Десерт с зефиром и фруктами. Десерт с зефира с фруктами


Десерты из зефира

Зефир - вкусное, нежное лакомство и его можно подавать не только как самостоятельную сладость, но и использовать для создания необычных десертов. Процесс приготовления под силу даже начинающим кулинарам. Эти десерты можно приготовить в экстренных ситуациях: допустим, к вам через полчаса собираются прийти гости, времени почти нет, а вы хотите угостить их чем-нибудь необычным! Десерты из зефира станут отличным поводом, чтобы встретиться всей семьей за обеденным столом, выпить чая и поговорить по душам.

Десерты с зефиром и фруктами

На основе зефира можно приготовить легкие и сочные десерты, не тратя много времени. Хотите побаловать своих близких? Тогда приступим. Для этого вам понадобится:

 - зефир;

 - сметана;

 - бананы;

 - ванилин;

 - корица;

 - киви;

 - яблоки; 

 - варенье или шоколад. 

Как готовить?

1. Возьмите полкилограмма лакомства и каждую зефиринку разрежьте вдоль, на три – четыре пласта.

2. Взбейте 300 граммов сметаны с двумя бананами, порезанными на маленькие кусочки. Добавьте ванилин и корицу.

3. Выложите слой зефиринок, покройте их кремом из сметаны, затем уложите порезанные на кусочки киви, бананы, яблоки, снова сметану, наконец, покройте все зефиром. Повторяйте слои, пока не закончится зефир.

4. Поставьте лакомство в холодное место и остудите. При желании украсьте его шоколадом или вареньем.

Десерт из зефира со сметаной

Это лакомство получится нежным, воздушным и необыкновенно сочным!

1. Возьмите 300 граммов зефира, порежьте его пластами и уложите один слой на блюдо.

2. Сверху покройте настоящей сметаной, порежьте клубнику и уложите ее третьим слоем.

3. Смажьте ягоды сметаной, снова покройте десерт зефиринками. У вас готов один слой. Их можно повторить несколько раз. Поставьте лакомство в холодильник.

4. Через час можно заваривать чай и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт зефира крем-брюле

1. Замочите 60 граммов желатина. Затем залейте килограмм сахара стаканом воды, поставьте на огонь и вскипятите сироп, не забывая помешивать сахар.

2. Добавьте в сироп желатин, взбейте горячую смесь миксером в течение 10 минут. Следом добавьте чайную ложку лимонной кислоты, снова взбивайте 5 минут.

3. Напоследок высыпьте полчайной ложки соды и приготовленный крем-брюле, взбейте 10 – 15 минут. Выложите массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и остудите их.

4. Для приготовления крем-брюле взбейте 3 желтка с 50 граммами сахара, влейте 300 миллилитров теплых сливок, добавьте ванилина, и хорошо все размешайте (можно взбить миксером). Прогрейте 10 минут на водяной бане. Теперь можете влить лакомства в смесь будущего зефира.

Рецепт из маршмеллоу - крем

Этот оригинальный крем прост в приготовлении. Он отлично подойдет для любых тортов или пирожных.

1. Возьмите 200 граммов сливочного масла, порежьте маленькими кусочками и поставьте в теплое место, чтобы продукт стал мягким.

2. Порежьте 300 граммов зефира, добавьте в него половину растаявшего масла, перемешайте и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Смесь должна растопиться.

3. Взбивайте горячую массу миксером, до получения однородности, добавляя оставшееся масло.

4. В холодную смесь введите 100 граммов сметаны, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете смазывать коржи. Приятного аппетита!

Из зефира можно приготовить множество десертов. Вы можете пофантазировать и придумать собственное лакомство, которое не будет похоже ни на один общеизвестный рецепт.

Материал подготовлен для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"

zefirushki.ru

Десерт с зефиром и фруктами рецепт | Мужской кулинарный сайт

Десерт №3…

На днях ждала одного хорошего товарища у метро и, чтобы убить время, заглянула в книжный магазин. В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами всяких сладостей. Понравился рецепт десерта. В книжке советовали взять банан и грушу, а я взяла:

апельсиняблокогрушу

Ещё в книжке советовали зефир крем-брюлле, а я взяла ванильный зефир.

Ну и далее в рецепте каждый из слоёв фруктов рекомендовали поливаться сметаной, а я полила всё сверху. Итак, по-порядку:

В сметану, которой граммов 200, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ждём, когда сахар окончательно растворится. Пока мы все из себя такие в ожидании режем мелко фрукты и зефир; сок, который стал судорожно течь из апельсина выливаем в ёмкости, из которых потом будем поедать наш десерт.

А дальше все просто:слой яблока, слой груши, слой апельсина, между слоями зефир:

Сверху сметана с сахаром:

Затем все пихаем в холодильник или в морозильник чтобы все захолодело как следует.Ну, в общем как-то так…

Hanka.

  • Десерт №2… ;) Напомнила себе Насреддина Афанди (не знаю, как пишется правильно имя), который нашел подкову и подумал, что осталось найти еще три подковы и ишака… Нашла ...

  • №1... ;) В моем окружении люди делятся, как правило, на тех, кто ест мясо и не ест сладкого, и тех, кто весьма любит сладкое, но при том к расчлененным поджаренным трупам ...

  • Третья попытка Синдрома… ;) Две моих предыдущих попытки изобразить десерт окончились полным фиаско. Данный рецепт сделаем совсем сладким, но не стоит переживать - ...

  • Русская кухня - в масленичную неделю!.. ;) Добрый день, Хулинары! Жизненный опыт показывает, что действительно обеднела русская кухня. Щи да каша, пища наша. Исконно ...

  • Ананасово-апельсиново-творожный - короче, сладкий!.. ;) Как-то болтала с подругой, и диалог приблизительно такой: - Аня, ты настолько ленива, что скорее ляжешь сразу в ...

  • hulinar.ru

    Фрукты в зефире | Рецепт с фото

    Добрый день, мои дорогие сладкоежки и любители низкокалорийных сладостей!

    Да – да, сегодня, а лучше для первой половины завтрашнего дня, предлагаю приготовить на десерт сладость – десерт с фруктами в зефире. Не верите? Скажете, что этот десерт содержит максимум калорий, он же сладкий. А вот и нет. Потому что зефир, сам по себе, не является калорийной сладостью. И если выбирать сладость к чаю, то лучшим выбором будут такие сладости, как зефир, пастила или лукум, без шоколадной глазури, конечно.

    Десерт можно готовить с любыми фруктами или ягодами. Главное условие, чтобы они были мягкими. Я готовила с нектарином, но он оказался твердым, и с киви, который оказался тем, что надо.

    Как приготовить Фрукты в зефире (десерт)

    Ингредиенты:

    • Зефир – 3 штуки (с двумя половинками)
    • Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей и сахара (можно сливки 10% жир., если хочется пожирнее) – 200г
    • Фрукты и ягоды 2-3 сортов
    • Шоколад горький – для посыпки (или кэроб)

    Мой способ приготовления:

    1. Зефир ломаем на кусочки и взбиваем в блендере со сметаной, йогуртом или сливками2. Фрукты и ягоды режем ломтиками или кубиками, в зависимости от вида ягод и фруктов и от вашего желания3. В креманку укладываем 1 вид фруктов или ягод

    4. Заливаем зефирным кремом

    5. Укладываем 2-й вид фруктов

    6. Заливаем кремом

    7. Так же с третьим видом, если есть у вас такой вариант8. Сверху крем посыпаем тертым шоколадом или кэробом

    Десерт Фрукты в зефире готов!

    Можно подать его сразу, но нам больше понравился он после часового «отдыха» в холодильнике. Консистенция десерта получается в виде эмульсии. Вкус мороженого, только ароматнее, полезнее, вкуснее и диетичнее.

    Хотите ещё рецепты низкокалорийных десертов? Приглашаю вас на эту страничку, эту и многие другие на моём блоге, которые вы можете найти в рубрике «Десерты и напитки».

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    поддержать автора

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Автор блога Вера

    embezcaloriy.ru

    Десерт из зефира без выпечки

    Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать простой в исполнении десерт без выпечки, который займет у вас на приготовление всего 10 минут, а с его приготовлением справится даже начинающий кондитер.

    Готовить такой десерт можно как праздничным вариантом, так и просто побаловать себя вкусной сладостью.

    В данном рецепте я хочу показать идею как из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить праздничный десерт. Кроме того, выбрать фрукты для этого десерта вы можете самостоятельно. Однако, из собственного опыта хочу посоветовать вам фрукты или ягоды с кислинкой, чтобы сгладить сладость зефира.

    Ингредиенты:

    • Зефир – 6 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Бананы – 2 шт.
    • Печенье песочное – 120 г
    • Шоколад – 90 г
    • Сметана – 3 ст.л.

    Таблица калорийности блюда:

    Описание процесса приготовления рецепта «Десерт из зефира без выпечки»:

    Приготовление десерта начинаем с того, что зефир разделяем по горизонтали на половинки и из каждой половинки чайной ложечкой или ножом вынимаем серединку, делая из половины зефира своеобразную «чашечку». Постарайтесь вынимать серединки аккуратнее, чтобы не повредить дно нашей «чашечки», которую мы будем наполнять начинкой.

    Для начинки песочное печенье измельчаем скалкой в крошку, киви очищаем и мелко нарезаем, бананы измельчаем и отправляем в чашу блендера вместе с серединками от зефира.

    Измельчаем блендером серединки зефира, бананы и сметану.

    На водяной бане растапливаем шоколад с добавлением 1 чайной ложкой сметаны.

    Формируем десерт. В каждую чашечку зефира выкладываем слоями крошку печенья, затем киви, поверх киви бананово-зефирную смесь и сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

    Десерт украшаем по своему усмотрению и помещаем в холодильник.

    С более подробным рецептом приготовления «Десерта из зефира без выпечки» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

    Приятного аппетита!

    vkusno.mirtesen.ru

    Десерт из зефира с фруктами Зимние тропики - рецепт с фото

    ВОЗРАСТ: 2 года

    СОСТАВ:

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Десерт из зефира с фруктами не нужно запекать в духовке, для его приготовления Вам потребуется совсем немного времени. А результат получается отменный!

    Фрукты очистить и нарезать дольками.

    Зефир разрезать на продольные кружочки.

    Для приготовления десерта из зефира с фруктами выложить на блюдо слой зефирной основы.

    На него положить дольки банана.

    Сделать новый слой зефира, положив на него сверху дольки киви. И так далее.

    Зефирных и фруктовых слоев может быть столько, сколько захотите, а фрукты и ягоды можно использовать все, что есть, но сочные и не твердые. Красиво, когда фрукты и ягоды яркие по цвету и контрастные.

    Верхний слой фруктов можно украсить яркими ягодами или свежим джемом, присыпать орешками.

    Рекомендуем еще посмотреть коктейль “Пинья Колада” или меренги.

    Карточка рецепта

    Название

    Десерт из зефира с фруктами

    Опубликовано

    2015-06-07

    Время подготовки

    30M

    Время приготовления

    30M

    Общее время

    1H

    Средний рейтинг

    Похожие публикации

    recipebook.com.ua

    Пошаговый Рецепт десерта из зефира с фруктами с фото

    Пошаговый рецепт десерта из зефира с фруктами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, Для детей, 8 Марта, На день рождения

    Предлагаю приготовить вкусный десерт из зефира с фруктами. Думаю что все сладкоежки оценят такой десерт по достоинству, тем более что и приготовить его достаточно просто. Когда зефир пропитывается кремом, он становится похожим на воздушное суфле. Благодаря фруктам уходит приторная сладость. Я выбрала киви и банан, наиболее популярные фрукты на данный момент.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Зефир белый — 350-400 г
    • Бананы — 2 шт
    • Киви — 2 шт
    • Сметана жирная (для крема) — 200 г
    • Сахарная пудра (для крема) — 75 г
    • Ванилин (щепотка)
    • Шоколадный топпинг (по вкусу)

    Пошагово

    1. Зефир разделить на 2 части и затем каждую разрезать пополам. Несколько верхушечек оставить для оформления. Также нарезать бананы и киви.
    2. Приготовить сметанный крем. В чаше комбайна взбить сметану пока она станет жидкой, затем добавить сахарную пудру и ванилин. Более подробно о приготовлении сметанного крема можно прочитать здесь http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/krema - i-glazur/smetanyi - krem. html.
    3. Начинаем выкладывать десерт слоями. Если это делать на блюде, то стараться всё сделать быстро и убрать десерт в холодильник, чтоб он держал форму. Можно готовить и порционно. Выложить зефир, смазать кремом, выложить киви.
    4. Затем снова зефир, крем и нарезанные бананы. На бананы выложить немного крема.
    5. Выложить ещё слой зефира, слой киви вместе с бананом, смазать кремом и украсить отложенными верхушками зефира.
    6. Убрать десерт на 1 час в холодильник, затем полить шоколадным топпингом и подать к столу. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Простой Рецепт десерта из зефира с фруктами пошагово с фото

    Простой рецепт десерта из зефира с фруктами пошагово с фото.

    Предлагаю приготовить вкусный десерт из зефира с фруктами. Думаю что все сладкоежки оценят такой десерт по достоинству, тем более что и приготовить его достаточно просто. Когда зефир пропитывается кремом, он становится похожим на воздушное суфле. Благодаря фруктам уходит приторная сладость. Я выбрала киви и банан, наиболее популярные фрукты на данный момент.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, Для детей, 8 Марта, На день рождения

    Ингредиенты на 5 порций

    • Зефир белый — 350-400 г
    • Бананы — 2 шт
    • Киви — 2 шт
    • Сметана жирная (для крема) — 200 г
    • Сахарная пудра (для крема) — 75 г
    • Ванилин (щепотка)
    • Шоколадный топпинг (по вкусу)

    Пошагово

    1. Зефир разделить на 2 части и затем каждую разрезать пополам. Несколько верхушечек оставить для оформления. Также нарезать бананы и киви.
    2. Приготовить сметанный крем. В чаше комбайна взбить сметану пока она станет жидкой, затем добавить сахарную пудру и ванилин. Более подробно о приготовлении сметанного крема можно прочитать здесь http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/krema - i-glazur/smetanyi - krem. html.
    3. Начинаем выкладывать десерт слоями. Если это делать на блюде, то стараться всё сделать быстро и убрать десерт в холодильник, чтоб он держал форму. Можно готовить и порционно. Выложить зефир, смазать кремом, выложить киви.
    4. Затем снова зефир, крем и нарезанные бананы. На бананы выложить немного крема.
    5. Выложить ещё слой зефира, слой киви вместе с бананом, смазать кремом и украсить отложенными верхушками зефира.
    6. Убрать десерт на 1 час в холодильник, затем полить шоколадным топпингом и подать к столу. Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru