Как сделать фруктовый салат для детей и для взрослых. Детский салат из фруктов


Фруктовый салат - 18 рецептов приготовления для детей и взрослых

Содержание материала:

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды. Наиболее интересные рецепты фруктовых салатов в этой подборке.

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Ингредиенты: по 2 шт. сладких яблок, мягких киви и груш, апельсин, банан, взбитые сливки.

  1. Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
  2. Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
  3. Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
  4. Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
  5. Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

Готовим со сметаной заправкой

Ингредиенты: по 2 шт. яблок, бананов, груш, по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники, 80 г кокосовой стружки, 5 мандаринов, 1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

  1. Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
  2. К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
  3. Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
  4. Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
  5. Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

Нежный фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты: 8 темных слив, по 2 шт. мандаринов, киви, крупная груша, апельсин, горсть светлого винограда без косточек, стакан ванильного йогурта.

  1. Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
  2. Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
  3. Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
  4. Каждая виноградина рубится пополам.
  5. Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

Лакомство для детского праздника

Ингредиенты: 6 спелых сочных абрикосов, крупный апельсин, по 80 г свежей черешни и клубники, 2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры, 60 г сливочного йогурта, щепотка корицы.

  1. Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
  2. Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
  3. Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

Необычный фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты: спелый мягкий банан, киви, 2 персика, груша, сладкое яблоко, 2 мандарина, 320 г сливочного мороженого, 60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат), 2 ст. жирного молока.

  1. Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
  2. Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
  3. Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
  4. Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
  5. Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
  6. Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
  7. Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

Салат «Курортный роман»

Ингредиенты: 2 мягких киви, хурма, банан, стакан виноградин без косточек, груша, большая ложка гранатовых зерен, 1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов, 3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

  1. Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.
  2. Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.
  3. Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.
  4. Получившейся смесью поливается салат.

Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.

Изумрудная черепаха с киви

Ингредиенты: 4 крупных мягких киви, 3 сладких мандарина, 80 г светлого изюма, половинка грейпфрута, яблоко, 70 г молочного шоколада, половинка лимона, 40 мл сливочного йогурта, 2 большие ложки жидкого меда.

  1. Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.
  2. Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.
  3. Шоколад рубится миниатюрными кубиками.
  4. Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.
  5. Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.
  6. Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.
  7. Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.
  8. Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.
  9. Салат обкладывается фруктовыми пластинками.

Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.

С коньяком

Ингредиенты: 2 полных стакана свежей клубники, 2 ломтика дыни, по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока, половина стакана черники, ¼ ст. сахарного песка, 6 листочков свежей мяты. Как сделать фруктовый салат с коньяком, рассказывается далее.

  1. Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.
  2. Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.
  3. В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.
  4. Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.
  5. Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.

Витаминный морковно-яблочный салат

Ингредиенты: крупная морковка, мал. ложка жидкого меда, кисловатое яблоко, 1 ст. л. любых измельченных орехов, долька лимона, 1 ст. л. оливкового масла, свежая петрушка.

  1. Овощи и фрукты моются, чистятся. Морковка трется на терке с самыми крупными отверстиями. Яблоко нарезается длинной тонкой соломкой.
  2. Ингредиенты укладываются во вместительную миску.
  3. Заправка готовится из масла, свежевыжатого сока лимона и жидкого меда.
  4. К продуктам из первого шага высыпаются рубленые ножом орехи, измельченная зелень.
  5. Закуска поливается заправкой.

Перед подачей к столу салат должен настояться 10 – 12 минут.

С шоколадным соусом

Ингредиенты: 2 нектарина, банан, горсть вяленой клюквы, 3 спелых абрикоса, 12 – 14 белых виноградин, 1 ст. л. миндальных хлопьев, 1 ч. л. ванильного сахара, половина стакана жирных сливок, 80 г темного шоколада.

  1. Для приготовления соуса в сотейник выливаются жирные сливки. В них размешивается ванильный сахар. Смесь доводится до горячего состояния.
  2. В сливки выкладываются ломтики шоколада.
  3. При постоянном помешивании соус держится на самом медленном огне. Когда шоколад полностью растворится, емкость нужно накрыть пищевой пленкой и оставить остужаться.
  4. Клюква заливается крутым кипятком, оставляется на пару минут, после чего избавляется от жидкости и обсушивается.
  5. Фрукты тщательно промываются, чистятся, избавляются от косточек, режутся небольшими приблизительно одинаковыми кусочками.
  6. Все ингредиенты из предыдущего шага смешиваются в салатнике. К ним добавляется клюква.
  7. Салат раскладывается порционно в креманки.

Готовое лакомство поливается остывшим соусом и присыпается миндальными хлопьями.

Десерт из киви, апельсинов, яблок и бананов

Ингредиенты: крупный спелый банан, сладкий апельсин, кисловатое яблоко, мягкое киви, 6 шт. клубники, 7 – 8 шт. свежих ягод клубники, жирная сметана, сахарная пудра.

  1. Яблоко моется, обтирается бумажными салфетками. Шкурка у плода оставляется, а сердцевина полностью удаляется. Оставшаяся часть режется средними кубиками.
  2. Кусочки выкладываются во вместительную миску и поливаются сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
  3. Киви очищается и режется такими же ломтиками. Фрукт отправляется к яблоку и также поливается сметаной заправкой.
  4. Осталось добавить в миску кружочки банана, дольки апельсина без пленок, разрезанные на 2 – 3 части, а также тонкие пластинки свежей клубники.

Сверху десерт также поливается сметанным соусом и подается к столу.

С медовой заправкой

Ингредиенты: 2 лайма, 3 ст. зеленых виноградин, столько же свежей клубники и черники, половинка банана.

  1. Виноградины режутся половинками и высыпаются в миску.
  2. К ним добавляются тонкие кружочки банана.
  3. В салатник отправляются все ягоды, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Из лайма отжимается сок. Кожица одного из них мелко трется.
  5. Мед, цедра и сок цитрусового смешиваются. Получившуюся заправку лучше всего оставить на 2 – 3 часа. Если времени нет, то можно использовать соус сразу же.
  6. Заправка выливается к фруктам и ягодам.

Лакомство хорошо перемешивается и подается гостям.

С клубникой

Ингредиенты: половина стакана свежей клубники, ¼ ст. миндаля (перемешанного с медом), половина яблока, 3 ст. свежего молодого шпината, по 1 ст. л. яблочного уксуса и меда, ½ ст. сахарного песка.

  1. Шпинат измельчается и выкладывается в большую миску. Туда же высыпаются кубики яблока.
  2. К нему добавляется миндаль, четвертинки свежей клубники.
  3. После перемешивания ингредиенты перекладываются в герметично закрывающуюся посуду. Смесь поливается уксусом, смешанным с песком и медом, взбивается миксером.

Через 20 минут настаивания в прохладе салат будет полностью готов к употреблению.

Тайский салат «Бангкок» с ананасом

Ингредиенты: по 40 г груши, персика, манго, по 20 г лесного ореха, белого винограда, малины, кешью и миндаля, крупное сладкое яблоко, ананас.

  1. У крупного ананаса срезается верхушка. Далее удаляется вся сердцевина.
  2. Яблоко без кожуры режется пополам. Первая его часть рубится кубиками и запекается в микроволновке до мягкости, а вторая измельчается таким же образом и обжаривается на сковородке с сахаром.
  3. Как только фруктовые кусочки на плите пустят сок, к ним добавляется малина, все рубленые орехи. Смесь выкладывается в миску и хорошо вымешивается. Это и будет соус для салата.
  4. Все оставшиеся компоненты чистятся, нарезаются одинаковыми аккуратными кусочками и высыпаются в ананас. Туда же отправляется и мякоть последнего, а также запеченные в микроволновке яблоки.

Салат с ананасом заправляется оригинальным соусом из третьего шага.

Готовим по бразильскому рецепту

Ингредиенты: половинка сладкого яблока, 2 мандарина, веточка светлого винограда, банан, клубень сельдерея, 2 ст. л. легкого майонеза.

  1. Все компоненты промываются. При необходимости чистятся.
  2. Яблоко и сельдерей режется соломкой, бананы кружочками.
  3. Продукты перемешиваются, к ним высыпаются половинки снятых с веточки виноградин без косточек.
  4. Мандарины просто разделяются на дольки.

Смешанные компоненты заправляются легким майонезом и выкладываются горкой на плоскую тарелку.

Грушевый салат с грецкими орехами

Ингредиенты: крупная мягкая груша, 20 г грецких орехов, по 10 г миндаля, кокосовых чипсов, молочного шоколада, половинка апельсина.

  1. Груша вместе с кожицей нарезается тонкими пластинками.
  2. Грецкие орехи крупно рубятся ножом.
  3. Ингредиенты отправляются в общую миску.
  4. К ним перемещаются кокосовые чипсы и нарезанный кубиками молочный шоколад. По своему вкусу можно использовать и горький компонент.
  5. Миндаль измельчается в крошку, например, при помощи кофемолки, после чего соединяется со свежевыжатым апельсиновым соком.

Перемешанные ингредиенты поливаются заправкой из пятого шага.

Фруктовая елка — салат на праздничный стол

Ингредиенты: крупное яблоко, морковка, ветка светлого винограда, 3 мандарина, ветка темного винограда, 3 киви, 32 шт. зубочисток, ломтик полутвердого сыра.

  1. У яблока срезается дно, удаляется сердцевина. Должна получиться устойчивая конструкция, в середину которой вставляется очищенная морковка. Это основа будущего салата в виде елочки.
  2. Морковка и яблоко покрываются зубочистками. На них поочередно насаживаются целые виноградины без косточек двух цветов, дольки мандаринов и ломтики киви.
  3. В итоге должна получиться красивая елочка, на которой виноград имитирует игрушки.

Наверх конструкции устанавливается «звезда» из сыра.

Быстрый фруктовый салат с сыром фета

Ингредиенты: средняя груша, яблоко, по пучку листьев шпината и салата, 40 г грецких орехов, 110 г сыра фета, сок половины лимона, соль, перец, по 1 ст. л. меда и молотого имбиря, ¼ ч. л. горчицы и 4 ст. л. масла оливы.

  1. Для заправки соединяется тертый имбирь, масло, сок цитрусового, горчица, мед. Соус сдабривается перцем и солью.
  2. Сыр режется кубиками.
  3. Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
  4. Яблоко и груша избавляются от семян и режутся миниатюрными тонкими пластинками. Далее они сбрызгиваются лимонным соком.
  5. Все продукты смешиваются. Добавляются порванные руками небольшие части зеленых листьев.

Готовый салат поливается заправкой и сразу подается к столу.

attuale.ru

Фруктовый салат для детей: рецепты приготовления

Содержание:

Первостепенная задача любой мамы – накормить свое ненаглядное чадо любой ценой. И в ход идет все – уговоры, крики, песни, шаманские пляски с бубнами, а то и «тяжелая артиллерия» в лице папы. Однако дети – большие хитрюги. Как только дело доходит до десерта – они тут как тут, в первых рядах. И мамы зачастую ломают голову над вопросом о том, как сделать так, чтобы детский десерт был не только вкусным, но и полезным.

А ведь это очень просто. Например, фруктовый салат для детей может стать замечательным десертом или полдником. Существует достаточно большое количество рецептов, на основе которых можно приготовить вкусные салаты, однако не все из них подходят для детского питания. Поэтому мы предлагаем вам подборку рецептов, рассчитанных именно для детей.

Фруктовый салат с йогуртом

Для начала можно приготовить самый простой салат – фруктовый, с йогуртовым соусом. Готовится он достаточно просто – для этого не нужно быть искушенным кулинаром. Для приготовления этого салата набор фруктов можно варьировать по своему желанию – исходя из того, что есть в холодильнике. Итак, в стандартном варианте вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 2 столовых ложки любого йогурта

Готовится этот салат следующим образом. Фрукты порежьте на кубики мелкого размера, поместите в посуду и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол примерно через минуту. За это время фрукты слегка пустят сок – совсем чуть-чуть. Заранее же готовить его не рекомендуется, так как он быстро теряет не только полезные свойства, но и вкусовые качества.

Салат с ананасом

Еще один очень вкусный салат из фруктов, который обязательно стоит приготовить своему малышу – это салат с ананасом. Он не только крайне вкусен и полезен, но еще и весьма оригинален. Вместо салатника в данном случае мы будем использовать полую половинку ананаса. Для приготовления данного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целый ананас средних размеров
  • 2 банана
  • 1 яблоко, желательно красного цвета
  • 1 крупный апельсин
  • 3 киви
  • Любой йогурт, желательно обезжиренный
  • Пять грецких орехов

Приготовление салата:

Разрежьте ананаса пополам, после чего удалите из него мякоть. Сердцевину отложите в сторону, а мякоть измельчите. Киви и бананы нарежьте тонкими кружочками, а апельсины и яблоки – кубиками. Грецкий орех измельчите до состояния крошки. В какой-нибудь емкости смешайте все фрукты с йогуртом и очень аккуратно выложите все в нашу импровизированную салатницу. Сверху посыпьте все ореховой крошкой. Можно подавать к столу!

Детский салат с ананасом, вариант второй

Для детишек постарше можно приготовить немного другой салат, в основе которого по-прежнему будет ананас. Да и в качестве салатника также можно использовать половинку ананаса. Для его приготовления приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 красное крупное яблоко
  • 1 средний апельсин
  • 1 банан, также крупный
  • 1 ананас средних размеров
  • 200 грамм винограда. Разумеется, желательно без косточек
  • 150 грамм яблочного осветленного сока

Готовится этот салат следующим образом. Удаляем сердцевину и мякоть ананаса из ананаса, предварительно разрезанного пополам. После этого сердцевину отложите в сторону, а мякоть ананаса и яблоко нарежьте кубиками. Виноград разрезаем на две или четыре части, в зависимости от размера ягоды. Банан и апельсин необходимо нарезать соломкой. Все ингредиенты залейте соком и очень тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, после чего выложите в половинки ананаса и подайте к столу. Особенно хорош подобный салат в жаркую погоду.

Салат с грейпфрутом

Строго говоря, грейпфрута как такового в этом салате не будет – не забывайте, что мы готовим для детей. А своеобразный горьковатый привкус этого фрукта нравится далеко не всем малышам. Поэтому мы будем использовать только плотную кожуру грейпфрута – для изготовления своеобразной салатницы. Готовится она достаточно просто – разрежьте фрукт пополам, так называемым методом «зубчиков».

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большой грейпфрут
  • 1 большое яблоко, предпочтительнее всего зеленого цвета
  • 2 киви среднего размера
  • 2 крупных мандарина
  • 100 грамм мелкого винограда, желательно без косточек
  • 5 очищенных грецких орехов
  • 3 столовых ложки меда, если у ребенка нет аллергии. Если ребенок совсем маленький, замените мед йогуртом.

Готовится салат очень просто. Мандарины, киви и яблоки нарежьте кубиками одинаковых размеров. Виноград измельчать не надо. В том случае, если вы используете для заправки мед, то после того, как вы заправите салат, поместите его в холодильник, хотя бы на один час. Это необходимо для того, чтобы мед как следует пропитал фрукты. После этого выложите салат в формы из кожуры грейпфрута, посыпьте измельченными грецкими орехами.

Детский фруктовый салат «На скорую руку»

В том случае, если у вас совсем нет времени, а побаловать ребенка хочется, можно приготовить так фруктовый салат « на скорую руку». Готовится он очень просто. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яблоко средних размеров
  • 1 груша
  • 1 киви
  • Взбитые сливки

В принципе, список фруктов крайне приблизителен – вы можете использовать любые, которые окажутся у вас под рукой. Неизменным компонентом остаются взбитые сливки. Порежьте имеющиеся у вас фрукты кубиками одинакового размера, сложите в тарелочку и сверху покройте слоем взбитых сливок. Перемешивать не надо. Как правило, дети такой салат едят с огромным удовольствием.

Конечно же, какой бы рецепт вы не выбрали, обязательно делайте поправку на состояние здоровья своего ребенка. В том случае, если у малыша имеется склонность к аллергическим реакциям на тот или иной фрукт, исключите его из состава салата. Кстати говоря, в том случае, если вы ожидаете прихода маленьких гостей и собираетесь включить в праздничное меню фруктовые салаты, обязательно заранее поинтересуйтесь у их родителей, нет ли у них склонности к пищевой аллергии. Если же такой возможности нет, а салаты для детей приготовить все же хочется, используйте не аллергенные фрукты – яблоки, груши, киви, виноград.

www.jlady.ru

Фруктовый салат

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:

Если для того, чтобы накормить ребенка овощами или мясом, маме приходится ухищряться, то с фруктами таких проблем не возникает. Дети очень любят фрукты за их вкус, сочность, аромат. Фруктовые салаты в рационе малыша – это настоящие витаминные бомбы. Они очень вкусны, полезны, хорошо усваиваются.

Польза фруктов для ребенка

Фрукты очень важны для правильного питания малыша.

  • Во-первых, это источник витаминов. Почти все фрукты богаты витаминами А и Е, необходимыми для хорошего зрения, здоровых слизистых оболочек. Витамин С, содержащийся во фруктах, обеспечивает здоровый иммунитет и защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций, ускоряет процессы заживления.
  • Во-вторых, минеральные вещества, которые есть во фруктах, обеспечивают хороший обмен веществ, укрепляют работу сердца, кровеносной, костной и нервной систем.
  • В-третьих, во фруктах много пектинов и клетчатки. Эти вещества улучшают перистальтику и обладают мощным антиоксидантным действием.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Фрукты вводят в рацион малыша после одного года. К этому моменту ребенок знакомится с фруктовыми соками, всеми видами овощей, кисломолочными продуктами, кашами, мясом и рыбой.
  • Такое позднее введение фруктов связано с тем, что они необычайно вкусны. Узнав сладкий, сочный вкус фруктов, малыш неохотно ест овощи и мясо.
  • Кроме того, фрукты в салате нарезаны кусочками, а такая структура под силу для пережевывания ребенком старше одного года.
  • Для первого знакомства с фруктовым салатом предложите малышу хорошо знакомые фрукты, на которые у него нет аллергии и которые не вызывают у него расстройства пищеварения. Это могут быть яблоки, груши, бананы.
  • Для заправки можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт.
  • Цитрусовые (апельсины, мандарины, киви) вводят в рацион позднее, ближе к 2-3 годам. Это объясняется тем, что на них часто возникает аллергическая реакция.
  • Для салата выбирайте спелые фрукты. Старайтесь нарезать их одинаково, это делает салат красивым. Перед нарезкой все фрукты должны быть очищены от кожицы, семена нужно удалить.
  • Готовят салат непосредственно перед подачей: так вы сохраните максимальное количество витаминов и минералов.
  • Фруктовый салат с йогуртом или со сметаной может стать отличным вариантом полдника.

Фруктовый салат – рецепт

Для первого простого и вкусного фруктового салата возьмите те фрукты, которые малыш уже пробовал по отдельности.

Необходимые ингредиенты
  • 1 – банан;
  • 1 – яблоко;
  • 1 – грушу.
Последовательность приготовления
  1. Чем заправить фруктовый салат? Если ваш малыш уже знаком со сметаной, можно взять 2 столовые ложки сметаны или возьмите столько же натурального йогурта.
  2. Хорошо вымытые и очищенные от кожуры и семян фрукты нарежьте небольшими кубиками.
  3. Уложите в небольшую тарелочку, заправьте сметаной и йогуртом, размешайте. Полдник готов!

Фруктовый салат для детей от 3 лет может содержать экзотические фрукты. Очень вкусен в таких салатах ананас и цитрусовые.

Как приготовить экзотический фруктовый салат
  • 1 – ананас;
  • 2 –банана;
  • 1 – апельсин;
  • 3– киви;
  • 1 – яблоко;
  • йогурт для заправки;
  • грецкий орех – 4-5 штук.
  • Все фрукты необходимо очистить и нарезать кубиками.
  • Перемешать и выложить в салатник.
  • Заправить йогуртом.
  • Орехи измельчить с помощью блендера и посыпать ими салат сверху.

Как сделать фруктовый салат для ребенка – видео

Фруктовый салат – это не только полезное, но и очень простое блюдо, приготовление которого под силу даже ребенку. Смотрите, как маленькая девочка с помощью мамы готовит салат из тех фруктов, которые любит больше всего.

Приготовьте для ребенка компот из клубники, яблочный или апельсиновый сок. Питание малыша должно быть разнообразным.

Фруктовый салат – это блюдо, которое придется по душе всей семье. Это вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт. Он будет еще вкуснее, если в приготовлении салата примет участие ваш малыш. В комментариях поделитесь, какой фруктовый салат ваш ребенок любит больше всего.

www.beremennost-po-nedeliam.com

Как сделать фруктовый салат для детей и для взрослых

Как сделать фруктовый салат для взрослых

Ингредиенты

  1. салат ромен
  2. апельсины – 2 шт
  3. киви – 3 шт
  4. семечки – 25 г
  5. соль

Для соуса:

  1. оливковое масло – 2 ст ложки
  2. сок лимона – 1 ч ложка
  3. мед (чуть-чуть) – 1/3 ч ложки
  4. вода – 1 ст ложка

Сегодня у нас салат фруктовый рецепт просто необычный, очень необычный. Но необычный он для нашего не восточного восприятия. Рецепт взят из «кулинарной видео-книги» Романа Гершуни.

Какие у него плюсы: простой, быстрый, красивый и оригинальный вкус. Сочетание фруктов, зелени и семечек – просто удивительное. Такой салат подойдет под любое мясо, приготовленное без соуса, а также будет супер сюрпризом на столе для женщин стремящихся к красоте и стройности.

Здесь нет количества ингредиентов,  хотя я их указала. Но это мой варианта сочетания. Здесь больше ваше предпочтение и ваши вкусы.

1-м берем листья салата Ромен. Я уже писала в некоторых рецептах, что Ромен можно заменить и на салат Фризе и на другой любимый вами. ПОМНИТЕ: САЛАТ ДАЕТ ОСНОВНОЙ ВКУС!!!

Листья просто рвем руками.

листья салата

Апельсины чищенные нарезаем достаточно крупно. Я нарезала полукольцами.

очищенные апельсины нарезаем

Точно также крупно нарезаем для салата киви. Я нарезала кружочками.

крупно нарезаем киви

Делаем соус. Смешиваем:

  • оливковое масло
  • сок лимона
  • мед
  • воду.

Когда хорошо перемешали, заправляем этим  соусом салат.

заправляем соусом салат

Конечно салат солим. И перемешиваем. Я это делаю чистыми руками. В перемешивании руками – какое-то волшебство)))))

солим салат

И последний ингредиент: прокаленные на сухой сковородке семечки. Думаю, что лучше по вкусу – тыквенные. Но у меня их просто не оказалось на кухне. Ими посыпаем салат уже в тарелке.

прокаленные семечки

Я назвала этот салат «Апдаун» (up-down), в нем и вершки (фрукты) и корешки (салат).

фруктовый салат рецепт оригинальный

Фруктовый салат для детей “Десятка”

Ингредиенты:

  1. бананы – 3 шт
  2. яблоки – 3 шт (средних)
  3. груши – 2 шт (лучше плотных)
  4. киви – 2 шт
  5. апельсин – 2 шт

Самы

ми привередливыми едоками на любом застольном празднике, конечно же, бывают дети. Поэтому хозяйки часто мучаются вопросом: «Чем угостить маленьких гостей?» Рекомендую вариант легкого, полезного и аппетитного фруктового салата-десерта, который порадует малышей. Его приготовление займет приблизительно полчаса.

“Десятка” – потому что в салат идет 10 фруктов.

Фрукты хорошо моем, освобождаем от кожуры (груши и яблоки лучше не чистить), удаляем косточки и сердцевинки.

фрукты на салат

Все нарезаем маленькими кусочками. Нарезаем яблоки…

нарезаем яблоки

+ нарезаем груши +

нарезаем груши

+ нарезаем банан +

нарезаем банан

+ нарезаем апельсин +

нарезаем апельсин

+ нарезаем киви.

нарезаем киви

Складываем в неокисляемую мисочку, добавляем сметану или сладкий фруктовый йогурт.Можно взять для заправки к фруктам сливки из баллончика, добавляя их сверху в каждую разложенную порцию. Но это менее полезно, поскольку такие сливки содержат консерванты.

заправляем сметаной или йогуртом

Лакомство для юных гурманов готово.

фруктовый салат для детей

 Как приготовить фруктовый салат для детей “Пальма”

Фрукты очень полезны детям и взрослым. Если их просто разложить на тарелке, они не вызовут желание их съесть. Но стоит их красиво подать и сразу появляется аппетит. Такая красивая тарелочка с пальмой украсит сладкий стол не хуже любого тортика. Особенно зимой, когда мысль о теплых странах, море и пальмах посещает нас гораздо чаще. К приготовлению такого салата можно подключить детей. Обычно малыши в восторге от возможности помочь на кухне. Тем более, что создание этой пальмы не составит сложности даже для ребенка. Получается двойная польза. От самого салата и от того, что есть, чем занять малыша.Для того, чтобы создать такую красивую фруктовую картину, нужно взять по одному банану, киви и апельсину.

Банан очистить от кожуры и выложить на тарелку, порезав его дольками.

Киви нужно очистить от его мохнатой шкурки, разрезать пополам. А затем нарезать дольками.

Дольки нужно уложить сверху банана, придав им вид листьев, чтобы получилась такая красивая пальма.

Апельсин нужно тщательно вымыть. Нарезать сначала кружочками. Затем разрезать кружочки пополам. И уложить внизу нашей пальмы в виде песчаных барханов.

Получился вот такой красивый фруктовый салат в виде пальмы в песке. Кушать фрукты лучше сразу. Иначе банан может почернеть и стать неаппетитным, а киви и апельсин могут потерять свой сок и аромат. Хотя обычно такого не происходит, поскольку этот салат съедается очень быстро.

Поделиться "Как сделать фруктовый салат для детей и для взрослых"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Детские фруктовые салаты | pitanierebenka.ru

В летние месяцы, когда на рынках полным полно различных фруктов и ягод, мамочки стараются покупать деткам эти полезные продукты, которые поставляют в организм необходимые витамины, учитывая, что некоторые детки с удовольствием кушают все фрукты, другим же можно приготовить детский фруктовый салат, рецепт которого предусматривает, что в качестве заправки можно использовать сироп, сметану, лимонный сок с медом. Для летнего салатика вы можете взять любые фрукты, которые любит ваш ребенок и на которые у него нет аллергии. Можно сочетать с экзотическими фруктами те, которые растут непосредственно на вашем огороде. 

Детские салаты из фруктов можно предложить ребенку в качестве десерта или полдника. Однако стоит помнить, что не все рецепты салатов, которые вы найдете в сети Интернет или в поваренных книгах, подойдут для детского питания. 

Детские фруктовые салаты с йогуртовым соусом – самый простой и вкусный рецепт. При приготовлении салата можно варьировать набор используемых фруктов и ягод в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Мы вам расскажем такой рецепт: одно яблоко, один банан, одна груша, две столовых ложки любого йогурта. Фрукты необходимо порезать мелкими кубиками, заправьте йогуртом, перемешайте и подавайте на стол. Такой салат должен быть сразу же съеден, потому что в противном случае фрукты потеряют множество своих полезных свойств и пустят сок. 

Еще один рецепт салата, который придется по вкусу ребенку, это салат с ананасом, только этот рецепт больше подходит для тех деток, которые уже ходят в младшую школу. К тому же, такое блюдо является не только очень полезным и вкусным, но еще может похвастаться своей оригинальностью, поэтому его можно включить в праздничное детское меню. Вместо салатника в этом случае мы используем полую половинку ананаса. Главный секрет раскрыт, осталось только подготовить необходимые ингредиенты: целый ананас средних размеров, два  банана, одно яблоко, крупный апельсин, три киви, йогурт, пять грецких орехов. 

Ананас надо разрезать пополам и удалить из него мякоть, сердцевину отложить в сторону, мякоть измельчить. Киви и бананы нарезать тонкими кружочками, апельсины и яблоки – кубиками. Измельчите грецкий орех до состояния крошки. В емкости смешать все ингредиенты с йогуртом и аккуратно выложить салат в импровизированную салатницу. Для украшения можно посыпать ореховой крошкой сверху. 

Готовя салаты, используйте только самые полезные фрукты для ребенка, к тому же, можно сделать вкусный завтрак из овсяной каши на молоке, в которую добавьте смесь фруктов. Некоторые мамочки также готовят геркулес на воде, а затем смешивают с фруктовым салатом, заправленным йогуртом. 

Если вы делаете салат для маленького ребенка, то надо знать про полезные фрукты для детей 2 лет, ведь, скорее всего, малышу в таком возрасте нельзя яркие ягоды, например, клубнику или красную смородину, так как они часто вызывают аллергию. 

pitanierebenka.ru

Фруктовый салат рецепт для детей

Фруктовый салат - спасение для родителей маленьких сладкоежек. Как известно, все дети большие сладкоежки, однако, не все сладкое полезно для детского организма.  Но разве можно отказать просьбе своего чада, дать ему что-то сладенькое. По большому счету делать этого не придется, если вы будете готовить разные сладкие лакомства, такие как салат из фруктов самостоятельно, используя нужные и полезные продукты, так необходимые для полноценного развития ребенка. К примеру, вы можете приготовить вкусный фруктовый салат с абрикосовым вареньем, который обязательно понравится вашему малышу, при этом его просьба будет выполнена с пользой для его здоровья. Рецептов фруктовых салатов для детей можно придумать множество, разнообразя фрукты и то, чем собираемся заправить их. Например, фруктовый салат можно заправить йогуртом, мороженным, сметаной, соком или как в нашем случае вареньем. Ну, вот такой можно придумать фруктовый салат для детей.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фруктовый салат для детей»:

- банан – один плод;

- апельсин – один плод;

- яблоко (сладкое)  - один плод;

- замороженные  или свежие ягоды красной и черной смородины – одна-две чайных ложки;

- малина (замороженная или свежая) - для украшения;

- абрикосовое варенье – 1-2 столовых ложки.

Рецепт приготовления фруктового салата для детей:

Первый этап. Начинаем готовить наш фруктовый детский салат с апельсина. Его мы очищаем от корки, снимаем, с него также плотную белую оболочку и разделяем на дольки. После чего каждой дольку разрезаем на две-три части, в зависимости от размера апельсина.

Второй этап. Далее берем яблочко, его мы очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, а всю оставшуюся мякоть нарезаем маленькими кусочками.

После этого берем банан, очищаем его от кожуры и нарезаем кружками, толщиной не более трех миллиметров.

Соединяем с глубокой тарелке или  в специальной салатнице все нарезанные ингредиенты и  слегка их перемешиваем, стараясь не поломать кружки банана. Добавляем в салат ягодки черной и красной смородины, а также заправляем его абрикосовым вареньем. Если варенье у вас слишком густое и сладкое, можно  развести его небольшим количеством теплой кипяченой воды, подождать пока остынет и заправить салат. Также можно заправлять детский фруктовый салат натуральным соком – яблочным или апельсиновым. Еще можно использовать в качестве сладкой нотки натуральный мед, только прежде чем включать в блюдо его, убедитесь, что у малыша нет аллергии на данный продукт.

Шестой этап. В завершении украшаем наш салат ягодкой малинки и подаем его к столу малышу в качестве второго завтрака или полдника.

Приятного аппетита! 

Загрузка...

super-bluda.ru

Фруктовый салат для детей

 

Ингредиенты:

1/2 банана,

1/2 груши,

1 мандаринка,

йогурт, сметана.

   Каждая мама хочет, что ее малыш рос здоровым и счастливым. И питание детей в чем-то способствует удовлетворению этих потребностей. Особенно в этом помогают такие любимые фрукты! Ведь каждый из плодов несет в маленький организм множество витаминов и микроэлементов. А если этих фруктов много и все они заправлены любимым соусом..Ммм..Тут долго кроху не надо упрашивать) И хорошее настроение и польза обеспечены! Используйте различные сочетания фруктов, орешков, йогурта, меда, чтобы приготовить фруктовый салат для детей. Я взяла те фрукты, которые по вкусу моему Севе, и заправила йогуртом со сметанкой. Сметана для нас — самое любимое лакомство

Как готовить фруктовый салат для детей?

1. Режем банан. Если ваш малыш уже жует хорошо, то покрупнее. Для самых маленьких — помельче.

2. Режем грушу.

3. Мандарины режем и выкладываем целыми дольками. У меня сынок еще высасывает в основном их. Поэтому я для салата очистила дольки от пленок и разобрала пальцами на кусочки. Смешиваем все фрукты.

4. Заправляем йогуртом. Я добавила сметаны. Причем при Севе, чтобы он видел, что сметана тоже присутствует

Наш фруктовый салат для детей на столе) Зовем скорее малыша на полдник. И удерживаемся, чтобы не съесть его быстрее ребенка!

А вот еще вкусные десерты для малышей — яблочно-тыквенный пудинг и творожный десерт.

 

otpuzika.ru