Несложный и вкусный бисквитный пирог. Бисквитный пирог с фруктами


Простейший и вкуснейший бисквитный пирог

Соблазнительно аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный пирог приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Фрукты придают нежному и воздушному бисквиту пикантные нотки. К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, можно приготовить неимоверно вкусный бисквитный десерт. Пирог с фруктами станет украшением любого стола.

Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.

Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  2. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
  3. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  4. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
  5. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

  1. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  3. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов.  Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

 

Запишите на заметку: лучшие рецепты самых вкусных бисквитов

Источник

bonnylady.com

Бисквитный пирог с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Охлаждённые яйца разделяем на желтки и белки. Желтки и сахар растираем добела. Сахар высыпаем не весь, а оставляем 50 г.

Белки взбиваем до образования устойчивой пены, всыпаем остаток сахара и опять взбиваем. Добавляем к желткам 1/3 часть белков и осторожно перемешиваем. Высыпаем муку и снова перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся белковую массу и аккуратно мешаем.

Фрукты моем и режем на кусочки.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Смазываем маслом форму, застилаем её бумагой и опять смазываем. Выливаем немного теста в форму и выкладываем на него нарезанные яблоки. Это нужно для того, чтобы сочные и тяжёлые фрукты не опускались на дно. Затем банан и сливы перемешиваем с остальным тестом и выливаем поверх яблок.

Печётся пирог в течении 35-40 минут, а готовность его проверяем сухой спичкой. После приготовления пирог должен немного постоять в выключенной духовке, иначе тесто может осесть.

Готовить такой пирог можно с разной начинкой: и с курагой, и с изюмом, и с земляникой и с малиной. Главное, если начинка получается не очень сочной, или вы делаете её из сухофруктов и цукатов, то можно к пирогу добавить сметанный крем. Для этого просто взбиваем 2 стакана сметаны с 1/2 стакана сахара.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу
  • слива — 5-7 шт
  • яблоки — 3 шт
  • банан — 1 шт
  • сливочное масло — для смазывания формы

Общие данные:

Основной ингредиент: фрукты

Общее название: пирог

Время готовки: 1 час

recipe-club.ru

Бисквитный пирог с фруктами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово

Бисквитный пирог с фруктами домашний пошаговый рецепт с фотографиями готовим на Новый Год

Описание: Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой - курага, изюм, чернослив.... Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Что потребуется для рецепта "Бисквитный пирог с фруктами":

  • Яйцо - 5 шт
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Ванильный сахар
  • Слива (для начинки) - 5-7 шт
  • Яблоко (кислосладкие, для начинки) - 3 шт
  • Банан (для начинки) - 1 шт

Способ приготовления "Бисквитный пирог с фруктами":

Моем фрукты, готовим форму - смазываем её маслом, выстилаем бумагой и снова смазываем, включаем духовку - 180-200 градусов.

Яйца (холодные) делим на белки и желтки.Желтки растираем с сахаром до побеления (оставить около 1/6 стакана сахара для белков).

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.

В желтки выкладываем около 1/3 белков и осторожно перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. После этого выкладываем оставшиеся белки и снова осторожно перемешиваем. Такая последовательность выбрана мной после многократных экспериментов с бисквитом. В этом случае тесто получается неизменно пышным и нежным.

В тесто всыпаем фрукты. Всё перемешиваем и выливаем в форму. Здесь есть один нюанс - если фрукты сочные, тяжёлые лучше сделать "подушку" из яблок, тогда фрукты будут равномерно распределены по всему пирогу, если же этого не сделать, они могут опуститься на дно и залечь там жидковатой массой. Подушка делается так: небольшая часть теста выливается в форму, на неё выкладываются дольки яблок (по всей площади), остальные фрукты перемешиваются с оставшимся тестом и выливаются на "яблочную подушку".

Пирог ставится в печь минут на 35-40 (у кого какая печь). Готовность традиционно проверяется деревянной палочкой.

После выпечки пирогу желательно дать немного отдохнуть, иначе он может осесть. Но и это не проблема - он всё равно будет очень вкусным.

Если фрукты для пирога сочные, крем ему не нужен, если же это сухофрукты или просто яблоки, то можно в качестве добавки сделать крем - взбить 500 гр. сметаны + 0,5 стакана сахара.

Приятного чаепития!

Этот же пирог с черникой, земляникой и яблоками.

Этот же пирог с сухофруктами и цукатами.

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Пироги Вкус: ароматный, сладкий, кисло-сладкий Теги: выпечка, десерт, сладкое Автор: NodzomiИсточник

searchmasterclass.net