Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт. Десерт желатин сметана фрукты творог


Творожный десерт с желатином

Статьи по теме: Представляем вашему вниманию несколько самых популярных творожных десертов с желатином и фруктами. Готовить блюда из творога — одно удовольствие! Это очень вкусно и, что не мало важно, полезно, особенно для детей. В прочем, этот десерт немного схож по приготовлению с десертом из молока, но у него есть свои изюминки.

Ингредиенты:

Как приготовить творожный десерт с желатином

  • Шаг 1

    Заливаем желатин 100 мл. горячей кипяченой воды и растворяем на водяной бане.

  • Заливаем желатин 100 мл. горячей кипяченой воды и растворяем на водяной бане.

  • Шаг 2

    Смешиваем сметану с творогом. Тщательно перемешиваем, добавляем сахар и взбиваем блендером. Затем добавляем в творожную массу растворенный желатин, хорошо перемешиваем.

  • Смешиваем сметану с творогом. Тщательно перемешиваем, добавляем сахар и взбиваем блендером. Затем добавляем в творожную массу растворенный желатин, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3

    Очищаем фрукты от косточек, нарезаем кусочками и высыпаем в творог. Хорошо перемешиваем.

  • Очищаем фрукты от косточек, нарезаем кусочками и высыпаем в творог. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4

    Выкладываем творожный десерт с фруктами в подходящую форму и ставим в холодильник. Он должен полностью застыть.

    Творожный десерт с желатином и фруктами – очень полезное и вкусное лакомство. Таким десертом хорошо полакомиться в жаркую погоду. К нему подаем компот с кислинкой или молочный коктейль.

  • Выкладываем творожный десерт с фруктами в подходящую форму и ставим в холодильник. Он должен полностью застыть.

    Творожный десерт с желатином и фруктами – очень полезное и вкусное лакомство. Таким десертом хорошо полакомиться в жаркую погоду. К нему подаем компот с кислинкой или молочный коктейль.

Творожный десерт с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • 400 гр. творога
  • 250 гр. сметаны
  • стакан сахара
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 2 банана
  • 50 гр. шоколада

Как приготовить творожный десерт с шоколадом и бананом

1. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 1-1,5 часа для набухания. Затем нагреваем его до тех пор, пока он полностью не раствориться, но не кипятим.

2. Вводим в горячий раствор желатина ванильный сахар, сахарный песок и хорошо размешиваем, пока все компоненты не растворятся. Процеживаем.

3. Творог со сметаной взбиваем миксером. Добавляем желатиновую смесь и хорошенько перемешиваем. Разделяем массу на две части. Добавляем в одну из них растопленный на водяной бане шоколад.

4. Выливаем белую массу в холодную форму и ставим в холодильник на полчаса. Шоколадную массу оставляем остывать при комнатной температуре.

5. Затем вынимаем белую половинку, выкладываем на нее банан, нарезанный на тонкие кусочки, заливаем шоколадной массой. Убираем в холодильник для застывания.

У нас получился десерт-перевертыш. Сверху у нас будет белая часть, ее украсим тертым шоколадом и бананом.

Десерт из печенья, творога и сливок

Ингредиенты:

  • 50 гр. печенья
  • 50 гр .сливок
  • 100 гр. творога
  • ванилин
  • корица
  • сахар
  • какао

Как приготовить творожный десерт с печеньем

Сливки взбиваем до густотой консистенции. Творог протираем и смешиваем с сахаром, сливками, разломанным печеньем. Выкладываем массу в креманки, убираем в холод на длительное время. Перед подачей посыпаем какао. Мы рекомендуем этот десерт кушать на следующий день. Он будет просто таять во рту.

Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как приготовить трюфельный сметанник.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Июль 21, 2016 · Обновлено Декабрь 11, 2017

Сегодня хочу поделиться рецептом полезного диетического десерта. Это — творожный десерт с желатином и фруктами. Если Вы правильно питаетесь, то знаете, что наши любимые сладости, выпечку, конфеты нужно ограничивать в рационе. А если Вы худеете, то о сладостях лучше забыть в период сброса веса. Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.

Творожный десерт с фруктами.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!

Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

  • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
  • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
  • По желанию — какао для второго слоя.

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

В миске смешиваете творог, сметану, сахар.

Все тщательно взбить блендером до однородной, нежной массы.

Фрукты нарезать небольшими кусочками.

Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!

Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у десерта будет еще и шоколадный вкус.

Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно белый и коричневый ложкой один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты. Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями. На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия.

Отправляете десерт из творога с фруктами в холодильник на 1 час застывать.

Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Десерт выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.

Все, приятного аппетита!

Жду в комментариях Ваши варианты приготовления этого десерта из творога.

Также для полдника из творога можете приготовить вкусную запеканку в духовке без сахара.

kolbasa59.ru

рецепты приготовления с желатином, сметаной, фруктами и желе

Домашнюю выпечку любят все без исключения. Торты, пирожные, воздушное печенье – что может быть вкуснее? Многие хозяйки предпочитают готовить бисквитные торты, поскольку рецепты их просты, а смазывать такую выпечку можно разными кремами, меняя каждый раз вкусовые нотки десерта. Особенно вкусным и нежным получается крем творожный для бисквитного торта. Мы подобрали для вас несколько рецептов его приготовления.

В чем особенности приготовления творожного крема для бисквита?

Творожная начинка славится полезными свойствами и относительно низкой калорийностью по сравнению со своими собратьями – масляным и заварным кремами. Недаром наши предки еще в 15 веке использовали творог для создания разнообразных десертов. Именно тогда на Руси открыли огромную вкусовую палитру кремов, паст и начинок для выпечки на основе творога.

С тех пор рецепты творожного крема, конечно же, изменились, и сегодня его готовят со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, желатином. А для придания крему изысканного вкуса многие хозяйки добавляют разнообразные фрукты и ягоды. В общем, можно смело утверждать, что приготовление творожного крема – это целое поле для полета фантазии и экспериментов. Но не будем слишком углубляться в теорию, а отправимся на кухню создавать собственные кулинарные шедевры.

Классический рецепт со сливками

Для приготовления крема по этому рецепту нам понадобятся сливки и желатин. Этот крем можно использовать и как начинку для бисквита, и в качестве отдельного десерта.

Состав:

  • 250 г домашнего творога;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст. л. отфильтрованной либо кипяченой воды.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно замочить в воде желатин. Используем для этого только кипяченую воду.
  2. Творог выкладываем в сито и хорошенько протираем его, пока не избавимся от всех крупинок.
  3. Выкладываем перетертый творог в кастрюльку и добавляем 75 г сахарного песка, хорошо перемешиваем.

  4. Емкость с желатином ставим на водяную баню до полного его растворения.
  5. Сливки нужно взбить до воздушной консистенции с оставшимся сахаром.
  6. Тоненькой струей вливаем желатин в творожную смесь и тщательно взбиваем.
  7. Теперь нам осталось добавить в творожную смесь взбитые сливки. Делаем это не спеша, небольшими порциями. Смесь нужно тщательно взбить.
  8. Творожный крем с желатином для бисквитного торта готов.

Творожный крем со сметаной для бисквита

Многие готовят творожный крем с добавлением сметаны вместо сливок. Такая начинка получается густой и в то же время воздушной, но высококалорийной.

Состав:

  • творог домашний – 700 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ½ ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Прежде всего, следует перетереть через сито творог. Если вы хотите, чтобы крем получился воздушным, то перетрите творог несколько раз.
  2. В творожную массу добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Миксером либо блендером все хорошенько взбиваем.
  3. Теперь нужно добавить сметану и опять тщательно взбить смесь до однородности.
  4. Крем следует поставить в холодильник как минимум на час, а затем им можно смазывать бисквит.

Изысканная выпечка с фруктами

Бисквит с творожной начинкой, ягодами и фруктами – идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете выбрать любые ягоды и фрукты на ваше усмотрение, например, очень вкусным получается бисквитный торт с творожным кремом и персиками. Мы же приготовим торт с ягодной начинкой.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 220 г сахарного песка;
  • 500 г творога;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. свежих или замороженных ягод;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 500 г муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением бисквита. Для этого в глубокой чашке смешиваем 2 яйца и 120 г сахарного песка.
  2. Масло нужно растопить и остудить, а затем влить в сахарно-яичную смесь.

  3. Полученную массу необходимо хорошенько взбить, добавив в нее крахмал и соду.
  4. Теперь нужно добавить муку. Всыпаем ее небольшими порциями, постоянно помешивая. Важно добиться правильной консистенции бисквитного теста: оно не должно быть чрезмерно густым.
  5. Формочку для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  6. Пришло время приготовить начинку. Сначала взбиваем 3 яйца и 100 г сахарного песка.
  7. Теперь добавляем творог и манную крупу, продолжаем взбивать. Помним, что творог предварительно нужно перетереть.
  8. По центру бисквита аккуратно выкладываем творожную начинку, а сверху – ягоды.
  9. Помещаем наш торт в духовой шкаф и выпекаем при температурном пороге в 180 градусов 40-50 минут. Вот такой бисквит у нас должен получиться.

Вкусный десерт с желе

Быстро и легко можно приготовить на десерт творожный бисквит с желе. Для этого нам нужно приобрести в любом супермаркете готовый бисквит и желе. Мы возьмем апельсиновое желе, но вы можете использовать любое другое по своему вкусу. Творожно-сметанный крем мы уже готовить научились, поэтому останавливаться подробно на этом не будем.

Состав:

  • бисквит;
  • творожно-сметанный крем;
  • 2 апельсина;
  • желе апельсиновое.

Приготовление:

  1. Берем форму с высокими стенками и выкладываем бисквит. Сверху обильно смазываем его приготовленным заранее творожно-сметанным кремом. При желании можно разрезать бисквит на две части и положить между ними начинку из крема.
  2. Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружками. Выкладываем их сверху крема. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты.
  3. Желе разводим согласно инструкции на упаковке и заливаем им апельсины. Помещаем тортик в холодильник до полного застывания.

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления бисквитного десерта с творожным кремом. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

domrecept.ru