фрукты - все рецепты с использованием данного продукта. Диетическая галета с фруктами


Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Как же здорово летом - столько зелени, разных овощей, фруктов, ягод - твори - не хочу. Сегодня вкусный завтрак в деревенском стиле - очень простой, полезный, питательный - диетическая галета с яйцами, сыром и зеленым луком. Зная, что моя дочь очень избирательна в еде и почти ничего не ест, этот пирог я ей даже не предлагала. Случайно выпросив кусочек у папы, в итоге она съела целых два куска, а потом еще долго собирала крошки со стола. Мне даже пришлось приготовить галету второй раз. В общем, смело отправляю это блюдо в Детское меню (хотя, даже не думала об этом) 

Калорийность диетической галеты с яйцами и зеленым луком на 100 гр. составляет: 190 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 20 гр. 

Ингредиенты: (для формы 18 см)Мука ц/з пшеничная: 130 гр. Яйцо: 4 шт. + 1 желток для смазывания Творог мягкий 0%: 50 гр. Зеленый лук Сыр Фета: 100 гр.Кунжут: 10 гр. Соль: по вкусу

Рецепт диетической галеты с яйцами и зеленым луком: Для теста: смешать муку, 1 сырое яйцо, мягкий творог (или сметану 10% или йогурт натуральный), добавить немного соли. Замесить тесто. Оно получается однородное, упругое, не липнет к рукам. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время отварить яйца, почистить. Лук мелко порезать. Сыр нарезать кубиками. Все это смешать. Когда подойдет время, достать тесто, раскатать его в лепешку, примерно 3-4 мм толщиной. Лепешка должна быть больше формы, в которой вы будете выпекать галету. Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом, так чтобы края теста свисали. Осторожно положить начинку и сверху прикрыть краями теста. Края теста смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. 

Приятного аппетита! 

slezinger.ru

фрукты | Рецепты правильного питания

Авг 12, 2016

Полезный пирог с фруктами

Рубрика: Рецепты выпечки

Полезный пирог с фруктами - очень нежный, воздушный и вкусный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 24, 2016

Диетическая фруктовая запеканка без муки и сахара

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусная, полезная диетическая фруктовая запеканка без муки и сахара. Получается сочная, мягкая, нежная. 

Общая калорийность: 819 ккал. 

Ингредиенты: Бананы: 2 среднихЯблоко: 1-2 средних Изюм: 40 г. Кокосовая стружка: 20Апельсиновая цедра: 1 ч.л. Яйцо: 3 шт. Отруби пшеничные: 40 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 18, 2015

Диетический пирог с хурмой

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, нежный ароматный десерт: диетический пирог с хурмой. Хурму можно заменить какими-нибудь другими фруктами или ягодами. В любом случае, будет очень вкусно и полезно. Я раньше не пробовала хурму в выпечке, и мне очень понравилось - после обработки она перестала "вязать" и придала пирогу необычный вкус и сочность. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 12, 2015

Диетическая галета с фруктами

Рубрика: Рецепты десертов

Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 24, 2015

Диетический пирог с инжиром

Рубрика: Рецепты десертов

Сегодня на завтрак диетический пирог с инжиром. Очень вкусно, сочно, полезно и питательно! 

Ингредиенты: Для основы:Мука ц/з пшеничная: 140 г. Оливковое масло: 8 г. Яйцо: 1 шт. Творог мягкий 0%: 50 г. Стевия: 2-3 г. Для начинки: Творог 5%: 200 г. Творог мягкий 0%: 150 г. Яйцо: 2 желткаСтевия: по вкусуИнжир: 250 г.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 13, 2015

Диетический грейпфрутовый тарт

Рубрика: Рецепты десертов

Нежный, необычный, полезный и, конечно, удивительно вкусный десерт - диетический грейпфрутовый тарт. 

Ингредиенты: Для основы: Мука ц/з пшеничная: 90 г. Мука кукурузная: 50 г. Оливковое масло: 8 г. Яйцо: 1 шт. Мягкий творог 0%: 50 г. Разрыхлитель: 1 ч.л.Соль: щепоткаСтевия: 5-8 г. Для начинки: Яйцо: 1 целое + 1 желток Творог мягкий: 220 г. Грейпфрут: 1 большой Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru

слива | Рецепты правильного питания

Авг 17, 2016

Полезный сливовый пирог

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

 

 

Сливовый пирог - это вкусный полезный кисло-сладкий десерт к чаю. Готовить этот пирог очень легко и быстро. Подготовила для вас видео-рецепт, чтобы вы смогли в этом убедиться. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 120 г. Мука кукурузная: 120 г. Кефир 1%: 200 мл. Яйца: 2 шт.Масло сливочное: 20 г. Сметана 10%: 50 г. Сода: 1 ч.л. Стевия: по вкусуСливы: 6 штук Корица: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 05, 2015

Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.

Ингредиенты: Фундук: 60 г. Овсяные хлопья: 30 г. Мука ц/з пшеничная: 40 г. Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г. Кукурузный крахмал: 1 ч.л. Стевия: по вкусуСлива: 150 г. Персики: 150 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 01, 2015

Диетический рулет со сливой

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки

Диетический рулет со сливой может стать как вкусным ароматным завтраком, так и легким перекусом или просто десертом к чаю. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 16, 2015

Диетические кнедлики со сливами в апельсиновом сиропе

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Кнедлики - любимый детский завтрак в Чехии и Австрии. Сегодня у нас диетические кнедлики со сливами и апельсиновым сиропом. Мы с удовольствием позавтракали ими всей семьей и остались очень довольны. Такое вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Можно сделать и без сиропа, но он придает блюду особую изысканность и волшебный аромат. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 12, 2015

Диетическая галета с фруктами

Рубрика: Рецепты десертов

Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 20, 2015

Лепешки со сливами и мягким творогом

Рубрика: Рецепты салатов

Очень вкусная несладкая легкая и необычная закуска: лепешки со сливами и мягким творогом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 лепешек. Калорийность одной лепешки со сливами составляет 53 ккал. 

Ингредиенты: Мука рисовая: 50 г. Мука пшеничная ц/з: 50 г. Творог 5%: 100 г. Творог мягкий: 100 г. Оливковое масло: 10 мл. Сливы: 5-6 шт. СольСпеции: базилик, ореганоТимьян 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 10, 2015

Диетический манник со сливой

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото

Манник - это не только очень вкусно, но и очень удобно, когда нет времени и возможности долго что-то готовить, а вкусненького хочется. Он готовится просто элементарно, никаких сложных ингредиентов. Вместо сливы можно использовать другие фрукты, изюм, ягоды. Вообще, когда я впервые услышала о маннике, отнеслась к рецепту скептически, поскольку манку не люблю. Но пирог получается просто невероятно-вкусным - никакой манки не чувствуется. Сегодня у нас диетический манник со сливой. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 04, 2015

Диетический сливовый пирог-чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический сливовый пирог-чизкейк - очень вкусный и легкий десерт, отлично подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru

персики | Рецепты правильного питания

Июн 15, 2017

Полезный завтрак: смузи с овсянкой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты напитков

Отличная идея вкусного, питательного и полезного летнего завтрака. Такой завтрак быстро и просто готовить, это заряд витаминов и бодрости. Понравится абсолютно всем. 

Калорийность одной порции примерно 250 ккал. 

Ингредиенты (на 2 порции): Банан: 2 шт. Персик: 2 шт. Клубника: 1-2 чашкиМолоко: 100-150 мл. Овсянка: 2 ст.л. Мед: 2 ч.л. Корица: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 26, 2016

Полезный открытый пирог с персиками

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Очень летний, легкий, вкусный и сочный полезный открытый пирог с персиками (или нектаринами). 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 14, 2016

Диетическая творожная запеканка с персиками

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Сочная, вкусная, нежная и сладкая творожная запеканка с персиками. Отличный завтрак или ужин. Можно использовать более жирный творог, тогда будет немного калорийнее, но вкуснее. 

Ингредиенты: Творог 2% (обычный в пачке): 350 г. Сметана: 50 г. Яйцо: 3 шт. Манка: 40 г. Кукурузный крахмал: 15 г. Соль: щепоткаРазрыхлитель: 1 ч.л.Персик: 1 шт. Ванилин: 2 г. Лимонная цедра: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 29, 2016

Полезная закуска: булочки с авокадо и персиками

Рубрика: Рецепты салатов

Очень необычное и вкусное сочетание авокадо с персиками. Такие бутерброды могут быть как отличным завтраком, так и вкусным перекусом. 

Ингредиенты: Полезные булочки: 4 шт. Авокадо: 1 шт. Персик: 1 шт. Соль/перец: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 23, 2016

Полезный творожный пирог с персиками

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, полезный и оригинальный творожный пирог с персиками. Получается очень нежный и сочный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 05, 2015

Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.

Ингредиенты: Фундук: 60 г. Овсяные хлопья: 30 г. Мука ц/з пшеничная: 40 г. Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г. Кукурузный крахмал: 1 ч.л. Стевия: по вкусуСлива: 150 г. Персики: 150 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 19, 2015

Полезная овсяная каша с изюмом и персиками

Рубрика: Завтрак у Эстер, Рецепты блюд для детей

Обычная каша может стать вкусной и необычной если немного пофантазировать. Очень вкусный получился завтрак для всей семьи: полезная овсяная каша с изюмом и персиками. 

Ингредиенты (на 2-3 порции): Овсяные хлопья (не быстрого приготовления): 85 г. Вода: 500 мл. Изюм: 30 г. Мед: 1 ч.л. Персик: 1 шт. Апельсин: 1 шт. Масло сливочное: 10 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 12, 2015

Диетическая галета с фруктами

Рубрика: Рецепты десертов

Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 08, 2015

Диетический пирог с творогом и персиками

Рубрика: Рецепты десертов

Необычайно вкусный диетический пирог с творогом и персиками - очень нежный, легкий, пропитанный и ароматный. Вкуснее всего получается из сочных спелых персиков. 

Ингредиенты: Мука: 150 г. (рисовая + кукурузная)Яйцо: 4 шт. Кефир 1%: 150 мл. Персики (или нектарины): 4 шт. Творог 5%: 200 г. Творог мягкий 0% (или йогурт натуральный): 50 г. Стевия: по вкусуРазрыхлитель: 1 ч.л. Лимонный сок: 1 ч.л.Ванилин 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 23, 2015

Диетический персиковый пирог с перцем

Рубрика: Рецепты десертов

Очень необычный, вкусный, остро-сладкий диетический персиковый пирог с перцем. Такой необычный рецепт пирога я нашла в одном журнале - мужской подход к приготовлению десертов. Очень необычное сочетание, но результат оказался потрясающим. Оригинальный рецепт я изменила, чтобы пирог получился не только вкусным, но и диетическим и полезным. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Пирог-галета. Подходит любая начинка! | Журнал Домашний очаг

Пирог-галета с фруктами

Вам понадобится для универсального теста: 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 225 г муки 5 ст.л. ледяной воды

Для начинки: 700 г смеси фруктов 4 ст.л. сахара 1 ст.л. абрикосового джема

  1. Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром и щепоткой соли и порубите вместе со сливочным маслом. Разотрете смесь руками (хотите все сделать быстро — используйте блендер или кухонный комбайн), чтобы получилась крошка, сделайте горку с углублением и влейте 5 ст.л. ледяной воды. Замесите тесто, аккуратно подбирая мучную смесь руками от краев к середине. Сформируйте шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Приготовьте начинку. Нагрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Подготовьте ягоды и фрукты. Крупные нарежьте тонкими дольками, косточки удалите.
  3. Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.;Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5-сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку.

  4. Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся — около 20−25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

  5. В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Совет. Вы можете приготовить не одну, а несколько небольших галет. Добавляйте в них начинки с разным сочетанием фруктов и ягод.

Пирог-галета с овощами

  1. Приготовьте тесто по основному рецепту, замените 2 ст.л. сахара одной, добавьте щепотку соли. Порубите большой пучок шпината. Любые сезонные овощи (кабачки, баклажан, лук, редис) нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке около 20 минут.

  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите шпинат, поверх — подпеченные овоши, загните края лепешки внутрь, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности теста — около 20−25 минут.

Начинки для пирога-галеты

Ягодная. Для небольшого пирога-галеты вам понадобится примерно 2 стакана ягод. Выложите ягоды в миску, перемешайте с 4 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. крахмала (крахмал сделает выделяющийся ягодный сок густым). Выложите начинку на раскатанное тесто, дальше готовьте как обычно.

Грибная. Обжарьте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте 10−15 минут. Добавьте ложку муки, перемешайте, приправьте, выложите начинку на раскатанное тесто и посыпьте 0,5 ст. натертого сыра. Дальше готовьте как обычно.

Сырно-луковая. Обжарьте 2 нарезанные луковицы и 1 нарезанный лук-порей до золотистого цвета и мягкости, перемешайте с 1 стаканом натертого сыра, приправьте по вкусу, выложите на тесто и далее готовьте, как обычно.

www.goodhouse.ru

Диетическая галета "Рататуй" - рецепт из рубрики «Овощные блюда рецепты»

Рататуй - блюдо французской кухни, рагу из овощей. Если пофантазировать, то рагу превращается в безумно вкусный и полезный пирог - диетическая галета "Рататуй". 

Ингредиенты: Для теста: Мука ц/з пшеничная: 80 г. Мука кукурузная: 40 г.Оливковое масло: 8 мл. Яйцо: 1 шт. Творог мягкий 0% (или сметана/йогурт): 40 г. Соль: щепотка Для соуса: Красный сладкий перец: 1/2 шт. Лук репчатый: 1 маленький Чеснок: 2-3 зубчика Помидор: 1 крупный Тимьян сушеный: 1/2 ч.л. Петрушка: 1-2 веточки Лавровый лист: 1 шт. Соль/перец: по вкусу Для начинки: Помидор: 1 шт. Баклажан: 100 г. Цукини/кабачок: 100 г. Маслины: 20 г. (8-10 шт.) Соль/перец/прованские травы/орегано: по 0,5 ч.л. Яйцо для смазывания Кунжут для посыпки 

Рецепт диетической галеты "Рататуй": Готовим тесто: смешать муку, добавить соль, оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. Готовим соус: лук и чеснок почистить и мелко порезать. Тушить в сковроде в 1-2 ст.л. воды в течение 3-4 минут. Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкими кубиками и добавить в сковороде, тушить 5 минут. Удалить кожицу с помидора, замочив его на пару минут в кипятке, мелко нарезать, сохраняя семена и сок. Помидор добавить в сковороду. Туда же положить петрушку, тимьян, лавровый лист. Тушить на среднем огне в течение 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить. Готовим начинку: помидор, кабачок и баклажан нарезать тонкими ломтиками. Разложить овощи на противне и запекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Собираем галету "Рататуй": тесто раскатать диаметром примерно 18 см. Соус распределить по тесту, не заходя на края. Чередуя, разложить поверх соуса ломтики овощей. Посыпать зеленью и специями, разложить порезанные кружочками маслины. Приподнять края теста, прикрывая ими начинку. Смазать края теста взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. 

Приятного аппетита! 

slezinger.ru

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Если вы желаете найти блюдо, совмещающее в себе три качества – вкусное, питательное и диетическое, обратите внимание на этот рецепт простого пирога. Диетическая галета с яйцами и зеленым луком поможет устранить голод, обеспечив чувством сытности. Приготовить такую полезную галету быстро и не сложно.

Диетическую галету с яйцами и зеленым луком предлагаем приготовить из пресного цельнозернового теста на яйце с мягким творогом.

Для теста:- мука цельнозерновая – 130 г- яйцо – 1 шт.- мягкий творог – 50 г- соль – щепотка

Для начинки:- яйца – 4 шт.- зеленый лук – пучок- сыр адыгейский – 150 г- соль – по вкусу- черный молотый перец, паприка – по вкусу

Дополнительно:- масло растительное для смазки формы – около 2 ст. ложек- яйцо для смазки перед выпечкой – 1 шт.- кунжут для посыпки – ½ ст. ложки

Готовим диетическую галету с яйцами и зеленым луком

1. Соедините цельнозерновую муку с сырым яйцом, мягким творогом и солью, замешивая однородное тесто. По консистенции оно должно получиться упругим и не липнущим к рукам.

2. Заверните ком теста в пищевую пленку и уберите в холодильник на время около 30 минут.

3. Отварите яйца для начинки, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нашинкуйте.

4. Зеленый лук вымойте, стряхните излишнюю влагу, мелко нарежьте. Адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками.

5. Сложите измельченные ингредиенты в миску, посолите, приправьте специями и перемешайте начинку.

6. Достаньте из холодильника охладившееся тесто, раскатайте его в виде тонкого пласта (примерно 3-4 мм) и размером немного больше формы 18-20 см в диаметре.

7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Впрочем, если вы имеете силиконовую форму, уже бывшую в использовании, то смазывать ее нет необходимости.

8. Уложите тонкий круг теста – основу будущего пирога в форму с равномерным переходом на борта. Уложите на дно начинку, равномерно распределяя ее в форме. Свисающие с бортов края теста защипните над начинкой складками, оставив середину открытой.

9. Смажьте галету сверху взбитым яйцом, посыпьте сверху кунжутом. Взбитое яйцо, оставшееся после смазывания, вылейте в начинку посредине. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 25-30 минут.

10. Как только диетическая галета с яйцами и зеленым луком зарумянится, вынимайте ее, перекладывайте на блюдо и подавайте к столу.

На заметку

Мягкий творог (часто называется мягким сыром) представляет собой продукт, состоящий из творожной массы, взбитой со сливками. Он имеет плотную, но воздушную консистенцию, схожую со взбитой густой сметаной.

Калорийность мягкого творога невысокая, поэтому его можно употреблять в качестве диетического продукта.

Если вы не нашли мягкий творог в продаже, то тесто для галеты можете замесить на натуральном йогурте или маложирной сметане.

pirozochki.com