Бисквитный торт с фруктами. Бисквитный торт с консервированными фруктами


Бисквитный торт с фруктами

Для того чтобы поднять себе настроение, побаловать родных или приятно удивить друзей, вовсе не обязательно выдумывать что-то необычное! Достаточно лишь собрать всех близких вам людей за чаепитием с чем-то вкусненьким! Не стоит тратиться на дорогущие продукты и бегать по магазинам в поисках изысканных лакомств. Бисквитный торт с фруктами – изумительное угощение, которое вы легко сможете приготовить собственными руками.

 

 

 

 

Чтобы приготовить бисквитный торт с фруктами, вам понадобится:

для бисквита:

яйца – 6 шт.сахар – 1,5 ст.мука – 1,5 ст.

для крема:

сливки (жирность 35%) – 500 мл

для пропитки:

сахар – 100 гвода – 100 гваренье (на ваш вкус) – 130-150 гвино десертное – 70 мл

для украшения:

желе – 1 пачкафрукты и/или ягоды

 

 

 

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.2. Форму для выпекания (диаметр – 24-25 см, высота – 5-6 см) выстелить пекарской бумагой. С помощью кулинарной кисти слегка смазать дно сливочным маслом.3. Муку дважды просеять через сито.4. Желтки отделить от белков.5. Поместить желтки в миску, добавить половину сахара. Тщательно растереть желтки с сахаром до белого цвета (масса должна увеличиться в объеме).6. В отдельной емкости миксером (включенным на маленькую или среднюю скорость) взбить белки до образования пышной пены. Затем увеличить скорость миксера до максимальной и, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения твердых пиков (при наклоне миски масса должна оставаться неподвижной).7. 1/3 часть взбитых белков выложить в желтковую массу, аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.8. Добавить в яично-мучную массу оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешать. Делать это нужно осторожно, перемешивая тесто снизу вверх. Не мешайте массу слишком долго, иначе воздух, который крайне необходим для того, чтобы бисквит хорошо поднялся, будет улетучиваться!9. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять (или слегка встряхнуть форму). Следует помнить о том, что в процессе выпечки бисквит поднимется и увеличится в размерах, поэтому нужно выбирать форму с достаточно высокими бортиками.10. Поместить форму с тестом в предварительно разогретую духовку.  Время выпекания зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и может составлять от 40 до 70 минут. Главное, не открывать дверцу духового шкафа первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть.11. Когда бисквит будет готов, выключить духовку и оставить бисквитный корж до полного остывания.12. Остывший бисквит накрыть салфеткой или чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. В результате таких действий бисквит не размокнет от пропитки и не будет крошиться при нарезании.13. Бисквит разрезать вдоль на 3 ровных коржа.14. Приготовить пропитку. Для этого сварить сироп из воды и сахара, остудить, добавить десертное вино и перемешать.15. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Сразу же отложить часть для украшения (примерно 1/3) в отдельную мисочку.16. Первый корж выложить на большое плоское блюдо (или поднос), пропитать сиропом, смазать 1/3 частью варенья и ? частью взбитых сливок. Накрыть сверху вторым коржом.17. Второй корж также пропитать сиропом, смазать 1/3  варенья и взбитыми сливками. Накрыть третьим коржом.18.  Третий корж пропитать сиропом, смазать оставшимся вареньем, сверху выложить нарезанные фрукты и/или ягоды.19. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке производителя, слегка остудить. С помощью маленькой ложечки полить желе фрукты и/или ягоды.20. Оставшимися взбитыми сливками обмазать боковинки торта и украсить лакомство сверху (для этих целей удобнее всего воспользоваться кондитерским шприцем).

 

Для приготовления такого чудесного торта вы можете использовать абсолютно любые фрукты и/или ягоды на ваш вкус (как свежие, так и консервированные): апельсины, мандарины, киви, ананасы, персики, виноград (без косточек), вишни, крыжовник, малину, смородину, чернику, клубнику и так далее.

Десертное вино можно заменить ликером, разбавленным водой коньяком или ромом, фруктовыми и ягодными настойками.

Также будет очень вкусно и ароматно, если в процессе приготовления бисквита добавить в тесто миндальную муку и немного ванили.

Подавайте тортик на стол на большом блюде или на маленьких порционных тарелочках, сервированных листочками свежей мяты и свежими ягодами.

 

 

Приятного чаепития!

Читайте так же:

vkusnii-retsept.ru

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

Как приготовить бисквит. Бисквит и его рецепт

Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа

взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.

Проверить готовность белков можно, перевернув миску верх дном, как показано на фото. Блендер отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково — белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте

и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.

Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Дайте постоять бисквиту хотя бы 4 часа, затем обрежьте у него края по 1 сантиметру и разрежьте его на 2 части.

Приготовления крема для торта. Крем из творога и сметаны

Замочите заранее желатин в 150 граммах холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Если творог крупнозернистый, его необходимо протереть через сито несколько раз, можно также брать готовую сырковую массу, в этом случае сахарной пудры понадобиться меньше. Смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, всю массу хорошо взбейте блендером.

Набухший желатин растопите в микроволновке и вылейте в конце в творожную массу и хорошо всё перемешайте. Важно: крем необходимо готовить перед самой сборкой торта, иначе он застынет и у вас не получится залить торт.

Сборка бисквитного торта с фруктами

1) Возьмите эту же форму, снова застелите бумагой, вниз положите половину бисквита, хорошо пропитайте его фруктовым сиропом, на него выложите апельсины или любые другие по вашему желанию фрукты,

Залейте половиной крема и в крем выложите кусочки киви. Накройте следующим бисквитом, также пропитайте его, выложите бананы

и залейте оставшимся кремом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 8 часов.

3) Когда торт застынет, аккуратно поддев тоненьким ножом, снимите бортик от съемной формы. Выложите красиво фрукты на ваш вкус и залейте заливкой для торта, она продается в магазине. Если у вас такая не продается, возьмите 2 ч.л. желатина залейте 150 грамм любого холодного фруктового сока, пусть набухнет. Растворите желатин, немного остудите, залейте фрукты и поставьте в холодильник.

Вкусный бисквитный торт с фруктами готов!

Суперхозяйка предлагает Вам еще один замечательный рецепт бисквитного торта :

Популярные материалы по теме:

Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливки — 1 Стакан
  • Творожный сыр — 450 Грамм (можно просто творог)
  • Сахарная пудра — 3/4 Стакана
  • Ягоды — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом»

Оценить рецепт Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом:

Слоеные булочки от Ришара Бертине

Черный хлеб в духовке

Пирог из дрожжевого теста в духовке

Черничный пирог на слоеном тесте

Пирог на маргарине с вареньем

Тесто для пирогов и булочек 252

Фруктовый торт 77

Тесто на кефире 109

Фруктовые салаты 97

Фрукты на шпажках 23

Фрукты для похудения 62

Варенье из ягод 170

Тесто для пельменей 66

Пожалуйста, введите символы с картинки

Добрый вечер!Делаю крем по вашему рецепту,но он получается слишком жидкий. Чем можно теперь спасти его?

Чудесный! Только муки делала "на глаз" и помимо сахарной пудры(100гр) добавляла сгущёнку. Спасибо за рецепт!!

Подскажите, какой творожный сыр использовали?и как думаете вместо пудры сгущенку добавить, нормально будет?

Готовила строго по рецепту, тесто вышло слишком жидким, в следствии чего и коржи не особо хорошие вышли, вывод: стакана муки мало

Готовила строго по рецепту, тесто вышло слишком жидким, в следствии чего и коржи не особо хорошие вышли, вывод: стакана муки мало

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

• для трёхслойного бисквита:

6 яиц 1й категории или 5 — отборной

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

500 г жирных сливок (хорошие: 35%-ые«Parmalat», 38%-ые "Valio")

по желанию — сахарная пудра, закрепитель для сливок

70 г фруктово-ягодной настойки, вина или разбавленного коньяка (ок.20 градусов)

150 г джема или варенья (самые удачные — клубничное и земляничное)

фрукты (любимые варианты: 1) киви, консервированные персики, черешня из компота или коктейльная вишня; 2) клубника (замороженная или свежая))

1-2 п. желе для торта "Dr. Oetker" (прозрачное для фруктов или красное – для ягод)

форма (у меня диаметр 24 см, высота 6 см)

бумага для выпечки

кондитерский шприц (желательно).

Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом или маргарином (только дно). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Бисквит готовится очень просто. Яйца вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбивать на максимальной скорости, добавляя сахар. Взбивать надо достаточно долго (не меньше 7 мин). Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться (попробовать на ощупь).

Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Очень удобно использовать венчик-пружику, как на фото. Или лопатку, ложку, кто-то перемешивает прямо руками Только не миксером!

Аккуратно перелить тесто в форму. Лучше закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков.

Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 50-90 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы.

Бисквит получается очень пышный, ровный, красивый. Лучше печь его заранее и дать ему денек отлежаться.

Бисквит разрезать на три коржа.

Из 100 г воды и 100 г сахара сварить сироп, остудить, добавить алкоголь.

Взбить охлажденные(!) сливки до устойчивых «пиков». Я сахарную пудру в сливки не добавляю, но любителям более приторных тортов или при использовании кислых ягод рекомендую. Будьте осторожны — не перебейте сливки в масло!

Каждый корж пропитать сиропом (может потребоваться не весь), смазать джемом и взбитыми сливками (кроме верхнего). Часть сливок оставить для украшения и обмазки боков.

Проверяем со всех сторон, ровный ли торт, корректируем.

Фрукты нарезать, разложить, залить чуть остуженным желе для торта с помощью ложки. Желе готовится по инструкции на пакетике. Если оно загустеет, опять прогреть на плите.

Если используются замороженные ягоды, разморозить их с добавлением 2 ст.лож. сахара, сок использовать для желе.

Розочки из яблок сделаны по рецепту с этого сайта (см. "сахаринки от Иринки").

Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки боков торта и нанесения (с помощью кондитерского шприца) фигурного ободка. Для придания сливкам ободка рельефности можно добавить закрепитель для сливок или 1 ч л крахмала на 200 г сливок и еще раз их немного взбить.

Присыпать бока торта кокосовой стружкой, прижимая ее ладонью.

Все! Нежный, тающий во рту, легкий торт готов!

шарлотку (люблю втыкать кусочки яблока в тесто, а не класть на дно)

торт типа "Чародейки" с заварным кремом или кремом шарлотт

пирожные "Неженка" с кремом "Пятиминутка"

пирожные "Картошка" (замечательный способ утилизации обрезков)

Очень вкусны бисквитные рулеты, но, к сожалению, в моей духовке испечь их не представляется возможным

Сашенька, отличный тортик и очень красиво украшен .

Спасибо за рецепт .

Саша, обалденный торт! Красотища!

Наталья, очень рада, что у Вас все получилось. Бисквит, действительно, вкусен даже без особого украшения. Можно даже просто вареньем прослаивать.

Вот мой скромный отчетик ))

А смысл ожидания после выпечки бисквита еще и в том, что его значительно проще резать, он не сминается и не крошится.

Хочу тоже приготовить такой же. Подскажите: нужна ли разъемная форма или поливать желе просто сверху?

Заливка для торта, которую я использую, застывает практически моментально, не как желатин. Поэтому разъемная форма ни к чему. Просто все надо сделать по рекомендациям на пакетике: немного остудить и лить по чуть-чуть. Я использую столовую ложку.

Фрукты я положила еще между слоями, вышло даже очень и очень. ))) Благодарю!

Надо же, испекся при указанной температуре за 35 минут? Спасибо, что сказали, — расширю диапазон в рецепте

На самом деле, совершенно нестрашно, если бисквит чуть подгорит. Это очень легко исправить, используя мелкую терку Куда хуже, если тесто не додержать в духовке! Неминуемо сядет или будет сырым внутри

А вообще, если в духовке часто подгорает низ изделия, хорошо помогает подсыпанная под форму крупная соль, если верх — "крышка" из фольги, одетая ближе к концу выпекания.

Если получится сделать фото, буду очень рада!

А вы ставите пергаментную бумагу под тесто или какую? Как ее сложить, чтобы края бисквита были ровные, как у вас? И сразу ли отдирать эту бумагу после взятия бисквита из духовки? Не осядет ли бисквит? Я раньше пекла бисквит по схожему рецепту, после вынимания из духовки он у меня оседал. Как с ним себя вести после вынимания, чтобы не осел? Как скорее сделать готовым к крему, чтобы не ждать ночь? И еще. на каком огне духовки вы его печете? Буду очень благодарна за ответы!

Хотела взбить сливки — так они в масло превратились(( Все торты и планы пошли. Почему так? Это у меня уже второй раз, пролый раз прямо с маслом и делала торт, ужас(. А хотелось, как у всех — со сливками((

Бисквиту надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть в духовке! Если Вы достанете его сразу, он неминуемо сядет от резкого перепада температуры. Пусть стоит в духовке, пока не станет чуть теплым.

Можно, конечно, резать и прослаивать свежеприготовленный корж, но выйдет хуже, потому что свежий, теплый бисквит будет липнуть к ножу, скатываться в катышки при резке и т.п. Когда он отлежится, работать намного приятней и легче.

Температуру выпечки я указала — 180 градусов. Это слабый огонь.

Со сливками у меня была один раз такая история. Обычно в масло очень быстро превращаются настоявшиеся жирные деревенские сливки. Если берете натуральный деревенский продукт, покупайте сливки посвежей и взбивайте очень недолго. Как только добились устойчивых белоснежных пиков, выключайте миксер. Чуть перебьете — масса станет маслянистой, желтоватой и начнет отделяться вода.

Но, учитывая жару, советую Вам взбивать сливки в миске, вложенной в другую емкость, большего диаметра с холодной водой, чтобы сливки не нагрелись в процессе взбивания.

Еще один нюанс. Остатки сливок, которые идут на окончательное украшение торта (особенно фигурный ободок) я держу в холодильнике и на всякий случай взбиваю еще раз перед оформлением. Тогда рельеф держится столько, сколько требуется.

Тот торт получился классный, нежный, хотя из-за крема я расстроилась очень, что сливки в масло превратились. В итоге купила пакетик взбитых сливок (полуфабрикат) и перемастила 2 части бисквита, так как на третью, бока и оформление верха не хватило крема.

Я брала мандарины. С фруктами ничего не надо делать? Замочить во что-то. Что-то у меня дольки мандарин жестковаты получились, приходилось их отдельно есть)) Как это исправить?

Кто-то снимает шкурку с каждой дольки Но это уже ювелирная работа.

А вообще советую просто выбирать фрукты и ягоды понежней.

Экспериментируйте!

Никогда не дружила с тестом и не пекла ничего сложнее Шарлотки ))

Но дочери исполнялось 2 года, она у меня пока еще не знакома со сладостями, поэтому хотелось приготовить торт самой, чтобы было максимально безобидно. Ваш рецепт меня вдохновил подробным описанием и лояльностью ингредиентов. Пропитку только сделала безалкогольную — персиковый сироп с водой, но все равно получилось все замечательно — оценили и взрослые, и ребенок!

Видимо теперь этот торт станет фирменным на многие праздники))

Источники: Бисквитный торт с фруктамибисквитный торт с фруктами Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужойhttp://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/biskvitnyj_tort_s_fruktami_detskie_torty_tort_iz_tvoroga_torty_s_foto_tort_s_fruktami_recept_biskvit_i_ego_recept/5-1-0-142Бисквитный торт с фруктами и творожным кремомВ поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_tort_s_fruktami_i_tvorojnym_kremom-40752.htmlБисквитный торт со взбитыми сливками и фруктамиБисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами • для трёхслойного бисквита: 6 яиц 1й категории или 5 — отборной 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 500 г жирныхhttp://forum.say7.info/topic23456.html

jealousy-relationships.ru

Бисквитные торты с фруктами | В мире звезд

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами – нарядный и праздничный. Благодаря оформлению фруктами этот йогуртовый торт может быть каждый раз разным. Это коронное блюдо Татьяны Полищук. Татьяна – профессиональный кондитер и у нее много интересных работ, но этот – самый любимый. Слово Татьяне.

Хочу поделиться с вами рецептом своего «фирменного» торта. Без него не проходит ни один праздник в нашей семье и у наших друзей.

  • яйца — 6 шт.
  • сахар -150 гр.
  • мука -155 гр.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • смородина — 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • вода – 60 гр.
  • крахмал – 5 гр.

для йогуртового крема:

  • кефир или йогурт – 190 г.
  • сливки кондитерские – 160 гр.
  • сливки кулинарные — 100 гр .
  • сахар – 60 гр.
  • желатин – 12 гр.
  • вода – 20 гр.
  • ванилин – 2 гр.
  • сок одного лимона
  • гель для торта – 2 ст.л.
  • вода – 200 гр.
  • сахар – 2ст.л.

Начнем приготовление бисквитно-йогуртового торта с приготовления бисксвита:

Для этого муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Форму застилаем бумагой для выпечки.

Желтки отделить от белков и распределить равномерно между ними сахар.

Желтки взбить на водяной бане до устойчивой массы.

Белок вбить до образования четкого рисунка

Затем белок соединяем с желтком,перемешиваем,

После чего добавляем мучную массу

Вливаем растопленное сливочное масло

Тщательно, но быстро перемешаем. Выливаем в подготовленную форму и печем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

.

Достать из духовки, охладить, достать из формы с помощью ножа, снять пергамент.

Приготовление смородинового джема:

Смородину разморозить, перебить блендером до пюрированной массы, добавить сахар и уварить 5 минут.

Потом массу перетереть через сито

И опять уварить 10 минут,

Добавить крахмал и охладить до комнатной температуры.

Рецепт йогуртового крема для торта:

В йогурт или кефир (можно брать и то и другое) добавить сахар, ванилин, лимонный сок и нагреваем до 50-60 градусов.

В желатин добавить холодную воду и дать постоять несколько минут.

Потом нагреть (следить, чтобы желатин не закипел, потому что он потеряет свои свойства)

Добавить кефир и тщательно перемешать

Отдельно взбить сливки до устойчивой пены

К взбитым сливкам добавить желатиновую массу и перемешать

А теперь формируем торт.

Бисквит разрезать на три части

Две из них перемазать смородиновым джемом

И последний пласт бисквита

Сверху на него – остаток крема

Ставим в морозильник на 1 час.

А теперь приступим к оформлению:

Воду довести до кипения. Сахар перемешать с гелем и ввести кипящую воду, перемешать и варить 2-3 минуты.

Торт достать из формы при помощи ножа

Края обтянуть пленкой или фольгой. На поверхность торта выложить фрукты.

Всю поверхность фруктов хорошо смазать гелем при помощи кулинарной кисточки.

Оставить на 4-5 минут, для того чтобы гель застыл, убрать пленку и смазать бока взбитыми сливками.

Фрукты могут бать по вашему желанию разные. Здесь уже простор для вашей фантазии.

Вот, например, йогуртовый торт с киви и яблоками.

А это торт йогуртовый клубничный.

Еще йогуртовый торт, фото которого у меня сохранилось.

Желаю вам приятного аппетита.

Всех с наступающими праздниками!

Спасибо, Танечка. Очень нарядный йогуртовый торт с фруктами получается. Вот теперь и мы знаем, как приготовить йогуртовый торт на праздники.

Источник: Бисквитно-йогуртовый торт с фруктамиБисквитно-йогуртовый торт с фруктами – нарядный и праздничный. Благодаря оформлению фруктами этот йогуртовый торт может быть каждый раз разным.http://solianka.net/biskvitno-yogurtovyiy-tort-s-fruktami/

Бисквитные торты с фруктами

Как не крути, а каждый сладкий торт носит свою изюминку внутри и теряясь в множестве рецептов все таки находишь нужный тебе в определенный день.

Совсем недавно я показала вам как приготовить бисквитное тесто для будущего кулинарного творения, а сегодня, я хочу предложить вам сделать своими руками очень вкусный бисквитный торт с консервированными фруктами, который будет заправлен коньяком. Итак, сначала делаем тесто, затем крем и пропитку…

Ингредиенты:

Яиц 5 шт., Сахар – 1 ст., Мука – 1,5 – 2 ст.,Разрыхлитель – 2 ч. л,Цедра лимона – ? лимона (или апельсина).

Творожной массы – 500 гр., Йогурт молочный (не сладкий) – 500 гр., Сахар – 1 ст., Если йогурт сладкий, то сахара нужно брать меньше на 100 гр.

Воды – 120 гр., Сироп – 2 ст. л., Коньяк (или то, что есть из крепких напитков) – 2 ст. л., Консервированные фрукты (киви, абрикос, банан), можно еще и ягоды.

Рецепт бисквитного торта:

Перво наперво выпекаем бисквитные коржи: взбиваем миксером яичные белки (до пиков), аккуратно добавляем сахар и еще взбиваем минут 5. Добавляем желтки и медленно вводим муку, разрыхлитель и натертую цедру лимона (или апельсина). Разогреваем духовку до 180 градусов. Получившееся тесто выливаем в форму, заранее смазанную сливочным маслом или выложенную пергаментом. Выпекаем корж 30 минут. Готовность проверяем шпажной или зубочисткой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем постоять 20 минут, и вынимаем из формы. Остужаем на решетке.

Пока остывает наш бисквит, приготовим крем: в чашке взбиваем творог с йогуртом и сахаром, отправляем его в холодильник на два часа.

Остывший бисквит аккуратно разрезаем на две части и пропитаем его составом из воды + сиропа + коньяка. Выкладываем немного остуженного крема, нарезанных консервированных фруктов, опять крем. Сверху накрываем коржом и обмазываем сверху и бока оставшимся кремом. Фруктами украшаем наш торт по своей фантазии.

Источник: Бисквитные торты с фруктамиБисквитный торт с консервированными фруктами и коньякомhttp://povarenoklina.ru/biskvitnyj-tort-s-konservirovannymi-fruktami-i-konyakom/

Бисквитный торт с фруктами

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ? лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Источник: Бисквитный торт с фруктамиБисквитный торт с фруктами очень вкусный и простой рецепт с фото. Узнайте, как готовить крем для бисквитного торта и какие фрукты можно положить в торт…http://home-restaurant.ru/deserty/biskvitnyj-tort-s-fruktami/

Бисквитный торт с фруктами

Бисквиты вкусны сами по себе, наверняка каждый сладкоежка оценит их вкус по достоинству. А если в такой торт еще добавить фрукты, то получится просто божественное лакомство. Ниже приведены рецепты приготовления бисквитного торта с фруктами.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль, щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки и крема:

  • творог – 0,5 кг;
  • желатин – 40 г;
  • сметана – 800 г;
  • пудра сахарная – 2 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • фрукты (бананы, апельсины, киви) – по вкусу.

Яйца желательно брать охлажденными, тогда они легче взбиваются. Итак, отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем желтки, потихоньку добавляя сахар (100 г) и ванильный сахар. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз. Теперь взбиваем белки с добавлением щепотки соли или же нескольких капель лимонного сока. Эти добавки нужны для того, чтобы белки лучше взбивались. Когда масса увеличится в объеме раза в 3, потихоньку всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, пока масса не превратится в плотную пену.

В желточную смесь выкладываем 2/3 белковой массы и перемешиваем аккуратно. Теперь прямо в емкость с этой смесью просеиваем муку. Снова аккуратно перемешиваем и выкладываем оставшуюся белковую массу, снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, желательно, чтобы она была разъемной. При температуре 200 градусов выпекаем бисквит 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 20 минут. Готовому бисквиту даем постоять часа 4 и только потом обрезаем по краям по 1 см и разрезаем корж вдоль на 2 части.

Готовим сироп: в кастрюлю вливаем 250 мл воды, добавляем 250 г сахара, перемешиваем и доводим сироп до кипения, огонь уменьшаем, провариваем сироп минут 5, а потом снимаем его с огня. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с остывшим сиропом. Фрукты нарезаем небольшими кубиками.

Теперь приступаем к приготовлению крема: желатин замачиваем в 150 г холодной воды на 30 минут. Если используете зернистый творог, то пропускаем его через сито 2 раза. Соединяем сметану, творог, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все это взбиваем при помощи блендера. Разбухший желатин растапливаем в микроволновке и выливаем полученную массу в творожный крем, хорошенько перемешиваем.

Приступаем к сборке торта: форму, в которой пекли бисквит, застилаем бумагой, кладем 1 бисквитный корж, пропитываем его сиропом с апельсиновым соком, выкладываем слой фруктов. Выливаем сверху половину крема и снова кладем фрукты. Укладываем второй бисквитный корж, также его пропитываем и выкладываем фрукты. Сверху заливаем оставшимся кремом.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим торт в холодильник часов на 8. После этого по желанию еще можно полить все это заливкой для торта. Если же таковой не найдется, то можно 1 столовую ложку желатина залить 150 мл холодного фруктового сока. Как только желатин набухнет, растворяем его в микроволновке, даем смеси немного остыть, и заливаем ею наш бисквитно-творожный торт с фруктами. Снова ставим в холодильник часа на 2.

  • мука – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • йогурт – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г;
  • фрукты.

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним половину сахара и взбиваем. Отдельно взбиваем белки, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. После этого добавляем сахар и взбиваем, пока не получится плотная пена. Соединяем обе подготовленные массы и добавляем муку, смешанную с крахмалом. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы бисквит не упал, в процессе выпечки духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем его пополам.

Желатин растворяем в 50 мл горячей воды. Смешиваем сметану и йогурт, добавляем желатиновую массу и перемешиваем. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, помещаем в нее первый корж, заливаем его половиной сметанно-йогуртовой смеси, выкладываем слой фруктов. А затем снова выкладываем корж бисквита, заливаем торт желейной массой и выкладываем фрукты. Отправляем наш легкий бисквитный торт с фруктами в холодильник минимум на 6 часов.

Источник: Бисквитный торт с фруктамиБисквиты вкусны сами по себе, наверняка каждый сладкоежка оценит их вкус по достоинству. А если в такой торт еще добавить фрукты, то получится просто божественное лакомство. Ниже приведеныhttp://womanadvice.ru/biskvitnyy-tort-s-fruktami

jennifer-love.ru

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами – нарядный и праздничный. Благодаря оформлению фруктами этот йогуртовый торт может быть каждый раз разным. Это коронное блюдо Татьяны Полищук. Татьяна – профессиональный кондитер и у нее много интересных работ, но этот – самый любимый. Слово Татьяне.

Хочу поделиться с вами рецептом своего «фирменного» торта. Без него не проходит ни один праздник в нашей семье и у наших друзей.

  • кефир или йогурт – 190 г.
  • сливки кондитерские – 160 гр.
  • сливки кулинарные — 100 гр .
  • сахар – 60 гр.
  • желатин – 12 гр.
  • вода – 20 гр.
  • ванилин – 2 гр.
  • сок одного лимона

Начнем приготовление бисквитно-йогуртового торта с приготовления бисксвита:

Для этого муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Форму застилаем бумагой для выпечки.

Желтки отделить от белков и распределить равномерно между ними сахар.

Желтки взбить на водяной бане до устойчивой массы.

Белок вбить до образования четкого рисунка

Затем белок соединяем с желтком,перемешиваем,

После чего добавляем мучную массу

Вливаем растопленное сливочное масло

Тщательно, но быстро перемешаем. Выливаем в подготовленную форму и печем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

.

Достать из духовки, охладить, достать из формы с помощью ножа, снять пергамент.

Приготовление смородинового джема:

Смородину разморозить, перебить блендером до пюрированной массы, добавить сахар и уварить 5 минут.

Потом массу перетереть через сито

И опять уварить 10 минут,

Добавить крахмал и охладить до комнатной температуры.

Рецепт йогуртового крема для торта:

В йогурт или кефир (можно брать и то и другое) добавить сахар, ванилин, лимонный сок и нагреваем до 50-60 градусов.

В желатин добавить холодную воду и дать постоять несколько минут.

Потом нагреть (следить, чтобы желатин не закипел, потому что он потеряет свои свойства)

Добавить кефир и тщательно перемешать

Отдельно взбить сливки до устойчивой пены

К взбитым сливкам добавить желатиновую массу и перемешать

Бисквит разрезать на три части

Две из них перемазать смородиновым джемом

И последний пласт бисквита

Сверху на него – остаток крема

Ставим в морозильник на 1 час.

Воду довести до кипения. Сахар перемешать с гелем и ввести кипящую воду, перемешать и варить 2-3 минуты.

Торт достать из формы при помощи ножа

Края обтянуть пленкой или фольгой. На поверхность торта выложить фрукты.

Всю поверхность фруктов хорошо смазать гелем при помощи кулинарной кисточки.

Оставить на 4-5 минут, для того чтобы гель застыл, убрать пленку и смазать бока взбитыми сливками.

Фрукты могут бать по вашему желанию разные. Здесь уже простор для вашей фантазии.

Вот, например, йогуртовый торт с киви и яблоками.

А это торт йогуртовый клубничный.

Еще йогуртовый торт, фото которого у меня сохранилось.

Желаю вам приятного аппетита.

Спасибо, Танечка. Очень нарядный йогуртовый торт с фруктами получается. Вот теперь и мы знаем, как приготовить йогуртовый торт на праздники.

Источник: Бисквитно-йогуртовый торт с фруктамиБисквитно-йогуртовый торт с фруктами – нарядный и праздничный. Благодаря оформлению фруктами этот йогуртовый торт может быть каждый раз разным.http://solianka.net/biskvitno-yogurtovyiy-tort-s-fruktami/

Бисквитный торт с фруктами

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ? лимона
  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара
  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Источник: Бисквитный торт с фруктамиБисквитный торт с фруктами очень вкусный и простой рецепт с фото. Узнайте, как готовить крем для бисквитного торта и какие фрукты можно положить в торт…http://home-restaurant.ru/deserty/biskvitnyj-tort-s-fruktami/

Бисквитный торт с фруктами

Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа

взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.

Проверить готовность белков можно, перевернув миску верх дном, как показано на фото. Блендер отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково — белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте

и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.

Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Дайте постоять бисквиту хотя бы 4 часа, затем обрежьте у него края по 1 сантиметру и разрежьте его на 2 части.

Приготовления крема для торта. Крем из творога и сметаны

Замочите заранее желатин в 150 граммах холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Если творог крупнозернистый, его необходимо протереть через сито несколько раз, можно также брать готовую сырковую массу, в этом случае сахарной пудры понадобиться меньше. Смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, всю массу хорошо взбейте блендером.

Набухший желатин растопите в микроволновке и вылейте в конце в творожную массу и хорошо всё перемешайте. Важно: крем необходимо готовить перед самой сборкой торта, иначе он застынет и у вас не получится залить торт.

Сборка бисквитного торта с фруктами

1) Возьмите эту же форму, снова застелите бумагой, вниз положите половину бисквита, хорошо пропитайте его фруктовым сиропом, на него выложите апельсины или любые другие по вашему желанию фрукты,

Залейте половиной крема и в крем выложите кусочки киви. Накройте следующим бисквитом, также пропитайте его, выложите бананы

и залейте оставшимся кремом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 8 часов.

3) Когда торт застынет, аккуратно поддев тоненьким ножом, снимите бортик от съемной формы. Выложите красиво фрукты на ваш вкус и залейте заливкой для торта, она продается в магазине. Если у вас такая не продается, возьмите 2 ч.л. желатина залейте 150 грамм любого холодного фруктового сока, пусть набухнет. Растворите желатин, немного остудите, залейте фрукты и поставьте в холодильник.

Вкусный бисквитный торт с фруктами готов!

Суперхозяйка предлагает Вам еще один замечательный рецепт бисквитного торта : Источник: Бисквитный торт с фруктамиВозьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин наhttp://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/biskvitnyj_tort_s_fruktami_detskie_torty_tort_iz_tvoroga_torty_s_foto_tort_s_fruktami_recept_biskvit_i_ego_recept/5-1-0-142

Летний фруктовый торт

Ведь летом, когда вокруг столько свежих и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением использовать все эти витаминные деликатесы для приготоводления тортов и пирогов. Приготовление фруктового торта займет совсем немного времени, поэтому такой десерт можно готовить хоть каждый день.

Для украшения фруктовых тортов можно использовать мелкие ягоды, такие как смородина, клубника, виноград. Крупные фрукты можно порезать кусочками и обвалять в сахаре или сахарной пудре, а затем также использовать для оформления фруктового торта.

Идеальный фруктовый торт для лета — прямоугольный или круглый, но большой по площади и небольшой по высоте, однослойный.

Наиболее популярные рецепты выпечки с фруктами — это шарлотки, паи и тарты.

Шарлотка — очень простой и быстрый в приготовлении фрутовый пирог. Фруктовая начинка смешивается с тестом и выпекается. В качестве начинки для шарлотки можно использовать любые фрукты и ягоды, не только свежие, но и консервированные или замороженные. Шарлотку можно готовить с яблоками, грушами, сливами, персиками или вишней.

На самом деле, за этим названием кроется несколько довольно различных по рецептуре фруктовых пирогов. Классическая шарлотка с яблоками была придумана во Франции. Она готовится из белого хлеба, заварного крема и яблок. Приготовление шарлотки обычно происходило осенью, во время сбора урожая яблок.

В России был придуман свой рецепт шарлотки. Яблочная шарлотка стала такой популярной во многом из-за доступности начинки – яблок. Тесто для шарлотки обычно несложное, главное — хорошо его взбить. Бывает рецепты шарлотки на кефире или сметане.

Тарт — это популярное французское блюдо, а точнее десерт, плоский открытый пирог с разными начинками. Обычно основу тарта составляет песочное тесто, поверх которого выкладывается фруктовая или ягодная начинка.

Тарт может быть со сладкой начинкой: с ягодами, фруктами, вареньем, безе. Несладкие тарты готовят с ветчиной, сыром, луком, грибами. Тарты, приготовленные в маленьких формочках, называются тарталетками.

Пай (pie) в переводе с английского означает просто пирог. Традиционный английский пай всегда выпекается не просто на противне, а в специальной форме с высокими наклонными бортиками. Многие пироги-паи в этой же форме подаются на стол.

Тесто для пая может быть бездрожжевым, слоистым или слоёным. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В качестве жира традиционно используется нутряной говяжий жир: он обладает нейтральным вкусом и запахом и делает тесто крепким и рассыпчатым одновременно. Но можно заменить его сливочным маслом, маргарином или их смесью.

Тесто для пая раскатывается довольно тонко, а вот присутствовать в пае оно может по-разному. В закрытом пае им выстилают дно и бортики формы и делают крышку, которой закрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Ещё одна типичная разновидность пая такова: горячая начинка выкладывается в форму, закрывается крышкой из теста и запекается. Но всегда в пае начинки гораздо больше, чем теста, по сути ему отведена лишь роль контейнера.

Одним из традиционных рецептов пая с фруктами является яблочный пай.

Но даже летнее торжество не может обойтись без большого многослойного красивого бисквитного торта. Легкий летний бисквитный торт с фруктами составит прекрасную конкуренцию тяжелым масляным тортам. Просто заменяем тыжелые кремы сочными аппетитными свежими фруктами и ягодами, красиво разложив их на поверхности бисквита.

Предлагаем вашему вниманию подборку фото с идеями украшения летних тортов фруктами и ягодами. Для выпечки основы таких фруктовых тортов можно использовать обычный рецепт бисквитного торта, а свежие фрукты и ягоды сочетать с консервированными фруктами. Сейчас в пpoдaжe имеются готовые бисквитные коржи, которые можно использовать для приготовления быстрого бисквитного торта с фруктами.

Источник: Летний фруктовый тортЛетний торт с фруктами. Рецепты простых летних тортов с фруктами. Шарлотка с яблоками и другие рецепты летних тортовhttp://www.vkusnokrasivo.ru/torty/letniy-tort.php

you-master.ru

Бисквитный торт с фруктами | Рецепты

Для того чтобы поднять себе настроение, побаловать родных или приятно удивить друзей, вовсе не обязательно выдумывать что-то необычное! Достаточно лишь собрать всех близких вам людей за чаепитием с чем-то вкусненьким! Не стоит тратиться на дорогущие продукты и бегать по магазинам в поисках изысканных лакомств. Бисквитный торт с фруктами – изумительное угощение, которое вы легко сможете приготовить собственными руками.

Чтобы приготовить бисквитный торт с фруктами, вам понадобится:

для бисквита:

яйца – 6 шт.сахар – 1,5 ст.мука – 1,5 ст.

для крема:

сливки (жирность 35%) – 500 мл

для пропитки:

сахар – 100 гвода – 100 гваренье (на ваш вкус) – 130-150 гвино десертное – 70 мл

для украшения:

желе – 1 пачкафрукты и/или ягоды

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.2. Форму для выпекания (диаметр – 24-25 см, высота – 5-6 см) выстелить пекарской бумагой. С помощью кулинарной кисти слегка смазать дно сливочным маслом.3. Муку дважды просеять через сито.4. Желтки отделить от белков.5. Поместить желтки в миску, добавить половину сахара. Тщательно растереть желтки с сахаром до белого цвета (масса должна увеличиться в объеме).6. В отдельной емкости миксером (включенным на маленькую или среднюю скорость) взбить белки до образования пышной пены. Затем увеличить скорость миксера до максимальной и, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения твердых пиков (при наклоне миски масса должна оставаться неподвижной).7. 1/3 часть взбитых белков выложить в желтковую массу, аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.8. Добавить в яично-мучную массу оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешать. Делать это нужно осторожно, перемешивая тесто снизу вверх. Не мешайте массу слишком долго, иначе воздух, который крайне необходим для того, чтобы бисквит хорошо поднялся, будет улетучиваться!9. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять (или слегка встряхнуть форму). Следует помнить о том, что в процессе выпечки бисквит поднимется и увеличится в размерах, поэтому нужно выбирать форму с достаточно высокими бортиками.10. Поместить форму с тестом в предварительно разогретую духовку.  Время выпекания зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и может составлять от 40 до 70 минут. Главное, не открывать дверцу духового шкафа первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть.11. Когда бисквит будет готов, выключить духовку и оставить бисквитный корж до полного остывания.12. Остывший бисквит накрыть салфеткой или чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. В результате таких действий бисквит не размокнет от пропитки и не будет крошиться при нарезании.13. Бисквит разрезать вдоль на 3 ровных коржа.14. Приготовить пропитку. Для этого сварить сироп из воды и сахара, остудить, добавить десертное вино и перемешать.15. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Сразу же отложить часть для украшения (примерно 1/3) в отдельную мисочку.16. Первый корж выложить на большое плоское блюдо (или поднос), пропитать сиропом, смазать 1/3 частью варенья и ? частью взбитых сливок. Накрыть сверху вторым коржом.17. Второй корж также пропитать сиропом, смазать 1/3  варенья и взбитыми сливками. Накрыть третьим коржом.18.  Третий корж пропитать сиропом, смазать оставшимся вареньем, сверху выложить нарезанные фрукты и/или ягоды.19. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке производителя, слегка остудить. С помощью маленькой ложечки полить желе фрукты и/или ягоды.20. Оставшимися взбитыми сливками обмазать боковинки торта и украсить лакомство сверху (для этих целей удобнее всего воспользоваться кондитерским шприцем).

Для приготовления такого чудесного торта вы можете использовать абсолютно любые фрукты и/или ягоды на ваш вкус (как свежие, так и консервированные): апельсины, мандарины, киви, ананасы, персики, виноград (без косточек), вишни, крыжовник, малину, смородину, чернику, клубнику и так далее.

Десертное вино можно заменить ликером, разбавленным водой коньяком или ромом, фруктовыми и ягодными настойками.

Также будет очень вкусно и ароматно, если в процессе приготовления бисквита добавить в тесто миндальную муку и немного ванили.

Подавайте тортик на стол на большом блюде или на маленьких порционных тарелочках, сервированных листочками свежей мяты и свежими ягодами.

Приятного чаепития!

vkuskafe.ru