Чипсы в микроволновке - вкусная закуска за 5 минут. Чипсы из фруктов в микроволновке


Чипсы в микроволновке - вкусная закуска за 5 минут

Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро сметают с полок магазинов, совершенно не задумываясь о последствиях. Домашние чипсы в микроволновке не причинят вреда здоровью, так как готовятся они только из натуральных продуктов.

Как сделать чипсы в микроволновке?

Хрустящие и аппетитные чипсы в микроволновке, рецепт которых, как правило, до безумия прост, готовят не только традиционно из картофеля. Используя в качестве основы для сушки другие овощи или ломтики лаваша, получится не менее вкусное лакомство. Чтобы закуска удалась, овощи нужно нарезать тончайшими пластинами. Чем меньше их толщина, тем сильнее хрустят готовые изделия.

Картофельные чипсы в микроволновке

Классические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем аналогичный продукт от известных торговых марок. Их можно готовить даже без соли и специй – все равно будет вкусно. А уж если приправить тончайшие картофельные слайсы любимой приправой и по готовности посолить их мелкой солью, то изделия можно считать вне конкуренции. Единственный недостаток такого приготовления – небольшие порции готового продукта на выходе.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моют со щеткой, нарезают тончайшими пластинами, промакивают от влаги и посыпают при желании приправами.
  2. Выкладывают их одним слоем на промасленный отрез пергамента.
  3. Помещают лист в СВЧ печь и включают прибор на семь минут при средней мощности, при необходимости продлив работу СВЧ еще на некоторое время.
  4. Как только слайсы начнут изменять цвет, их извлекают из устройства и выкладывают на салфетку.

Яблочные чипсы в микроволновке

Далее, ознакомившись со следующим рецептом, вы узнаете, как приготовить чипсы в микроволновке из яблок. Данный вариант закуски схож с предыдущим только характерным хрустом. В остальном, вкус снека совершенно иной – в меру сладкий, с приятным фруктовым вкусом и тонким ароматом с нотами корицы. Лакомство удается уникальным во всех отношениях и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • сахар и корица – по вкусу.

Приготовление

Яблоки моют, нарезают слайсами и удаляют из них семечки Раскладывают ломтики на тарелке устройства и включают его минут на семь-десять при средней мощности. Чипсы из яблок в микроволновке будут готовы и приобретут желаемый хруст после полного остывания на пергаментном листе.

Чипсы из лаваша в микроволновке

За основу для хрустящей закуски можно взять не только овощи или фрукты, но и тонкий армянский лаваш. Результат превзойдет все ожидания. Изделия в такой вариации удаются чрезвычайно хрустящими и аппетитными. Причем их можно сделать как солеными, так и сладкими, приправив соответствующими компонентами и специями. О том, как сделать чипсы дома в микроволновке из лаваша, вы узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Тонкий лаваш сворачивают рулетом и разрезают его на фрагменты шириной по три сантиметра.
  2. Разворачивают рулетики до получения ленточек, которые нарезают квадратами или ромбами.
  3. Масло смешивают со специями или пряностями и заправляют полученной смесью нарезанный лаваш.
  4. Перемешивают заготовки с ароматным маслом и выкладывают порциями на отрез пергамента.
  5. Помещают изделия в СВЧ, и готовят три-пять минут при средней мощности.

Чипсы из тыквы в микроволновке

Многие и не догадываются, что даже из яркой, осенней тыквы можно сделать не мене вкусный хрустящий снек для перекуса. Необходимо выбрать овощ мускатного сорта, почистить его и чистую мякоть очень тонко нарезать. Вкусовую палитру закуски можно расширять, исходя из своих предпочтений и полета фантазии, посыпая готовые изделия как мелкой солью и различными пикантными приправами, так и сахарной пудрой с корицей.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Приготовление чипсов в микроволновке из тыквы мало чем отличается от предыдущих вариантов.
  2. Подготовленные тыквенные слайсы раскладывают на тарелке устройства, застелив ее пергаментом.
  3. Приправлять ломтики овоща специями можно как перед закладкой в печь, так и по готовности.
  4. Сушат лакомство при средней мощности СВЧ в течение примерно семи минут.

Чипсы из моркови в микроволновке

Пополнять запасы каротина можно не только традиционно, употребляя привычные блюда или салаты из моркови. Существует еще более привлекательный способ наполнения организма нужными элементами и витаминами. Сделав домашние чипсы в микроволновке, вместе с пользой вы получите ни с чем несравнимое вкусовое наслаждение от поедания полученной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Морковь тонко нарезают, приправляют маслом, солят и сдабривают специями.
  2. Перемешав массу, раскладывают пряные пластины на тарелку в один слой и отправляют в СВЧ на пять-семь минут, один раз в процессе перевернув.
  3. Румяные морковные кусочки извлекают на лист пергамента и дают им полностью остыть и окончательно подсохнуть.

Банановые чипсы в микроволновке

Чипсы своими руками в микроволновке из бананов особенно порадуют детскую аудиторию. Взрослые также будут не прочь полакомиться такой оригинальной закуской, тем более что готовится она без добавления жиров и получается низкокалорийной. Бананы следует выбирать не переспевшие, которые хорошо держат форму. Готовое лакомство можно кушать в чистом виде или посыпать перед употреблением сахарной пудрой или порошком какао.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра и какао (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают кружками толщиной примерно два миллиметра.
  2. Ломтики выкладывают на лист пергамента или промасленную стеклянную тарелку и отправляют на пять-семь минут в СВЧ печь на среднюю мощность, ежеминутно аккуратно их переворачивая.
  3. По готовности выкладывают изделия на пергамент для остывания и окончательной просушки, после чего приправляют по желанию пудрой, какао или их смесью.

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Как вы уже успели заметить, любые чипсы в домашних условиях в микроволновке готовятся чуть больше пяти минут. Исключение составляют лишь изделия из лаваша, где время сокращается из-за невысокого содержания влаги в исходном продукте. Как же ускорить приготовления овощных и фруктовых снеков, сократив время пребывания в СВЧ печи до пяти минут?

  1. Плоды нужно нарезать очень тонко, в идеале при помощи слайсера.
  2. Тончайшие ломтики необходимо промокнуть от влаги, разложить их на блюде и подсушить пару часов на столе.
  3. Подготовленные заготовки даже при умеренной мощности СВЧ печи будут готовы за пять минут, а в более мощном устройстве время приготовления лакомства будет и того меньше.

 

womanadvice.ru

Как сделать яблочные чипсы в микроволновке в домашних условиях

Хотите похрустеть чипсами, не причиняя вред здоровью?! Тогда приготовьте яблочные чипсы – вкусный, хрустящий продукт, отличное лакомство, здоровый и легких перекус, и что самое главное – без вкусовых добавок и консервантов. Я уверена, все будут от них просто в восторге: и дети, любящие все необычное и новое, и леди, следящие за своей фигурой, которые смогут заменить ими непозволительные сладости, в общем, все – все. Вот только, наверное, могут расстроиться мужчины, ведь такие чипсы из яблок больше подойдут для чашечки чая, а не к бокалу пенного напитка. Но и то только на мгновенье, и они будут не прочь, сидя у телевизора, похрустеть аппетитными чипсами. А приготовить яблочные чипсы очень просто, нужны всего лишь специальная терка, микроволновая печь и собственно яблоки.

Информация о рецепте

Категория: чипсы из фруктов.

Способ приготовления: в микроволновке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • яблоки небольшого размера – 10 штук

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  2. Яблоки при помощи специальной терке нарезать на тонкие слайсы. Если у Вас нет такой специальной терки, то просто сами тонко нарежьте ножом. Удалить семечки.
  3. Нарезанные яблочные слайсы уложить на стеклянный противень, пригодный для использования в микроволновой печи.
  4. Противень с уложенными на него яблочными слайсами, поставить в микроволновую печь на низкую решетку. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время – 7,5 минут.
  5. Готовые яблочные чипсы осторожно снять со стеклянного противня. Горячими яблочные чипсы будут слегка мягкими, но когда остынут, станут хрустящими.
  6. Таким же образом приготовить следующую партию яблочных чипсов.
  7. Хранить яблочные чипсы в сухой герметичной емкости.

Хозяйке на заметку:

  • яблоки для приготовления чипсов лучше выбирать сладких сортов;
  • перед приготовлением чипсов яблочные слайсы можно посыпать корицей, смешанной с сахаром;
  • если у Вас нет микроволновки, то чипсы из яблок можно приготовить в духовке при температуре 80 – 100 градусов в течение 2-х часов.

na-vilke.ru

Чипсы в микроволновке — как приготовить за 5 минут

Существует мало людей, которые откажутся похрустеть чипсами. Однако в силу их вреда многие отказываются от вкусного продукта. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать чипсы в микроволновке без ароматизаторов и усилителей вкуса. Поделимся рецептами диетических «хрустиков» без добавления жира, и осветим особенности приготовления сырных чипсов в микроволновке. С какими соусами можно подать хрустящие слайсы картофеля и чипсы из лаваша в микроволновке? Подборка снабжена аппетитными фотографиями и видеорецептами.

Наверняка многие хозяйки пытались приготовить картофельные чипсы в микроволновке. Однако у некоторых кроме сгоревших ломтиков ничего не получилось. Если все-таки вы решили порадовать семью любимым лакомством и устроить просмотр семейного фильма под аппетитный хруст, рекомендуем обратиться за помощью к микроволновой печи. В ней вы сделаете чипсы с разными вкусами всего лишь за 5 минут.

Рецепты их приготовления очень простые и бюджетные. Уже через несколько минут вы сможете угостить домочадцев вкусными и безопасными для здоровья хрустящими ломтиками картофеля, яблок или чипсами из лаваша. Также мы расскажем о том, с помощью каких инструментов можно получить картофельные слайсы идеальной толщины.

Как делаются «хрустики» из картофеля

Современное оборудование позволяет приготовить домашние чипсы в микроволновке за 5 минут. Множество рецептов приготовления хрустящих слайсов позволяют нам убедиться в этом, но для начала мы пошагово расскажем рецепт приготовления классических вкусняшек из картошки. Из приборов вам понадобится только острый нож или специальная терка.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 500 г.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль и паприка — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими слайсами, толщиной 1-2 мм.
  2. Вырежьте из пергамента круг, который соответствует диаметру блюда для микроволновой печи. Смажьте пергамент, используя кулинарную силиконовую кисть.
  3. Выложите заготовки на пергамент, застеленный поверх блюда. Присыпьте картофельные слайсы специями. Поставьте в СВЧ-печь на 3-5 минут. Время приготовления зависит от мощности кухонного прибора.

Картофельные чипсы в микроволновой печи идеально сочетаются с хмели-сунели, прованскими травами и сухими грибами. Также можно купить зелень и присыпать ею ломтики.

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ-печи: рецепт с видео

Рецепты соусов к лакомству

Многие люди любят похрустеть чипсами, но если планируется вечер в кругу друзей или просто есть несколько лишних минут, советуем приготовить соус и чипсы в микроволновке всего за 10 минут. Рецепт прост.

Соус с томатами и перцем

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежие томаты — 1-2 шт.;
  • карри — 2 ч. л.;
  • майонез;
  • горчица;
  • специи и соль.

Приготовление чипсов:

  1. Обработанные овощи измельчите в блендере, посолите и поперчите.
  2. В небольшом количестве кипятка разведите карри, добавьте майонез.
  3. Взбейте смесь в блендере еще раз, добавьте горчицу.

Экзотический вариант

Воспользовавшись микроволновой печью и блендером, можно приготовить интересную закуску для гостей и соус для чипсов. Сделайте тонкие хрустящие ломтики картофеля, подайте их с густым, необычным соусом. Кстати, такой вариант «дипа» понравится и тем людям, которые сидят на диете.

  • авокадо — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 100 мл.;
  • лимонный сок из ½ цитруса;
  • пучок петрушки;
  • горсть дробленых грецких орехов — по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь этот соус готовится за считанные минуты. Взбейте в блендере мякоть авокадо и манго, добавьте лимонный сок.
  2. Влейте йогурт, всыпьте зелень, приправьте любимыми специями и пряностями.

Этот соус обладает не только великолепным вкусом и бархатистой текстурой, он еще и полезен для здоровья. Дело в том, что многие люди привыкли к соленой пище, поэтому даже домашние чипсы в микроволновке они делают с добавлением натрий хлора. Известно, что употребление соленых продуктов повышает артериальное давление, а авокадо и йогурт способствуют восстановлению солевого баланса в организме.

Сырный соус для Начос: видео

Как добиться тонких картофельных ломтиков

Чтобы чипсы получились хрустящими и вкусными, необходимо картофелину нарезать максимально тонко. Конечно, можно воспользоваться ножом, но в таком случае сложно сделать слайсы одной толщины. Итак, если вы любите делать чипсы дома в микроволновке, то вам обязательно нужно приобрести один из этих приборов:

  • Овощечистка. С ее помощью можно получить прозрачные слайсы картофеля, которые полюбят не только взрослые, но и дети.
  • Специальная терка для шинковки овощей с регулируемой толщиной ломтиков.
  • Кухонный комбайн.

Секреты приготовления домашних чипсов

  1. Рекомендуется покупать картофель с низким содержанием крахмала.
  2. Перед тем как приступить к процессу приготовления, отберите клубни одинакового размера, без повреждений.
  3. Для экономии времени нет необходимости чистить картофель. Доказано, что именно в кожуре корнеплода содержится большая часть полезных веществ. Тщательно вымойте клубни зубной щеткой и хозяйственным мылом.
  4. Перед нарезанием картофельных слайсов необходимо положить картофель на 15 минут в холодную воду, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. Особо находчивые хозяйки применяют даже фен.
  5. Проследите за тем, чтобы толщина слайсов не была больше 2 мм.
  6. При приготовлении чипсов в СВЧ-печи не обязательно застилать контейнер для микроволновки пергаментом.

Помните, что хотя домашние варианты очень вкусные и ароматные, они все-таки отличаются от готового магазинного продукта. Например, лакомство, приготовленное дома в микроволновке, следует есть сразу — с пылу с жару. Полежав даже небольшое количество времени, чипсы могут потерять свою хрусткость.

Полезные советы: видео

Предлагаем вам убедиться, что можно легко приготовить чипсы в микроволновке за 10 минут.

Фруктовые варианты

Немногие люди знают, что при наличии СВЧ-устройства можно приготовить не только картофельные, но и яблочные, и даже банановые чипсы в микроволновке.

Лакомство из яблок

Сладкие «хрустики» нравятся и взрослым, и детям. Поэтому предлагаем вам сделать вкусные яблочные чипсы в микроволновке.

Для приготовления вам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • щепотка корицы;
  • сахарный песок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы получились идеальные чипсы из яблок, рекомендуется брать плоды сладких сортов. Помытые и обсушенные яблочки необходимо нарезать слайсами. Можно воспользоваться ножом или специальной теркой. Удалите семечки.
  2. Поместите яблочные кольца на блюдо для СВЧ-печи. Смешайте корицу с сахарным песком, присыпьте сверху.
  3. Готовьте яблочные дольки в микроволновке в течение 5 минут.
Чипсы из яблок для детворы: пошаговый видеорецепт

Банановый вариант

Как приготовить чипсы в микроволновке из бананов? Такой вопрос интересует многих родителей, дети которых любят этот тропический плод.

Вам понадобится:

  • банан — 2 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ч. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Банановые чипсы делаются очень просто и быстро. Вам даже не понадобится специальное приспособление, как в случае с картофельными чипсами. Нарежьте фрукт тонкими слайсами.
  2. Смажьте емкость для микроволновки маслом, выложите кусочки бананов.
  3. Отправьте в микроволновую печь на 5 минут. Через каждую минуту переворачивайте золотистые банановые пластины. Перед подачей на стол украсьте порошком какао или сладкой пудрой.

Этот вариант чипсов можно приготовить и без масла.

Банановый рецепт в микроволновке с видео

Сырно-творожное лакомство

Диетические чипсы от доктора Дюкана

Люди, которые придерживаются рекомендаций по питанию от диетологов, стараются не употреблять картофель. Для приготовления этих сырных чипсов в микроволновке понадобится творог. Удивительные и полезные «хрустики» с большим содержанием белка порадуют и адептов правильного питания. Ведь они по вкусу напоминают ломтики хрустящего жареного сыра, употребление которого сторонники ПП стараются избегать.

Для приготовления понадобится:

  • обезжиренный творог — 200 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • любимые специи (соль добавлять нежелательно).

Этапы приготовления:

  1. Высыпьте творог из упаковки, разомните вилкой. Добавьте яйцо и зелень, специи и пряности. Тщательно вымешайте массу.
  2. Сформируйте на тарелке ложкой небольшие и тоненькие блинчики из сырной массы.
  3. Отправьте чипсы в микроволновку на 4-5 минут. Готовые «хрустики» подавайте с соусом из натурального йогурта или сметаны с добавлением зелени и пряных трав.
Видеорецепт

Чипсы из тофу в домашних условиях

Китайцы предпочитают есть этот полезный и высокобелковый продукт в жареном виде. Но мы предлагаем удивить членов семьи вкусными чипсами из тофу. Это прекрасная альтернатива для тех людей, которые не употребляют молочные продукты, а тофу в классическом виде уже порядком надоел.

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр тофу — 200-300 г.;
  • специи — на свой вкус.

Этапы приготовления:

  1. Для начала помещаем тофу под пресс, предварительно обернув кусок продукта бумажным полотенцем с двух сторон. Оставьте на 20 минут. Такая мера позволяет лишней жидкости стечь.
  2. Нарежьте тофу очень тонкими ломтиками.
  3. Выкладывайте кусочки на блюдо, пригодное для использования в микроволновке.
  4. Сверху посыпьте их солью и специями. Например, тофу очень «любит» паприку и различные травы. Однако если вы купили продукт с добавками, специями и пряностями, следует быть осторожнее и добавлять их в незначительном количестве.
  5. Устанавливаем в микроволновой печи максимальную мощность, помещаем блюдо внутрь на 5-8 минут. Необходимо каждые 3-4 минуты проверять готовность чипсов.
Хрустики из тофу: видео

Сырное лакомство в СВЧ-печи: рецепт

Многим кажется, что сырные чипсы в микроволновке сделать невозможно. Но мы постараемся доказать вам обратное.

Для приготовления вам понадобится:

  • твердый сыр — 300 г.;
  • любимые специи.

Этапы приготовления:

  1. С помощью острого ножа нарежьте кусок сыра тонкими пластинками.
  2. Сверху присыпьте специями и пряными травами. Осторожнее с солью, ведь продукт и так содержит натрий хлор в достаточном количестве.
  3. Выкладываем сырные слайсы на блюдо. Отправляем в микроволновку на 5 минут.
Сырные вкусняшки: видеорецепт

Чипсы из лаваша

Простая закуска, поданная с соусом, никого не оставит равнодушным. Хрустящие треугольники золотистого цвета не только выглядят аппетитно, но и наделены изумительным вкусом. Такие чипсы хорошо сочетаются с хумусом.

Для приготовления вам понадобится:

  • армянский лаваш;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец и смесь специй «К курице».

Этапы приготовления:

  1. Разрежьте тонкий лаваш на небольшие, аккуратные треугольники.
  2. Сбрызните заготовки небольшим количеством масла, добавьте специи.
  3. Подсушите их в микроволновке, выставленной на полную мощность, в течение 1-1.5 минут. Приготовленному блюду дайте остыть несколько минут, подавайте на стол в горячем виде.

При желании вы можете присыпать треугольники из лаваша тертым твердым сыром (перед запеканием).

Как сделать чипсы из лаваша: пошаговая видеоинструкция

Теперь вы знаете о том, как приготовить чипсы в микроволновке всего за 5 или 10 минут. Как только вы поставите лакомство запекаться в микроволновую печь, на аромат сбегутся не только дети, но и взрослые. Ведь запахи запеченных яблочных долек или сыра, картофеля, приправленного прованскими травами, не оставят домочадцев равнодушными.

avewoman.ru

Яблочные чипсы в микроволновке - рецепт с фото

Подготавливаем все нужные продукты для яблочных чипсов – яблоки, немного сахарного песка и щепоть молотой корицы.

Яблоки в первую очередь промываем под проточной водой и обсушиваем тканевым полотенцем.

Чтобы сделать из фрукта яблочные слайсы, можно воспользоваться специальной теркой или обычным ножом. Разрезать яблоки нужно очень тонко.

Семечки с получившихся яблочных тонких долек удаляем.

Сахарный песок смешиваем с щепоткой молотой корицы.

Укладываем яблочные слайсы на стеклянный противень (в микроволновке имеется такой).

Присыпаем каждую яблочную дольку смесью из сахара и молотой корицы.

Ставим стеклянный противень с яблоками в микроволновую печь. Мощность нужно настроить на 900 вт, а сами чипсы готовить примерно 5 минут.

Приготовленные чипсы со стеклянного противня снимаем. Сначала они будут мягкими, но потом, когда остынуть, станут хрустящими.

Хранить такие полезные чипсы из яблок лучше в сухой герметичной банке.

Хрустите на здоровье!

vkusnoblog.net

Как сделать чипсы в микроволновке

Чипсы любят все. Большое количество потребления этого продукта приходится на детей от 7-8 лет, подростков, и молодежь.

Чипсы относятся к достаточно вредному продукту питания. Так как в них содержится большое количество консервантов, и пищевых добавок, которые оказывают отрицательное действие на организм.

Но есть решение этой проблемы, чтоб совсем не отказываться от чипсов, приготовить их самостоятельно.

Рецепт достаточно прост.

Как сделать чипсы в микроволновке

Соответственно нужен картофель, масло подсолнечное или оливковое, специи, или их смесь.

Количество всех составляющих этого рецепта, зависит от того, сколько вы собираетесь приготовить.

Картофель предварительно нужно почистить, и порезать очень тоненькими кружочками. Сделать это можно вручную, либо специальными приспособлениями, такими как слайсер, или на крайний случай, нож для чистки овощей.

Полученные кольца немного сбрызнуть масло, добавить по вкусу специй. Все вместе перемешать, делайте это руками, так лучше пропитается картофель.

Далее нужна посуда, которую можно использовать в микроволновой печи, она должна быть плоской. Посуду нужно смазать маслом, чтоб в дальнейшем чипсы при приготовлении к ней не прилипли, их, было удобно переложить.

Микроволновая печь, должна быть включена на максимум. От этого будет зависеть и время приготовления. В среднем ставьте микроволновку минут на 8, и проверяйте картофель ориентировочно каждую минуту. Готовьте до того состояния, пока картофель полностью не будет похож на чипсы.

Такое домашнее блюдо подходит как для закуски, так и для употребления в свободном виде, как для детей, так и для взрослых. Его можно брать с собой на природу, в качестве легкого перекуса.

Быстрота и удобство приготовления этого блюда, хорошо подойдет так же и для употребления его на обед, ужин, для быстрых завтраков. Его можно использовать как второе блюдо или даже как одно из основных горячих блюд. Если к вам неожиданно пришли друзья, то это будет замечательная закуска на скорую руку.

К домашним чипсам в микроволновке можно приготовить соус. Их разнообразие тоже удивляет. Как самый простой соус к чипсам, это сметаны с чесноком и специями. Или воспользоваться стандартными уже готовыми к употреблению соусами. Можно так же добавить зелени в майонез.

А если чипсы останутся, их можно будет измельчить и использовать, как панировку к другим горячим блюдам или закускам, на подобии горячих бутербродов.

Применять этот продукт можно в разных рецептах. Не бойтесь фантазировать и сочетать. Вам обязательно понравиться.

Приятного аппетита.

Автор статьи: Бабичева Виктория

domashnie-zagotovki.ru

Как приготовить чипсы в микроволновке

Чипсы бывают диетическими

Любые домашние чипсы из микроволновки могут стать диетическими. Даже с сыром. Потому что в микроволновке они получаются в процессе запекания, а не жарки. Готовить чипсы будем из овощей, фруктов и водорослей. Приправой для них возьмём натуральные сушёные травки, вкусный сыр и самое свежее растительное масло.

Не бойтесь экспериментировать с сырьём для чипсов

Когда мы отказываемся от чипсов, колбас, сладостей промышленного производства, наши вкусовые рецепторы начинают постепенно воспринимать натуральную пищу без химикатов как нечто вкусное. Мы начинаем понимать натуральный вкус овощей и фруктов. Теперь можно экспериментировать с сырьём для чипсов. Например, попробовать запекать овощи – свёклу, морковку, репу, баклажаны, цукини.

 

Фруктовые чипсы

Сухофрукты полезны, но мало кто их любит. Совсем другое – чипсы из яблок, хурмы, груши, банана. Для них не нужны специи или сахар. За счет способа приготовления, фруктовые чипсы совершенно не похожи на сухофрукты. Если любите кунжут и корицу — пробуйте, добавляйте, экспериментируйте.

Не злоупотребляйте солью и специями

Заготовки будущих чипсов слегка смазывайте растительным маслом с помощью кисти. Лучше использовать нерафинированное настоящее масло, то, что подходит для жарки. Чтобы чипсы имели легкий пикантный вкус, совсем чуть-чуть подсолите их и посыпьте специями. Чипсы получатся вкуснее, если специи будут лишь оттенять вкус основного продукта, а не перебивать его.

Чипсы из сыра и лаваша – не диетические, но очень вкусные

Порежьте твердый сыр на тонкие ломтики, разложите на бумагу для выпекания и просто запекайте около минуты. Ни соли, ни масла здесь не добавляем. Сыр и без того жирный и соленый. А вот сухими травками посыпать стоит.

Порежьте тонкий лаваш на кусочки, разложите на сухой противень, на каждый кусочек лаваша положите немного тертого сыра и любых специй (перец, паприка, сухие травки). Запекайте в микроволновке 1 минуту. Если сыра нет, кисточкой наносим немного подсолнечного масла и посыпаем специями и солью. Такие чипсы можно подать к чаю или кофе, вместо печенья.

metaphysican.com

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Все любят восхитительный хруст чипсов. Их можно купить в магазине, а можно постараться сделать самостоятельно. Тем, кто ленится идти в магазин, мы расскажем сегодня, как сделать чипсы дома в микроволновке за 10 минут.

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • специи, сушеные травы и чеснок – по вкусу.

Приготовление

Картофелины промываем, обсушиваем насухо полотенцем и нарезаем тоненькими дольками, используя нож или специальную овощную терку. Далее промываем ломтики холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее берем крутящуюся тарелочку из микроволновки, накрываем ее пергаментной бумагой и выкладываем подготовленный картофель. Ставим в печь, включаем прибор на полную мощность и наблюдаем. Как только чипсы начнут немного «коричневеть», сразу выключаем. Примерно через 10 минут чипсы в микроволновке будут полностью готовы!

Чипсы из лаваша в микроволновке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • пряные сухие травы и специи – по вкусу.

Приготовление

Тонкий лаваш разрезаем ножницами на небольшие квадратики, ромбики или треугольники. Из бумаги для выпечки вырезаем круг, размером с вращающуюся тарелку микроволновки. Теперь раскладываем кусочки лаваша на бумагу в один слой и отправляем в печь. Запекаем на полной мощности около 2 минут, присыпав их специями и травами по вкусу.

Домашние чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • специи и пряные травы – по вкусу.

Приготовление

Сметану смешиваем с солью, специями и травами. Лист лаваша раскладываем на тарелке микроволновки, промазываем сметанкой и посыпаем тертым сыром. Разрезаем лаваш ромбиками и отправляем на 2 минутки, включив максимальную мощность.

Яблочные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки красные – 10 шт.

Приготовление

Яблоки хорошенько промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем при помощи специальной терки на тонкие слайсы. Аккуратно удаляем из фруктов семечки и выкладываем на стеклянный противень. Устанавливаем его в микроволновую печь, время – 7-8 минут и мощность – 900 Вт. Готовые яблочные чипсы осторожно снимаем со стеклянного противня. Храним лакомство в сухой герметичной емкости несколько недель.

 

womanadvice.ru