Десерт со взбитыми сливками и фруктами. Десерт со сливками из фруктов


Как приготовить желе

Описание

Волшебник желатин. С этим скромным натуральным ингредиентом готовится уйма блюд - от холодных закусок до десертов.

Желатин - это белково студнеобразующее вещество, которое получают из коллагена соединительных тканей животных (костей, хрящей, сухожилий) путём вываривания.

Желатин широко используется в кулинарии. На его основе готовят кремы, желе, заливное. Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом, который готовится из ягод и сливок и конечно желатина.

[google_content]

Ягодный десерт

- чудесное лакомство для маленьких и взрослых.

Необходимые продукты:

  • желатин - 40 гр.,
  • любые ягоды свежие или замороженные - 500 гр.,
  • жирные сливки - 300 мл.,
  • сахар - 300 гр.,
  • листочки мяты для украшения.

как приготовить ягодный десерт - желе

1. Приготовить желатин просто. Перед тем как ввести его в жидкость или массу, которую нужно  желировать, его следует замочить в холодной воде, дать набухнуть (15 минут).

2. За это время можно сделать следующее: несколько ягод отложить для украшения, а остальные залить 500 мл. горячей воды, добавить 200 гр. сахара, довести до кипения. Затем огонь выключить и оставить на плите.

2. Охлаждённые сливки, но можно использовать и сметану, взбить при помощи миксера, со 100 гр. сахара.

[google_content]

3. Посуду с набухшим  желатином поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятить, иначе желатин утратит свою желирующую способность. Итак, треть растворёного желатина  ввести в сливки. Взбить и разлить по формочкам где-то наполовину ёмкости. И отправить в холод на 1-2 часа.

4. Оставшийся желатин ввести в тёплый сироп с ягодами. Дать остыть до комнатной температуры, вылить в формочки, на застывшие сливки. И снова убрать в холодильник, для затвердения.

Перед подачей украсить ягодный десерт из желатина свежими ягодками и листиками мяты.

Как приготовить мусс из маракуйи и не только, нам расскажет и покажет всеми любимая Юлия Высоцкая.

kulinaroman.ru

Пошаговый Рецепт десерта со взбитыми сливками и фруктами с фото

Пошаговый рецепт десерта со взбитыми сливками и фруктами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: Для детей

Вкусный и нежный десерт со взбитыми сливками и фруктами - отличное лакомство для детей и взрослых. Такой десерт готовится за 10 минут и может включать в себя любые фрукты и ягоды.

Десерт со взбитыми сливками и фруктами - отличное лакомство, которое понравится каждому. Лучше брать для него прозрачные креманки или обычные широкие бокалы: так вы увидите красоту и многослойность десерта. Фрукты можно использовать любые на свой вкус.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Мороженое — 500 Грамм
  • Банан — 2 Штуки
  • Киви — 2 Штуки
  • Мандарин (апельсин) — 2 Штуки
  • Сливки — По вкусу
  • Виноград — По вкусу
  • Яблоко — 1 Штука

Пошагово

  1. Виноград в этом десерте служит украшением, поэтому его нужно брать темных сортов. Сливки также выступают дополнением к десерту, а основа - мороженое и фрукты.
  2. Чистим яблоко от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем на дно креманки.
  3. Поверх яблок выкладываем мороженое.
  4. Следующим слоем выкладываем киви, нарезанный такими же кусочками среднего размера, а сверху — снова мороженое.
  5. Банан и мороженое - следующие слои нашего десерта. Банан нарезайте кружочками.
  6. Отличный вкус десерту придаст мандарин, но, когда не сезон, используйте апельсин.
  7. Выкладываем его последним слоем, чтобы не подавить и выпустить сок на дно.
  8. Для украшения используем красный виноград (можно разделить его на половинки и вытащить косточки).
  9. Завершающий элемент - сливки. Они выступают не только украшением, но и нежным дополнением к десерту.

 

recipex.ru

Десерт со взбитыми сливками и фруктами

Вкусный и нежный десерт со взбитыми сливками и фруктами - отличное лакомство для детей и взрослых. Такой десерт готовится за 10 минут и может включать в себя любые фрукты и ягоды.

Десерт со взбитыми сливками и фруктами - отличное лакомство, которое понравится каждому. Лучше брать для него прозрачные креманки или обычные широкие бокалы: так вы увидите красоту и многослойность десерта. Фрукты можно использовать любые на свой вкус.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт десерта со взбитыми сливками и фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 325 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 325 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Мороженое — 500 Грамм
  • Банан — 2 Штуки
  • Киви — 2 Штуки
  • Мандарин (апельсин) — 2 Штуки
  • Сливки — По вкусу
  • Виноград — По вкусу
  • Яблоко — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Виноград в этом десерте служит украшением, поэтому его нужно брать темных сортов. Сливки также выступают дополнением к десерту, а основа - мороженое и фрукты.
  2. Чистим яблоко от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем на дно креманки.
  3. Поверх яблок выкладываем мороженое.
  4. Следующим слоем выкладываем киви, нарезанный такими же кусочками среднего размера, а сверху — снова мороженое.
  5. Банан и мороженое - следующие слои нашего десерта. Банан нарезайте кружочками.
  6. Отличный вкус десерту придаст мандарин, но, когда не сезон, используйте апельсин.
  7. Выкладываем его последним слоем, чтобы не подавить и выпустить сок на дно.
  8. Для украшения используем красный виноград (можно разделить его на половинки и вытащить косточки).
  9. Завершающий элемент - сливки. Они выступают не только украшением, но и нежным дополнением к десерту.

 

retseptyposhagovo.ru