Сайт о саде, даче и комнатных растениях. Блюда из фруктов или овощей


Рецепты - готовим из фруктов и овощей выращенных у себ вогооде, на участке

Салат из мясного филе с овощамиСовершенно не обязательно полностью отказываться от мяса. Просто выбирайте нежирную говядину, готовьте ее без использования животных жиров и ешьте с овощами. Этот салат вы можете приготовить из любых овощей, которые вы предпочитаете. Хорошо использовать сладкий перец, сельдерей, помидоры, листовой салат. Крупно нарежьте овощи- Приготовьте заправку: смешайте 2 ложки растительного масла с ложкой уксуса, ложкой лимонного сока, чесноком и мелко нарезанной зеленью (петрушка).

Мясо (филе, толщиной в 1,5 см) обмажьте смесью горчицы с чесноком, дайте постоять и зажарьте в духовке. Дайте остыть, нарежьте на тонкие кусочки, смешайте с овощами и полейте заправкой.

Корейские салаты1 кг сырой моркови, натертой на специальной терке (тонко и удлиненно), смешать с 4-5столовыми ложками уксуса, полстакана подсолнечного масла, 3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой перца черного МОЛОТОГО и большой головкой чеснока, пропущенного через чеснокодавку.

Додать щепотку молотого кориандра.На 1 кг моркови – 0,5 стакана горячего подсолнечного масла, 2-3 головки чеснока, 2-3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка черного перца. 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, гвоздика, кориандр, лавровый лист (растертый ).

Запеканка из цветной капустыКочан цветной капусты (1 кг) разделать на небольшие кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Берем три больших свежих помидора, нарезаем их на мелкие кусочки и даже подавим толкушкой. При отсутствии свежих помидор – годятся консервированные.

Пожарим в масле мелконарезанную луковицу до золотистого цвета. А теперь подрежем сюда тонкими ломтиками двести пятьдесят граммов ветчины.Теперь все это начнем укладывать слоями в кастрюлю: капустки, помидоров, лука, ломтиками ветчины. Капустки будет больше, нежели лука и помидоров.Это можно посыпать майораном, тимьяном, богородичной травкой, душицей. Теперь берем кусок твердого сыра, натираем на терке и толстым слоем укладываем поверх всего этого кушанья.Наполненную кастрюлю ставим в духовку, прогретую не очень жарко, и даем дозревать минут тридцать.Теперь все аккуратно протушилось, сыр расплавился и потек. Аккуратно выгружаем запеканочку на блюдо и отрезаем себе кусочек. Обратите внимание, что блюдо это не только вкусное, но и питательное. Только имейте , ввиду, что захочется запить это блюдо минералочкой или еще чем, это уж на ваш вкус.

Долма по-казачьи250 г грудинки, картофель, 3 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. томат-пасты. Для голубцов: небольшой кочан квашеной капусты, 100 г мяса, 1 ст. л. риса, масло, лук по вкусу, корень пастернака.Приготовить наваристый бульон. Разобрать на листья кочан квашеной капусты. Приготовить фарш из мяса и риса, как для обычных голубцов. Положить фарш на листья капусты, завернуть конвертиком. Нарезать картофель, морковь, лук и, если есть, пастернак. Положить в небольшую кастрюлю слой овощей, на них голубцы,затем снова слой овощей и голубцы. Грудинку нарезать на куски средней величины и распределить их между слоями овощей. Залить бульоном и поставить тушить в духовку. За 10 минут до готовности добавить обжаренные на сливочном масле и разведенные бульоном помидоры или томатную пасту и влить в долму. Прокипятить и приправить специями.

Напиток «Целебный»

Очистить морковь и свеклу, натереть их на крупной терке. В квашеную капусту с рассолом добавить подготовленные овощи, заллть горячей водой, быстро довести до кипения, жидкость слить. Овощной отвар приправить по вкусу сметаной, рубленым чесноком или петрушкой. Нить можно в теплом виде или холодном виде. Овощи можно подать в качестве гарнира к любым блюдам.Пирожки с квашеной капустой и грибами Для фарша: 800 г квашеной капусты, 50 г сухих грибов, 20-30 г лука, соль.Для теста: 500 г пшеничной муки, 200 г молока, 3 яйца, 20 г дрожжей, 80 г сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г кулинарного жира.

Капусту без рассола тушить до мякоти. Сухие грибы отварить, нарезать, пожарить с маслом и луком, смешать с капустой, поперчить. Охлажденный фарш небольшими порциями раскладывать на подготовленные кружочки теста, края защепить.

Тесто можно приготовить так: муку размешать в молоке, добавить дрожжи, соль и оставить для брожения на 3-4 часа; для ускорения брожения поставить тесто в теплое место; дважды произвести обминку; когда тесто подойдет, тщательно перемешать, добавить яйца, сахар, растительное масло, еще раз перемешать. Разрезать тесто на куски, придать им правильную форму, раскатать, начинить приготовленным заранее фаршем и дать им подоили 10-15 мин. Жарить пирожки во фритюре.

Чтобы у пирожков была блестящая корочка, перед выпеканием смажьте их поверхность яйцом, смешанным с молоком. Готовые пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом.

Пирог с яблокамиДля теста: мука 1/2 стакана, яйца 3 шт., молоко — 1 стакан, сахарный песок – 1 ч л, соль – щепотка.Для начинки: яблоки – 2-3 шт., сахарный песок – 4 ст. л, сметана – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки.Яичные желтки растереть, добавить муку, соль, сахар, развести все теплым молоком, чтобы не было комков, и ввести в тесто взбитые в пену белки. Из полученного теста испечь блины.Яблоки мелко нарезать. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями, выложить слой блинов, на него ровный слой яблок. Яблоки посыпать сахаром и накрыть следующим слоем блинов. Блины смазать маслом, выложить на них яблоки и продолжать перекладывать блины яблоками, пока не кончится начинка. Накрыв блинами последний слой яблок, смешайте яйцо, сметану и оставшийся сахарный песок. Полученной смесью залейте пирог сверху и Поставьте его в духовку. Выпекать при температуре 210-22С*С в течение 20-25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Реклама

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • Как вырастить имбирь в домашних условиях: Выращивание имбиря в домашних условиях О...
  • Что приготовить из своего лука порея – мои рецепты: Рецепты из лука порея нового...
  • Два урожая ремонтантной малины за сезон и “малиновые” рецепты: Малиновый конвейер – урожай весь...
  • Косметические рецепты из ягод – ЖЕНЩИНЫ БУДЬТЕ КРАСИВЫ!: РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯГОД - КОСМЕТИКАЛЕТО...
  • Летняя кухня – рецепты летних блюд: Рецепты легких летних блюд Почти все...
  • Фасоль вьющаяся – выращивание и сорта: Выращивание вьющейся фасоли Летом вьющаяся фасоль...
  • Рецепты, блюда, приправы, напитки и соки из лекарственных растений: Многие растения веками употребляли в...

    Подпишитесь на обновления в наших группах.

    Будем друзьями!

  • vsaduidoma.com

    Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля

    Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos

    В разгар лета tochka.net продолжает радовать тебя интересной информацией и вкусными рецептами. Узнай, какие ягоды, фрукты и овощи появляются в июле, а также какие блюда ты можешь из них приготовить летом и что запасти на зиму, чтобы наслаждаться летними дарами круглый год.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Июль гармонично дополняет плоды, появившиеся в начале лета, и подбрасывает множество подарков на наш стол. Помимо огурцов, помидоров, капусты, картофеля, кабачков, зелени и первых ягод, лови очередную порцию даров природы, которые произрастают в нашей стране.

    Баклажаны

    Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos

    Баклажаны или синие плоды июля имеют характерный вкус, который сложно спутать с другими овощами, разве что с грибами. Кстати, баклажаны могут быть не только синими, но и фиолетовыми и даже белыми – а вкус все равно хорошо узнаваем. У этих овощей есть своя специфика: чтобы из баклажанов ушла горечь, перед приготовлением их рекомендуется замочить в подсоленной воде, а затем промыть. Баклажаны любят и с удовольствием готовят во многих странах. Их варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления икры и салатов.

    Неизменно вкусные, многочисленные, разнообразные и любимые блюда из баклажанов:

    Болгарский перец

    Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos

    Пестрый, яркий, насыщенный цвет болгарского салатного перца имеет настолько привлекательный вид, что редко какое овощное блюдо без него обойдется. Ведь и в салате, и в овощном рагу и лечо разноцветные кусочки красного, оранжевого, зеленого, желтого и даже фиолетового цвета радуют глаз и добавляют аппетит!

    Наиболее популярны рецепты фаршированного перца, но есть и много других заманчивых блюд:

    Цветная капуста

    Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos

    В июле на прилавках магазинов и рынках появляется цветная капуста. Хозяйки должны знать, что качественные кочаны цветной капусты, обрамленные свежими листочками, должны быть крепкими и тяжелыми, а сами соцветия – иметь белый или светло-молочный цвет, без темных вкраплений и неприятного запаха.

    Из цветной капусты можно приготовить множество разнообразных полезных блюд. Цветная капуста имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими овощами: картофелем, кабачками, баклажанами, помидорами, морковью, зеленью, а также мясом, рыбой, яйцами, сыром.

    Цветная капуста – это не только разнообразные запеканки и закуски в кляре, но еще и супы, салаты и даже десерты!

    Алыча

    Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos

    В нашей стране алыча поспевает несколько раньше сливы, и уже в июле ее можно найти на дачах, в садах и парках, а также на рыночных прилавках. Из кисло-сладких плодов алычи готовят компоты, сиропы, варенье, желе с добавлением сахара. И если вкус свежей алычи может показаться довольно кислым, то блюда, приготовленные из этих фруктов, имеют свою индивидуальность и характерный вкус. Так, например, основным компонентом восточного соуса ткемали является именно алыча. И во многие другие блюда алыча добавляется в качестве естественной природной кислоты вместо томата.

    Попробуй блюда, которым алыча придает неповторимый вкус:

    Абрикосы

    Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos

    Бархатистые, сладкие и ароматные абрикосы по форме и цвету напоминают солнышко, обладая его силой и энергией. Ценность этого плода обусловлена высоким содержанием в нем  биологически активных веществ: сахарозы, органических кислот, пектина, витаминов С, А, B1, В2, РР, железа и других микроэлементов, необходимых для здоровья.

    И для многих любителей этих плодов в июле наступает абрикосовый рай – не только в свежем виде, но и в различной выпечке, десертах, вареньях, джемах и компотах вкусны абрикосы!

    Успей насладиться абрикосовым вкусом летом, а также заготовить на зиму:

    Персики

    Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos

    Середина июля – разгар сезона персиков. Эти сочные и сладкие фрукты помогут зарядиться витаминами, избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, укрепить иммунитет и приготовить массу вкусностей. Белые и темные, бледные и розовощекие, бархатистые, мохнатые и гладенькие, маленькие и крупные, сочные, ароматные и очень-очень вкусные - такими разными бывают персики.

    Великолепные блюда, которые можно приготовить из персиков и нектаринов:

    Вишня

    Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos

    Одна из самых популярных и распространенных ягод июля – это вишня. Она содержит витамины и микроэлементы, которые способствуют правильному усвоению пищи, укреплению сердечной мышцы, кроветворению, выведению из организма токсинов, нормализации уровня холестерина, а также похудению. Кстати, регулярное употребление ягод вишни препятствует отложению жира на животе и талии.

    И, пожалуй, слишком долго перечислять, какие замечательные угощения можно изобразить с вишней - от традиционных украинских вареников с вишней до вишневой наливочки…

    Проще брать и готовить:

    Крыжовник

    Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos

    В июле начинают созревать зеленые, желтые или пурпурные ягодки. Крыжовник – это одна из самых полезных ягод, которые только могут расти на даче. Он обладает мощным зарядом витамина C, благодаря чему способствует укреплению иммунитета и работы эндокринной системы человеческого организма. Помимо витаминов, в крыжовнике содержится огромное количество самых разнообразных микроэлементов, большая часть из которых жизненно необходима человеку.

    Ягоды крыжовника употребляют в пищу свежими или же из них готовят начинки, варенья, кисели, мармелад и даже вино.

    Запиши себе вкусные рецепты с кисленькой витаминной ягодкой:

    Черная смородина

    Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos

    В маленькой ароматной ягодке содержится огромное количество веществ, которые необходимы человеку. Более того, все витамины (А, С, Е, В, Р, К), микроэлементы (цинк, железо, марганец, калий, магний), дубильные вещества и пектины легко усваиваются организмом.

    Такая вкусная и ароматная ягода не могла остаться незамеченной кулинарами. Ее не только заготавливают на зиму в виде варенья, джемов и повидла, но еще и удачно используют как начинку для пирогов и десертов. А смородиновые листья, кстати, широко применяют в качестве приправы при мариновании и засолке овощей.

    Обязательно приготовь из черной смородины:

    Черника

    Черника с сахаром на зиму © shutterstock

    При упоминании о чернике у многих из нас, прежде всего, возникает ассоциация ее пользы для зрения. И это не выдумка. Черника действительно очень полезная ягода, которая значительно улучшает зрение человека, снижает усталость глаз, ускоряет обновление сетчатки. К тому же она обладает и другими полезными свойствами. Основное богатство черники - это содержащиеся в ней в рекордно большом количестве антиоксиданты. Таким образом, употребление черники служит профилактикой раковых заболеваний.

    Черника очень популярная и любимая многими ягода. Ее плоды употребляют в пищу как в сыром, так и в обработанном виде. Из черники много чего можно приготовить: варенье, кисели, начинку для печеных изделий, йогуртов и даже спиртные напитки. Из нее делают сок, ее консервируют, замораживают, сушат.

    Попробуй приготовить угощения из черники по предложенным рецептам и обязательно запасись ягодой на зиму:

    Малина

    Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля © Depositphotos

    Когда поспевает малина, трудно устоять, чтобы ее не попробовать. Ах, как много самых разных вкусностей можно приготовить из малины! А опытные хозяйки и заботливые мамочки еще и заготавливают малину на зиму. И это правильно, ведь малина – растение уникальное. Если ты не хочешь зимой во время простуды принимать антибиотики и сверхсильные лекарства, укрепи свой организм заранее. Просто старайся есть побольше малины.

    Эта ягода содержит не только аскорбиновую кислоту, но и витамин А, который защитит сердце и кровеносную систему, предотвратит старение. В малине есть и витамин РР, который успешно побеждает бессонницу, улучшает аппетит и эластичность кожи. Найдется в этих плодах и витамин Е, и В2, которые и вовсе не нуждаются в рекламе. И, что интересно, ягодки практически не теряют целебных свойств при термической обработке, а даже наоборот: варенье в качестве лекарства эффективнее, чем свежая малина.

    Из вкуснейшей ягоды получаются не менее вкусные блюда:

    Хорошего лета и приятного аппетита!

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Рецепты фруктово-овощных блюд | Кулинарные рецепты для детей

     

     

       Введение овощных и фруктовых блюд - важная ступень в жизни ребенка. Так овощи - базовый источник витаминов, органических кислот, минеральных веществ, углеводов. Многие овощи имеющие фитонциды, имеют лечебные свойства, вызывают аппетит, благоприятствуют сокоотделению, повышают усвояемость пищи ( чеснок, хрен, морковь, лук, помидоры ). Характерная особенность овощей - единовременное присутствие в них ряда витаминов. Сочетание разных овощей не только благоприятно действует на организм, но и усиливает усвоение  каждого витамина.

       Закуски, салаты из сырых овощей - помидоров, редиса, огурцов, редьки, лука репчатого и зеленого, моркови, - в различных сочетаниях обязательно подавайте к столу во время всего года и наиболее часто зимой и весной - тогда организм испытывает усиленную потребность в витаминах.

      Как и овощи, фрукты имеют большое значение для создания витаминного баланса, необходимого для рационального питания. В плодах и ягодах есть витамин С, провитамин А, Р-витаминные вещества. В состав плодов входят дубильные вещества, придающий терпкий, вяжущий вкус ( айва, хурма, яблоки, груши ). Они легко окисляются, образуя вещества с темной окраской. Вот почему на плодах от ударов и нажимов появляются темные пятна, а разрезанные яблоки быстро темнеют. По этой причине нельзя долго хранить очищенные или протертые фрукты.

      В кулинарии фрукты используются преимущественно для приготовления десертных блюд : желе, компотов, киселей, муссов, суфле, мороженного, в качестве начинки для пирогов, тортов, пирожных.

    Блюда из фруктов, в большинстве случаев употребляются как десерт, тем не менее из фруктов, помимо десерта, как и из овощей, можно приготовить салаты, первые и вторые блюда. Подаются охлажденными.

     В этом разделе даны рецепты фруктово-овощных блюд из расчета на три порции.Также вы можете подобрать для каждого возраста свой рацион и меню.

    Нашли что-то интересное и полезное, советую получать свежие статьи на E-mail, чтобы не пропустить, что-то новое.

     

    recteptydliadetei.ru