Нежный десерт — мороженое с фруктами. Десерт мороженое с фруктами


Удивительное мороженое с фруктами...

Нежный десерт «Мороженое с фруктами»

 Сегодня вашему вниманию, я хочу предложить вкусное, полезное и удивительно нежное мороженое с фруктами.

Мороженое я думаю любят все, а уж фрукты, в которых так много разных витаминов, и подавно.

Особенно сейчас в летнюю жару такой приятный, охлажденный десерт будет очень кстати.

Рецепт мороженого с фруктами

Рецепт:

  • — пломбир — 300 г
  • — мандарины — 2 шт.
  • — бананы — 1 шт.
  • — киви — 2 шт.
  • — виноград — красный, зеленый (белый)
  • — апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • — вишневый сок — 2 ст. л.
  • — фруктовый сироп — 2 ст. л.

Для украшения:

  • — шоколадная стружка
  • — кокосовая стружка
  • — орехи (любые)
  • — веточки мяты

Как приготовить мороженое с фруктами

Приготовление:

Количество фруктов в рецепте приведено на 4 порции. Фрукты очистите, у винограда удалите косточки и разрежьте его на половинки.

Бананы нарежьте кружочками, киви можно нарезать тоже кружочками, а можно и помельче, мандарины разберите на дольки.

Возьмите 4 креманочки, все количество фруктов разделите поровну, можно их перемешать, а можно выложить слоями.

Далее к фруктам налейте сок, в две креманки вишневый и в две апельсиновый. На фрукты сверху выложите шарики пломбира и полейте мороженое фруктовым сиропом.

Затем украсте мороженое с фруктами по своему желанию. Можно посыпать кокосовой и шоколадной стружкой, измельченными орехами и веточками мяты. 

Перед подачей на стол десерт рекомендую охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Десерт из мороженого и фруктов

Десерты из мороженого, а тем более десерты из фруктов и мороженого – это всегда празднично. Пребывая под впечатлением прошедших праздников и предвкушая еще грядущие (благо, в январе мы не страдаем от недостатка праздников), предлагаю попробовать  десерт из экзотических фруктов и мороженого, который, без сомнения, украсит любой праздник.

 

 

Ингредиенты

(6 человек)

  • 1 кг мороженого
  • 200 мл сливок (10%)
  • 20 г сахара
  • 3 киви
  • 1 манго
  • 3 апельсина
  • 1 карамбола
  • Цедра одного лимона

 

Приготовление

 

Для начала взять мороженое и достать его из емкости, в котором оно продается. В принципе для этого десерта подойдет любое мороженое, но в идеале было бы мороженое с кокосом. Но ванильное тоже очень хорошее. Итак, разрезать мороженое на шесть кубиков, положить эти кубики на плоскую тарелку и поставить ее в морозилку.

Помыть лимон и натереть на терке его цедру. Половину сливок с цедрой лимона довести до кипения.  Снять кастрюльку с нагретыми сливками с огня и оставить охлаждаться и пропитываться ароматом цедры. Когда остынет, процедить, чтобы убрать цедру и смешать с оставшимися сливками и 10 г сахарного песка.

Почистить апельсин и разобрать на сегменты, удалив шкурку. Почистить киви и нарезать их дольками. Помыть и порезать дольками карамболы. Мякоть манго нарезать кубиками. Все порезанные фрукты перемешать в глубоком салатнике, присыпать оставшимся сахаром и поставить в холодильник на полчаса.

Подавать кубики мороженого в окружении салата их экзотических фруктов и небольшого количества лимонно-сливочного соуса. Кубики мороженого хорошо украсить кусочками карамболы, что придаст десерту особое очарование. Вот, собственно, и все. Для большей нарядности, кубики мороженого можно обвалять в кокосовой стружке. Тогда десерт окончательно приобретет экзотический характер.

Десерты из фруктов и мороженого – моя слабость. Мне всегда казалось, что они не такие калорийные, как другие десерты, хотя есть в этом, мне кажется, хорошая доля самообмана.

И еще похожие рецепты:

Классический рецепт семифредо

Рецепт как сделать мороженое дома

Рецепт брауни с орехами

 

solianka.net

Десерт мороженое с фруктами

Десерт мороженое с фруктами – интересное блюдо для подачи гостям. Они обязательно оценят вашу фантазию и останутся довольны вкусом и ароматом.

Кроме того такой десерт очень легко и быстро можно приготовить, что увеличивает время для других интересных занятий. Вы в такой десерт можете добавлять и другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, другие фрукты или заменить сливочное мороженое шоколадным или фруктовым.

 

Рассмотрим, какие же продукты вам потребуются, что усилить вкус мороженого и фруктов. А так же, как составить достойное блюдо для праздничного стола.

 

Ингредиенты для приготовления десерта с мороженым

 

1) Банан – 1 шт.

2) Мороженое сливочное – 80 грамм.

3) Яблоко – ¼ шт.

4) Лимонный сок – 2 столовые ложки.

5) Смородиновое варенье – 2 столовые ложки.

6) Какао – 1 чайная ложка.

7) Мята – 1 листочек.

Приготовление

 

Один банан средней величины надо очистить от кожуры и порезать кубиками. Тереть на терке не нужно, так как весь вкус будет заключаться именно в кубиках. Соединяясь с мороженым, получается очень вкусно.

Порезанные бананы разделите на две части. Одну из них уложите на дно красивого блюдца. Можно использовать специальные мороженицы, а можно взять красивые салатницы.

Чтобы приготовить десерт мороженое с фруктами, на бананы вы должны уложить вкусное мороженое. Старайтесь его брать так, чтобы получались круги. Вставляете ложку и крутите ее по кругу. То, что осталось на ложке, выкладываете  в блюдце.

Теперь возьмите вторую часть бананов и уложите их сверху на мороженое в любом порядке. Должно получиться так, чтобы закрыло весь слой с мороженым.

Яблоко хорошо помойте и отрежьте от него четверть. Порежьте яблоко тонкими дольками и выложите их по краю блюдца, в котором будет десерт мороженое с фруктами.

Теперь надо налить в блюдце сверху лимонный сок. Можно использовать не чистый сок, а, например, заранее приготовить сок с сахаром. Я просто резала лимоны кубиками и засыпала сахаром. Потом тем соком, который получился в итоге, заливала  десерт.

Возьмите любое темное варенье. Можно использовать смородиновое, малиновое, клубничное варенье. Налейте несколько ложек в десерт.

Теперь надо взять какао и положить  ложечку в десерт. Старайтесь, чтобы какао равномерно распределилось по всему блюдцу.

Завершающий штрих в приготовлении десерта мороженое с фруктами – листочек мяты. И это не только красиво, но и невероятно ароматно.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Десерт из мороженого с фруктами

Что может сотворить кулинар, имея немного обычных фруктов, чуть-чуть шоколада, и любимое всеми девушками мороженое? Конечно же можно приготовить замечательный десерт из мороженого с фруктами.

Далее подаешь своему любимому человеку, смотришь на счастливое и радостное лицо, сам удивляясь своим возможностям в мире кулинарии.

Этот десерт порадует влюбленных на День святого Валентина, любимых жен и девушек на 8 Марта, детей вообще в любое время. Десерт из мороженого подходит любому поколению и для любого возраста.

Продукты:

  • Мороженое (я брал ванильное)
  • Сок (апельсиновый или малиновый) – 1 стакан
  • Апельсин (или малина) – 400 грамм
  • Сливки – 200 мл взбитые
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Шоколад – 1 столов. ложк. тертого
  • Сок (лимонный)
  • Масло (сливочное) – 2 столов. ложк.
  • Ванилька и корица

Способ приготовления:

  1. Ставим на плиту сковороду. Насыпаем сахар, растапливаем, засыпаем корицу. Прожариваем сахар с корицей, при этом постоянно их перемешиваем.
  2. Теперь наливаем в сковороду с сахаром и корицей малиновый или апельсиновый сок. Варим соус до густого состояния, прибавляем ягоды малины, ваниль, сок лимонный, корицу. Даем соусу остыть, охлаждаем его.
  3. Перед подачей на стол, приводим десерт из мороженого в красивый вид, берем креманку, на дно выкладываем взбитые сливки, далее мороженое, поливаем апельсиновым или малиновым соусом, сверху еще взбитые сливки, и посыпаем сверху десерт тертым шоколадом.

Вот и все десерт для любимых готов, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Предыдущая статьяБанановый десерт с мороженым для удовольствияСледующая статьяСуществуют ли низкокалорийные десерты?

zonakulinara.ru

Рецепты вкусных десертов с мороженым

Сливовый крэмбл

масло сливочное  —

200 г

хлопья овсяные —

200 г

сахар ванильный —

10 г

грецкие орехи (очищенные) —

50 г

виски —

1 ст. л.

сахар тростниковый —

2 ст. л.

апельсиновая цедра

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты десертов с мороженым

Разнообразные рецепты десертов с мороженым: с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, прохладительные коктейли, айс-кримы... Все это можно приготовить в домашних условиях, используя замечательный продукт - мороженое.

Вот мои самые любимые десерты с мороженым.

Какао тщательно перемешать с сахаром, сгущенное молоко развести с 1/3 стакана горячей воды. Растворив какао в  сгущенном молоке, довести полученную сладкую смесь до кипения. Кипятить примерно 3-5 минут на малом огне, после чего сразу охладить до комнатной температуры.

Сливочное или фруктовое мороженое, можно и смесь из разных видов, разложить в вазочки, облить приготовленным шоколадным гарниром и посыпать дробленными орехами.

Парфе с шоколадным соусом.

из 100 грамм мороженого, 50 грамм черешни, 1 столовой ложки сливочного масла, 4 чайных ложек сахара, 1 столовой ложки какао-порошка, 2 столовых ложек молока, взбитых сливок.

Парфе - это разновидность мороженого, когда в его состав входят густые взбитые сливки с яично-молочной смесью и прочими продуктами. Но существует и упрощенный вариант без яиц.

Чтобы приготовить соус для десерта, в масло добавьте сахар с какао и молоко. Тщательно перемешать все на водяной бане до полного растворения сахара. Смесь остудить.

В вазочку выложить выбранный вами по вкусу вид мороженого, залить шоколадным соусом и украсить поверху взбитыми сливками и яркими ягодами черешни.

Мороженое в креманках.

Кроме отменного вкуса хочется, чтобы блюда также и выглядели на пять с плюсом. Как, например, разноцветное мороженое.  Приготовим необходимые продукты и приступаем.

200 грамм пломбира, 1 столовая ложка засахаренной черной смородины, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка сока лимона, 2 столовых ложки ванильного сиропа, ягоды, орехи, фрукты.

Для приготовления десерта мороженое делим на четыре части и раскладываем в разные емкости. Первую часть смешиваем с какао, вторую со смородиной, третью с лимонным соком. Четвертую оставляем белой.

В стеклянные вазочки, прозрачные креманки или просто в фужеры раскладываем разноцветное мороженое. Можно просто слоями, а если проявить фантазию, приготовить десерт с необычными узорами. Как на фото.

Понятно, что гамму цветов можно разнообразить при помощи других наполнителей, размеры порций тоже готовьте на свой вкус. А в заключении десерт не забудьте украсить кусочками орехов, свежих или консервированных фруктов, ягод и полить сверху сиропом. И сразу подавать к столу, пока узор не растаял.

Потрясающе вкусный десерт можно сделать просто приготовив мороженое с фруктами либо ягодами.

Мороженое с клубникой.

 из 100 грамм сливочного мороженого, 50 грамм ягод клубники, 1 столовой ложки сахара.

Засыпать клубнику сахаром и поставить в холодное место и подождать пока сахар растворится в выделившемся соке. Полученный сироп использовать для заливки порции мороженого. Ягоды положить на мороженое. Кроме клубники в десерте можно использовать вишни, малину, абрикос на ваш выбор. Вместо свежих ягод используют и варенье.

Ассорти с бананом.

из 100 грамм мороженого, 1 банана, 2 столовых ложек клубничного сиропа, взбитых сливок, горстки орехов.

Положите в глубокое блюдце сливочное или клубничное мороженое, украсьте его  порезанным на кружочки бананом, разложив их по краю блюдца. Добавив взбитые сливки, сверху посыпьте орехами.

Ассорти с грушей.

из 100 грамм мороженого, 1 груши, 0.5 стакана персикового сока, взбитых сливок.

Положите в широкий бокал сливочное мороженое и залейте персиковым соком. Украсьте дольками груши и взбитыми сливками.

Ассорти с яблоком.

из 100 грамм мороженого, 1 столовой ложки малинового сиропа, 1 яблока, 50 грамм клубники и взбитых сливок.

Наполните бокал сливочным мороженым, добавьте малиновый сироп. Сверху украсить взбитыми сливками и дольками порезанного яблока.

Это мои любимые рецепты десертов с мороженым, приятного аппетита.

tvojayoga.ru

Домашнее мороженое с фруктами: пошаговый рецепт с фото

Продукты: как выбирать

Вы покупаете мед: на что обратить внимание

Полезные свойства меда известны человечеству издавна и ни у кого не вызывают сомнений. В нынешнее время сомнение может вызывать лишь его качество. Но, зная на что обратить внимание при выборе меда, можно купить хороший и полезный продукт.

474

Выпечка

Грушевый пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Хорошие хозяйки знают незыблемое правило: готовь из сезонных продуктов, тогда и кошелек, и желудок будут рады. Рады будут и домочадцы, которых самое время побаловать выпечкой из груш!

250

Варенье, джем, пастила

Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт

Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов. Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.

484

smak.ua