экзотические фрукты в Израиле. Экзотические фрукты в израиле


Экзотические фрукты в Израиле – WZO

Сельское хозяйство

11/יונ/2017

Выращивание фруктов в Израиле – настоящее искусство. Безусловно, жаркий климат позволяет заниматься земледелием круглый год, но вспомним, что еще несколько десятилетий назад здесь была безводная пустыня и болота. А сегодня зимой и летом на прилавках свежие овощи и фрукты, среди которых встречаются по-настоящему экзотические.

Что необычного продается в израильских магазинах и на рынках? Например, питайя или как еще его называют драконов фрукт. Она необычной формы, а главное, ярко-розового цвета. Мякоть питайи похожа на крем, обладает сладковатым вкусом. Калорий в ней совсем мало, что делает питайю привлекательной для соблюдающих диету.

Небольшие овальные плоды красного цвета, покрытые остроконечными бугорками и напоминающие сливу – это личи. Ее мякоть выглядит, как желе, а по вкусу отдаленно похожа на виноград.

 Маракуйя или иначе пасифлора – экзотический фрукт фиолетового цвета размером с небольшое яблоко и кисло-сладкий на вкус. Ее употребляют в свежем виде, обычно разрезают пополам и едят мякоть ложечкой.

Карамболу называют «тропической звездой» – ее плоды, разрезанные поперек, выглядят, как пятиконечная звезда.  Они желто-коричневого или желтого цвета, хрустящие и сочные.

Гуава – израильская груша. Она такого же размера, цвета и даже вкуса, как груша привычная. Из гуавы делают соки, желе и джемы.

Любимый многими авокадо (аллигаторова груша) тоже имеет грушевидную форму. Внутри находится плотная мякоть и одна большая косточка. Есть авокадо нужно полностью созревшим, когда его мякоть становится маслянистой и приятной на вкус. Авокадо чаще используется для приготовления различных блюд, чем для употребления в сыром виде.

И это только несколько экзотических фруктов, которые растут в Израиле. Выращивать их очень непросто: к каждому плоду подведены собственные резиновые трубочки-капилляры, специальные приборы контролируют влажность и содержание в почве необходимых веществ. Но в Израиле круглый год в десятках теплиц, разбитых посреди пустыни, зреют причудливые фрукты с удивительным вкусом.

 

domoi.org

экзотические фрукты в Израиле видео Видео

...

12 меc назад

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ . ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ ИЗРАИЛЯ ПРОБУЕМ САМЫЕ НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ФРУКТЫ...

...

4 лет назад

Удивительный мир! Сколько прекрасного вокруг! А еще не перестаешь удивляться дарам природы! Каких только...

...

7 меc назад

А вы тоже любите пробовать разные новенькие для вас фрукты и овощи!? Я да, делаю это постоянно, с недавних...

...

7 меc назад

Экзотические овощи и фрукты, пробуем вместе:-) Вот это я лоханулась с артишоком:-))) #Израиль#экзотическиефр...

...

9 меc назад

Я обожаю пробовать что-то новое и фрукты из Израиля не стали исключением. В этом видео попробуем и сравним...

...

3 лет назад

Еда в Израиле, как в прочем и все остально достаточно дорогая. И речь идет даже не только о посещении кафе...

...

11 меc назад

Первый экзотический фрукт Израиля в нашем новом доме.

...

11 меc назад

Экзотический сад. Недалеко от Новой Каховки ботаники выращивают мексиканский банан, крымскую хурму и китай...

...

1 лет назад

Как и где выращивают лесные ягоды в Израиле? История от Гиля Шарона.

...

2 лет назад

Вкусные, сладкие и очень полезные фрукты растут в Доминикане. Я их очень люблю и хочу Вас с ними познакомить...

...

7 меc назад

Думаешь, что знаешь о фруктах всё? Спорим, мы сможем тебя удивить? Экскурсии в Доминикане и куча полезной...

...

3 лет назад

Цены на фрукты и овощи в Израиле 5 ноября 2015, рынок города Ашкелон Русский магазин в Израиле. Цены на продукт...

...

5 лет назад

Подробности: http://www.doctorvlad.com/russkieamerikancy/index.php/2014/03/zagadochnye-ekzoticheskie-frukty-v-amerikanskom-magazine-video/

...

9 меc назад

В этом видео пробуем с детьми фрукты из Израиля. Дети пробуют фрукты особенно прикольно! Наши мнения и вкусы...

...

1 лет назад

Наш сайт: http://thai-fruits.ru/ Instagram: https://www.instagram.com/thai_fruits/ FaceBook: https://www.facebook.com/thaifruitsru/ Vk: https://vk.com/thaifruitsru ...

...

3 лет назад

Фильм «Благодатные плоды Израиля» повествует о семи плодах Земли обетованной, названных в книге Второзако...

...

2 лет назад

Пробуем сезонные экзотические фрукты в Индии (Папайа, Маракуя, Чико, Зеленый апельсин, Сахарное яблоко)...

...

1 меc назад

В Израиле растет много экзотических фруктов. Манго, пожалуй, это самое сочное и сладкое, что со мной случало...

...

2 меc назад

Экзотические фрукты в Тайланде. Какие фрукты стоит покупать, а какие Тайские фрукты просто дрянь?) Выясняем...

video-kroft.ru

Экзотические фрукты в Израиле — WZO

Сельское хозяйство

11/июн/2017

Выращивание фруктов в Израиле – настоящее искусство. Безусловно, жаркий климат позволяет заниматься земледелием круглый год, но вспомним, что еще несколько десятилетий назад здесь была безводная пустыня и болота. А сегодня зимой и летом на прилавках свежие овощи и фрукты, среди которых встречаются по-настоящему экзотические.

Что необычного продается в израильских магазинах и на рынках? Например, питайя или как еще его называют драконов фрукт. Она необычной формы, а главное, ярко-розового цвета. Мякоть питайи похожа на крем, обладает сладковатым вкусом. Калорий в ней совсем мало, что делает питайю привлекательной для соблюдающих диету.

Небольшие овальные плоды красного цвета, покрытые остроконечными бугорками и напоминающие сливу – это личи. Ее мякоть выглядит, как желе, а по вкусу отдаленно похожа на виноград.

 Маракуйя или иначе пасифлора – экзотический фрукт фиолетового цвета размером с небольшое яблоко и кисло-сладкий на вкус. Ее употребляют в свежем виде, обычно разрезают пополам и едят мякоть ложечкой.

Карамболу называют «тропической звездой» – ее плоды, разрезанные поперек, выглядят, как пятиконечная звезда.  Они желто-коричневого или желтого цвета, хрустящие и сочные.

Гуава – израильская груша. Она такого же размера, цвета и даже вкуса, как груша привычная. Из гуавы делают соки, желе и джемы.

Любимый многими авокадо (аллигаторова груша) тоже имеет грушевидную форму. Внутри находится плотная мякоть и одна большая косточка. Есть авокадо нужно полностью созревшим, когда его мякоть становится маслянистой и приятной на вкус. Авокадо чаще используется для приготовления различных блюд, чем для употребления в сыром виде.

И это только несколько экзотических фруктов, которые растут в Израиле. Выращивать их очень непросто: к каждому плоду подведены собственные резиновые трубочки-капилляры, специальные приборы контролируют влажность и содержание в почве необходимых веществ. Но в Израиле круглый год в десятках теплиц, разбитых посреди пустыни, зреют причудливые фрукты с удивительным вкусом.

 

Читайте также:

domoi.org

Экзотические фрукты в Израиле – WZO

Сельское хозяйство

11/Jun/2017

Выращивание фруктов в Израиле – настоящее искусство. Безусловно, жаркий климат позволяет заниматься земледелием круглый год, но вспомним, что еще несколько десятилетий назад здесь была безводная пустыня и болота. А сегодня зимой и летом на прилавках свежие овощи и фрукты, среди которых встречаются по-настоящему экзотические.

Что необычного продается в израильских магазинах и на рынках? Например, питайя или как еще его называют драконов фрукт. Она необычной формы, а главное, ярко-розового цвета. Мякоть питайи похожа на крем, обладает сладковатым вкусом. Калорий в ней совсем мало, что делает питайю привлекательной для соблюдающих диету.

Небольшие овальные плоды красного цвета, покрытые остроконечными бугорками и напоминающие сливу – это личи. Ее мякоть выглядит, как желе, а по вкусу отдаленно похожа на виноград.

 Маракуйя или иначе пасифлора – экзотический фрукт фиолетового цвета размером с небольшое яблоко и кисло-сладкий на вкус. Ее употребляют в свежем виде, обычно разрезают пополам и едят мякоть ложечкой.

Карамболу называют «тропической звездой» – ее плоды, разрезанные поперек, выглядят, как пятиконечная звезда.  Они желто-коричневого или желтого цвета, хрустящие и сочные.

Гуава – израильская груша. Она такого же размера, цвета и даже вкуса, как груша привычная. Из гуавы делают соки, желе и джемы.

Любимый многими авокадо (аллигаторова груша) тоже имеет грушевидную форму. Внутри находится плотная мякоть и одна большая косточка. Есть авокадо нужно полностью созревшим, когда его мякоть становится маслянистой и приятной на вкус. Авокадо чаще используется для приготовления различных блюд, чем для употребления в сыром виде.

И это только несколько экзотических фруктов, которые растут в Израиле. Выращивать их очень непросто: к каждому плоду подведены собственные резиновые трубочки-капилляры, специальные приборы контролируют влажность и содержание в почве необходимых веществ. Но в Израиле круглый год в десятках теплиц, разбитых посреди пустыни, зреют причудливые фрукты с удивительным вкусом.

 

domoi.org

Экзотические фрукты, о которых вы могли и не слышать

Сегодня некогда диковинные фрукты круглый год можно найти в каждом супермаркете в любом виде: от свежего до консервированного и сушеного. Эти фрукты уже давно перестали считаться экзотическими, и ими уже никого не удивишь. Но представленная на прилавках экзотика — лишь малая часть того фруктового изобилия, которое дает природа. На планете культивируется множество других экзотических фруктов, о существовании которых многие из нас даже и не слышали. Сегодня мы расскажем о 10 из них.

Аки

Ямайский национальный фрукт требует особого подхода. В незрелых плодах содержится яд гипоглицин, который жители Западной Африки приноровились использовать для ловли рыбы. Мякоть поспевшего плода съедобна. Она имеет кремовую текстуру и обладает ореховым вкусом. Наибольшее распространение фрукт получил на Ямайке, где его готовят на завтрак и делают из фрукта гарниры.

Пепино

Вечнозеленый кустарник семейства Пасленовые родом из Южной Америки дает небольшие сладкие плоды. По цвету и аромату фрукт схож с дыней, тыквой и огурцом. Всего в мире известно около 25 сортов пепино. Большинство из них распространено на территории Японии, Южной Америки и Новой Зеландии.

Африканский огурец

Фрукт с шипами содержит желеобразную мякоть с бледно-зелеными семенами. По вкусу она напоминает нечто среднее между огурцом и цуккини. Фрукт едят как в сладком, так и соленом виде, добавляя его в молочные коктейли, фруктовые напитки, а также в соленые салаты. Африканский огурец широко культивируется в Калифорнии, Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле.

Мангостан

В странах Юго-Восточной Азии фрукт так же популярен, как у нас, к примеру, яблоки. Толстую бордово-фиолетовую кожу не едят, а белая мякоть плода съедобна даже в свежем виде. Из нее также делают свежевыжатый сок.

Лангсат

Подобно винограду, фрукт растет гроздями. Спелый плод обладает ароматной сочной мякотью. В пищу ее употребляют как в свежем, там и в консервированном виде. Попробовать фрукт можно в Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, во Вьетнаме, в Таиланде, Южной Индии и на Гавайских островах.

Черимойя

Вкус этого экзотического фрукта напоминает сочетание ананаса, манго, клубники, банана и маракуйи. Впервые культивировать его начали в предгорьях Анд. Оттуда он распространился по Новому Свету и за его пределы в такие страны, как Австралия, Индия, Испания, Израиль, Португалия, Италия, Египет и многие другие. Фрукт употребляют либо в свежем виде, либо добавляют его в прохладительные напитки, мороженое и готовят с ним фруктовые салаты.

Агуадж

Чтобы добраться до мякоти, фрукт необходимо очистить от кожуры, состоящей из красных чешуек. Фрукт является кладезем витамина А и С, а некоторые утверждают, что в нем содержится большое количество гормонов, позволяющих прекрасной половине человечества обзавестись пышными объемами в нужных местах. Его употребляют в свежем виде и делают на его основе вино. Произрастает агуадж в амазонских джунглях.

Джекфрут

Плоды джекфрута могут весить до 34 кг. Толстая кожура и семена зрелого плода истончают весьма неприятный запах, в то время как мякоть пахнет приятно и чем-то напоминает ананас и банан. Фрукт широко распространен в Юго-Восточной Азии, Индии и Бангладеше. Чего с ним только ни делают местные кулинары: его жарят, варят, тушат, добавляют в десерты и просто едят в свежем виде.

Купуасу

Фрукт обладает ни с чем не сравнимым вкусом и сильным ароматом. Пятую часть от объема плода занимают семена, в которых содержится до 50 % белого масла, близкого по своим свойствам к маслу какао. Они имеют более высокую температуру плавления, благодаря чему изготовленный из них шоколад не тает во рту. Помимо него из купуасу делают джемы, соки, ликеры, йогурты и едят в свежем виде. Фрукт наиболее широко культивируется в Южной Америке.

Саподилла

Фрукт по виду напоминает киви, а по структуре — хурму. Спелые плоды обладают сладким вкусом. Их едят в свежем виде, тушат, используют как начинку для пирогов и делают на фрукте вино. Наибольшее распространение фрукт получил в Индии, Индонезии, Малайзии, во Вьетнаме, на Шри-Ланке, Филиппинах и в тропической Америке.©

dymontiger.livejournal.com