Говядина с фруктами: 6 рецептов. Блюда из мяса с фруктами


Рецепт Говядина с фруктами: 6 рецептов

Говядина и фрукты – сочетание очень вкусное, поэтому подобные блюда любят готовить многие кулинары, не избегающие интересных сочетаний продуктов. В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления говядины с фруктами – апельсином, черносливом, сухофруктами.

Самое популярное блюдо, в котором сочетаются мясо и фрукты – это, пожалуй, утка и другая птица с яблоками. Однако на самом деле подобных сочетаний можно придумать гораздо больше. Кислинка фруктов очень гармонично дополняет вкус говядины, свинины, баранины. Но мы сегодня поговорим именно о говядине – легком и полезном мясе.

Сочетать говядину можно с самыми разными фруктами – яблоками, грейпфрутом, апельсином, абрикосами, сливами, ананасами и даже бананами.

Рецепт первый: Говядина с сухофруктами

Понадобится: 500г говядины, 120г сухофруктов (яблоки, чернослив, изюм, курага), 1 луковица, соль.

Как приготовить говядину с сухофруктами. Залить сухофрукты горячей водой отдельно друг от друга, на 10мин оставить. Нарезать мясо некрупно, обжарить на сковороде с маслом. Растопить в кастрюле сливочное масло, выложить обжаренное мясо, до готовности потушить на слабом огне, добавив за 10мин до окончания тушения положить измельченный лук. Сухофрукты обсушить, нарезать, положить к готовому мясу и потушить все вместе еще около 2ч на медленном огне.

Рецепт второй: Тушеная говядина с черносливом и мёдом

Понадобится: 800г говядины, 150г чернослива без косточки, 100г мёда, 60г растительного мяса, 50г лука репчатого, 1 ст.л. томат-пюре, специи, соль.

Как потушить говядину с черносливом и мёдом. Промыть и нарезать мясо на порционные кусочки, обжарить на половине масла, добавить обжаренный на оставшемся масле лук, томат, промытый чернослив, потушить до готовности мяса на слабом огне. Заправить мясо с черносливом мёдом, специями и подсолить за 5мин до готовности блюда.

Рецепт третий: Говядина с апельсинами

Понадобится: 150г отварной говядины, 1 апельсин, 2-3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сока лимона, красный молотый перец, соль.

Как приготовить говядину с апельсинами. Разогреть на сковороде масло, выложить нарезанное отварное мясо, обжарить до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, полить соком лимона, выложить сверху нарезанный кружками апельсин, посыпать петрушкой, поперчить и посолить. Залить мясо с апельсинами ¼ стакана кипятка, довести все до кипения, под крышкой потушить на медленном огне 10-15мин. Подавать такое мясо лучше с гарниром из риса.

Все популярнее в последнее время становится сочетание мяса с ананасами – свежими или консервированными. И не просто так – это действительно очень вкусно и аппетитно! Чаще с ананасами готовят свинину, но и говядина на самом деле не уступает ей при сочетании с этим фруктом во вкусе!

Рецепт четвертый: Говядина, тушеная с ананасами

Понадобится: 600г телятины, 400г консервированных ананасов, 150г твердого сыра, 5 листов салата, 4 оливки, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, черный молотый перец, соль.

Как потушить говядину с ананасами. Нарезать телятину как на отбивные, очень тонкими кольцами нарезать лук. Выложить в кастрюлю продукты слоями: сначала слой лука, затем мясо, затем опять лук – и так пока не закончатся ингредиенты (слоев может быть много, но последний обязательно лук). Залить все холодной водой – она должна слегка покрывать верхний слой, оставить на 1-2ч. Достать мясо из кастрюли, натереть перцем и солью, слегка отбить, обжарить на масле с двух сторон на среднем огне до полуготовности. Сыр потереть на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс, перемешать эти продукты с майонезом. Выложить на кусочки мяса ананасовые кольца, полить сверху чесночно-сырным соусом, потушить в сковороде около 20мин на медленном огне.

Рецепт пятый: Говядина с ананасами по-гавайски

Понадобится: 1кг филейной части говядины, 200г сыра, 100г майонеза, 3 луковицы, 1 банка консервированных ананасов, ½ пучка кинзы, 2 ст.л. масла растительного, черный молотый перец, соль.

Как приготовить говядину с ананасами по-гавайски. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки по 1 см толщиной как на медальоны. Натереть говядину солью и перцем, с двух сторон обжарить в течение 5мин на сильном огне. Измельчить лук, обжарить до зарумянивания на масле. Нарезать ананас кусочками по 1см. выложить мясо на противень, застеленный фольгой, смазанной масло, посыпать рубленой кинзой, слегка смазать майонезом, сверху на каждый кусочек выложить по 1 ст.л. обжаренного лука, а сверху ананас, посыпать тертым сыром, запекать в разогретой до средней температуры духовке 20мин до полного расплавления сыра и готовности мяса.

В отличие от двух предыдущих рецептов, предлагающееся в следующем сочетание не так популярно. Если вы из тех отважных кулинаров, которые не боятся интересных экспериментов на кухне, то этот рецепт для вас!

Рецепт шестой: Говядина, запеченная с бананами

Понадобится: 700г говядины, 200г сыра, 1 банан, 4-5ст.л. майонеза, черный перец, соль.

Как запечь говядину с бананами. Промыть и обсушить мясо, удалить пленки, поперек волокон нарезать тонкими ломтиками, с двух сторон отбить. Выложить кусочки мяса в смазанный маслом противень, поперчить, посолить. Уложить сверху на мясо одним слоем нарезанный тонкими кружками банан (толщина – до 2мм), сверху все посыпать тертым сыром, слегка примять его и обмазать майонезом. Запекать говядину с бананами в разогретой до средней температуры духовке от 45мин до 1ч.

Все предложенные варианты блюд прекрасно подходят для праздничного стола – это то, что нужно, когда хочется впечатлить гостей! Пробуйте, экспериментируйте, вдохновляйтесь новыми вкусами и радуйте домашних!

receptveka.ru

Рецепт Праздничные салаты с мясом и фруктами

Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.

Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.

Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.

Рецепт салата с яблоками, солеными огурцами и говядиной

Понадобится: 400г яблок, 300г говядины, 100г соленых огурцов, 80г репчатого лука, 50г хрена, уксус, соль.

Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок. Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.

Следующий салатик можно приготовить с любым видом мяса.

Рецепт салата из мяса с фруктами и горошком

Понадобится: 300г отварного мяса нежирного, 200г яблок, по 100г апельсинов, зеленого горошка и майонеза, по 1 яйцу вареному и луковице, зелень, соль.

Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком. Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.

Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.

Рецепт салата с говядиной, фасолью и грейпфрутами

Понадобится: по 400г стручковой фасоли замороженной, 2 грейпфрута, по 1 кочану салата и луковице, заправка – 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного/винного уксуса, 1 щепотка сахара, перец, соль.

Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом. Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.

Рецепт слоеного салата из мяса с гранатом, морковью и орехами

Понадобится: по 200г отварной говядины и моркови, 1-2 вареных яйца, грецкие орехи, гранатовые зерна, майонез, гранатовый сок.

Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом. Выложить салат слоями: нарезанная мелко говядина, тертая морковь, тертые яйца, измельченные орехи, гранатовые зерна. Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.

А следующий салат покорит всех гурманов.

Рецепт салата с окороком, грушами, орехами и брынзой

Понадобится: 300г копченого окорока, 150г брынзы, 100г молотых орехов, груши твердых сортов, майонез, зелень.

Как приготовить салат с окороком и грушами. Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.

В завершении нашей подборки салатов из мяса с фруктами предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.

Рецепт салата из говяжьей печени с мандаринами

Понадобится: 200г говяжьей печени, 100г капусты квашеной, 2 мандарина, по ½ яблока, красного и зеленого болгарского перца, небольшой кусочек лука-порея, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить салат с печенью и мандаринами. Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.

Готовьте вкусные салаты из мяса и фруктов и впечатляйте своих гостей!

receptveka.ru

Мясо с фруктами

На 14 порции:
  • Кусок грудинки (весом примерно 2 кг) с 16 ребрами
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Начинка из клюквы и фундука (см. ниже) 3 ст. ложки муки
  • Тушеные томаты-черри и кабачки (желательно)
  • Веточки тимьяна и ягоды клюквы для украшения

Жаркое из свинины, поскольку его можно подать по-разному, подходит для многих случаев. Для праздничного ужина приготовьте “Корону”; для главного блюда на фуршете подойдет целая свиная нога с разнообразными соусами; а если к вам придет парочка близких друзей, вы за полтора часа сможете приготовить им сочную вырезку с пряностями по-карибски.

 

1. Нагрейте духовку до 170°С Обсушите мясо бумажными полотенцами. Смешайте в миске сухой тимьян, перец и 1 ч. ложку соли. Натрите этой смесью мясо со всех сторон. Положите грудинку и большой прогниет, концами ребер вниз Жарьте 2 часа.

2. Тем временем приготовьте начинку из клюквы и фундука. После того как свинина жарилась 2 часа, выньте ее из духовки и переверните ребрами вверх. Большой лежкой наполните полость грудинки начинкой.

3. Вставьте мясной термометр в самую толсто часть мяса, по постарайтесь не дотрагиваться острым его концом до кости. Жарые еще 1 час или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5 ” С (внутренняя температура мяса поднимется до 67°С за время вылеживания). Если начинка станет слишком быстро подрумяниваться, закройте ее фольгой.

4. Переложите жаркое на большую подогретую тарелку. Пусть постоит 15 минут. Тем временем

приготовьте подливу; налейте сок из сковороды в 500-мл мерную кружку. Он должен постоять несколько секунд, пока жир не отделится от мясного сока

5. Налейте 3 ст ложки жира в двухлитровую кастрюлю. Соберите и удалите оставшийся жир. Добавьте 225 мл воды в противень. Держите его на среднем огне, помешивая, пока пригоревшие кусочки не отстанут ото дна.

6. Добавьте жидкость из противня в мясной еок в кружке, при необходимости 1 добавьте воды, чтобы всего было 450 мл жидкости. Добавьте муку и 1/2 ч. ложки соли в жир в кастрюле. Поставьте на средний огонь, обжаривайте 1 минуту. Постепенно вливайте мясной сок и варите, постоянно помешивая, пока подливка не начнет кипеть и загустевать. Налейте в соусник Подавайте жаркое с начинкой и подливой. На гарнир можно подать томаты-черри и кабачки.

Фарш из клюквы с фундуком

Нарубите 2 крупных стебля сельдерея и 1 крупную головку репчатого лука. Поставьте сковороду па средний огонь, растопите в ней 25 г маргарина или сливочного масла, Положите сельдерей, лук и 1 ст. ложку сухого шалфея. Пассеруйте, пока овощи не станут мягкими, переложите в большую миску Размельчите комбайном 350 г клюквы и 100 г сахара. Добавьте к овощной смеси в миске. Добавьте 450 г хлебных крошек из вчерашнего хлеба, 100 г нарубленного жареного фундука и примерно 100 мл воды. Все как следует перемешайте. Начините этой смесью *3олотую корону>; запеките оставшуюся начинку в небольшой кастрюле с крышкой вместе со свининой в течение последних 40 минут жарения. Получается 1,1 кг смеси.

10receptov.net