Рецепт фруктового мороженого в домашних условиях. Домашнее мороженое из фруктов


Домашнее фруктовое мороженое

Распечатайте статью

Каждый из нас любит полакомиться вкусным десертом после обеда или «перехватить» чего-нибудь сладенького в перерыве между домашними делами. Давайте приготовим легкий и полезный десерт из фруктов, который не только напомнит о лете, но и зарядит витаминной энергией. Сделать домашнее фруктовое мороженое очень легко. Мы уже готовили банановое мороженое, в состав которого входит натуральный йогурт. Сегодня готовим домашнее мороженое без молока или других молочных продуктов. Домашнее мороженое из фруктов не только очень вкусное, но и полезное. Вы можете менять состав и каждый раз получать новый вкус. Домашнее мороженое быстро приготовил, с наслаждением поел!

Ингредиенты:

По 150 грамм замороженной клубники и черной смородины. Можно взять и другие фрукты из заморозки, например, вишню, чернику или клюкву;2 средних банана;3 персика или нектарина;3 столовых ложки сахара (можно взять больше или меньше, в зависимости от кислоты ягод).

Как приготовить домашнее мороженое рецепт

Сначала чистим бананы, режем кусочками и кладем в морозильную камеру минут на 15-20;

Моем персики, разрезаем на половинки, убираем косточку, режем на дольки; Можно опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу; Также можете использовать консервированные персики, только необходимо заранее выложить их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Высыпаем в чашу блендера ягоды и перетираем их в течение минуты;Добавляем к ягодной массе кусочки подмороженных бананов, всыпаем сахар и размешиваем до однородного состояния;

В последнюю очередь выкладываем ломтики персиков и взбиваем все вместе. Совет – не нужно предварительно замораживать персики, они придают готовому десерту мягкую консистенцию.

Складываем фруктовую массу в форму для замораживания или помещаем в пластиковые стаканчики и вставляем деревянную палочку. Ставим в морозилку до затвердения.

Через несколько часов достаем из холодильника и подаем к столу.  Согласитесь, приготовить простое мороженое в домашних условиях очень легко. Наслаждайтесь вкусным десертом!

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Фруктовое мороженое домашнее, лед. Рецепт, как сделать

Домашнее фруктовое и фруктово-ягодное мороженое, фруктовый лед. Рецепты. Как сделать мороженое из фруктов, ягод и соков в домашних условиях

 

Урожай летних ягод и фруктов так хочется сохранить, не потеряв витаминов, вкуса и аромата. Попробуйте сделать домашнее фруктовое мороженое и фруктовый лед по нашим простым рецептам.  Приготовить фруктовое и фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть фрукты, ягоды, молоко или сливки, сахар, а также мороженица или фризер для фруктового льда. 

См. также: Замороженный йогурт — мороженое из йогурта и ягод, Яблочный сорбет с кальвадосом по-нормандски

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых, а домашнее мороженое — особое угощение. Увлекателен сам процесс приготовления мороженого в домашних условиях, а результат настолько хорош, что готовое мороженое и покупать не захочется. Существуют несколько видов замороженных десертов, которые объединяют под названием мороженое. Это собственно мороженое, сорбе или сорбет (Sorbet), парфе (Parfait), фруктовый лед, фрогурт (замороженный йогурт), мягкое мороженое. Отличаются эти виды мороженого друг от друга наличием и содержанием молочного жира и белка (молока, сливок), сахара, яиц и других компонентов.

Фруктовое мороженое домашнее

Домашнее фруктовое и фруктово-ягодное мороженое – отличный, полностью натуральный и легкий в изготовлении продукт. Фруктовое домашнее мороженое делают из измельченных фруктов и ягод с добавлением сахара, воды и сливок. Домашнее мороженое предназначено для недолгого хранения в морозилке домашнего холодильника, его рецепт не содержит сильных консервантов, а количество жира и сахара в домашнем фруктовом мороженом вы регулируете сами.

По этому базовому рецепту домашнего фруктового мороженого я экспериментировала с разными фруктами и ягодами. На мой взгляд, для домашнего фруктово-ягодного мороженого лучше всего подходят: черная смородина, крыжовник, клубника, клюква и садовая голубика. В принципе, сделать фруктовое мороженое можно из любых ягод и фруктов, которые есть под рукой, свежих или даже замороженных. Этот рецепт фруктового мороженого не содержит яиц. Получается домашнее фруктовое мороженое изумительного цвета, вкуса и консистенции (уже не говоря о содержании в ягодах витаминов, ведь в заморозке витамины сохраняются лучше всего).

Не забудьте предварительно выдержать чашу мороженицы в морозилке в течение, как минимум, 24 часов.

Домашнее фруктовое мороженое, рецепт

Вам потребуется:

  • 600 г готовых к использованию фруктов или ягод
  • 200 — 300 г мелкого сахара (в зависимости от кислоты фруктов/ягод и по вкусу)
  • ок. 170-200 мл сливок желаемой жирности
  • по желанию: 1-2 ст. ложки соответствующего фруктового или ягодного ликера или бренди (для черной смородины — Cream de Cassis, для яблок — кальвадос и  т.п.).

Как сделать фруктовое мороженое

Фрукты или ягоды измельчите с помощью блендера. Небольшую часть ягод можно отложить, чтобы потом добавить целыми в мороженое для красоты. Измельченные фрукты или ягоды смешайте с сахаром и сливками до полного растворения сахара. Добавьте ликер, если желаете. Охладите смесь в холодильнике в течение пары часов. Достаньте мороженицу из морозилки, перелейте смесь в мороженицу и включите ее. В процессе работы мороженицы домашнее фруктовое мороженое немного посветлеет, насыщаясь воздухом. Готовое мороженое немедленно переложите из мороженицы в контейнер и поставьте в морозилку на ночь.

Подавайте домашнее фруктово-ягодное мороженое на десерт, для взрослых его еще можно полить ликером.

Домашнее фруктовое мороженое из клубники в мороженице Домашнее фруктово-ягодное мороженое из черной смородины Домашнее фруктовое мороженое из черной смородины. Сын с удовольствием облизывает лопатку мороженицы Домашнее фруктово-ягодное мороженое из черной смородины

Фруктовый лед

Фруктовый лед — это сок, фреш (свежевыжатый сок с мякотью) или смузи (фруктовый коктейль), замороженные в специальной форме (фризере) для домашнего мороженого из сока. Сок, смесь соков или смузи замораживают в форме в течение 6-8 часов в морозилке и домашний фруктовый лед готов. Особенно любят фруктовый лед дети, ведь они могут не только съесть такое вкусное мороженое, но и приготовить его. Домашний фруктовый лед — быстро, вкусно, полезно и всегда под рукой! Не стоит и говорить, что содержание сахара во фруктовом льде из натурального сока намного ниже, чем в обычном мороженом, а жира в мороженом из сока просто нет.

Мы делаем домашний фруктовый лед круглый год, у меня всегда в морозилке лежат 4 формочки с замороженным соком для наших детей и их гостей. Фризеры для фруктового льда не очень долговечны, ведь они сделаны из пластмассы, примерно раз в несколько месяцев их приходится обновлять. Наши дети больше всего любят домашний фруктовый лед из апельсинового или яблочного сока. Один раз по их просьбе я заморозила в формочках для домашнего фруктового льда… какао. Получилось такое нежирное шоколадное мороженое.

Поделиться информацией:

Похожее

Tags: голубика / черника, ежемалина, клубника, крыжовник, малина, морооженое, смородина, урожай, яблоки, ягоды

countrysideliving.net

Рецепт фруктового мороженого в домашних условиях

Лето — это время, когда солнце в полной мере радует нас своим теплом. И как же можно представить лето без мороженого, этот любимый с детства десерт обожает каждый. В магазине мы можем увидеть огромный выбор мороженого, но, к сожалению, если почитать состав мороженого, то мы понимаем, что далеко не каждое мороженое можно давать детям. Как же найти мороженое, которое будет привлекать детей и при этом будет безвредным? Выход есть!

Можно приготовить рецепт фруктового мороженого в домашних условиях самостоятельно, а что самое важное — для это не нужна никакая дополнительная техника, только ваша фантазия и желание!

Еще смотрит: Рецепт мороженого в домашних условиях из молока с клубникой.

Чтобы приготовить фруктовое домашнее мороженое, нужно всего лишь приобрести ягоды, промыть их, перемолоть с помощью блендера, разлить в формы и отправить в морозильную камеру. Так просто и быстро вы сможете приготовить невероятно вкусное, красивое, а главное полезное мороженое, которое сможет освежить вас в жаркие летние дни!

Время приготовления: 3 часа.

Выход продукта: 400 грамм.

Для рецепта фруктового мороженого в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:

  • Клубника -200 грамм;
  • Черная смородина — 200 грамм;
  • Сахар песок — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления рецепта фруктового мороженого в домашних условиях:

Для приготовления домашнего ягодного мороженого можно использовать любые ягоды. В данном случае это была клубника и черная смородина. Их необходимо тщательно промыть, избавиться от хвостиков и просушить на бумажном полотенце.  В чашу блендера высыпаем наши ягоды.

Также вкусный и полезный десерт: Злаковые батончики в домашних условиях с хурмой.

Тщательно взбиваем ягоды до появления однородной массы.

Добавляем сахар и еще раз тщательно взбиваем. Если вы любите пряности, то можно добавить ванильный сахар, корицу.

Разливаем по формочкам. Если у вас нет формочек для мороженого. То можно использовать обыкновенные пластиковые стаканчики или же залить в одну большую форму, например судочек для хранения продуктов. В середину стаканчика с мороженым вставляем палочку или трубочку для коктейлей и отправляем в морозильную камеру 3 часа для полного застывания.

Попробуйте также приготовить: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.

Для приготовления рецепта фруктового домашнего мороженого в домашних условиях мы можем использовать любые ягоды или такие фрукты как слива, абрикос, персик, банан. Для разнообразия можно добавить орехи, цукаты, кунжут, семечки, ирис и т.д. Кроме того можно заранее подготовить шоколадный стаканчик и залить мороженое в него, так получится мороженое в шоколаде.

Ваши друзья и близкие, а особенно самые маленькие будут в восторге от такого полезного и вкусного десерта.

 

nagotovili.ru

Фруктовое мороженое в домашних условиях

Мороженое – одно из традиционно популярных лакомств, особенно для жарких и теплых дней. Ассортимент мороженого, предлагаемого торговыми сетями, велик и изобилен, однако в современных образчиках этого чудного лакомства зачастую содержится множество различных совсем неполезных химических добавок. Но выход есть: можно приготовить домашнее фруктовое мороженое – сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Существуют разные рецепты домашнего фруктового мороженого.

Мороженое из персиков

Ингредиенты:

  • сахар – песок – 0,5 стакана;
  • сливки средней жирности (можно заменить йогуртом) – 1/3 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • персики (спелые) – 4-6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром, бренди, ликер или вермут – 1-2 ст. ложки;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление

Надо заранее (минут за 40-60) создать в морозильной камере холодильника оптимальные условия, то есть, повернуть регулятор в крайнее положение, чтобы температура стала максимально низкой.

Растворяем сахар в кипящей воде и провариваем сироп в течение 3-х минут. Остужаем до комнатной температуры и добавляем сливки, ваниль и ром. Перемешиваем.

Срезаем с персиков кожицу, удаляем косточки и пробиваем мякоть в блендере. Сразу же добавляем сок одного лимона. Смешиваем персиковую массу (пюре) с сахарно-сливочной, тщательно взбиваем и помещаем в закрытой миске в морозильное отделение на 20 минут, затем взбиваем смесь и замораживаем еще в течение 20 минут. Повторяем взбивание 3-5 раз, после чего заполняем смесью форму для мороженого и замораживаем в течение минимум 2-х часов. Когда масса затвердеет в достаточной степени, можно перевести регулятор холода в обычное положение. Можно оставить мороженое в морозильной камере или подавать к столу.

Разумеется, мороженое можно готовить не только из персиков. Сливки можно заменить несладким натуральным йогуртом – тоже будет вкусно. Можно вообще не использовать молочный компонент.

Домашнее мороженое «фруктовый лед»

Для приготовления домашнего мороженого «фруктовый лед» используем в качестве основного наполнителя любой натуральный свежевыжатый фруктово-ягодный сок или пюре, сахар возможен, но необязателен. Еще понадобятся желатин и/или крахмал, сок лимона (или лимонная кислота) и вода.

Ингредиенты:

  • любой фруктовый сок или пюре – 250 мл;
  • сахар (необязателен) – по вкусу;
  • желатин – 6 г или крахмал кукурузный – 20 г;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • вода кипяченая – 80-200 мл.

Приготовление

Для клюквенного, апельсинового или красносмородинного мороженого (в общем, для любого исходно кислого сока) сок лимона не требуется.

Делаем сироп: сахар полностью растворяем в воде (можно прогреть). При комнатной температуре вводим в сироп крахмал или желатин – эти добавки будут стабилизировать смесь и дадут ей возможность загустеть.

Когда стабилизатор (крахмал или желатин) растворился в воде полностью, смешиваем его с фруктовым соком или пюре. Можно профильтровать через ситечко. Заливаем смесь в миску и помещаем (под крышкой) в морозильное отделение на 20 минут, затем смесь взбиваем венчиком или вилкой и разливаем в формы. Помещаем формы в морозильное отделение на 1-2 часа.

«Фруктовый лед», приготовленный последовательным заливанием слоев различного цвета из разных фруктов, имеет более привлекательный вид и, конечно же, вкус, можно сочетать, например, красносмородиновый и абрикосовый соки.

Готовится такое лакомство так же, как многослойное желе: сначала заливаем в формы один слой, затем, когда первый слой замерзнет, добавляем другой. Также можно добавлять в мороженое подобного типа различные вина (столовые, сладкие, полусладкие, специальные).

Для приготовления домашнего фруктового мороженого можно использовать и готовые (в том числе, и восстановленные) соки и нектары, но все же желательно, чтобы это были максимально натуральные продукты.

 

womanadvice.ru

Домашнее мороженое из фруктов

Сложно найти ребенка или взрослого, который равнодушно относится к мороженому. Вкус этого десерта знаком нам с самого детства. Не открою тебе секрет, если скажу, что самое вкусное мороженое — сделанное своими руками. Есть масса рецептов этого лакомства. Сегодня покажу тебе один из самых простых.

Домашнее мороженое

Ингредиенты

  • 2 киви
  • апельсин

Приготовление

  1. Помой и почисти фрукты.
  2. Положи нарезанные киви в блендер.
  3. Взбей до получения однородной массы.
  4. Выжми в блендер сок из апельсина и снова взбей.
  5. У тебя должна получиться такая густая масса.
  6. Выложи в формы для мороженого эту массу и вставь палочки. На несколько часов помести в морозилку.
  7. Через несколько часов мороженое готово!

Приготовление такого десерта занимает считанные минуты, а получаешь массу удовольствия. Для разнообразия можно попробовать добавлять ягоды и другие фрукты. Приятного тебе аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Рецепт фруктового мороженого в домашних условиях

Домашнее фруктовое мороженое

Довольно редко можно встретить человека, который не любит мороженое. А летом это, пожалуй, самый востребованный десерт! Кто-то может сказать, что проще мороженое купить, чем заморачиваться с его приготовлением. Но вряд ли кто оспорит, что домашнее всегда вкуснее! Плюс — Вы всегда можете выбрать наполнитель по своему вкусу. У меня, к примеру, это нектарины — они придают готовому мороженому легкую, приятную кислинку, от чего оно не кажется приторно сладким.

Ингредиенты для фруктового мороженого в домашних условиях:

  • сливки для взбивания, самые жирные, что найдете — 250-300 мл,
  • молоко сгущенное — 1 б.,
  • фрукты любые по вкусу, у меня нектарины — 500 г (без косточек).

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях:

  1. Начнем с фруктов. Тщательно их моем, удаляем косточки и разрезаем на кусочки помельче. Определяем фрукты в емкость, где будем готовить мороженое. У меня это обычная 2,5-литровая кастрюлька.Нарезать фрукты 
  2. Перебиваем фрукты блендером: можно совсем в пюре, а можно и так, чтобы небольшие кусочки остались.Пюрировать фрукты блендером 
  3. Далее добавляем во фруктовую массу хорошо охлажденные сливки. Идеально — если они будут домашние. Но за неимением подойдут и проверенные фабричные. Главное — сливки должны хорошо взбиваться, иначе пышного сливочного мороженого у Вас не выйдет!Добавляем сливки 
  4. После сливок добавляем в кастрюльку сгущенное молоко. Его тоже необходимо заранее охладить, поскольку чем холоднее составляющие, тем быстрее миксер (или блендер) справится со своей задачей.Добавляем сгущенное молоко
  5. Теперь, когда все продукты на месте, взбиваем их в пышную кремообразную массу.Взбиваем массу миксером 
  6. Если у Вас есть не очень глубокая металлическая емкость — определяем массу туда, накрываем и ставим её в морозилку. Если такой емкости нет, можно замораживать прямо в кастрюльке. Я так и сделала.
  7. Через час-два вынимаем емкость с мороженым из морозилки — по краям оно уже должно замерзнуть, а серединка будет ещё жидковата. Снова проходимся миксером (блендером) и возвращаем емкость в морозилку.Взбиваем ещё раз 
  8. Повторить взбивание ещё через час-два и вернуть мороженое в морозилку до полного замораживания. Готово!Домашнее фруктовое мороженое
Рубрика - Десерты, Рецепты, С пошаговыми фото

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

www.foodbest.ru

Домашнее мороженое из фруктов. - Детская кухня

Сложно найти ребенка или взрослого, который равнодушно относится к мороженому. Вкус этого десерта знаком нам с самого детства. Не открою тебе секрет, если скажу, что самое вкусное мороженое — сделанное своими руками. Есть масса рецептов этого лакомства. Сегодня покажу тебе один из самых простых.

Домашнее мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 киви
  • апельсин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помой и почисти фрукты.

  • Положи нарезанные киви в блендер.

  • Взбей до получения однородной массы.

  • Выжми в блендер сок из апельсина и снова взбей.

  • У тебя должна получиться такая густая масса.

  • Выложи в формы для мороженого эту массу и вставь палочки. На несколько часов помести в морозилку.

  • Через несколько часов мороженое готово!

Приготовление такого десерта занимает считанные минуты, а получаешь массу удовольствия. Для разнообразия можно попробовать добавлять ягоды и другие фрукты.

Приятного аппетита! Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com