Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами. Десерт из лаваша с фруктами


Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами

Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.Нарезать тонкими ломтиками.На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.

Совет. Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.

Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком".

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.

Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Таким же образом, приготовить второй "конвертик".При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

👌 Фруктовый десерт с йогуртом в лаваше, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Диетический салат с фасолью и солены...
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...
  • Д

alimero.ru

Штрудель из лаваша с фруктами и орехами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

вкусный десерт в духовке за пять минут!

Лаваш с бананом и творогом

Хочется быстренько чего-то сладкого к чаю, а печь рулет некогда? Приготовьте быстрый десерт – лаваш с бананом и творогом.

За рецепт этого вкусного десерта в духовке за 5 минут хочу поблагодарить мою хорошую знакомую Галину. Спасибо! Лаваш с творогом и бананом – это действительно рецептик из ничего за пару минут:)

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Творог – 200г;
  • Сахар – по желанию.

Способ приготовления:

На лист лаваша равномерно покрошим творог. Если творог кисловатый, чуть притрусим сахаром или пудрой.

Бананы помоем, очистим, нарежем тонкими ломтиками. Разложим кружочки банана поверх творога.

Свернём лаваш в рулет.Длинный рулет еле уместился на противень:) Ставим лаваш с бананом в духовку на 200С и запекаем в течение 5-7 минут.

Готовый творожно-банановый лаваш нарезаем порционными кусочками и подаём к чаю, какао или кофе.

Лаваш с творогом и бананом получился вкусным, но сухим. Поэтому в следующий раз, думаю, стоит смазать лист лаваша сметаной, или сразу взбить творог со сметаной и сахарной пудрой, чтобы получилась влажная, сладкая творожная масса. А сверху можно ещё и шоколадной глазурью полить. Или смазать сметанным кремом! Правда, приготовление десерта займёт больше времени, зато получится ещё вкуснее!

Прочитано 10471 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Клубничный пирог из лаваша | Десерты

Клубничные пироги могут быть из любого теста из песочного, дрожжевого, слоенного и даже из лаваша. Клубничную начинку можно положить сверху, вовнутрь, перемешать с творогом или заварным кремом.

Пирог из лаваша с клубникой очень простой в приготовлении. Вкус у пирога очень нежный и легкий.   Если вы никому не скажите, что приготовили пирог из тонкого лаваш. Все будут думать, что это слоенное тесто. Так, что можете не открывать свой секрет, особенно мужской половине. Они и  так будут в восторге.

Моей семье, очень нравится такой пирог. Мы готовим его не только сладким, но и с зеленью. За счет того, что он готовится быстро ,его можно приготовить на завтрак и угостить семью полезной и вкусной едой. Такой пирог так же удобно взять с собой на природу или в гости. Он не рассыпается и не теряет формы. Пирог из лаваша станет вашей палочкой выручалочкой при неожиданном визите гостей. Кроме творога, туда можно положить сыр твердый, фарш, овощи. В общем то что вам будет по душе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Клубничный торт из лаваша»:

- сметана – 150гр;

- творог – 200 грамм;

- клубника – 300 грамм;

- сахар – 150 грамм;

- яйцо – 1шт.;

- лаваш тонкий – 2 штуки.

Рецепт приготовления клубничный торт из лаваша:

Возьмите творог. Положите его в большую миску.

Добавьте сахар.

Добавьте яйцо.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Можно измельчить вилкой или блендером, до однородности. Как вам нравится. Мне нравиться когда творог более крупный. Если вам нравится более мелкий творог то воспользуйтесь погреженным блендером. Для большей воздушности вы можете отдельно взбить белок в густую пену. Желток вмешайте отдельно, а потом вмешайте осторожно белок.

Разложите лист лаваша. Творог разделите на 3 части. Смажьте одну половину лаваша 1/3 творожной массы. Вложите сверху порезанную клубнику. Накройте второй половиной лаваша. Со вторым листом сделайте также. Клубнику можно вмешать в творог, измельчив ее в пюре.

Уложите лаваши в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху на лаваши положите оставшийся творог сверху.

Выпекайте пирог с клубникой из лаваша в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита.

Автор рецепта « Пирог с клубникой из лаваша» miracle

Загрузка...

super-bluda.ru

Сладкий торт из лаваша - пошаговый рецепт

Наша сегодняшняя подборка рецептов посвящается всем сладкоежкам, а в особенностям тем из них, кто не слишком любит стоять у плиты. Торт из лаваша сладкий получается необыкновенно быстрым и вкусным, ведь, по сути, он ни в чем не уступает классическому «Наполеону» с заварным или банановым кремом. Для приготовления потребуются самые простые продукты, а собрать торт целиком сможет даже начинающий кулинар, а тем более опытные хозяйки!

Почему из лаваша получится хороший «Наполеон», ведь коржи для этого торта готовятся совсем иначе, чем пресные лепешки? Дело в тонкости «коржей». Нам и для классического торта приходится раскатывать чем тоньше, тем лучше, а тут они уже готовые.

А при пропитке пресное, нейтральное по вкусу тесто становится сладким и сочным.

Заранее запасемся круглыми лавашами. Их должно быть не менее 9 штук, чтобы торт получился достаточно высоким, а можно взять и 12. Выбираем круглые тортильи или прямоугольные классические тонкие лаваши. В последнем случае нужно будет разрезать большие листы на 2 или даже 3 части.

Помним, что чем тоньше лаваш, тем больше должно быть в торте слоев.

Итак, для начала приготовим вкуснейший десерт из лаваша и сгущенки по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Быстрые рецепты: сладкий торт из лаваша

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление торта со сгущенкой

Помним, что большие лаваши мы режем и коржей должно быть именно 9 штук, а десятый пойдет на обсыпку.Если лаваши круглые используем прямо так. Если же листы прямоугольные, позаботимся о том, чтобы они были совершенно одинакового размера.

Чтобы торт получился неотличимым от классического «Наполеона», импровизированные коржи нужно подсушить на сковороде без масла в духовке или на плите. Без этого они при пропитке станут «резиновыми».

В разогретой до 200°С духовке держим их буквально по 2-3 минуты и вынимаем. Складываем стопкой друг на друга. Последний, десятый корж можно подержать чуть дольше, чтобы он легко ломался.

Теперь, пока коржи-лаваши остывают, приготовим крем.

  • Перемешиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  • Постепенно количество оборотов можно и усилить, но не слишком, чтобы не разбить масло на фракции — в этом случае крем будет испорчен.

Как собрать торт со сгущенкой и лавашом

А теперь принимаемся за сборку торта!

Промазываем каждый слой и аккуратно укладываем коржи один на другой. Прежде чем приниматься за намазку каждого слоя сгущенкой, прижимаем сухой лаваш к стопке, чтобы слегка утрамбовать.

Оставляем торт отдыхать, а сами принимаемся за обсыпку. Раскатываем скалкой или рубим ножом сухой последний лаваш, стараясь сделать крошки совсем небольшими, так десерт будет выглядеть аккуратней. Посыпаем ими сначала верх, затем с помощью широкого ножа борта.

Оставляем торт из лаваша с кремом из сгущенки пропитываться 1-1,5 часа сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь. В этом случае десерт получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Советы ПоваренкаЕсли кажется, что крема получилось маловато и на все коржи может не хватить, стоит приготовить пропитку. Для этого хорошо перемешиваем ½ стакана теплого молока с 1 ст.л. сахара. Таким сладким молочным сиропом поливаем каждый корж перед тем, как смазать его кремом, которого в этом случае уйдет гораздо меньше.

Теперь, когда с простым рецептом все ясно, можно усложнить задачу, приготовив для сладкого торта из лаваша заварной крем. С ним вкус станет классическим, ведь именно такой крем использовали для «Наполеона» наши мамы и бабушки.

к содержанию ↑

Торт из лаваша с заварным кремом

Готовим лаваши, как описано в предыдущем рецепте. Берем по желанию 10 или 12 штук. Пока подсушенные коржи остывают, приготовим крем.

Его можно сделать и с маслом, и без, кому как больше нравится. В первом случае он будет более нежным, во втором — менее калорийным.

Приготовление крема для лавашного торта

  1. Разбиваем 4 яйца и всыпаем 200 г сахара. Все взбиваем до пышной пены.
  2. Теперь всыпаем 40 г (2 ст.л. с горкой) муки с ванилином на кончике ножа.
  3. Вливаем тонкой струйкой 450 мл молока и перемешиваем миксером до однородности.
  4. Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и при непрерывном помешивании варим до загустения. Консистенцию легко варьировать по своему желанию, просто выдерживая крем на плите чуть больше или чуть меньше.
  5. Снимаем с огня, охлаждаем (для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в воду).

В принципе, на этом этапе можно остановиться и использовать крем прямо так. А можно, порубив на куски 200 г масла, аккуратно взбить его с получившимся заварным кремом. В этом случае особенно важно, чтобы смесь была полностью остывшей, иначе масло  начнет таять и крем будет испорчен.

Крем можно делать и из шоколада, молочного или горького, и из бананов с грецкими орехами — все это кардинально изменит вкус десерта, поэтому выбираем свой вариант и экспериментируем с домашней сладостью.

Промазываем коржи и украшаем торт крошками, тертым шоколадом или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Как видите,сладкий  торт из лаваша готовится очень быстро и просто! Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Фруктовый десерт с йогуртом в лаваше

 «Хочу худеть и худеть», – такие мысли не покидают многих из нас. И лишаем мы себя такого спасительного сладкого. Да вредно это – лишать себя приятного! Ведь к сладенькому мы неслучайно тянемся. А зачем в такие минуты себе отказывать — говорят диетологи. Другой вопрос — что будет в тарелке… Вот я и придумала неопасный десертик. 

 Кстати, тем, у кого есть дети, которые невзлюбили яблоки, это отличный выход.  Во-первых, они точно съедят эту красоту. Во-вторых, вы научите их готовить. Ну, и главное – вместе в тот момент побудете, пообщаетесь! Время приготовления: минут 15, если есть лаваш и готовые вафельные трубочки; часа полтора – если предстоит выпекать трубочки Сложность: в принципе, средняя, даже если выпекать придется трубочки Ингредиенты — 200 граммов яблок— 200 граммов груш— 200 граммов бананов— 5-6 штучек орехов грецких— 1 лаваш или несколько вафельных трубочек— 1 стакан йогурта— варенье по вкусу— 1 ст.л. халвы— по вкусу кокосовой стружки Ход работы Я обожаю и трубочки из лаваша, и вафельные. Яблочки в них, немного припущенные, скажем, с вареньем или даже в воде, будут просто сказочно вкусные. Нарежем на ломтики помытые яблоки. 

 Если грушка попадется твердая и кисловатая, лучше ее в воде припустить с минуту-две с сахаром. Я даже как-то натирала на терке крупной. Но сейчас мне повезло – плод был очень сочным, спелым. Я и не стала притушивать ломтики. 

 Спасительные орехи грецкие, отличающиеся небольшой горечью, в компании со сладкими фруктами прозвучат шикарно, особенно если их прожарить. Размельчим ядра, но не слишком. 

 Банан, а он зачем? Мол, от него только поправляются. Да ничего страшного не будет, если один раз в неделю делать такие десерты! Нарежем произвольно. А я его немного припускаю в молоке, для мягкости. Режем. 

 Халву я брала арахисовую. Но думаю, что тут уместна будет любая! Этот ансамбль, приправленный вкусным йогуртом, придется по вкусу. Разомнем ложкой халву, и отправим ее к банану. 

 Вообще, это вкусно будет и в салатнице, если выложить ингредиенты слоями, перемазав их заправкой. Но можно ж сделать это и красивенько, завернув все это в лаваш? Только кладем столько начинки, чтобы лаваш завернулся. 

 Вот так будет выглядеть готовое блюдо. Пусть постоит немного, чтобы лаваш проникся соком начинки. Можно присыпать чем-то сверху. 

 Но можно подать и по-другому десерт, как и было заявлено раньше. Есть в продаже вафельные трубочки – хрустящие и жутко вкусные (по рецептуре не очень калорийные). Эффект от такого десертика будет еще тот! 

   

lora bessolitsina

published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru

zachashkoi.ru