Легкий десерт «Фрукты в желе». Десерт желейный с фруктами


Десерт желейный с фруктами рецепты с фото

1. Содержимое одного пакета смеси заливаем 0,4 литрами охлажденной кипяченой воды, размешиваем и оставляем на 30 – 40 минут для набухания желатина.2.  Затем доводим эту смесь до кипения при постоянном помешивании и, процедив, заливаем в выбранную емкость и охлаждаем. Как только желейная смесь начнет густеть, помещаем в нее на различную глубину сахарное разноцветное драже.3. Теперь заливаем водой в той же пропорции второй пакет желейной смеси и оставляем для разбухания желатина.4. Проделываем с ним все то же самое, залив его поверх уже застывшего первого слоя желе (только следует его остудить, иначе нижний слой начнет таять).

5. Оставлять желе до полного застывания лучше на ночь. За это время сахарное драже растворится,  оставив в толще желе разноцветные пятна. Извлекаем желе таким образом: погружаем блюдо в котором  застывало желе в горячую воду на несколько секунд и быстро, но аккуратно переворачиваем ему на блюдо и получаем своего рода маленький желейный тортик.6. Украшаем готовый желейный десерт фруктами и ягодами по своему усмотрению и преподносим к столу. Приятного всем аппетита!

Тизерная сеть

Кефирное желе

Кефир любят не все детишки, но если приготовить разноцветное желе из кефира с добавлением фруктов, то многие дети с радостью съедят вкусный десерт. Мы приготовим десерт из кефира с добавлением вишни, вы при желании можете вместо вишни использовать малину, клубнику.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 300 гр
  • Вишня – 50 гр
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 15 гр
  • Сахар — по вкусу

Желатин развести в холодной воде. Нагреть до растворения.

Растворённый желатин процедить и смешать с кефиром. Смесь разделить на две части.

Вишню перемолоть с помощью блендера. Добавить по вкусу сахар.

Вишнёвый сироп протереть через сито и добавить к половине кефира с желатином.

В формочки вылить слой кефира без сиропа и убрать в холодильник на 20 минут.

Добавить второй слой кефира с вишнёвым сиропом, оставляя место для ещё одного. Убрать на время в холодильник.

Залить форму оставшейся кефирной смесью.

Достать желе из формочек и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. Кормить малыша таким кефирным желе можно с 8 месяцев.

vkys.info

Фруктовое желе - рецепт с фото

Для многих людей, самое приятное в праздничном застолье, это время подачи десертов. Реально, этого с нетерпением ждут не только детки, но и многие взрослые. Потому что, сладости это те небольшие радости в жизни, которые так легко себе доставить, и многие просто не могут отказать себе в таком удовольствии. А как тяжело бывает съедать очень вкусный, но довольно жирный десерт с разными кремами после вкусного обеда. Поэтому, по правилам время десерта наступает тогда, когда был сделан перерыв между приемами пищи, чтобы люди успели слегка проголодаться и немного полакомиться вкуснотами. Кроме разных кремовых тортов и пирожных, на сладком столе обязательно должны присутствовать и более легкие десерты, приготовленные их фруктов и ягод. Это могут быть муссы, фруктовые салаты, просто нарезки и, конечно же, фруктовое желе. Рецепт с фото покажет вам, как легко готовится такой десерт. Смотрите так же рецепт бананового мусса с авокадо.

Давайте же и мы приготовим замечательный десерт - фруктовую смесь в сочном ананасовом желе. И совсем не нужно ждать повода, чтобы побаловать своих домочадцев такой вкуснотой, приготовьте это блюдо прямо сегодня, просто так, потому что вы их любите и хотите сделать им приятное. Для приготовления нежного и очень вкусного десерта нам понадобятся разные фрукты и ягоды. Причем, неважно какая пора года сейчас, бананы, киви, цитрусы можно купить и зимой и летом. А ягоды летом можно взять свежих, а в зимнее время прекрасно подойдут замороженные. Так что проблем с ингредиентами у вас быть не должно. Вы можете сами придумать состав своего фруктового желе, исходя из того, что у вас есть в наличии, тем более, что так вы будете каждый раз готовить новое блюдо. Свежие фрукты и ягоды мы будем заливать готовым пакетированным желе. Для этого мы разведем его теплой водой, согласно инструкции на упаковке и зальем этой жидкостью фруктовую смесь. Оставим в холодном месте для застывания и подадим к столу. По опыту уже много раз замечала, что количество воды, указанное в инструкции нужно уменьшить, тогда желе точно будет лучше схватываться.

Итак, готовим легкий десерт «Фрукты в желе»

Ингредиенты:

- киви - 1 шт., - спелый плод банана - 1 шт., - ароматные яблоки - 1 шт., - мандарины - 1 шт., - ягоды смородины - 10 г, - желе ананасовое - 1 пакет.

dieta-prosto.ru

Десерт "Желе с фруктами"

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

Предлагаю Вашему вниманию легкий десерт их желе с фруктами, который может стать прекрасным завершением романтического ужина!

Ингредиенты для приготовления желе с фруктами:

  • 100 мл вишневого сиропа
  • 100 мл клубничного сиропа
  • 300 мл воды
  • 500 мл сливок (8-10%)
  • 50 г быстрорастворимого желатина
  • сахар
  • ванилин
  • кокосовая стружка и фрукты по желанию
Приготовление желе с фруктами:

½ часть желатина залить горячей водой (300 мл), остальной залить горячими сливками (сливки не доводить до кипения!!!). Оставить на 40 минут.

Процедить. В сливки добавить сахар и ванилин по вкусу, перемешать тщательно, чтобы сахар полностью растворился.

Воду с желатином разделить на 2 части: в одну добавить клубничный сироп, в другую – вишневый. По желанию можно в клубничную часть добавить свежую клубнику, в вишневую – вишню без косточек. В ½ формочек залить один сироп до половины, во вторую – другой. Поставить в холодильник. Как только желе схватится, сверху аккуратно залить сливочное желе и поставить охлаждаться минимум на 1 час (время зависит от размера формочек).

Кода желе застынет, выложить его на тарелку. Чтобы легче было извлечь желе из формочки, опустите ее в горячую воду на 5-10 секунд. Украсьте кокосовой стружкой, нарезанными фруктами.

Нескучного вечера!)

Дальше «Десерты» еще интереснее!

Tagsжелатинсиропсливки

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

www.relaxon.net

Желейный торт с фруктами: лучший летний десерт

Каждый рецепт торта — уникальная кулинарная история, подвластная всем любителям выпечки. Если хотите приготовить аппетитный десерт, рекомендуем подбирать инструкцию в зависимости от ваших способностей и опыта работы с тестом. Так, профессиональный повар, естественно, сможет сделать любое блюдо, будь то желейный торт или бисквитный с невероятно нежным белковым или творожным кремом. Новичку, который только постигает азы кулинарного искусства, лучше сначала познакомиться с более простым кушаньем — в этом случае советуем взять на заметку рецепт, о котором речь пойдет чуть ниже.

Сегодня мы познакомим читателей с невероятно сочным и свежим блюдом. Желейно-фруктовый десерт — идеальное лакомство для любителей сладкого. Он получается очень красивым, всегда пользуется особой популярностью у гостей и моментально съедается. Если в скором времени у вас намечается праздничное застолье, рекомендуем приготовить бисквит, дополнив его желе и ягодами, — просто подберите подходящий рецепт и воплотите его в жизнь на своей кухне. Мы же в свою очередь предложим самый аппетитный вариант торта с желейно-фруктовой прослойкой. Он не только отлично освежит во время жаркого пикника, но и поднимет настроение гостям в разгар любого торжественного мероприятия.

Торт «Желейная нежность» с фруктами и желе

Хотите порадовать родных и близких аппетитным лакомством? Тогда прочитайте этот рецепт — он настолько простой, что сделать торт не составит труда даже новичку. Желейно-фруктовый десерт разнообразит ваше привычное меню, разукрасив его всевозможными вкусовыми оттенками. В качестве начинки для блюда можно использовать ананасы, персики, смородину, алую клубнику, нежную малину. Тут уж вам решать, что добавить в желейный торт, ведь у каждого свои предпочтения в еде. Итак, давайте для начала рассмотрим подробнее простой рецепт, а в следующий раз освоим оригинальное блюдо, требующее от кондитера профессиональных навыков.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 110 граммов просеянной муки
  • три домашних яйца
  • сахарная пудра или песок — 150 граммов

Основа для торта:

  • упаковка жирной сметаны
  • сахарная пудра — по вкусу
  • 80 граммов свежей клубники
  • пятнадцать граммов желатина (при желании можете сделать фруктовый торт с добавлением разноцветного желе)
  • 100 граммов малины

Способ приготовления:

Далеко не каждой хозяйке удается удачно освоить рецепт бисквита. Недаром считается, что это тесто очень нежное и требовательное в обращении, поэтому многие попросту боятся иметь с ним дело. Но ведь это совсем не значит, что нужно опустить руки и отложить попытки испечь вкусный торт. Немного практики, сноровки и, вы удивитесь, насколько аппетитным выйдет блюдо. Главное — не поленитесь и запомните несколько тонкостей.

Желейно-фруктовый десерт идеально сочетается с бисквитным тестом, именно поэтому мы и будем делать нежные коржи. Итак, сначала отделите белки от желтков и разложите их по разным тарелкам. Затем последние соедините с половиной порции сахара, указанной в кулинарной инструкции. Первые движения венчиком должны быть легкими и невесомыми, однако по мере того, как масса будет увеличиваться в объеме, вам следует ускоряться. Когда желтки приобретут однородность и пышность, уделите внимание белкам. Высыпьте в них оставшийся песок и тщательно взбейте миксером или блендером. В конечном итоге должна образоваться крепкая, очень плотная пена. В среднем процедура перемешивания занимает около десяти минут.

Учтите, в идеале даже после окончания взбивания белковая масса не садится. Именно такого эффекта вам и следует добиться, в противном случае желейно-фруктовый бисквит получится тонким и не слишком аппетитным на вид. Теперь, воспользовавшись мелким ситом, просейте пшеничную муку дважды. Введите желтки в белковую смесь и аккуратно несколько раз все перемешайте силиконовой лопаткой. Когда масса станет однородной и приобретет единый цвет, высыпьте в нее муку, добавляя продукт небольшими порциями. Работайте лопаткой или венчиком до тех пор, пока у вас не получится воздушное, эластичное тесто.

Рецепт практически подошел к концу, еще немного и желейно-фруктовый десерт появится на вашем столе. А пока что застелите внутренности формы пергаментом, по желанию смажьте его небольшим кусочком масла. Потом вылейте в посуду тесто, аккуратно разровняйте его сверху лопаткой и отправьте бисквит в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре не выше 190-200 градусов. Когда корж изменит цвет и станет коричнево-золотистым, осторожно откройте дверцу и извлеките изделие. Проткните его спичкой, если она останется сухой, значит блюдо готово. Отставьте его на полчаса в сторону для остывания.

Наконец-то очередь дошла и до желатина: высыпьте его в глубокую миску и залейте теплой водой. Рекомендуем использовать быстрорастворимый продукт — это значительно сократит время приготовления торта с фруктами. Как только желатин разбухнет, поставьте его на тихий огонь и подогревайте при постоянном помешивании. Внимание, ни в коем случае не кипятите продукт, иначе желейно-фруктовый десерт просто не застынет. Когда закончите, соедините сметану с сахарной пудрой и тщательно взбейте ингредиенты, а после того, как они приобретут однородную консистенцию, введите остывший желатин. Хорошо перемешайте массу, а сам бисквит разделите с помощью ножа на два круглых коржа одинакового размера. Как видите, рецепт не настолько сложный, как может показаться в начале.

Осталось собрать желейно-фруктовый десерт. Для этого вымойте малину и клубнику, при необходимости удалите плодоножки и лишние листики. Чем больше продуктов добавите в блюдо, тем вкуснее оно получится. Порежьте клубнику тонкими кружочками и приступайте к сборке торта. Нанесите на первый корж обильный слой крема, украсьте фруктами и накройте вторым бисквитом. Точно так же обработайте десерт оставшимся сметанным соусом со всех сторон. Затем выложите на верхушку в виде узора клубнику и малину.

Этот желейно-фруктовый бисквит можно сделать разноцветным. В таком случае купите обычное желе в пакетиках и приготовьте его согласно инструкции, указанной на упаковке. Когда оно достаточно застынет, порежьте продукт средними кусочками и выложите на готовый торт. Также желе можно разложить между ярусами блюда: для этого разделите бисквит на две или три части, потом нижнюю смажьте кремом, а сверху распределите разноцветные сладкие кубики и накройте все вторым изделием. Действуя по той же схеме, сделайте третий «этаж» торта. Потом украсьте желейный десерт свежими фруктами и зовите близких за стол.

Если катастрофически не хватает времени на готовку, но очень сильно хочется съесть что-нибудь сладкое, на помощь придет следующий рецепт. Купите готовые бисквитные коржи и обработайте их аппетитным кремом, вариантов которого существует масса. Например, можете смешать сметану или жирные сливки с сахаром, добавить немного ванильной эссенции или лимонного сока и тщательно перемешать. Вкусный желейный торт получается также с творожным соусом.

Смажьте нижний корж кремом, потом разложите на нем фрукты. Это могут быть консервированные ананасы, персики, свежие бананы, киви, клубника и другие ягоды. Если планируете сделать торт с фруктами, обязательно покупайте спелые и твердые плоды, иначе изделие «потечет». Накройте первый ярус вторым коржом, потом обработайте бока и верхушку остатками сладкого крема. Для украшения десертов используйте все, к чему «лежит душа»: какао-порошок, тертый шоколад, свежие или консервированные ягоды. Испечь желейный торт очень просто, так почему бы не побаловать себя и свою семью нежнейшим лакомством? Оставайтесь с нами, и вы научитесь готовить вкусно, быстро и с пользой для здоровья.

www.jlady.ru