Чем полезен киви: невероятные свойства для всего организма. Чем полезен фрукт киви


Чем полезен киви для организма человека: польза и вред

Чем полезен киви для организма человека? Узнаем все о киви: польза и вред, полезные свойства киви для женщин, для похудения, нервной и сердечно-сосудистой систем.

  1. Чем полезен киви для сердца и сосудов →
  2. Полезные свойства киви для глубокого дыхания →
  3. Киви для пищеварительной системы →
  4. Чем полезен киви для похудения →
  5. Полезные свойства киви для нервной системы →
  6. Чем полезен киви для женщин →
  7. Противопоказания к употреблению киви →

Итак, в этой статье вы прочитаете про полезные свойства киви. Кстати, как вы считаете, киви — это фрукт, ягода, овощ? Мнения разных людей по этому вопросу сильно расходится. Но всё же вернемся к главному: чем может быть полезен киви для нашего здоровья?

Чем полезен киви для сердца и сосудов

Киви очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Благодаря ему:

  • нормализуется работа мышцы;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • нормализуется уровень холестерина в крови;
  • нормализуется кровяное давление;
  • кровь разжижается.

Полезные свойства киви для глубокого дыхания

Киви: польза и вред для здоровья человека

Регулярное употребление киви — это отличная профилактика заболеваний дыхательной системы. И особенно полезно кушать киви в период простудных заболеваний. Благодаря плоду проходит одышка, хрипота, кашель.

Киви для пищеварительной системы

Представьте себе, что всего один плод киви — это наша суточная доза витамина C! Ни польза апельсинов, ни мандаринов не идёт с этим маленьким фруктом ни в какое сравнение.

Кроме того, киви:

  • нормализует процессы пищеварения;
  • помогает справиться с тяжестью в желудке, изжогой;
  • помогает микроэлементам и витаминам лучше усваиваться;
  • ускоряет лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Особенно рекомендуется кушать киви любителям сильно соленой пищи. Благодаря этому плоду организм освобождается от лишнего натрия.

Чем полезен киви для похудения

Польза киви #1: это суточная норма витамина C

Если регулярно употреблять этот красивый плод, то в скором времени можно распрощаться с лишними килограммами.

Благодаря киви:

  • ускоряется сжигание лишнего жира;
  • нормализуется обмен веществ.

Главное — больше двигаться и не забывать про здоровый образ жизни. Неудивительно, что люди, страдающие ожирением, довольно часто изучают тему: «Полезные свойства киви».

Полезные свойства киви для нервной системы

Полезные свойства киви для женщин и мужчин

Благодаря киви:

  • организму легче бороться со стрессами;
  • можно быстро справиться с бессонницей;
  • укрепляется центральная нервная система;
  • дольше сохраняется хорошее настроение.

Чем полезен киви для женщин

Многие женщины часто используют киви в домашней косметологии. И это неудивительно! Благодаря киви кожа выглядит более ровной, свежей, молодой. Также входящие в состав кислоты защищают кожу от разных заболеваний и негативных воздействий окружающей среды.

Киви — это наша суточная доза витамина C! Ни мандарины, ни апельсины не идут с этим маленьким плодом ни в какое сравнение.

Также киви:

  • повышают защитные силы организма;
  • защищают организм от онкологических заболеваний;
  • служит профилактическим средством мочекаменной болезни;
  • облегчает протекание сахарного диабета;
  • защищает от мутаций ДНК;
  • полезно для беременных женщин.

Противопоказания к употреблению киви

Не стоит употреблять киви при обострении заболеваний желудка, в первую очередь язвы. Также этот плод может вызвать аллергическую реакцию. Наконец, не стоит кушать киви в больших количествах. Иначе возможны негативные реакции организма.

Кстати, как вы думаете, какого рода существительное «киви»?

Как видите, полезные свойства киви — действительно интересная тема. А вы часто включаете этот плод в ваш рацион? Какие блюда вы чаще всего готовите из киви?

Читайте также: чем полезны груши для мужчин →Узнаем как выбирать апельсины правильно →Калорийные грецкие орехи — польза и вред для женщин →Как выбрать вкусные мандарины по стране-производителю →Быстрый рецепт приготовления глинтвейна →

fountravel.ru

Полезные свойства фрукта киви для организма и способы его применения

Киви – это не только вкусный экзотический фрукт. Он обладает массой полезных свойств, в нем содержаться важные для человеческого организма микроэлементы. Мало кому известно, что киви хорошо расщепляет белок, а потому вместе с ним можно мариновать мясо, чтобы оно стало нежным и тающим во рту. Киви можно употреблять в еду для самых различных оздоровительных целей.

____________________________

Содержание

  1. Свойство 1: Для похудения
  2. Свойство 2: В косметологии
  3. Свойство 3: Для сосудов
  4. Свойство 4: Для нервной системы
  5. Свойство 5: От простуды
  6. Свойство 6: При беременности
  7. Видео

Свойство 1: Для похудения

Мало кому известно, что киви часто используют для похудения и вводят его в рацион при разнообразных диетах. Это объясняется тем, что:

  • от этого фрукта много пользы и мало калорий в его составе, всего 50 – 60 кКал на 100 грамм;
  • киви хорошо утоляет голод;
  • киви содержит клетчатку, которая стимулирует работу кишечника и ускоряет обмен веществ, что хорошо способствует сжиганию жиров в организме;
  • ускоряют обмен веществ и органические кислоты, находящиеся в киви.

В киви, как и в большинстве фруктов, присутствует сахар, поэтому не нужно им злоупотреблять. Достаточно съедать киви не больше 400 грамм в день.

Киви рекомендуют принимать тем, кто любит плотно поесть, ведь съев этот фрукт, вы почувствуете облегчение в желудке и избавитесь от изжоги.

Полезные рекомендации: чтобы избавить организм от лишнего жира и токсинов, съедайте по 1 – 2 киви незадолго до еды или через два часа после нее. Можно приготовить и коктейль. Для его приготовления снимают кожуру с фрукта. Потом измельчают и добавляют в кефир. Для вкуса также понадобятся сок лимона и листочки мяты. Полученную смесь взбивают миксером.

Наверх

Свойство 2: В косметологии

Благодаря входящим в состав киви витаминам, этот фрукт широко используют в косметологии. Он хорошо насыщает витаминами кожу и очищает ее.

Из плодов киви делают разнообразные маски для разных типов кожи, которые увлажняют, питают и омолаживают ее:

Способ первый: маска из киви для нормальной кожи лица

  • Смешайте треть банана и половинку киви в блендере.
  • Добавьте к смеси чайную ложку белого йогурта и нанесите на кожу на 20 минут.
  • Смойте маску теплой водой.

Способ второй: маска для чувствительной и сухой кожи лица

  • Мякоть киви измельчите в блендере и смешайте с двумя столовыми ложками нежирного творога.
  • Держать маску необходимо 15 – 20 минут, затем смыть теплой водой;

Способ третий: маска для жирной кожи лица:

  • Мякоть киви измельчите.
  • Смешайте с тертым хреном и измельченным лимоном в равных количествах.
  • Держите маску на лице от 15 до 20 минут и затем смойте теплой водой.

Способ четвертый: маска для увядающей кожи лица

  • Измельчите мякоть киви и смешайте со столовой ложкой жидкого меда.
  • Нанесите маску на лицо, шею и зону декольте на 10 – 15 минут, затем смойте теплой водой.

Способ пятый: маска для комбинированной кожи лица

  • Для этого разомните мякоть киви.
  • Смешайте ее с двумя столовыми ложками кефира, столовой ложкой апельсинового сока, миндального масла и чайной ложкой тертой моркови.
  • Данную маску можно держать на коже от 10 до 15 минут, затем хорошо смыть теплой водой.

Полезные рекомендации: благодаря фруктовым кислотам, можно из размятого фрукта киви делать маски – пилинги для кожи, что способствует ее глубокому очищению. Чтобы тонизировать и подтянуть кожу лица, декольте и шеи можно протереть ее внутренней стороной кожуры киви.

Наверх

Свойство 3: Для сосудов

Благодаря входящему в состав киви калию, он хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему организма.

  • микроэлементы, входящие в состав киви препятствуют развитию сердечной недостаточности и гипертонии;
  • фрукт хорошо укрепляет стенки сосудов, что снижает риск заболеть тромбофлебитом или атеросклерозом;
  • киви хорошо снижает повышенное давление;
  • в киви много железа, что хорошо для людей, страдающих анемией;
  • регулярное потребление в рационе киви способствует снижению холестерина в крови.

Полезные рекомендации: не следует есть киви при пониженном давлении и язве желудка. Не употребляйте в пищу киви, есть у вас, есть проблемы с почками, желудочно-кишечным трактом.

Наверх

Свойство 4: Для нервной системы

Киви полезно употреблять и для хорошей работы нервной системы:

  • благодаря, входящей в состав киви фолиевой кислоте, в результате потребления этого фрукта, происходит питание клеток мозга и нервной системы;
  • съедая хотя бы один киви в день, вы избавитесь от стрессов и затяжных депрессий;
  • съедая два киви в день, улучшается память, повышается эластичность стенок сосудов головного мозга;
  • деятельность нервной системы нормализует и большое содержание цинка в киви.

Полезные рекомендации: полезно кушать киви, так как, магний, входящий в его состав, предотвращает развитие мочекаменной болезни, и способствует выведению из организма соли.

Наверх

Свойство 5: От простуды

Киви богат витамином С, в его составе больше этого витамина, чем в цитрусовых.

  • хорошо кушать киви при простуде и для профилактики простудных заболеваний;
  • киви хорошо укрепляет иммунную систему организма, что особенно хорошо в зимнее время года.

Если у вас наблюдаются симптомы простуды, помните, что в двух киви небольшого размера содержится суточная норма витамина С. Также, в состав киви входит витамин Е, который оказывает положительное влияние на упругость кожи, здоровье волос, ногтей и зубов.

Полезные рекомендации: не стоит давать киви детям до пяти лет, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Наверх

Свойство 6: При беременности

Многих беременных женщин волнует вопрос о возможности употреблять киви в этот период. Это обусловлено множеством споров на эту тему.

Если рассматривать данный вопрос, касающийся пользы киви во время беременности, с медицинской точки зрения, то врачи утверждают следующее:

  • В киви содержится фолиевая кислота – витамин В9, который назначают женщинам, которые уже беременны либо планируют беременность. Это связано с тем, что данный витамин благотворно влияет на развитие нервной трубки у плода. Она же является зачатком спинного мозга. Недостаток витамина может привести к развитию патологических процессов в центральной нервной системе. Количество фолиевой кислоты в киви составляет 10 процентов от дневной нормы.
  • Употребление киви способно снизить вероятность развития анемии, так как во фрукте содержится железо, обеспечивающее процесс обмена веществ и кроветворения в частности.
  • Содержание кислоты и клетчатки во фрукте может помочь с решением проблем, связанных с тошнотой во время токсикоза. Также в составе киви присутствует калий, магний, натрий и кальций, которые необходимы для беременных женщин.
  • Киви позволяет справиться с такими проблемами, как запоры и отеки. Фрукт является мягким слабительным средством, а также способен нормализовать водный баланс в организме.

Полезные рекомендации: беременным женщинам рекомендуется употреблять в пищу не больше 2 киви в день. Такого количества вполне хватает, чтобы восполнить витаминные запасы организма и не вызвать проявления аллергических реакций.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Чем полезен киви: невероятные свойства для всего организма - Питание - Становимся красивыми! - Статьи - Бодифлекс

В чем польза киви для похудения и организма в целом

Сегодня никого уже не удивишь впечатляющим выбором экзотических фруктов в крупных супермаркетах, продуктовых магазинах или на рынках. Выбирая сладкие плоды, покупатели, в основном, полагаются на свои гастрономические пристрастия, не ведая порой об объеме витаминной пользы некоторых представителей «природных десертов».

Особенно полон массой витаминов и микроэлементов маленький, приятно колючий плод – киви. Интересно узнать, чем полезен киви? Тогда вперед! 

Киви: маленький, да удаленький

Несмотря на весьма небольшой вес, а средний плод киви имеет массу от 60 до 85 грамм, содержанию полезных веществ позавидует не один его фруктовый собрат. Киви может похвастаться содержанием таких необходимых витаминов, как А, С, Е и группы витаминов В, фолиевой кислоты, ценных минеральных веществ: калия, фосфора, магния, кальция, марганца, цинка. Данный спектр полезных веществ, содержащихся в киви, действует на организм с мощным оздоровительным эффектом: и помогает слаженно работать всем звеньям организма, и борется с лишними сантиметрами, и участвует в косметологических таинствах. Как именно? В этом мы разберемся подробнее.

Оцените пользу киви для организма

На интересующий вопрос: для чего полезен киви в организме человека, специалисты в области диетологии привели ряд фактов, доказанных многолетними исследованиями:
  1. Преобладание витамина С в киви делает этот фрукт незаменимым в пору простудных заболеваний – повышаются иммунные силы организма.
  2. Вкупе с магнием, витамин С способствует правильной работе сердечной мышцы.
  3. Клетчатка, находящаяся в плоде, улучшает пищеварительный процесс в тракте, а также способствует нормализации обменного процесса.
  4. Пектиновые вещества поддерживают необходимый уровень кишечной микрофлоры.
  5. Скушанный при признаках переедания киви поможет устранить неприятное чувство тяжести.
  6. Особые вещества киви благоприятствуют сжиганию жиров, оседающих на стенках сосудов, тем самым снижая риск развития образования тромбов.
  7. Антидепрессанты заморского фрукта помогут снять нервозное состояние и подарят спокойствие.
  8. А вот антиоксиданты встанут на защиту организма от раковых клеток.
  9. Благодаря калию, содержащемуся во вкусном плоде, нормализуется повышенное свыше нормы давление.
  10. Мягкий послабляющий эффект киви поможет людям, страдающим запорами.
  11. Парочка ароматных фруктов незаменима для восстановления сил и энергии после спортивных физических нагрузок.
  12. Плод обладает способностью выводить натрий, полученный при избыточном употреблении соли, тем самым осуществляя профилактику появления камней в почках.
  13. Минимальное содержание сахара делает киви доступным лакомством для диабетиков.
И это далеко не весь перечень полезных свойств киви для организма. Найдется еще, как минимум, столько же.

В чем польза киви для женщин

Весьма благотворное влияние наш экзотический фрукт оказывает именно женский организм:
  • Витамин В6, входящий в состав киви, поддерживает женское здоровье при использовании ею оральных контрацептивов.
  • Полезные свойства киви при беременности также доказаны не единожды. Нехватку фолиевой кислоты, необходимой для полноценного развития внутриутробного плода, восполнит именно этот фрукт.
  • Употребление киви сможет предупредить преждевременное поседение волос у женщин, на дольше сохранив их здоровый блеск и естественный цвет.

Вкусное похудение с киви

В современной диетологии стали появляться диеты, основанные на употребление киви. Благодаря минимальному содержанию углеводов, этот фрукт имеет совсем небольшую калорийность, что подтверждает уникальность киви для похудения. Кроме того, он обладает замечательной способностью сжигать ненужные жиры.

Легкий перекус с киви сможет помочь преодолеть чувство голода и продержаться до основного приема пищи, ну а наибольшего эффекта поможет добиться употребление киви за полчаса до еды, или по истечении пары часов после.

Диеты с киви просты в применении и комбинированы с легкоусвояемыми продуктами, помогающими скинуть лишний вес. Довольно популярна диета, при которой около полутора килограмма нежного фрукта стоит скушать в шесть приемов. При этом можно позволить себе пить минеральную водичку без газа, мятный чай или настой. Применять такую диету можно не более одного раза в месяц и только 1 день. Эту практику можно даже назвать разгрузочным днем на киви.

Хорошо зарекомендовал себя и коктейль из киви для похудения, приготовить который не составит особого труда: стоит лишь тщательно перемешать парочку киви, стакан кефира и сок лимона. Со вкусом и пользой! Также с киви можно делать полезные и низкокалорийные смузи, один из рецептов есть на нашем сайте: смузи из киви и огурца.

Киви для витаминного ухода за кожей

Вкусный фрукт киви способен витаминизировать организм как изнутри, так и снаружи. Его можно смело применять в качестве масок для лица и шеи. Неоценима польза киви для кожи лица. Маска будет действовать с очищающим, увлажняющим, омолаживающим эффектом, а питательные вещества плода снабдят кожу всеми необходимыми компонентами и подарят ей сиянье и здоровье.

И не спешите выбрасывать кожуру киви, ведь в ней сосредоточен немалый процент полезных веществ: протрите ее внутренней стороной кожу лица, не забывая о массажных линиях, шею и область декольте.

Кружки киви, расположенные на сомкнутых веках, «поделятся» витаминами с нежной кожей вокруг глаз.

Как есть киви: с кожурой или без?

Стоит ли очищать киви перед едой? Как и во всех фруктах и овощах, максимум пользы находится именно в кожуре киви. Но не стоит насиловать себя, если не получается полакомиться неочищенным плодом, по правде говоря, это не очень приятно делать. Необходимо хорошенько вымыть киви, нарезать дольками или, разрезав пополам, кушать мякоть ложечкой.

Съедобные вариации с киви

Помимо употребления в свежем виде, киви засушивают, варят из него изумрудное варенье и ароматный компот, добавляют в салаты, используют в качестве украшения тортов, пирожных.

Противопоказания

Экзотический плод не рекомендуется употреблять в пищу людям с существующей аллергией и непереносимостью данного продукта (хотя это встречается не так часто, поскольку киви редко вызывает аллергию). Также противопоказан киви «обладателям» заболеваний желудка. С осторожностью его следует вводить в прикорм маленьким деткам, предварительно посоветовавшись с участковым педиатром.

Теперь, уже зная чем полезен киви, вы можете смело включать его в свой список продуктов правильного питания. Старайтесь максимально больше питаться такими полезными фруктами, которые не только способствуют похудению, как и киви, но и оздоравливают организм в целом, да еще и в косметологии применяются. Читайте больше о таких продуктах в нашей рубрике «Питание».

Автор статьи Ольга Комарницкая

www.mybodyflex.ru

Чем полезен киви | Правильное питание

Вкус и пользу такого тропического фрукта, сегодня могут оценить все, ведь он уже давно не считается экзотикой в нашей стране. А что мы знаем про этот фрукт?

Название фрукта произошло от птицы киви, которая обитает в Новой Зеландии. По внешнему виду этот фрукт достаточно неприметный. Киви покрывает коричневая волосатая кожица, под которой прячется сочная зеленая мякоть с белым островком в центре,  окруженном черными съедобными семенами. Растет киви  во многих странах, в том числе в  Соединенных Штатах Америки, Чили, Южной Африке, Австралии, Франции, Испании, Италии, Израиле и даже в России.

Киви – фрукт чрезвычайно полезный для здоровья, поэтому он обязательно должен включаться в наш рацион питания. Так в чем же его польза для нашего здоровья?

В течение многих лет специалисты изучали полезные свойства этого фрукта. Результаты многочисленных исследований показали, что употребление киви способствует улучшению здоровья. Так, добавив киви в рацион питания можно облегчить у детей симптомы бронхиальной астмы, снизить риск появления рака толстой кишки и улучшить состояния кожи благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е.

Исследования последних лет, которые проводились европейскими учеными, доказали пользу регулярного употребления киви для улучшения функции внешнего дыхания. Как и цитрусовые, киви снижает вероятность развития у детей аллергии и инфекций дыхательных путей.

Содержание в киви  витаминов, минералов и флавоноидов огромно. Например, витамин С в киви содержится в большем количестве, чем в апельсине , который считается самым известным источником аскорбиновой кислоты. Много в киви также бета-каротина и калия.

Помимо вышеназванного, киви положительно влияет на состояние кожи. Это объясняется тем, что содержащиеся в киви витамины С и Е имеют  вяжущие свойства, которые не только способствуют осветлению кожи, но и сужают поры, делая кожу молодой, красивой и свежей.

Также  киви содержит  антиоксиданты, а они, как известно, продлевают молодость кожи и уменьшают признаки ее старения. А флавоноиды, которыми богат киви, замедляют окислительные процессы, тем самым обеспечивая защиту ДНК и клеток организма от  повреждения.

В семенах киви много линолевого масла – богатейшего источника  омега-з жирных кислот, которые являются  антиоксидантом и содержат витамин Е, что позволяет эффективно снижать уровень холестерина и уменьшать опасность возникновения  сердечных заболеваний.

Исследования ученых-офтальмологов выяснили, что употребление трех порций киви и цитрусовых в день на 36% снижают риск появления дегенерации макулы – одной из серьезных возрастных проблем. По предположению ученых, избежать этих проблем можно благодаря полезным свойствам киви, богатому витаминами и антиоксидантами.

Также плоды киви богаты кальцием, натрием, магнием, железом и фосфором. Порция киви весом 100 грамм способна удовлетворить дневную потребность нашего организма в почти всех микроэлементах.

В киви много фолиевой кислоты, которая особенно нужна беременным женщинам, а также детям для роста и развития. А клетчатка помогает бороться с запорами, предотвращает появление запоров и устраняет изжогу  в период беременности.

Для тех, кто хочет похудеть, киви может стать прекрасной закуской, ведь в 100 граммах плода содержится всего 61 ккал.

Польза киви очевидна. Однако  следует учесть, что данный фрукт достаточно аллергичен и порой его употребление чревато серьезными аллергическими реакциями. Вот почему если вы решили добавить киви в свое меню, то делать это надо постепенно, небольшими порциями, чтобы убедиться, что киви подходит для вашего организма.

Чтобы киви принес вам пользу, важно правильно его выбирать. Возьмите плод в руку и немного сожмите. Если на ладони остались волоски, то киви уже начал гнить, поэтому от покупки лучше отказаться. Аккуратно надавите на плодоножку – выступивший сок свидетельствует о рыхлой, пресной и невкусной мякоти. Не покупайте и слишком твердые плоды, поскольку они недозрелые, кислые и содержат меньше витаминов.

kackest.com