Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт. Бисквитный торт с фруктами свадебный


Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт

Содержание:

  • Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
  • Бисквитный торт с апельсином и орехами
  • Бисквитный торт со свежими ягодами и фруктами

Если у вас намечается День рождения или другой праздник, без десерта никак не обойтись. Гости ведь должны уйти напоенные чаем и накормленные сладким, чтобы потом они с добротой и теплой благодарностью вспоминали вечер, проведенный в вашем доме. Так вот, дабы прослыть гостеприимной и невероятно талантливой хозяйкой, предлагаем сделать бисквитный торт с фруктами. Выберите один рецепт (или несколько) из тех, что указаны ниже, и вы не прогадаете — все придут в восторг от этого нежного и вкусного блюда!

Бисквитный торт «Фруктовая нежность»

Приготовление этого бисквитного торта с фруктами займет у вас около часа. Он может не получиться с первого раза, так как тесто очень нежное и требовательное в обхождении. Но это не значит, что нужно отложить рецепт в дальний угол и разочароваться в своих кулинарных способностях. Если в первый раз блюдо выйдет не таким, как вам хотелось бы, попробуйте через время сделать его еще раз. И у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • четыре куриных яйца
  • стакан сахара-песка
  • ванилин — по вкусу
  • растительное масло — для смазки формы
  • такое же количество пшеничной муки
  • поваренная соль, а также лимонная кислота — по одной щепотке

Крем:

  • сахар — один стакан
  • 500 миллилитров нежирной сметаны
  • щепотка ванилина
  • одна упаковка желатина
  • половина стакана воды
  • любые фрукты (мы использовали киви, апельсин, банан и клубнику)

Способ приготовления:

В рецепт этого теста входит ванилин, но если вы не любите его аромат, просто не добавляйте продукт в блюдо. Для начала отделите белки от желтков и каждый ингредиент взбейте венчиком в отдельной посуде, приправив солью и лимонной кислотой до пышной однородной массы. Затем постепенно, небольшими порциями высыпайте сахар во второй продукт, продолжая помешивать, а потом сюда же введите муку. После соедините желтки с белками в одной миске, еще несколько раз аккуратно все перемешайте. В результате у вас должна выйти белая, очень воздушная масса.

Теперь подготовьте форму: для этого застелите ее дно специальной бумагой, а стенки обработайте растительным маслом. Данный рецепт предполагает смазывание посуды, однако некоторые специалисты выступают против подобных действий, так как считают, что бисквит в таких условиях будет хуже подниматься. Но вы поступайте по-своему — можете попробовать оба варианта. Вылейте тесто в форму и поставьте будущий торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Внимание! Ни в коем случае не хлопайте дверями и не создавайте на кухне шум, не открывайте дверцу печи, чтобы проверить изделие, — в таких условиях тесто может не подняться, и блюдо будет испорчено.

По истечении часа достаньте форму, выньте из нее бисквит и отрежьте от него нижнюю часть, а остальное тесто порежьте средними кубиками. Желатин залейте водой и дайте ему настояться (это займет полчаса). Тем временем внутрь посуды, в которой будете подавать торт, положите пищевую пленку и займитесь фруктами.

В рецепт этого десерта входят киви, клубника, апельсин и банан, но вы можете использовать и другие продукты: свежие ягоды, мандарины, чернослив. Очистите вышеуказанные ингредиенты от шкурки (где это необходимо) и порежьте их кубиками, а также тонкими дольками, и разложите последние по стенкам формы. Теперь взбейте вилкой или венчиком сметану и ванилин, а желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Когда он разбухнет и немного остынет, соедините его со сметанным кремом, хорошо перемешайте и высыпьте фрукты, а также бисквитные куски. Полученную массу выложите в подготовленную для этого посуду, сверху накройте оставшимся коржом, немного на него надавив. Приготовление бисквитного торта с фруктами окончено — заверните его в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку, по желанию можете украсить его взбитыми сливками.

Этот рецепт пригодится вам в преддверии каникул, на которых можно будет побаловать своего ребенка нежным и аппетитным десертом.

Бисквитный торт с апельсином и орехами

Если хотите полакомиться бисквитным тортом с фруктами, не обязательно покупать его в магазине, ведь десерт, приготовленный своими руками, никогда не сравнится с изделием, приобретенным в супермаркете. Рецепт блюда мы подскажем, а вам останется лишь воплотить его в жизнь.

Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

  • яйца — семь штук
  • 200 граммов пшеничной муки
  • одна ложка (столовая) картофельного крахмала
  • 150 граммов сахара
  • три щепотки ванилина

Крем:

  • один крупный апельсин
  • 150 граммов вишен без косточек (подойдут как консервированные, так и свежие)
  • 200 граммов сметаны
  • сахар — 150 граммов
  • 40 граммов грецких орехов
  • два небольших киви

Способ приготовления:

Начинайте с замеса теста: отделите яичные белки от желтков и последние тщательно разотрите с сахаром, оставив столовую ложку этого продукта для дальнейшего приготовления. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуем готовить ее в керамической пиале, так как этот материал обеспечивает хорошее трение, вследствие чего кристаллы сахара разобьются до необходимого состояния. Теперь взбейте в пышную белую пену белки и постепенно введите к ним сахар, который вы заранее отложили. ¾ полученной смеси вылейте в желтки и, несколько раз все перемешав, небольшими порциями сюда же высыпьте муку, предварительно просеянную через сито и смешанную с ванилином и крахмалом. Последний ингредиент, входящий в этот рецепт, способствует образованию более равномерных пор в тесте, кроме того, благодаря ему бисквит лучше держит форму и не крошится. Работая венчиком сверху вниз, перемешайте массу и добавьте к ней оставшиеся белки, потом взбейте все до полной однородности.

Металлическую посуду, в которой планируете выпекать изделие, смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать жир. Затем выложите в нее ¾ теста, а сверху — порезанный дольками апельсин, и залейте все оставшейся бисквитной массой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов — это самая подходящая температура — и поставьте в него форму. Корж будет готов через 45 минут. Однако если вы хотите, чтобы он хорошо поднялся, не осел и получился воздушным, соблюдайте тишину и не заглядывайте в печь. Проверить готовность изделия можно будет только через полчаса, воткнув в него спичку. Если дерево влажное, значит, корж еще недостаточно пропекся.

Вынув основу для торта из формы, дайте ей остыть. В некоторых источниках рекомендуют выложить бисквит на кусок чистой ткани или деревянную поверхность и подержать его несколько часов. Но это занимает слишком много времени, поэтому можно обойтись без таких манипуляций. Просто от остывшего коржа отрежьте, работая ножом по его окружности, низ высотой не меньше одного сантиметра. Теперь взбейте до густоты крем из сметаны и сахара, а с консервированных вишен слейте жидкость, хорошо их отожмите и, если в этом есть необходимость, выньте косточки. Потом выложите плоды на нижний корж, смажьте половиной получившейся сметанной массы и накройте оставшимся бисквитом. На бока и верхушку изделия нанесите толстый слой крема, украсьте порезанным на тонкие кружки киви и присыпьте орехами, заранее размельченными и обжаренными на сухой сковородке. Имейте в виду – для того, чтобы хорошо пропитаться, торту понадобится около шести часов!

Бисквитный торт со свежими ягодами и фруктами

Рецепт этого торта намного проще, чем предыдущие. Он быстро готовится и не требует много времени для пропитки. Мы использовали свежую клубнику, землянику и киви, но можно взять и замороженные ягоды или фрукты. От этого десерт не потеряет свои вкусовые качества!

Ингредиенты:

Тесто:

  • полторы чашки сахара
  • оливковое масло — для смазки формы
  • шесть куриных яиц
  • мука — два стакана
  • чайная ложка разрыхлителя

Крем:

  • 0,5 стакана сахара
  • одна большая упаковка сметаны (вам потребуется 500 граммов)
  • 250 граммов свежей клубники

Украшение:

несколько ягод клубники, один киви и пригоршня земляникиСпособ приготовления:

Взбейте с помощью миксера куриные яйца, когда появится пена, введите сахар и опять хорошо все перемешайте. Конечно, можно использовать обычный кухонный венчик, но, работая им, вы никогда не добьётесь идеально однородной и воздушной массы. Теперь соедините муку с разрыхлителем и, понемногу высыпая ее в яичную смесь, замесите тесто. Посуду для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, после вылейте в нее все тесто и отправьте на час в духовку. Корж равномерно пропекается и при этом не подгорает при температуре 180 градусов.

Когда изделие остынет, разрежьте его ножом на три круглые части одинаковой высоты. Потом взбейте крем, для этого соедините указанное в рецепте количество сметаны и сахара. Вымытую клубнику и очищенный киви порежьте средними пластинками. Первый продукт положите на самый нижний «этаж» и нанесите толстый слой крема, потом, накрыв вторым коржом, действуйте так же. Оставшейся сметанной смесью обработайте верхушку и бока изделия, а потом украсьте его остальными фруктами. Через два часа, когда торт достаточно пропитается, можете подавать его к горячему ароматному чаю. Приятного аппетита!

Из бисквитного теста получаются невероятно нежные и легкие десерты. Если вы испробуете на себе хотя бы один рецепт из предложенных нами, вы в этом убедитесь сами! Приготовление вкусного торта — это не только дело техники, огромное значение имеет также и воображение хозяйки. Экспериментирует с начинкой, добавляя то одни, то другие фрукты, кладите орехи — таким образом вы найдете свое идеальное сочетание. Желаем успехов!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Бисквитный торт с фруктами и сливочным желе – отличный летний десерт!

Этот бисквитный торт можно готовить с любыми фруктами или ягодами. Я на этот раз приготовила его с ароматной клубникой и киви.

Бисквитный торт с фруктами и сливочным желе – освежающий и легкий одновременно, плюс – простой в приготовлении!

Ингредиенты:

  • 2 – желтка яиц
  • 150 г – клубники
  • 350 мл – жирных сливок
  • 2 шт. – киви
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 1 пакетик – желатина
  • 300 мл – молока
  • 4 стол. л. – сахара
  • готовый бисквит

Рецепт приготовления бисквитного торта с фруктами и сливочным желе

  • Заливаем желатин водой, оставляем набухать на 10 минут.
  • Сливаем лишнюю жидкость, откинув на сито.
  • Кипятим молоко с сахаром.
  • Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, желтки и интенсивно вымешиваем.
  • Ставим на огонь, постоянно помешиваем, пока загустеет, затем остужаем. Нарезаем на кусочки фрукты и ягоды.
  • Взбиваем сливки, смешиваем с остывшей массой.
  • Бисквит нарезаем на квадраты большого размера, перекладываем в форму вместе с фруктами.
  • Заливаем сливочным желе.
  • Ставим в холодильник для застывания.
Торт готовится без выпечки, получается невероятно вкусным. Попробуйте обязательно! Всем приятного аппетита!

04.07.2016 г. Прочитано 1210 раз(a).

retseptytortov.ru

Бисквитный торт с фруктами - рецепт приготовления с фото, как приготовить бисквитный торт с фруктами

Попробуйте приготовить вкусный бисквитный торт с фруктами, рецепт с фото которого приведен ниже. Простой рецепт бисквитного торта готовиться так:

Сначала  приготовим основу торта. Аккуратно разделяем белки и желтки.

Желтки  растираем с 5 ложками сахара добела.

Белки с ложкой сахара взбиваем с венчиком  или миксером, пока не начнут «отсекаться».

Половину белковой пены смешиваем с желтками, затем с   мукой, вымешиваем,  добавляем остаток белков  и перемешиваем еще раз.

Тесто выливаем в смазанную жиром форму. Этот  рецепт бисквитного торта с фруктами можно приготовить  с «сюрпризом»  внутри. Для этого фрукты нарежьте и слегка посыпьте мукой; вылейте в форму часть теста и положите на него фрукты, затем залейте сверху остатком теста. Такой  рецепт бисквита для торта может быть использован и для приготовления печенья.

Выпекаем торт около часа при 180о. Остужаем бисквит в форме, затем даем отлежаться не меньше часа на полотенце или сите,  и аккуратно разрезаем пополам, лучше всего с помощью нитки.

На нижнюю часть бисквита выкладываем фрукты и смазываем ее кремом.

Затем накрываем торт верхней частью, смазываем кремом и украшаем фруктами. Бисквитный торт, рецепт которого здесь приведен, украсит любое торжество.

www.hrumhrum.com

Բաղադրատոմս: Бисквитный торт с фруктами

Ինչպես պատրաստել бисквитный торт с фруктами

1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. 2. Форму для выпекания (диаметр – 24-25 см, высота – 5-6 см) выстелить пекарской бумагой. С помощью кулинарной кисти слегка смазать дно сливочным маслом. 3. Муку дважды просеять через сито. 4. Желтки отделить от белков. 5. Поместить желтки в миску, добавить половину сахара. Тщательно растереть желтки с сахаром до белого цвета (масса должна увеличиться в объеме). 6. В отдельной емкости миксером (включенным на маленькую или среднюю скорость) взбить белки до образования пышной пены. Затем увеличить скорость миксера до максимальной и, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения твердых пиков (при наклоне миски масса должна оставаться неподвижной). 7. 1/3 часть взбитых белков выложить в желтковую массу, аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. 8. Добавить в яично-мучную массу оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешать. Делать это нужно осторожно, перемешивая тесто снизу вверх. Не мешайте массу слишком долго, иначе воздух, который крайне необходим для того, чтобы бисквит хорошо поднялся, будет улетучиваться! 9. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять (или слегка встряхнуть форму). Следует помнить о том, что в процессе выпечки бисквит поднимется и увеличится в размерах, поэтому нужно выбирать форму с достаточно высокими бортиками. 10. Поместить форму с тестом в предварительно разогретую духовку. Время выпекания зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и может составлять от 40 до 70 минут. Главное, не открывать дверцу духового шкафа первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. 11. Когда бисквит будет готов, выключить духовку и оставить бисквитный корж до полного остывания. 12. Остывший бисквит накрыть салфеткой или чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. В результате таких действий бисквит не размокнет от пропитки и не будет крошиться при нарезании. 13. Бисквит разрезать вдоль на 3 ровных коржа. 14. Приготовить пропитку. Для этого сварить сироп из воды и сахара, остудить, добавить десертное вино и перемешать. 15. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Сразу же отложить часть для украшения (примерно 1/3) в отдельную мисочку. 16. Первый корж выложить на большое плоское блюдо (или поднос), пропитать сиропом, смазать 1/3 частью варенья и ½ частью взбитых сливок. Накрыть сверху вторым коржом. 17. Второй корж также пропитать сиропом, смазать 1/3 варенья и взбитыми сливками. Накрыть третьим коржом. 18. Третий корж пропитать сиропом, смазать оставшимся вареньем, сверху выложить нарезанные фрукты и/или ягоды. 19. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке производителя, слегка остудить. С помощью маленькой ложечки полить желе фрукты и/или ягоды. 20. Оставшимися взбитыми сливками обмазать боковинки торта и украсить лакомство сверху (для этих целей удобнее всего воспользоваться кондитерским шприцем). Для приготовления такого чудесного торта вы можете использовать абсолютно любые фрукты и/или ягоды на ваш вкус (как свежие, так и консервированные): апельсины, мандарины, киви, ананасы, персики, виноград (без косточек), вишни, крыжовник, малину, смородину, чернику, клубнику и так далее. Десертное вино можно заменить ликером, разбавленным водой коньяком или ромом, фруктовыми и ягодными настойками. Также будет очень вкусно и ароматно, если в процессе приготовления бисквита добавить в тесто миндальную муку и немного ванили. Подавайте тортик на стол на большом блюде или на маленьких порционных тарелочках, сервированных листочками свежей мяты и свежими ягодами.

www.1001recepti.info