируют, настаивают и используют вместо цедры лимона.

Фрукт часто предлагают в храмах в Китае в качестве символа удачи и долголетия. В Японии его используют как декоративный элемент и для ароматизации комнат и одежды.

Дуриан

Этот южно-азиатский фрукт колючий с внешней стороны, но мягкий и сладкий внутри, известен своим невыносимым запахом, из-за чего запрещен во многих общественных местах в Сингапуре.

Лонган

Его также называют «глаз дракона». Небольшой сочный фрукт едят в Китае и часто добавляют в супы, закуски, десерты и кисло-сладкие блюда. В китайской медицине лонган обладает седативными свойствами.

Мангостан

Мангостан, еще одно южно-азиатское угощение, является любимым свежим десертом на Малайзийском архипелаге. Мякоть часто консервируют, хотя этот фрукт все же предпочитают есть свежим.

Пальмира

Пальмира растет на пальмировой пальме, и ее часто можно увидеть летом в Индии, в Юго-Восточной Азии и Малайзии. Фрукт известен тем, что внутри него находятся небольшие белые зерна, мягкие и желеобразные, когда плоды еще молодые.

Лукума

Этот южно-американский фрукт любят в Перу и Коста-Рике. Часто его едят сырым или используют в десертах. Порошок лукумы часто используют в качестве добавки и подсластителя. Хотя сам плод довольно вкусный, некоторые считают его неприятным, так как он оставляет специфическое послевкусие.

Маранг

Под колючей кожурой маранга находятся сладкие небольшие присеменники размером с виноградины. Если плод разрезать, его нужно сразу съедать в течение нескольких часов, так как он быстро теряет вкус и окисляется.

Джекфрут

Один из самых известных фруктов, который растет в юго-восточных частях Азии. У джекфрута мясистая, волокнистая мякоть, и ее едят как в свежем виде, так и в качестве добавки к десертам и в острых блюдах.

Яванское яблоко

Этот тайваньский фрукт упругий и хрустящий, и его едят свежим или делают настойку.

Тамаринд

Тамаринд растет в Африке, но широко применяется во многих странах. Кислые фрукты используют в различных блюдах индийской и азиатской кухни. Напиток из тамаринда пьют в странах Южной Америки.

Луло

Наранхилло, или луло, с внешней стороны выглядит как апельсин, а внутри похож на зеленый помидор, обладая при этом цитрусовым вкусом. Фрукт очень популярен в Колумбии и Эквадоре, и его часто называют «золотой плод Анд» и «нектар богов».

Джамболан

Джамболан — это популярный фрукт, который используют для приготовления десертов в Индии. Часто плоды едят с солью. Также его применяют в аюрведической медицине.

Аки

Плоды аки произрастают на Ямайке, и их можно есть сырыми, когда они зрелые. Чаще всего их используют в качестве закуски в популярных карибских блюдах.

Хлебное дерево

Этот крупный плод тихоокеанских островов нарезают кусочками и едят в свежем виде или обжаривают и подают в качестве гарнира. У фрукта крахмалистая текстура и аромат, напоминающий свежеиспеченный хлеб.

Зизифус

Разновидности ююба, зизифуса, или «китайского финика», растут в Индии, Китае и по всей Азии. Когда плоды слегка недозрелые, то их мякоть белая, хрустящая, сочная и кисло-сладкая, как у дикой яблони. Спелые плоды не такие хрустящие и скорее рыхлые, сморщенные, а мякоть пористая и мускусная.

Канистел

Канистел часто называют «яичный фрукт», и он обладает сладкой и мягкой мякотью, которую используют для приготовления молочных коктейлей, мороженого и сладкого крема.

Пухала

Этот необычный сладкий фрукт является важным источником питания в Микронезии. Листья дерева часто используют в качестве приправы в сладких блюдах, а масло и цветки — в медицинских целях.

Черная сапота

Каждый, кто пробовал этот фрукт, скажет, что на вкус он очень похож на шоколадный пудинг, только в нем гораздо меньше жира, чем в настоящем шоколадном пудинге, и в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. Тропический фрукт является разновидностью хурмы, растущей в Мексике, Гватемале и Колумбии.

Акеби

Акеби — очень красивый фрукт, который растет на севере Японии. У него белая мякоть, наполненная внутри множеством блестящих черных семян, которую употребляют как фрукт. В то же время фиолетовый стручок едят как овощ.

Ашиот

Сам плод несъедобен, но семена и мякоть съедобны, и их вкус напоминает свежий перец со сладкой ноткой мускатного ореха. Их часто используют для изготовления аннато, который добавляют в блюда для придания вкуса и в качестве пищевого красителя.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: фрукты

www.fresher.ru

Самые экзотические фрукты в мире ·

В разных уголках планеты можно обнаружить самые странные и экзотические лакомства, о большинстве которых вы, скорее всего, никогда даже и не слышали.

Каким бы хорошим ни был ваш супермаркет, вы все равно найдете там только малую долю того выбора фруктов, который может вам предложить мать-природа. Они выглядят неординарно, а попробовать их — настоящее приключение.

Аки

Плоды аки произрастают на Ямайке, и их можно есть сырыми, когда они зрелые. Чаще всего их используют в качестве закуски в популярных карибских блюдах.

Дуриан

Этот южно-азиатский фрукт колючий с внешней стороны, но мягкий и сладкий внутри, известен своим невыносимым запахом, из-за чего запрещен во многих общественных местах в Сингапуре.

«Рука Будды»

Цитрон пальчатый, или, как его еще называют, «рука Будды», растет в Китае, Индии и Японии. Этот фрукт скорее сладкий, чем кислый, и его часто засахаривают, консервируют, настаивают и используют вместо цедры лимона. Фрукт часто предлагают в храмах в Китае в качестве символа удачи и долголетия. В Японии его используют как декоративный элемент и для ароматизации комнат и одежды.

Лонган

Его также называют «глаз дракона». Небольшой сочный фрукт едят в Китае и часто добавляют в супы, закуски, десерты и кисло-сладкие блюда. В китайской медицине лонган обладает седативными свойствами.

Мангостан

Мангостан, еще одно южно-азиатское угощение, является любимым свежим десертом на Малайзийском архипелаге. Мякоть часто консервируют, хотя этот фрукт все же предпочитают есть свежим.

Пальмира

Пальмира растет на пальмировой пальме, и ее часто можно увидеть летом в Индии, в Юго-Восточной Азии и Малайзии. Фрукт известен тем, что внутри него находятся небольшие белые зерна, мягкие и желеобразные, когда плоды еще молодые.

Маранг

Под колючей кожурой маранга находятся сладкие небольшие присеменники размером с виноградины. Если плод разрезать, его нужно сразу съедать в течение нескольких часов, так как он быстро теряет вкус и окисляется.

Джекфрут

Один из самых известных фруктов, который растет в юго-восточных частях Азии. У джекфрута мясистая, волокнистая мякоть, и ее едят как в свежем виде, так и в качестве добавки к десертам и в острых блюдах.

Лукума

Этот южно-американский фрукт любят в Перу и Коста-Рике. Часто его едят сырым или используют в десертах. Порошок лукумы часто используют в качестве добавки и подсластителя. Хотя сам плод довольно вкусный, некоторые считают его неприятным, так как он оставляет специфическое послевкусие.

Яванское яблоко

Этот тайваньский фрукт упругий и хрустящий, и его едят свежим или делают настойку.

Тамаринд

Тамаринд растет в Африке, но широко применяется во многих странах. Кислые фрукты используют в различных блюдах индийской и азиатской кухни. Напиток из тамаринда пьют в странах Южной Америки.

Луло

Наранхилло, или луло, с внешней стороны выглядит как апельсин, а внутри похож на зеленый помидор, обладая при этом цитрусовым вкусом. Фрукт очень популярен в Колумбии и Эквадоре, и его часто называют «золотой плод Анд» и «нектар богов».

Джамболан

Джамболан — это популярный фрукт, который используют для приготовления десертов в Индии. Часто плоды едят с солью. Также его применяют в аюрведической медицине.

Хлебное дерево

Этот крупный плод тихоокеанских островов нарезают кусочками и едят в свежем виде или обжаривают и подают в качестве гарнира. У фрукта крахмалистая текстура и аромат, напоминающий свежеиспеченный хлеб.

Зизифус

Разновидности ююба, зизифуса, или «китайского финика», растут в Индии, Китае и по всей Азии. Когда плоды слегка недозрелые, то их мякоть белая, хрустящая, сочная и кисло-сладкая, как у дикой яблони. Спелые плоды не такие хрустящие и скорее рыхлые, сморщенные, а мякоть пористая и мускусная.

Канистел

Канистел часто называют «яичный фрукт», и он обладает сладкой и мягкой мякотью, которую используют для приготовления молочных коктейлей, мороженого и сладкого крема.

Пухала

Этот необычный сладкий фрукт является важным источником питания в Микронезии. Листья дерева часто используют в качестве приправы в сладких блюдах, а масло и цветки — в медицинских целях.

Черная сапота

Каждый, кто пробовал этот фрукт, скажет, что на вкус он очень похож на шоколадный пудинг, только в нем гораздо меньше жира, чем в настоящем шоколадном пудинге, и в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. Тропический фрукт является разновидностью хурмы, растущей в Мексике, Гватемале и Колумбии.

Акеби

Акеби — очень красивый фрукт, который растет на севере Японии. У него белая мякоть, наполненная внутри множеством блестящих черных семян, которую употребляют как фрукт. В то же время фиолетовый стручок едят как овощ.

Ашиот

Сам плод несъедобен, но семена и мякоть съедобны, и их вкус напоминает свежий перец со сладкой ноткой мускатного ореха. Их часто используют для изготовления аннато, который добавляют в блюда для придания вкуса и в качестве пищевого красителя.

Источник: mirfactov.com

Автор публикации

не в сети 17 часов

facts

1 002 Комментарии: 0Публикации: 2972Регистрация: 22-10-2017

factonim.ru

Самые экзотические фрукты в мире » infoshka.com

В разных уголках планеты можно обнаружить самые странные и экзотические лакомства, о большинстве которых вы, скорее всего, никогда даже и не слышали.

Каким бы хорошим ни был ваш супермаркет, вы все равно найдете там только малую долю того выбора фруктов, который может вам предложить мать-природа. Они выглядят неординарно, а попробовать их — настоящее приключение.

Аки

Плоды аки произрастают на Ямайке, и их можно есть сырыми, когда они зрелые. Чаще всего их используют в качестве закуски в популярных карибских блюдах.

Дуриан

Этот южно-азиатский фрукт колючий с внешней стороны, но мягкий и сладкий внутри, известен своим невыносимым запахом, из-за чего запрещен во многих общественных местах в Сингапуре.

«Рука Будды»

Цитрон пальчатый, или, как его еще называют, «рука Будды», растет в Китае, Индии и Японии. Этот фрукт скорее сладкий, чем кислый, и его часто засахаривают, консервируют, настаивают и используют вместо цедры лимона. Фрукт часто предлагают в храмах в Китае в качестве символа удачи и долголетия. В Японии его используют как декоративный элемент и для ароматизации комнат и одежды.

Лонган

Его также называют «глаз дракона». Небольшой сочный фрукт едят в Китае и часто добавляют в супы, закуски, десерты и кисло-сладкие блюда. В китайской медицине лонган обладает седативными свойствами.

Мангостан

Мангостан, еще одно южно-азиатское угощение, является любимым свежим десертом на Малайзийском архипелаге. Мякоть часто консервируют, хотя этот фрукт все же предпочитают есть свежим.

Пальмира

Пальмира растет на пальмировой пальме, и ее часто можно увидеть летом в Индии, в Юго-Восточной Азии и Малайзии. Фрукт известен тем, что внутри него находятся небольшие белые зерна, мягкие и желеобразные, когда плоды еще молодые.

Маранг

Под колючей кожурой маранга находятся сладкие небольшие присеменники размером с виноградины. Если плод разрезать, его нужно сразу съедать в течение нескольких часов, так как он быстро теряет вкус и окисляется.

Джекфрут

Один из самых известных фруктов, который растет в юго-восточных частях Азии. У джекфрута мясистая, волокнистая мякоть, и ее едят как в свежем виде, так и в качестве добавки к десертам и в острых блюдах.

Лукума

Этот южно-американский фрукт любят в Перу и Коста-Рике. Часто его едят сырым или используют в десертах. Порошок лукумы часто используют в качестве добавки и подсластителя. Хотя сам плод довольно вкусный, некоторые считают его неприятным, так как он оставляет специфическое послевкусие.

Яванское яблоко

Этот тайваньский фрукт упругий и хрустящий, и его едят свежим или делают настойку.

infoshka.com

Экзотические Китайские Фрукты Одно Из Чудес Света - Питание и диеты - Каталог статей

Экзотические Китайские Фрукты Одно Из Чудес Света

Экзотические фрукты, в изобилии появившиеся на прилавках современных супермаркетов, поражают неординарностью и многообразием. Огромное количество чудесных экзотов привезено из Китая.

Китайские фрукты можно приобретать практически круглогодично. Россияне подчас не знают названий, способов употребления экзотических китайских фруктов. Одним из таких гостей является гуава. Это чрезвычайно полезный фрукт, содержащий большое количество необходимого человеческому организму калия. Кожура гуавы богата витамином С, его содержание превосходит даже общеизвестный апельсин. Из этих плодов приготавливают удивительно вкусный, полезный напиток, делают желе, подают с мороженным.

Ум и храбрость – звук пустой, если преданность забыта.

Другим представителем семейства экзотических фруктов является джекфрут. Это уникальный фрукт, отличающийся чрезвычайно большим размером, вес которого может достигать сорока килограммов. Под зелено-желтой кожурой находится удивительно вкусная мякоть желтого цвета, состоящая из волокон. Аромат джекфрута отдаленно напоминает смесь банана и ананаса. Применяют самый большой фрукт, в основном,  для приготовления десертов, мороженого.

Есть ли что-нибудь чудовищнее неблагодарного человека?

Удивительные китайские фрукты имеют необыкновенный внешний вид, экзотические названия. К таким фруктам относится драконий фрукт или питахайя. Созревает чудо природы на концах стеблей древовидного кактуса. Оттенок кожуры питахайи колеблется от желтого до пурпурного, мякоть также встречается от белой до пурпурной. Единственный недостаток – это необходимость очищать мякоть от необыкновенно большого количества мельчайших семечек, но изумительный вкус стоит ваших усилий, он чрезвычайно насыщенный, ароматный, немного сладковатый.

Счастье и без рулевого приводит иные ладьи к пристани.

Одним из наиболее известных китайских фруктов является карамбола. Плод достигает размера 15-ти сантиметров. Желтая мякоть чрезвычайно сочная, кисло-сладкого вкусового оттенка. Россияне используют карамболу для неизменного украшения блюд, гарниров, добавляют в экзотические салаты.

Китайский фрукт, имеющий волосатое обличие, называется рамбутан. Плоды овальной или шаровидной формы. Растет рамбутан гроздьями примерно по 30 штук. Необходимо правильно выбирать рамбутан вследствие невозможности долгого хранения фрукта. Полностью спелый волосатый фрукт должен быть красивого насыщенного красного цвета, а волоски, покрывающие кожуру, зеленоватого оттенка. Разделать для еды этого «волосана» довольно трудное дело. Кисло-сладкий вкус рамбутана можно попробовать при разрезании. В пищу употребляется прозрачно-студенистые покровы семян. При этом косточки плотно врастают в мякоть, их необходимо при определенной сноровке вырезать ножом.

Чем страсть сильнее, тем печальнее бывает у нее конец.

Другим китайским фруктом считается личи. Это округлые красные плоды, собранные в грозди. Грубая кожура скрывает исключительно вкусную, полезную мякоть, напоминающую желе. Именно эта мякоть удивительно богата фосфором, витамином С. Удивительный фрукт личи замечательно утоляет жажду, способствует улучшению пищеварения, эффективно помогает при анемии. Плоды личи употребляют в пищу в свежем или консервированном виде.

…Нет для любящих сердецУместней кары, чем венец.

Довольно часто можно встретить фрукты, произрастающие в Китае, напоминающие яблоко. Необыкновенно экзотично розовое яблоко, которое под тонкой гладкой кожурой имеет необыкновенную чрезвычайно сладкую хрустящую мякоть, напоминающую по аромату запах розы. Используют розовое яблоко в качестве привлекательного десерта, приготавливают желе, джемы, консервируют этот фрукт.

Помни, друг: трудней найтиДруга, нежели подругу.

Также формой, напоминающей яблоко, обладает мангостин – плод, имеющий сверху украшение наподобие короны из листьев. Плотная, упругая на ощупь, кожура скрывает желто-зеленую мякоть, необычайно привлекательную на вкус, желеобразную, тающую во рту, состоящую из восьми долек.

Одним из наиболее интересных китайских фруктов считается дуриан, который «пахнет как ад, имеет вкус как рай», так считают местные жители. Это довольно крупный фрукт, имеющий плотную кожуру. При посещении Китая или других экзотических стран необходимо обязательно попробовать это чудо природы. Оно не экспортируется, поэтому насладиться можно исключительно в стране его произрастания.

Театр – это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра.

Находясь в Китае, непременно попробуйте тропические фрукты. Необыкновенное удовольствие, которое вы получите, навсегда останется с вами. Удачного путешествия!

Статью подготовила Юлия Филиппова

zdorov.ucoz.org

Экзотические фрукты - китайский финик

Экзотические фрукты - китайский финик

Китайский финик (он же фрукт унаби, ююба, зизифус) на китайском языке - 红枣 (hóngzǎo)*.

В Китае этот вид финика распространен повсеместно и очень популярен. Плоды едят свежими и сушеными, добавляют в йогурт и каши (именно этот финик по-английски называют Red Date), а также делают сладкие сиропы и вино из плодов китайского финика. В сушеном виде китайский финик сладкий, насыщенный и очень питательный.

Купить в Китае  с доставкой китайский финик:

Плоды, как правило, небольшие — около 3-5 см в длину, цвет зелено-коричневый. Чем более зрелый плод, тем более коричневый оттенок он имеет. В свою очередь, чем более коричневый цвет, тем более сладкий вкус у китайского финика.

Про вкусовые качества

На вкус свежий китайский финик… водянистый. Сложно описать вкус, который невозможно сравнить с чем-либо, знакомым с детства. Китайский финик немного похож на сушеное яблоко, но при этом очень сочный и мясистый. Мякоть белого цвета, в середине — небольшая косточка. Вкушать плоды китайского финика можно прямо с кожурой, а вот косточку лучше не есть.

Китайский финик — настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов.

По содержанию витамина С он в 15-25 раз превосходит цитрусовые!

Кроме витаминов, китайский финик богат содержанием аминокислот и органических кислот, а также — белками (что интересно), сахаром и другими полезными веществами.

Именно поэтому, китайский финик считается лекарственными растением и широко применяется в китайской медицине.

Надо сказать, в китайской медицине применяются не только плоды, но и семена, а также листья, корни и кора этого ценного растения.

Высушенные семена, например, это ценное успокоительное средство, а кора — незаменимый помощник при расстройствах желудка.

Чтобы изучить все полезные свойства этого растения, нужно быть, по меньшей мере, китайским доктором, ибо их (полезных свойств) китайского финика — невероятно много.

Китайский финик полезно принимать есть для очищения сосудов и улучшения кровяного давления, снятия стресса и восстановления после депрессий, а также при воспалении горла и простуде — жидкость, содержащаяся в плодах китайского финика, очень полезна для слизистой оболочки горла.

*Китайский финик(красный финик; ююба), кит.: 红枣 [hóngzǎo]

Источник

centralru.ru