8 рецептов вкусных бутербродов. Бутерброды с фруктами рецепты


Бутерброды: рецепты с фото

Бутерброды

Бутерброды – это закуска, которая вносит разнообразие в праздничное и повседневное меню. Бутерброды подают как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед ужином или обедом, к чаю, кофе, в виде прекрасной закуски к холодному столу, а также всегда берут с собой в походы и на пикник. Также можно приготовить вкусные бутерброды и когда неожиданно нагрянули гости. Рецепты бутербродов существуют самые разные и их достаточно большое количество. Так, в зависимости от ситуации и имеющихся ингредиентов, можно приготовить большие калорийные холодные или горячие бутерброды, небольшие закусочные бутерброды или даже канапе. Для того чтобы приготовить бутерброды на день рождения или любой другой праздник, можно использовать абсолютно любые продукты. Очень часто для их приготовления используют те продукты, которых просто не хватает для того, чтобы приготовить отдельное полноценное блюдо. Чтобы бутерброды на праздничный стол были вкусными и красивыми, необходимо лишь вникнуть в некоторые тайны кулинарии, хорошо продумать, как из имеющихся дома продуктов можно добиться прекрасных комбинаций. Однако вам этого делать не придется, ведь за вас уже все продумали. Вам стоит всего лишь найти немного времени, чтобы поискать рецепты, как можно приготовить бутерброды к праздничному столу, в данной категории, в которой собрано их большое количество. Здесь есть и простые рецепты, и изысканные рецепты и рецепты горячих бутербродов. Что касается бутербродов для застолья, то учтите, что праздничные бутерброды нужно готовить в зависимости от предпочтений ваших гостей. Если все гости будут не против угоститься калорийным бутербродом, то проблем не будет, но вдруг среди гостей будут и те, кто употребляет лишь здоровую пищу или же следит за своим весом? В этом случае приготовьте так называемые малокалорийные бутерброды, для приготовления которых используют лишь свежие овощи, зелень, нежирное мясо и обезжиренный творог. Хорошо приготовленные бутерброды с сыром, колбасой, овощами нравятся абсолютно всем. Но для детей очень важно, чтобы еда была красиво оформленная, поэтому и бутерброды для них должны быть привлекательными и яркими. Идеи, как украсить и оригинально, привлекательно подать эту закуску вам помогут рецепты бутербродов с фото, которые достаточно просты и понятны. Поверьте, рецепты, как приготовить бутерброды с фото, не покажутся сложными даже начинающему кулинару или же ребенку.

10.06.2018

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло

Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.Ингредиенты:- батон - 3-4 ломтика; - яйца - 1 шт; - соль - 1 щепотка; - черный перец - 1 щепотка; - вареная колбаса - 50 гр; - копченая колбаса - 50 гр; - твердый сыр - 30 гр; - масло растительное.

10.05.2018

Бутерброды с селедкой
Ингредиенты: селедка, черный хлеб, лук, яйца, сливочное масло, листья салата

Я очень люблю бутерброды с черным хлебом и селедкой. Очень часто готовлю их даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

- селедка - 200 грамм, - черный хлеб - 200 грамм, - лук - 2 шт., - яйца - 2-3 шт., - сливочное масло - 70-80 грамм, - листья салата.

24.02.2018

Бутерброды с семгой и авокадо
Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зелень

На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.

Ингредиенты:

- 1 авокадо, - половина лимона, - 100 грамм семги, - 3-4 ломтика хлеба, - соль, - черный перец, - зелень.

18.02.2018

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ингредиенты: батон, картошка, чеснок, яйца, соль, перец, растительное масло

Если дома не осталось ни сыра, ни колбасы, а хочется быстро и сытно перекусить, то можно сделать вкусные горячие бутерброды с яйцом и картофелем. Для их запекания вам не понадобится ни духовка, ни микроволновка - они делаются на обычной сковороде.

Ингредиенты:- батон - 0,5 шт; - сырая картошка - 3-4 шт; - чеснок - 1-2 дольки; - яйца - 1-2 шт; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - растительное масло для обжарки.

27.01.2018

Форшмак по-еврейски
Ингредиенты: филе сельди, яйца, яблоко, масло сливочное, лук, ржаной хлеб

Готовим простую и очень вкусную закуску из филе сельди - форшмак по-еврейски. Добавляем в состав ингредиентов лук, хлеб, яблоко и получаем изумительную на вкус закуску, которая не останется незамеченной ни в повседневном меню, ни на праздничном столе.

Ингредиенты:- 150 г филе сельди, - половинка кислого яблока, - 2 куриных яйца, - 70 г репчатого лука, - 1 ломтик ржаного хлеба, - 70 г сливочного масла.

12.01.2018

Праздничные бутерброды с киви
Ингредиенты: киви, сыр, хлеб, крабовые палочки, чеснок, майонез

Бутерброды с киви и крабовыми палочками выглядят очень аппетитно, да и вкус у такой закуски - очень интересный. Поэтому смело готовьте их к празднику - не пожалеете! А мы обеспечим вас с рецептом.

Ингредиенты:- киви - 200 гр; - сыр - 100 гр; - хлеб белый бутербродный; - крабовые палочки - 50 гр; - чеснок - 2 дольки; - майонез - 60-70 гр.

12.12.2017

Бутерброд-салат «Божья коровка»
Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, соль

Украшения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Продукты:

- сырок плавленый – 1 шт.; - сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок; - оливки – 2 шт.; - соль – по вкусу; - батон квадратный – 4 кусочка; - яйца – 2 шт.; - чеснок – по желанию; - помидоры – 2 шт.; - майонез – по вкусу.

09.12.2017

Необычные бутерброды с киви
Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перец

Вы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.

Ингредиенты:

- 5-6 ломтиков серого батона или хлеба; - 1 плавленый сыр; - 40 грамм голландского сыра; - 1 киви; - 1 яйцо; - 1 ст.л. майонеза; - 1 зубок чеснока; - соль; - черный молотый перец; - чили.

02.12.2017

Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушка

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

- 6-8 ломтиков черного хлеба; - 1 зубок чеснока; - 2 яйца; - 2 ст.л. майонеза; - 100 грамм шпрот в масле; - 1 помидор; - 1 долька лимона; - петрушка.

14.11.2017

Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидор

Самые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году - 2018, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе - сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!

Ингредиенты:- хлеб - 2 ломтика; - колбаса салями - 2 ломтика; - твердый сыр - 2 ломтика; - сливочное масло - 20 гр; - зелень - 6-7 стеблей; - перец горошком для украшения; - помидор для украшения.

26.06.2017

Горячие бутерброды
Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черри

Если вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.

Ингредиенты:- 1 банка консервов сайра в масле; - 300 гр батона; - 2 яйца; - 50 гр репчатого лука; - 60 гр твердого сыра; - 50 гр майонеза; - растительное масло; - зелень; - черри.

24.03.2017

Сэндвич с лососем и авокадо
Ингредиенты: хлеб, копченый лосось, авокадо, сливочный сыр, лук, салат, соль

Если вы любите рыбные блюда и бутерброды, то предлагаю вам совместить эти пристрастия и приготовить вкусный сэндвич с лососем, авокадо и сливочным сыром. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и просто.

Ингредиенты:- булочка - 2 шт, - авокадо - 1/2 шт, - филе лосося холодного копчения - 30 гр, - репчатый лук - 1/2 шт, - сливочный сыр филадельфия 4 ч.л., - листья салата - 2 шт, - соль по вкусу.

24.03.2017

Бутерброды с яйцом и чесноком
Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, масло

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.

Ингредиенты:- 3-4 яйца; - 0,5 батона; - 2-3 зубка чеснока; - 2=3 ст.л. майонеза; - растительное масло – для обжарки батона.

17.03.2017

Бутерброды с сыром и помидором
Ингредиенты: хлеб, масло, майонез, чеснок, помидор, петрушка, трава

Предлагаем вам один из простых, но очень вкусных вариантов приготовления бутерброда. Как известно, помидоры очень хорошо сочетаются с сырами. Именно на этом мы и решили сделать акцент. Подробнее читайте в нашем фото-рецепте.

Продукты для рецепта:- 4 ломтика белого хлеба, - 1 ст. ложка сливочного масла, - 40 г майонеза, - долька чеснока, - небольшой помидор, - 70 г сыра твердых сортов, - свежая петрушка, - сухие итальянские травы – по вкусу.

15.03.2017

Сырные хлебцы
Ингредиенты: булочка, масло, сыр

Обычно утром мы всегда опаздываем, по этому я просто уверена, что вам пригодится этот простой и быстрый рецепт сырных горячих бутербродов. Такие вкусные хлебцы можно готовить как в духовке, так и в микроволновке.

Ингредиенты:

- 2 булочки, - 50 грамм сливочного масла, - 100 грамм твердого сыра.

11.03.2017

Домашние бургеры с куриной котлетой
Ингредиенты: булочка, красный лук, помидор, яйцо, сыр, укроп, масло, уксус, майонез, мука, соус, йогурт, соль

По этому несложному рецепту вы сможете приготовить вкусные домашние бургеры с куриной котлетой, которые ничем не будут уступать купленным.

Ингредиенты:

- 2 булочки для гамбургера, - 160 грамм куриного фарша, - пол луковицы красного лука, - 60 грамм помидор, - 2 яйца куриные, - половинка сырка плавленого, - горсть укропа/петрушки/салата, - 60 мл. масла подсолнечного, - 30 мл. винного уксуса, - 30 мл. майонеза, - 60 грамм муки, - 30 мл. соуса «Барбекю», - 30 мл. йогурта, - треть ч.л. морской соли, - треть ч.л. перца черного молотого.

28.02.2017

Бутерброды со шпротами
Ингредиенты: хлеб, шпроты, яйцо, майонез, чеснок, лук, масло

Бутерброды - универсальное блюдо, которое пользуется особым спросом и каждый готовит его на на свой вкус. Вариантов действительно много, и перечислять их не имеет смысла. Мы решили просто предложить один из доступных.

Продукты для рецепта:

- 3 ломтика хлеба, - шпроты - 6 шт., - 2 куриных яйца, - майонез – по вкусу, - зубчик чеснока, - 2 стебелька зеленого лука, - масло растительное.

04.02.2017

Бутерброды с овощами и свининой на гриле
Ингредиенты: хлеб, свинина, морковь, лук, баклажан, сладкий перец, оливковое масло, соль, черный перец

Вкусные бутерброды со свининой гриль - разве может быть перекус лучше, сытнее и вкуснее? Тем более, что готовить-то их практически нечего - ингредиенты легко доступны, а времени уходит довольно немного.

Ингредиенты:- ржаного хлеба - 2 кусочка, - сардельки из свинины- 2 шт., - лук- 1/2 шт., - морковь - 1 шт., - баклажан - 1/4 шт., - сладкий перец- 1 шт., - томатной пасты - 1 ст. л., - оливкового масла - 1 ст. л., - соль и перец по вкусу.

30.01.2017

Слойки с ветчиной и сыром на завтрак
Ингредиенты: слоеное тесто, яйца, ветчина, оливки, копченая колбаса, зелень, мука, соль, перец

Чтобы завтрак был вкусным и не слишком хлопотным в приготовлении, предлагаем приготовить очень вкусные слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:- 1 лист слоеного теста, - 1 ст.ложка муки, - 50 г ветчины, - 2 куриных яйца, - 70 г твердого сыра, - 10 оливок, - 50 г копченой колбасы, - несколько веточек зелени, - соль по вкусу, - перец по вкусу.

06.01.2017

Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Ингредиенты: хлеб, яйцо, тунец, помидоры, чеснок, майонез

Обязательно научитесь готовить такие вкусные и сытные бутерброды на ржаном хлебе с тунцом, помидорами и яйцом. Эти бутерброды можно сделать на быструю руку на завтрак. Я постоянно делаю несколько бутербродов к чашечке кофе или чая.

Ингредиенты:

- ржаный хлеб - ломтик, - яйцо - 1 шт., - консервированный тунец - 20 грамм, - помидор - 2 шт., - чеснок - 1 зубок, - майонез - 2 ч.л.

namenu.ru

8 рецептов вкусных бутербродов / Едальня

Слово «бутерброд» переводится с немецкого языка как «хлеб с маслом». В принципе, именно так и можно описать этот продукт, но стоит усовершенствовать рецепт и сделать бутерброды с яйцом, овощами или фруктами. Вариантов много, главное фантазировать!

Бутерброды с оливками, творогом, луком и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 банки черных оливок 100 г творога 20 г зеленого лука 20 г базилика ржаной хлебсоль по вкусу Измельчи в блендере черные оливки.Мелко нарежь зеленый лук и базилик.Смешай всё с творогом.Посоли и намажь смесь на ржаной хлеб. Вкус безупречен!

Бутерброды с луком и сардинами

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированных сардин в масле 2 средние луковицы 2 морковибелый хлеб Свари морковь и мелко натри.Измельчи лук и обжарь его до золотистого цвета.Разомни вилкой сардины, добавь в массу лук и морковь, тщательно перемешай.Намажь закуску на белый хлеб, укрась листиком базилика и наслаждайся красотой и вкусом этих бутербродов.

Бутерброды с яйцами, грибами и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ горсть соленых грибов 1 стебель сельдерея 2 вареных яйца майонез черный хлеб Грибы и сельдерей измельчи в блендере.Натри яйца, смешай с грибами.Заправь всё майонезом, перемешай. Лучше всего подойдет эта намазка к черному хлебу.Сверху можно выложить обжаренные грибы и зелень. Это придаст бутербродам особый вкус и оригинальность.

Бутерброды с твердым сыром и горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г твердого сыра 1 ст. л. горчицы 100 г сливочного масла красный перец цельнозерновой хлеб Мелко натри сыр.Заправь тертый сыр горчицей и щепоткой красного перца.Смешай сыр со сливочным маслом.Прекрасно подойдет к цельнозерновому хлебу. Украшением могут служить орехи, зелень или свежие овощи.

Бутерброды с яйцами и печенью трески

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка печени трески 2 вареных яйцапучок зеленого лука 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. майонеза соль по вкусу перец по вкусу Разомни вилкой печень трески.Натри в нее вареные яйца.Измельчи и добавь лук.Заправь массу лимонным соком и майонезом.Добавь соль и перец по вкусу, перемешай.Намажь на хлеб и наслаждайся вкусом.Свежие овощи и зелень послужат хорошим украшением для твоих бутербродов.

Бутерброды с плавленым сыром и филе сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ филе 1 соленой сельди плавленый сырок 1 вареное яйцо 1 ст. л. сливочного масла пучок зеленого лука ржаной хлеб Измельчи филе сельди.Добавь тертый плавленый сырок.Натри яйцо и добавь его к смеси.Заправь всё сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком, перемешай.Самые вкусные бутерброды получаются с ржаным хлебом.

Бутерброды со свеклой и плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 свекла 1 плавленый сырок 20 г зеленого лука черный перец белый хлеб Запеки свеклу и мелко ее натри.Мелко нарежь зеленый лук.Добавь к свекле тертый плавленый сырок, нарезанный лук и черный перец по вкусу.Вкуснее всего сочетается намазка с белым хлебом. А если добавить авокадо и петрушку, то получится красиво и очень необычно. Такими бутербродами можно угостить друзей, заглянувших в гости.

Бутерброды с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г брынзы 1 средняя луковица 2 ст. л. сметаны черный хлеб Тщательно разотри брынзу.Измельчи лук.Заправь всё сметаной и перемешай.С черным хлебом, тонко нарезанными помидорами и зеленью получатся вкуснейшие бутерброды!

edalnya.com

Канапе с фруктами, адыгейским и плавленым сыром на крекерах: рецепты, фото

Автор: СЕРЁГИНА Ирина

21.12.2012

Сегодня рецепты и варианты оформления канапе с сыром, фруктами и овощами.

52. На квадратик слоеного теста выложить дольку запеченного помидора, небольшой кусочек козьего сыра и посыпать листьями тимьяна.

53. Брынзу измельчить, смешать с майонезом, измельченной зеленью и чесноком. Массы тщательно вымешать и намазать на тонкий ломтик ржаного хлеба. Украсить кружочками огурца и редиса.

54. Сыр Дор блю измельчить на терке и хорошо размять с творогом. Приправить солью и перцем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сметаны. Сформировать небольшие шарики. Часть обвалять в орехах, остальные — в измельченной бруснике и тертом сыре. Шарики выложить на крекеры и подать.

55. Гренок покрыть маслом. В плавленый сыр или сырное масло добавить измельченный арахис. При помощи двух чайных ложек сделать из смеси шарик, обвалять в рубленой зелени петрушки или орехах. Сырный шарик прикрепить к бутерброду вилочкой.

57. На смазанный маслом кружочек белого хлеба поставить треугольник плавленого сыра, рядом положить ягоду темного винограда или половинку сливы.

58. Сыр камамбер размять вилкой, соединить со сливочным маслом, мелко нарезанным зеленым луком, тмином и красным молотым перцем. Сырную массу выпустить из кондитерского мешка на крекер. Оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.

59. Хлеб без корок намазать сливочным маслом, посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами. Гарнировать фруктами из компота.

61. На гренок положить ломтик адыгейского сыра, дольку помидора, кусочек грейпфрута, половину оливки. Готовый бутерброд скрепить шпажкой.

62. Нанизать на шпажку поочередно помидр черри, шарик сыра моцарелла, кружок огурца и маслину. Шпажки с закуской выложить на тарелку, посыпать молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

64. Сливочное масло, мягкий сыр, базилик, кедровые орешки, несколько горошин черного перца растереть деревянной ложкой до однородной консистенции. Полученную смесь намазать на хрустящую звездочку. Оформить орешками и листиками петрушки.

65. Ломтик рогалика намазать маслом с хреном, сверху положить  кубик швейцарского сыра и украсить кружками нарезанного и очищенного редиса.

 

66. Консервированные шампиньоны и маринованные огурцы мелко порезать, сыр с яблоком измельчить на терке. Подготовленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить на тосты. Сверху украсить маленьким грибочком.

69. Тост пшеничного хлеба намазать яблочно-луковым джемом. Гарнировать сыром бри и украсить виноградом.

70. Мягкий сыр перемешать с мелко нарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой лимона и перцем. Смазать ломтик хлеба приготовленной массой, оформить дольками огурца и веточками укропа.

71. Кружок белого хлеба покрыть плавленым сыром. Сверху положить половинку ядра грецкого ореха, а рядом ягоду винограда или вишню.

Продолжение следует...

Часть 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами

Часть 2: Закуска с мясом и мясопродуктами

Часть 4: Десерт на шпажках

www.nanya.ru