Что обозначают наклейки с цифрами на фруктах? Это очень важно! Что обозначают цифры на фруктах


Цифры на наклейках на фруктах

Мы привыкли к тому, что на каждом продукте питания - даже на фруктах - полно этикеток. Нам кажется, что производители делают это "просто так", чтобы обозначить себя.

Но вообще-то это может быть одновременно и рекламой (мол, фрукт "органический"), и предупреждением (мол, "мы честно признаем, что...").

Если научиться разбираться в этих цифрах, то почти всегда можно проверить, где был выращен фрукт или овощ, и как именно его выращивали.

Вы, наверное, уже замечали эти наклейки раньше? Но сколько людей обращают внимание на то, что на них написано? boredomtherapy.com

Эти коды называются PLU - product look-up. Если на наклейке только 4 цифры, это означает, что фрукт выращен "традиционно" - т.е. растение регулярно опыляли пестицидами. boredomtherapy.com

Если же на ней 5 цифр, и первая из них - 8, значит, перед вами - ГМО.

Это не обязательно плохо. Информация о потенциальной опасности денно-модифицированных продуктов противоречива. Потому что ГМО ГМО рознь.

Если вы видите 5 цифр, начинающихся с 9, это означает, что плод был выращен "органическим", т.е. фермерским способом.

boredomtherapy.com

В чем разница? Представьте, что на поле, где растут овощи или фрукты, появилось много сорняков.

"Обычные" сельскохозяйственные предприятия избавляются от них, распыляя с воздуха специальную отраву. Разумеется, в этом случае страдает и "полезное" растение. А что делает крестьянин или мелкое хозяйство? Занимается прополкой вручную!

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что в первом случае вместе с витаминами вы получаете еще и порцию ядов, а во втором - только витамины.

Если на фрукте кода PLU нет, вы покупаете его на свой страх и риск! boredomtherapy.com

В магазинах старайтесь обращать внимание на страну происхождения товара. Если это - "западная" страна (например, речь о бананах из Эквадора), наклейки быть должны! Если их нет, значит, фрукты от них "почистили".

Выбирая между фруктами с наклейками и без, большинство людей предпочитает выбирать "чистые". Но на самом деле, безопаснее и лучше отдавать предпочтение "маркированным" продуктам.

www.gapp.az

Что обозначают наклейки с цифрами на фруктах? Это очень важно!

Дорожите своим здоровьем? Тогда вам обязательно следует запомнить это и проверять этикетки каждый раз, приобретая импортные фрукты.

Многие обращали внимание, что на фруктах часто находятся различные наклейки. И кроме названия компании или страны-производителя там можно найти еще и какие-то цифры. Но, если это зачем-то печатается, значит производитель пытается предоставить какую-то информацию своим покупателям. Действительно ли она важна или это чистая формальность?

Четырехзначный код, начинающийся с тройки или четверки

Если вы видите четырехзначный номер, это указывает на то, что данный продукт был выращен с использованием современной агротехники, что автоматически подразумевает использование разных удобрений и пестицидов.

Пятизначный код, первая цифра – восемь

Такие цифры говорят о том, что в ходе роста фрукт или овощ был генетически модифицирован. Наиболее часто генетически модифицированными продуктами являются папайя, бананы и арбузы.

Пятизначный код, первая цифра – девять

Это указывает на то, что продукт был выращен классическими методами ведения сельского хозяйства без каких-либо удобрений, химикатов и тому подобного. Это наиболее чистые с органической точки зрения продукты.

Этикетка отсутствует

Многие люди стремятся купить фрукт, на котором как раз наклейки и нет. Однако это может быть опасно, поскольку все заграничные фрукты должны быть помечены наклейкой. И если ее удалили, значит на это была какая-то причина.

Делитесь своими комментариями и расскажите друзьям!

colorica.site

Что означают цифры на фруктах ?

Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю, что навряд ли на каждой наклейке будут подобные обозначения, но все равно попробую обратить на это внимание.

А вот интернет полон статей о том, что оказывается на этих наклейках может быть очень важная информация. Вот такая например:

1. Четырехзначный код, начинающийся с цифры 3 или 4

Такая маркировка на фруктах говорит, что выращивали их по "интенсивному" принципу. То есть с максимальным использованием агротехнологий, включая обильное внесение удобрений и прочих пестицидов.

2. Пятизначный код, начинающийся с цифры 9

Это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.

3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.Это не обязательно плохо. Информация о потенциальной опасности денно-модифицированных продуктов противоречива. Потому что ГМО ГМО рознь.

Вот отрывок из статьи Михаила Соболева

С первого дня в Америке меня мучает один вопрос: что обозначают маленькие эмблемы с замысловатыми надписями и рисунками, наклеенные на овощи и фрукты в супермаркетах? Например, на манго часто встречается странная надпись Alesia, на мандаринах - непонятный номерок #3030, а на арбузах вообще наклейка с нарисованной пальмой...

Как-то я спросил о странных наклейках у владельца овощного магазина. Он ведь четверть века в бизнесе, наверняка знает. Однако после пятиминутного разглядывания персика с надписью Red Williams #4410 он нервно произнес: «Слушай, тебе что, заняться больше нечем? Если приклеено – значит так надо!»

Перелопатив массу специальной литературы и переговорив с рядом специалистов, мне все-таки удалось докопаться до истины. Оказывается, в каждой фруктовой (овощной) наклейке, на которые многие вовсе не обращают внимания, заложена важная потребительская информация.Сегодня на рынке Соединенных Штатов около тысячи разнообразных эмблем, украшающих фрукты и овощи. На большинстве из них в первую очередь изображено имя производителя. Например, Del Monte или Dole – крупнейшие продавцы овощей и фруктов (как свежих, так и консервированных) в Северной Америке. Эти марки уже давно превратились в бренды, которым можно доверять.Мексиканская фирма La Gioconda (Мона Лиза) с 1998 года украшает свой сорт «колючих груш» наклейками с изображением Джоконды. «В наших фруктах много общего с бессмертным произведением Леонардо Да Винчи, - с гордостью заявляет вице-президент фирмы Филиппе Ильяс. – Вкус плодов La Gioconda так же загадочен, изыскан и непредсказуем, как улыбка Моны Лизы».

Помимо торговых марок, на эмблемах частенько изображается название продукта и его особенности. Например, фрукт с редким названием черимоя (cherimoya) в Америке сопровождается зеленоватой надписью «Восхитительный тропический фрукт, богатый витаминами» (Delicious Tropical Fruit. Rich in Vitamines). Оно и понятно – черимоя растет в горной местности Перу и Эквадора. Следовательно, никаких химикатов, удобрений и генетически измененных соединений экзотический фрукт не содержит.Иногда производители подчеркивают на этикетке размер фрукта (например, small - маленький), его «внутренние» особенности (pink grapefruit – грейпфрут с розовой мякотью) и даже вкус (very sweet melon – очень сладкий арбуз).Не поверите, но калифорниец Карл Сикора восемь долгих лет занимается коллекционированием и исследованием арбузных этикеток. За это время ему удалось накопить 270 разных ярлычков.

«Я особо дорожу экземпляром арбузной наклейки компании Billy’s Prize 1996 года, - рассказывает Сикора. – На крохотном стикере размером 1 на 1 см размещены 16 слов. Но чтобы их прочесть, необходимо либо увеличительное стекло, либо уникальной остроты зрение. Прошло два года как оплошность заметили сотрудники Billy’s Prize. Никто из клиентов так и не смог это прочитать».Переходим к самому важному – цифрам на фруктовых этикетках. Кстати, издание Costumer Report отмечает, что только 3.2% жителей Соединенных Штатов знают их точное значение. И это несмотря на то, что фрукты (овощи) входят в ежедневный рацион 79% американцев.На самом деле все проще простого. На традиционно выращенном плоде, то есть с использованием «безвредных» удобрений, химикатов и т. д., указаны 4 цифры (например, 4011). На органических плодах указаны пять цифр, первая из которых – девятка (94011). Генетически измененный плод также имеет пятизначное число, начинающееся с восьмерки (84011). По данным на апрель сего года, 7 из 10 фруктов на прилавках американских магазинов имеют генетическое происхождение.

Более того, в американских магазинах неоднократно фиксировались случаи обмана покупателей. В погоне за прибылью продавцы меняли ярлычки на продукции. Генетика выдавалась за органику, а неизвестная мексиканская фирма - за раскрученный калифорнийский бренд.«На мой взгляд, в зашифрованных наклейках скрывается большой обман, - уверен Фред Айзегер из Ассоциации потребителей органической пищи (Organic Customers Association - OCA). – Производители могли бы поменять шифры на три простых слова – conventionally (традиционно), organic (органика) и genetically (генетика). Однако в этом случае люди стали бы чаще избегать генетически измененных продуктов. Сейчас же покупатели не знают и не задумываются над тем, что они едят».Еще один очень важный момент. Ежегодно на фруктово-овощные компании поступает тысячи жалоб, нередко оборачивающихся судебными исками. Потребители недовольны наличием этикеток на фруктах. Как показывает время, далеко не все ярлычки легко отдираются, следовательно, следы клея остаются на плодах.

«Я сорок минут отдирала этикетки со слив и абрикосов, - жалуется 76-летняя Жанна Лемо из Техаса газете New York Times. – Многие из них отрывались вместе с кожурой, вследствие чего фрукты деформировались. Маленькие наклейки прилипли к моей одежде и волосам. Не удивлюсь, если скоро производители начнут клеить ярлыки на каждую отдельно взятую виноградинку или ягоду».Эксперты долго ломали голову над решением проблемы. Наконец, в 2005 году ученые из Орегона предложили свой способ борьбы с несчастными бумажными этикетками. Оказывается, фрукты и овощи можно «татуировать» специальным лазером. Впервые технология была опробована на грушах сорта Red D’Anjou. Миниатюрным паяльником на кожуре вывели: Red D’Anjou #4417 USA. Кстати, кожа груши так и осталась воздухонепроницаемой, следовательно, закрытой для бактерий.

Патент на безопасную и безвредную технологию лазерной маркировки приобрела компания Durand-Wayland. Глава корпорации Фред Деранд не скрывал своей радости, предвкушая открывающиеся перспективы: «Во-первых, мы избавимся от надоедливых бумажных этикеток, раздражающих покупателей. Во-вторых, сможем делать на овощах и фруктах более масштабные изображения. Например, штрих-коды для кассиров. В-третьих, на плодах появятся привлекательные рисунки, которые повысят спрос и увеличат объем продаж. Не за горой тот день, когда можно будет продавать место для рекламы на яблочной кожуре».

Пока лазерные надписи применяются только в некоторых городах Америки. Однако не исключено, что пик лазерной маркировки на овощах и фруктах придется именно на этот год. Толчком могут послужить новые правила, утвержденные в середине 2006 года, запрещающие торговать фруктово-овощной продукцией без этикетки. Надпись страны-производителя, изготовителя и цифровой код, о котором мы упомянули выше, должен быть указан либо на упаковке, либо на самом плоде.

Вам, дорогие читатели, остается только порекомендовать быть более внимательными при покупке овощей и фруктов. Отбросьте внешний вид продукта на второй план. Главное – маленький и незаметный ярлычок. Он может рассказать много интересного. -

источник: http://russian-bazaar.com/ru/content/10433.htm#sthash.pMV3dt00.dpuf

На самом деле у меня тоже достаточно скепитцизма на счет этих циферок. Может быть они только в Америке актуальны? Кто обладает более точной информацией или надежно может подтвердить, что эти цифры всего лишь PLU определенного вида товара и никакого отношения к его качеству не имеет ?

Утверждают, что скоро наклейки на фруктах могут исчезнуть навсегда, в США и Европе их уже постепенно вытесняет лазерная гравировка.

Такие «татуировки» выполняются с помощью гидроксидов и оксидов железа, которые при нанесении не попадают под кожу фрукта. Кодировка позволяет продукции быть идентифицированной на протяжении всей поставки.

Пока этот способ используется чаще всего на гранатах, дынях, апельсинах, бананах.

А вот мы как то разоблачали, что же означают цветные квадратики на тюбиках зубной пасты

oleg-doren.livejournal.com

Что означают наклейки на фруктах и цифры на них — Вкусно!

Многие обращали внимание, что на фруктах часто находятся различные наклейки. И кроме названия компании или страны-производителя там можно найти еще и какие-то цифры.

Но, если это зачем-то печатается, значит производитель пытается предоставить какую-то информацию своим покупателям. Действительно ли она важна или это чистая формальность?

Четырехзначный код, начинающийся с тройки или четверки

Если вы видите четырехзначный номер, это указывает на то, что данный продукт был выращен с использованием современной агротехники, что автоматически подразумевает использование разных удобрений и пестицидов.

Пятизначный код, первая цифра – восемь

Такие цифры говорят о том, что в ходе роста фрукт или овощ был генетически модифицирован. Наиболее часто генетически модифицированными продуктами являются папайя, бананы и арбузы.

Пятизначный код, первая цифра – девять

Это указывает на то, что продукт был выращен классическими методами ведения сельского хозяйства без каких-либо удобрений, химикатов и тому подобного. Это наиболее чистые с органической точки зрения продукты.

Этикетка отсутствует

Многие люди стремятся купить фрукт, на котором как раз наклейки и нет. Однако это может быть опасно, поскольку все заграничные фрукты должны быть помечены наклейкой. И если ее удалили, значит на это была какая-то причина.

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Что означают цифры на фруктах ?: bykovvg_1952

Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю, что навряд ли на каждой наклейке будут подобные обозначения, но все равно попробую обратить на это внимание.

А вот интернет полон статей о том, что оказывается на этих наклейках может быть очень важная информация. Вот такая например:

1. Четырехзначный код, начинающийся с цифры 3 или 4

Такая маркировка на фруктах говорит, что выращивали их по "интенсивному" принципу. То есть с максимальным использованием агротехнологий, включая обильное внесение удобрений и прочих пестицидов.

2. Пятизначный код, начинающийся с цифры 9

Это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.

3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.Это не обязательно плохо. Информация о потенциальной опасности денно-модифицированных продуктов противоречива. Потому что ГМО ГМО рознь.

Вот отрывок из статьи Михаила Соболева

С первого дня в Америке меня мучает один вопрос: что обозначают маленькие эмблемы с замысловатыми надписями и рисунками, наклеенные на овощи и фрукты в супермаркетах? Например, на манго часто встречается странная надпись Alesia, на мандаринах - непонятный номерок #3030, а на арбузах вообще наклейка с нарисованной пальмой...

Как-то я спросил о странных наклейках у владельца овощного магазина. Он ведь четверть века в бизнесе, наверняка знает. Однако после пятиминутного разглядывания персика с надписью Red Williams #4410 он нервно произнес: «Слушай, тебе что, заняться больше нечем? Если приклеено – значит так надо!»

Перелопатив массу специальной литературы и переговорив с рядом специалистов, мне все-таки удалось докопаться до истины. Оказывается, в каждой фруктовой (овощной) наклейке, на которые многие вовсе не обращают внимания, заложена важная потребительская информация. Сегодня на рынке Соединенных Штатов около тысячи разнообразных эмблем, украшающих фрукты и овощи. На большинстве из них в первую очередь изображено имя производителя. Например, Del Monte или Dole – крупнейшие продавцы овощей и фруктов (как свежих, так и консервированных) в Северной Америке. Эти марки уже давно превратились в бренды, которым можно доверять. Мексиканская фирма La Gioconda (Мона Лиза) с 1998 года украшает свой сорт «колючих груш» наклейками с изображением Джоконды. «В наших фруктах много общего с бессмертным произведением Леонардо Да Винчи, - с гордостью заявляет вице-президент фирмы Филиппе Ильяс. – Вкус плодов La Gioconda так же загадочен, изыскан и непредсказуем, как улыбка Моны Лизы».

Помимо торговых марок, на эмблемах частенько изображается название продукта и его особенности. Например, фрукт с редким названием черимоя (cherimoya) в Америке сопровождается зеленоватой надписью «Восхитительный тропический фрукт, богатый витаминами» (Delicious Tropical Fruit. Rich in Vitamines). Оно и понятно – черимоя растет в горной местности Перу и Эквадора. Следовательно, никаких химикатов, удобрений и генетически измененных соединений экзотический фрукт не содержит. Иногда производители подчеркивают на этикетке размер фрукта (например, small - маленький), его «внутренние» особенности (pink grapefruit – грейпфрут с розовой мякотью) и даже вкус (very sweet melon – очень сладкий арбуз). Не поверите, но калифорниец Карл Сикора восемь долгих лет занимается коллекционированием и исследованием арбузных этикеток. За это время ему удалось накопить 270 разных ярлычков.

«Я особо дорожу экземпляром арбузной наклейки компании Billy’s Prize 1996 года, - рассказывает Сикора. – На крохотном стикере размером 1 на 1 см размещены 16 слов. Но чтобы их прочесть, необходимо либо увеличительное стекло, либо уникальной остроты зрение. Прошло два года как оплошность заметили сотрудники Billy’s Prize. Никто из клиентов так и не смог это прочитать». Переходим к самому важному – цифрам на фруктовых этикетках. Кстати, издание Costumer Report отмечает, что только 3.2% жителей Соединенных Штатов знают их точное значение. И это несмотря на то, что фрукты (овощи) входят в ежедневный рацион 79% американцев. На самом деле все проще простого. На традиционно выращенном плоде, то есть с использованием «безвредных» удобрений, химикатов и т. д., указаны 4 цифры (например, 4011). На органических плодах указаны пять цифр, первая из которых – девятка (94011). Генетически измененный плод также имеет пятизначное число, начинающееся с восьмерки (84011). По данным на апрель сего года, 7 из 10 фруктов на прилавках американских магазинов имеют генетическое происхождение.

Более того, в американских магазинах неоднократно фиксировались случаи обмана покупателей. В погоне за прибылью продавцы меняли ярлычки на продукции. Генетика выдавалась за органику, а неизвестная мексиканская фирма - за раскрученный калифорнийский бренд. «На мой взгляд, в зашифрованных наклейках скрывается большой обман, - уверен Фред Айзегер из Ассоциации потребителей органической пищи (Organic Customers Association - OCA). – Производители могли бы поменять шифры на три простых слова – conventionally (традиционно), organic (органика) и genetically (генетика). Однако в этом случае люди стали бы чаще избегать генетически измененных продуктов. Сейчас же покупатели не знают и не задумываются над тем, что они едят». Еще один очень важный момент. Ежегодно на фруктово-овощные компании поступает тысячи жалоб, нередко оборачивающихся судебными исками. Потребители недовольны наличием этикеток на фруктах. Как показывает время, далеко не все ярлычки легко отдираются, следовательно, следы клея остаются на плодах.

«Я сорок минут отдирала этикетки со слив и абрикосов, - жалуется 76-летняя Жанна Лемо из Техаса газете New York Times. – Многие из них отрывались вместе с кожурой, вследствие чего фрукты деформировались. Маленькие наклейки прилипли к моей одежде и волосам. Не удивлюсь, если скоро производители начнут клеить ярлыки на каждую отдельно взятую виноградинку или ягоду». Эксперты долго ломали голову над решением проблемы. Наконец, в 2005 году ученые из Орегона предложили свой способ борьбы с несчастными бумажными этикетками. Оказывается, фрукты и овощи можно «татуировать» специальным лазером. Впервые технология была опробована на грушах сорта Red D’Anjou. Миниатюрным паяльником на кожуре вывели: Red D’Anjou #4417 USA. Кстати, кожа груши так и осталась воздухонепроницаемой, следовательно, закрытой для бактерий.

Патент на безопасную и безвредную технологию лазерной маркировки приобрела компания Durand-Wayland. Глава корпорации Фред Деранд не скрывал своей радости, предвкушая открывающиеся перспективы: «Во-первых, мы избавимся от надоедливых бумажных этикеток, раздражающих покупателей. Во-вторых, сможем делать на овощах и фруктах более масштабные изображения. Например, штрих-коды для кассиров. В-третьих, на плодах появятся привлекательные рисунки, которые повысят спрос и увеличат объем продаж. Не за горой тот день, когда можно будет продавать место для рекламы на яблочной кожуре».

Пока лазерные надписи применяются только в некоторых городах Америки. Однако не исключено, что пик лазерной маркировки на овощах и фруктах придется именно на этот год. Толчком могут послужить новые правила, утвержденные в середине 2006 года, запрещающие торговать фруктово-овощной продукцией без этикетки. Надпись страны-производителя, изготовителя и цифровой код, о котором мы упомянули выше, должен быть указан либо на упаковке, либо на самом плоде.

Вам, дорогие читатели, остается только порекомендовать быть более внимательными при покупке овощей и фруктов. Отбросьте внешний вид продукта на второй план. Главное – маленький и незаметный ярлычок. Он может рассказать много интересного. -

источник: http://russian-bazaar.com/ru/content/10433.htm#sthash.pMV3dt00.dpuf

На самом деле у меня тоже достаточно скепитцизма на счет этих циферок. Может быть они только в Америке актуальны? Кто обладает более точной информацией или надежно может подтвердить, что эти цифры всего лишь PLU определенного вида товара и никакого отношения к его качеству не имеет ?

Утверждают, что скоро наклейки на фруктах могут исчезнуть навсегда, в США и Европе их уже постепенно вытесняет лазерная гравировка.

Такие «татуировки» выполняются с помощью гидроксидов и оксидов железа, которые при нанесении не попадают под кожу фрукта. Кодировка позволяет продукции быть идентифицированной на протяжении всей поставки.

Пока этот способ используется чаще всего на гранатах, дынях, апельсинах, бананах.

А вот мы как то разоблачали, что же означают цветные квадратики на тюбиках зубной пасты

bykovvg-1952.livejournal.com

Что означают цифры на наклейках для фруктов

Наклейки на фруктах используются для маркировки товара и с целью выделить плоды среди прочих видов. Эти маленькие этикетки, несмотря на компактные размеры, отличаются ярким броским дизайном и весьма емким содержание информации. Большую часть их поверхности обычно занимает логотип, однако там также есть цифры, на которые тоже следует обращать внимание при покупке.

В чем заключаются отличительные признаки этикеток для фруктов

Многие из нас с детства наверняка помнят наклейки на бананах и силуэт женщины на синем фоне наклейки, которую было принято снимать и наклеивать на разные поверхности. Сегодня, покупая в супермаркетах фрукты или овощи, обращали ли вы внимание, что на некоторых из них красовались яркие стикеры. Такие изделия используются для привлечения внимания покупателей и рекламы производителя. При печати таких изделий используются такие материалы:

  • Основа высокого качества, при этом чаще всего используют бумагу с защитным слоем.
  • Для клеевого слоя используют безвредный для здоровья человека клей.
  • Краски, согласно требованиям законодательства, должны быть нетоксичными или пищевыми.
  • Такие изделия предназначены на небольшой срок службы, ведь продукты недолго хранятся.

Какую информацию размещают на этикетках для фруктов

В первую очередь на таких изделиях размещают логотип производителя, адрес сайта и штрих-код, однако помимо этого там часто можно увидеть непонятный цифровой код. Он имеет следующее значение:

  • Четыре цифры. Они означают, что эти плоды были выращены привычным для нас способом.
  • В пятизначном номере следует обращать внимание на первую цифру. Если там стоит восьмерка, значит перед вами результат, полученный при помощи генной инженерии, более известный как ГМО, о пользе и вреде которого ведутся споры.
  • В случае, когда на первом месте указали девятку, фрукты или овощи выращивали при помощи органических удобрений, то есть практически в натуральных природных условиях.

Поэтому при покупке обязательно надо смотреть на все значения, если вы хотите покупать самое лучшее и оградить себя от сомнительных продуктов.

Где можно недорого заказать наклейки на фрукты

Сегодня полиграфические услуги пользуются большим спросом благодаря появлению новых производителей. Из-за этого растет конкуренция и каждый стремится увеличить продажи своего товара за счет рекламы. Для фруктов и овощей используются специальные наклейки, которые вскоре становятся узнаваемыми среди прочих и за счет этого покупатели могут приобрести продукцию полюбившейся торговой марки. Чтобы в Москве по выгодной стоимости заказать этикетки для фруктов, стоит обратиться за помощью в нашу компанию «Мир этикетки». Здесь за весьма приемлемую цену вам изготовят качественные наклейки, которые будут отвечать всем стандартам, предъявляемым к продукции данного типа. Для жителей других городов есть служба доставки заказа при помощи транспортных компаний.

miretiketki.ru

Что означают наклейки на фруктах и цифры на них

Многие обращали внимание, что на фруктах часто находятся различные наклейки. И кроме названия компании или страны-производителя там можно найти еще и какие-то цифры.

Но, если это зачем-то печатается, значит производитель пытается предоставить какую-то информацию своим покупателям. Действительно ли она важна или это чистая формальность?

Четырехзначный код, начинающийся с тройки или четверки

Если вы видите четырехзначный номер, это указывает на то, что данный продукт был выращен с использованием современной агротехники, что автоматически подразумевает использование разных удобрений и пестицидов.

Пятизначный код, первая цифра – восемь

Такие цифры говорят о том, что в ходе роста фрукт или овощ был генетически модифицирован. Наиболее часто генетически модифицированными продуктами являются папайя, бананы и арбузы.

Пятизначный код, первая цифра – девять

Это указывает на то, что продукт был выращен классическими методами ведения сельского хозяйства без каких-либо удобрений, химикатов и тому подобного. Это наиболее чистые с органической точки зрения продукты.

Этикетка отсутствует

Многие люди стремятся купить фрукт, на котором как раз наклейки и нет. Однако это может быть опасно, поскольку все заграничные фрукты должны быть помечены наклейкой. И если ее удалили, значит на это была какая-то причина.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru