Торт "Проще простого" с фруктами. Как можно приготовить бисквит в мультиварке. Бисквит в мультиварке с фруктами


Выпечка в мультиварке: быть или не быть? Оооочень простой и вкусный бисквит в мультиварке. Рецепт с фото

«Быть или не быть выпечке в мультиварке?» Не представляете, как долго мучил меня этот вопрос. Могу сказать точно, прошел не один месяц, прежде чем ответила на него положительно. О начале  осваивания мультиварки вы уже читали, и если с чизкейком мне все было понятно с самого начала, то с выпечкой дела обстояли не столь радужно.

Сколько же попыток было предпринято, сейчас даже не берусь сказать! Помню, каждый раз давала себе обещание, что это последняя попытка и, получив вновь не очень удачный результат в виде непропеченности или опадания выпекаемых коржей и бисквитов, зарекалась печь в мультиварке. И только какая-то моя упертость (хотела сказать неведомая сила) не желала опускать руки и поднимать белый флаг. Случались попытки более-менее удачные, но мне все же хотелось результатов на «Отлично»! Экая перфекционистка, можете подумать вы… Но тут еще дело в том, что чудо-печка, служившая нам довольно долго и успешно заменяя духовку, прекрасно справлялась со всеми поставленными задачами и того же я ждала и от мультиварки.

Попытка испечь торт «Зебра». Вроде бы все неплохо выглядит…

…но на срезе видно, что нужно было бы еще добавить времени для выпекания

Однако все равно было вкусно! Как только получится идеально, сразу поделюсь рецептом!

Уж и не знаю, но чаще всего встречаю информацию, что новоиспеченная чудо помощница все прекрасно пропекает за сравнительно понятный промежуток времени от 40 минут до часа. Однако в моем случае пропечь ранее проверенные рецепты за привычное количество минут у меня катастрофически не получалось. Допускаю, что это особенность моей модели (у меня Hitachi RZ-RMA18Y), но с другой стороны принцип и температура нагрева у нее такие же, как у большинства марок.

А это попытка испечь лимонный пирог по рецепту моей прабабушки. И вроде бы на вид все красиво…

… но опять не совсем пропеклось. Правда при закладке теста, мне показалось оно слишком густым и возможно количество муки необходимо уменьшить.

Долго томить вас не буду, проблема разрешилась путем банального увеличения времени приготовления в среднем до 2-х часов. Да, согласна – многовато. Возможно, время можно сократить до полутора часов, но я предпочитаю получать еще и подрумяненную корочку (ее отсутствие не означает непропеченность), которую мультиварка не предусматривает, и поэтому через полтора часа корж переворачиваю.

В том, что выпечке в мультиварке все же быть, меня убедил наипростейший и наивкуснейший бисквит с фруктами, который вы могли видеть в посте про нашу уютную осень. С него собственно и началось мое повальное увлечение выпечкой (наравне с блоговедением и рукоделием) и сегодня я хочу поделиться с вами его рецептом. Так что, если вам вдруг пожелалось чего-нибудь вкусненького, а возиться с многоэтапными и многокомпонентными рецептами не хочется, бисквит с фруктами (или без них) – это то, что нужно.

Итак, готовим бисквит с фруктами в мультиварке. Для этого нам понадобятся:

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 ст.;

Мука – 1 ст.;

Ванилин – щепотка;

Фрукты (свежие или замороженные) – 300 г (количество, ограничивается вашими пожеланиями).

Яйца взбиваем до крепкой пены в течение нескольких минут. Количество массы при этом должно увеличиться в несколько раз.

Затем добавляем сахар (можно немного количество сахара сократить, например на 1/3) и взбиваем еще несколько минут до его растворения.

Вводим в яичную массу муку и ванилин, аккуратно перемешиваем, не взбивая.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто, выложив сверху фрукты. Фрукты специально не притапливайте.

Установите режим «Выпечка» на 65 + 20 минут.

Вот так выглядит бисквит через указанное время

Если хотите румяную корочку, переверните по окончании указанного времени бисквит и выпекайте еще 20 минут.

Бисквит после переворачивания

Бисквит не любит резкого перепада температур, поэтому открывайте крышку не сразу, подождите хотя бы полчаса.

Готовый бисквит можете украсить по вашему вкусу и пожеланию, но и без всякого украшения он очень вкусен и как никогда порадует вас за утренней чашечкой свежесваренного кофе или ароматного чая.

Бисквит с фруктами в мультиварке

Удивительно, но для получения этого бисквита даже не нужно добавлять никакие разрыхлители!

А еще он, разрезанный на несколько коржей, может служить отличной основой для торта. В этом случае фрукты добавлять не нужно.

Торт Ферреро Роше из того самого бисквита. Разрезала на 4 части, но можно было с легкостью и на 5!

Приятного чаепития!

Также поздравляю всех с Днем Народного единства! Хороших и уютных вам осенне-зимних выходных! Обязательно заходите в гости еще, ведь будут и другие интересные рецепты выпечки, и много чего другого, что помогает сделать декретный отпуск насыщенным и нескучным!

P.S. Если Вы хотите что-то добавить к статье, поделиться своим опытом или с чем-то не согласиться, оставляйте ваши комментарии, заполнив форму ниже. Чтобы не пропускать новости сайта, оформите подписку, введя свое имя и адрес электронной почты в форму справа!

Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

на Ваш сайт.

mamuari.ru

Бисквит с фруктами в Мультиварке

Чашечка ароматного чая и кусочек восхитительного  нежного бисквита – без этого не обходится уже ни один праздник или просто вечернее чаепитие в кругу семьи.  Нежный, сладкий, тающий во рту, и пробовать его хочется снова и снова – без сомнения, это все относится к бисквиту. Для моей семьи бисквит стал таким же привычным явлением, как и хлеб. Готовлю я его в мультиварке. Готовится быстро и всегда получается пышным и нежным.

 

 

Основными ингредиентами для него являются:

  • яйца  -   4  шт.;
  • сахар  - 1 ст.;
  • мука  -   1 ст.;

 

Приготовление:

Для начала готовим посуду для взбивания белков, чтобы на ней не оставалось ни малейших следов  жира. Нужно очень аккуратно отделить белки от желтков, чтобы они не перемешались. Подготовленные белки ставим пока в холодильник. 

В другую посуду с желтками добавляем половину стакана сахара, и взбиваем до тех пор, пока желтковая масса станет белой и увеличится приблизительно в два раза в объеме. Для взбивания можно пользоваться как миксером, так и венчиком.

Достаем из холодильника охлажденные белки и на малой скорости миксера начинаем их взбивать. Процесс продолжаем до того времени, пока они начнут увеличиваться в объеме и превратятся в белую нежную пену. Тогда начинаем тоненькой струйкой всыпать оставшийся сахар, не прекращая взбивания. В это же время увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем белки,  пока пена станет устойчивой.  

Половину взбитых белков добавляем в желтки и снизу – вверх аккуратно перемешиваем. В это же время добавляем муку, не прекращая помешивания. Затем вводим оставшиеся белки и продолжаем перемешивать аккуратно лопаточкой снизу – вверх.

Полученную массу перекладываем в чашу мультиварки. В зависимости от модели мультиварки определяете время для выпечки. Ориентировочное время составляет 60-80 минут.

Готовый корж охлаждаем, разрезаем на 3 слоя, каждый смазываем кремом и красиво укладываем  кусочки любимых фруктов и ягод.

Крем можно использовать любой. Для пропитки этих коржей я использовала сметану, взбитую с сахаром. Можно приготовить крем из сливочного масла и сгущенки. Для этого необходимо взбить 180 г. масла с банкой сгущенки. Перед тем, как взбить, желательно выдержать оба ингредиента несколько часов в комнатной температуре. Такой крем можно мазать только после полного остывания бисквита. Сметану я мазала на еще теплый бисквит. Поверх крема или сметаны выкладываем дольки фруктов и отправляем в холодильник, чтобы ничего не растеклось. 

Приятного аппетита!

multivari.ru

Как приготовить фруктово-ягодный бисквит в мультиварке

Пышный пористый бисквит с фруктово-ягодной начинкой в мультиварке готовится легко и быстро и осилить его приготовление сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • ягоды (смородина, малина, вишня)- по 1 горсти;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • сахарная пудра;
  • мед.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление пирога

Яйца взбить миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз. Процесс взбивания займет около 5-7 минут.

Тонкой струей ввести в яичную пенную массу сахар и взбивать яично-сахарную смесь около 5-7 минут до полного растворения сахара.

Аккуратно, на малых оборотах миксера, вмешать в яично-сахарную массу муку.

Яблоки разделить на 4 части, удалить серединку, нарезать небольшими квадратиками. Взять по горсти любых свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поверх теста аккуратно выложить фруктово-ягодную начинку. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать бисквит 1 ч. 20 мин.

После окончания программы проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Немного встряхнуть чашу, чтобы бисквит отделился от стенок мультиварки и перевернуть чашу на блюдо.

Украсить фруктово-ягодный бисквит сахарной пудрой, свежими ягодами, кусочками фруктов, полить медом.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Бисквитный торт с фруктами и шоколадом в мультиварке: рецепт с фото

Бисквитный торт с фруктами и шоколадом – это, пожалуй, один из самых несложных тортов, который легко приготовить дома, не имея выдающихся кулинарных навыков. На самом деле, если вы в будущем хотите приготовить кулинарный шедевр, то начинайте с самого просто бисквита. Данный торт состоит из двух бисквитов, разрезанных вдоль на две части (каждый), пропитки из крема, фруктов, шоколадных фигурок. Процесс длительный из-за множества этапов, но сам по себе совсем несложный.

Список ингредиентов:для одного бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки.

Также понадобится:

  • 1 плитка молочного шоколада (90 г),
  • 100 г растительного масла,
  • 150 мл сгущенного молока,
  • 1 киви,
  • 1 банан.

Приготовление

1. В удобную посуду вбейте 4 свежих яйца, размешайте их. Учитывайте, что в рецепте указаны ингредиенты для одного бисквита. Но ваш бисквит может оказаться высоким и пышным, поэтому второй печь не придется.

2. Добавьте сахар к яйцам и погружным блендером взбивайте до появления пены. Сахарно-яичная масса должна быть однородной.

3. Начинаем потихоньку добавлять в кастрюлю просеянную через сито в муку. Этап просеивания не стоит игнорировать, это дополнительно обогатит муку воздухом и убережет от попадания в тесто различных насекомых.

4. Вымешивайте тесто сначала венчиком, а затем погружным блендером – чтобы не было комочков.

5. Чашу мультиварки застелите фольгой и смажьте ее кусочком сливочного масла. Перелейте тесто для бисквита в нее. Закройте крышку и выберите режим Выпечка на 45 минут, температура должна быть около 160 градусов. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще минут 20.

6. Пока запекается бисквит, разломайте молочную шоколадку на квадратики и растопите на водяной или паровой бане.

7. На фольгу с помощью шприца вылейте шоколад в виде любого узора, затем аккуратно перенесите в холодильник для застывания.

8. Когда бисквит слегка остынет, разрежьте его на две половинки. Для этого понадобится большой нож. Кстати, сделайте тесто для второго бисквита и также отправьте его в мультиварку запекаться.

9. Сделайте пропитку. Мягкое сливочное масло смешайте со сгущенным молоком и размешайте до однородности массы.

10. Одну из половинок бисквита положите на блюдо и щедро полейте сгущенкой с маслом, распределите по всей поверхности. Накройте второй половинкой. Затем промажьте ее тоже. После этого, когда испечется второй бисквит, разрежьте также его на две половинки. Вторую половинку накройте третьей и смажьте ее сгущенкой с маслом, накройте последней.

11. У нас осталось немного растопленного шоколада, остатки пропитки смешаем с ним.

12. Польем остатками пропитки верхний слой торта, распределим ложкой, так, чтобы на боках торта были шоколадные потеки.

13. Нарежьте ломтиками банан и киви, украсьте бисквитный торт в мультиварке фруктами и шоколадными фигурками, которые вы аккуратно отделили от фольги. Дайте тортику пропитаться пару часов, а лучше часов 5. Подавайте к чаю или кофе.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Бисквит В Мультиварке (10 Рецептов С Фото На Скорую Руку)

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами маленькими секретами, как испечь пышный бисквит на скорую руку в мультиварке.

Рецепты понравится одиноким холостякам, мамам, бабушкам, юным начинающим поварятам. Бисквит в переводе с французского означает кондитерский хлеб. Готовится из трех основных компонентов – яиц, сахара, муки.

На заметку хозяюшкам 8 главных секретов приготовления вкусного бисквита:

  1. Все продукты для выпечки должны быть одинаковой температуры в правильных пропорциях.
  2. Белки и желтки лучше взбивать отдельно. Желтки с сахарным песком, а белки с солью.
  3. Муку и остальные ингредиенты добавлять к желткам, а потом постепенно вводить белковую массу.
  4. Вымешивать тесто надо аккуратно без миксера, лопаточкой снизу вверх либо по часовой стрелке.
  5. Форма для выпечки должна быть холодной, смазана только сливочным маслом.
  6. Нельзя долго держать тесто вне духовки, бисквит не поднимется, а во время выпечки не открывать дверцу и не снижать температуру.
  7. Готовую выпечку лучше ставить на мокрое полотенце и через 5 минут вынимать высокий «сладкий хлеб» в горячем виде.
  8. Бисквит для торта выдержать 8 часов, а потом пропитывать кремом и разными начинками.

Рецепт французской выпечки ценится хозяюшками за быстроту приготовления и всегда хороший результат. Идеально приготовленный бисквит отличается нежной пористой структурой с тонкой светлой корочкой. Его практически не нужно жевать, а с воздушными кремами вкусный бисквитный торт просто тает во рту.

На заметку кулинарам! Бисквитные полуфабрикаты не повредят фигуре, они долго хранятся в холодильнике и их даже можно заморозить!

Бисквит в мультиварке Редмонд: классический рецепт для торта на скорую руку

Приготовление простого бисквита в мультиварке не отнимет у хозяюшки много времени. Современная умная кастрюлька Редмонд станет настоящим помощником на кухне. Выпечка получится гладкой, равномерно пропеченной без горелых пятнышек.

Приготовим продукты для классического рецепта:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г сах. песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;

До приготовления теста несколько полезных советов: муку для пышной выпечки нужно просеять несколько раз, насытив ее кислородом, яйца подержать 45 минут вне холодильника, а мультиварку смазать кусочком маслица до половины чаши.

В кастрюльку отправляем яйца, сахар, ваниль. Ставим емкость на паровую баню и доводим песок до полного растворения. Взбиваем смесь миксером 10 минут до образования стойких пиков.

Постепенно добавляем в смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Пышную массу заливаем в мультиварку, разравниваем, плотно закрываем крышку. Включаем «Выпечку» на полчаса.

На заметку! Если провести пальчиком по взбитой яичной смеси и останется ямка, то масса готова для выпечки.

После сигнала проверим пирог на готовность зубочисткой! В горячем виде переворачиваем бисквит на блюдо и остужаем. Достаем самое вкусное варенье и приглашаем домашних к чаю.

Уверена, ароматный воздушный бисквит на скорую руку удался на славу!

Рецепт приготовления шоколадного бисквита в Поларис

Давно хотели научиться печь пышный шоколадный бисквит? Сейчас быстро расскажу, как это сделать с помощью мультиварки Polaris.

Продукты простые:

  • 2 стакана просеянной пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 400 г сах.песка;
  • 1 стакан молочка;
  • 0,5 стакана какао;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка:
  • ваниль.

На заметку хозяюшкам! Готовить будем на крутом кипятке и нам понадобится 1 стакан горячей воды.

  1. Яйца взбиваем с сахаром, потом вливаем туда молоко и ложку подсолнечного масла.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты, постепенно вводим их в жидкую массу. Аккуратно перемешиваем.
  3. Осторожно вливаем горячую воду, взбиваем лопаточкой. Получаем подобие заварного теста.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслицем, выливаем смесь. Ставим «Выпечку» на 1 час.
  5. После завершения программы крышку не открываем, а оставляем на «Подогреве» еще 15-20 минут.

Готовый остывший бисквит украшаем сахарной пудрой, фруктами, растопленным шоколадом. Получается просто сказочное объедение!

К удовольствию читателей, видеорецепт от опытного кулинара Ольги Матвей. Она подробно расскажет и покажет, как испечь высокий, ароматный, вкусный медовый бисквит.

Пышный и воздушный бисквит в мультиварке — простой рецепт с фото

Внимательным хозяюшкам хочу предложить рецепт бисквита в мультиварке с пошаговыми фото.

Сейчас все станет ясно и понятно, необходимо только запастись продуктами:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 200 г сах. песка;
  • щепотка ванили;
  • масло для смазывания.

Просеем несколько раз муку и смешаем ее с ванилью.

Яичные желтки и белки разделим в разные миски.

Кусочком маслица тщательно смажем дно и стенки чащи мультиварки.

На заметку читателям! Приготовление бисквита в умной кастрюльке всегда гарантирует хороший результат. Мультиварка поддерживает равномерный температурный режим, не допускает образования горелой корочки, способствует идеальному выпеканию пышного бисквита.

Видеорецепт от шефа кулинарного канала «Мультиварочка» наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление бисквита. Приятно смотреть, когда мужчины угощают прекрасных дам чашечкой кофе с кусочком пирога.

Как испечь бисквит мультиварке Филипс и оформить торт

Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.

  1. Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до стойкой пенки.
  2. Постепенно вводим стакан просеянной муки с пакетиком ванилина.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в предварительно смазанную чащу мультиварки.
  4. Выпекаем на программе «Выпечка» 45 минут. Вынимаем горячий бисквит, даем ему остыть. За это время приготовим сладкую пропитку с вареньем, нежный крем.
  5. Острым длинным ножом нарезаем из бисквита коржи для торта.
  6. Сиропом поливаем каждый пласт, а из банки вареного молока и пачки сливочного масла. Взбиваем венчиком пышный однородный крем.
  7. Щедро смазываем коржи, укладываем друг на друга.
  8. Края украшаем толченым печеньем, а верхушку разнообразными свежими фруктами, ягодами из варенья.

Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.

Быстрый творожный пирог с яблоками в мультиварке на сметане

Давайте разнообразим воздушный бисквит сочной фруктовой ноткой. Приготовим творожный пирог с яблоками.

Ингредиенты простые:

  • ½ кг творога;
  • 4 средних яблочка;
  • 200 г сах. песка;
  • 0,5 стакана муки;
  • 4 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметанки;
  • немного соли.
  1. Нарезаем яблоки тоненькими дольками и укладываем на дно смазанной чаши мультиварки. Желательно приготовить горячий сироп из полстакана сахарного песка, нескольких ложек воды, кусочка сливочного масла.
  2. Проваренной смесью полить нарезанные яблочки.
  3. Миксером взбиваем пышное тесто из свежего творога, сахарного песка, яиц, сметанки, муки, манки. Воздушной массой заливаем яблочки, закрываем крышку. Запускаем «Выпечку» на 1 час.
  4. Горячий яблочный пирог переворачиваем на блюдо. Даем остыть. Подаем с кофе или свежезаваренным чаем.

Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления торта в мультиварке скороварке. Нам поможет кастрюлька Редмонд – РМ 4506 с чашей объемом 5 литров.

Сначала испечем простой бисквит, который всегда получается.

  1. Смешиваем 4 яйца с 1 мультистаканом сахара (150 мл), взбиваем до пышной пенки.
  2. Постепенно вводим в смесь неполный стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Переливаем тесто в смазанную маслицем чашу скороварки. Закрываем крышку. Ставим рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставляем бисквит в чаше под крышкой еще на 15 минут.
  4. Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один оставляем для донышка, второй нарезаем на кубики.
  5. Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
  6. Любую полукруглую форму застилаем пищевой пленкой.
  7. Выкладываем на дно порезанный банан либо другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Следом насыпаем кубики бисквита. Их пропитываем воздушной кремовой массой.
  8. Такими слоями заполняем всю форму, накрываем сверху целым коржом бисквита.
  9. Переворачиваем форму. Ручками утрамбовываем будущий торт, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смазываем заготовку воздушным кремом.
  10. Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, сливочным маслом.
  11. Охлажденной густой массой поливаем готовый торт. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный тортик «Санчо-Пансо» произведет незабываемое впечатление на заглянувших гостей.

Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой и сметаной

Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.

Понадобится обычный набор продуктов:

  • 350 г просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сах.песка;
  • 1 стакан жирной сметанки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  1. Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя в емкость сахарный песок.
  2. В стойкую воздушную массу вмешиваем сметану со сгущенкой.
  3. Добавляем порциями муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
  4. По желанию закидываем горстку промытого кишмиша либо измельченных цукатов.
  5. Выливаем тесто в смазанную чашу. Готовим на программе «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала выпечку не вынимаем, а даем остыть.

Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Воздушный пирог в чаю готов. Он обязательно обрадует сладким вкусом маленьких и больших домочадцев!

Шоколадный бисквит с вишней (черешней) — рецепт для мультиварки

Хочу поделиться еще одним рецептом вкуснейшей воздушной выпечки. Шифоновый бисквит отличается влажной, рассыпчато-пористой структурой. У него особый способ приготовления, невероятно нежная консистенция. Попробуем создать необыкновенный десерт?

Тогда достаем продукты в тесто:

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 г сах. песка;
  • 8 яиц;
  • 70 г какао
  • 0,5 стакана маслица;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды.
  1. В миску наливаем неполный стакан воды. Насыпаем какао, доводим смесь до кипения, получаем шоколад.
  2. В другой посуде взбиваем 4 желтка и 180 г песочка.
  3. Добавляем растительное масло, остывшую шоколадную массу.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  5. Отделяем 8 белков. Взбиваем с 70 г сахара до стойкой пенки.
  6. Аккуратно лопаткой вмешиваем белки в шоколадное тесто.

Чашу мультиварки смазывать не нужно! Выливаем нашу пышную массу, закрываем крышку. Ставим режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Чашу с готовой выпечкой переворачиваем. Ждем, когда она сама опустится на подставку.

Приготовим наполнитель для шифонового бисквита. Нам понадобятся 0,5 кг вишни свежей либо замороженной без косточек, 400 г сливок, неполный стакан сахарной пудры.

  1. Аккуратненько срезаем у бисквита верхушку.
  2. Вынимаем сердцевину, разминаем ее на крошку, смешиваем с вишней.
  3. Сливки взбиваем с пудрой до стойкой консистенции и добавляем к начинке.
  4. Наполняем вкусной смесью бисквит, накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Остается приготовить ганаш и украсить верхушку торта. В миске соединяем 100 г сливок, 2 ст. ложки тростникового сахара, ставим на газ. Доводим до кипения.

В горячую смесь крошим плитку горького шоколада. Добавляем кусочек сливочного масла. Остывшим ганашом произвольно поливаем торт. Отправляем в холодильник еще на 1 час.

Украшение на усмотрение хозяйки! Можно сделать цветочки из взбитых сливок или поместить в сердцевинки вишенки.

Шоколадный шифоновый бисквит готов. Он обязательно понравится всем дегустаторам взрывным кисло-сладко-горьковатым вкусом!

Пирог Зебра в мультиварке: на кефире и манке

Мраморный пирог «Зебра» часто пекли наши мамы, бабушки, даже прабабушки. Популярность простой и вкусной выпечки не ослабевает. Я хочу предложить вам легкий рецепт приготовления воздушного пирога на кефире.

Запоминайте состав:

  • 1 стакан манки;
  • 200 мг свежего кефира;
  • 200 г пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан песочка;
  • 200 г творожка рассыпчатого;
  • 100 г маслица;
  • 0,5 стакана какао;
  • 1 ч. ложка соды.
  1. Зальем манку кефиром. Дадим ей набухнуть. В другой миске смешаем творог, яйца, сахар, мягкое сливочное масло.
  2. Взбиваем ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавляем к смеси набухшую манку, соду, муку.
  3. Аккуратно вымешиваем густое тесто. Делим его на 2 части. В одну половинку сыплем какао, а другую оставляем светлой.
  4. В центр смазанной чаши мультиварки выливаем порциями тесто, то белое, то темное. Получаются красивые круги, которые расходятся к стенкам мультиварки. С помощью зубочистки проводим из центра своеобразные лучики.
  5. Еще один вариант смешивания двухцветной массы. С двух сторон вливаем темное и светлое тесто, получаем две ровные половинки как инь-янь. Потом с помощью палочки или пальчика, аккуратно перемешиваем тесто по спирали от центра. Получаем красивый неповторимый рисунок.

Выпекаем бисквит «Зебра» на программе «Выпечка» ровно 1 час. Если у пирога получается белая верхушка, то его можно перевернуть и подрумянить с другой стороны в режиме «Подогрев».

На заметку хозяйкам! Три главных секрета бисквита на кефире:

  1. Выпечка на кисломолочном продукте считается экономной, полезной.
  2. Кефир можно использовать свежий, прокисший и с любым процентом жирности.
  3. Для теста кефир из холодильника необходимо слегка подогреть.

Нельзя класть в выпечку ледяные продукты.

Бисквиты на кефире получаются невероятно воздушными, но после выпечки их нельзя сразу доставать из печи. Пусть минут 10-15 он постоит в выключенной духовке либо мультиварке и сохранит до подачи свою невероятную пышность.

Тесто на кефире любит всякие ароматные приправы. Рекомендую обязательно добавлять ваниль, лимонную цедру, корицу и какао для вкусной шоколадной выпечки.

Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев

Известный рецепт индийского бисквита считается вегетарианским, так как готовится без яиц.

Нам понадобится несколько обычных продуктов:

  • 350 г муки;
  • 250 г свежего йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 150 г сах. песка;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка ванили.
  1. Взбиваем йогурт с сахаром, подсолнечным маслом и ванилью.
  2. Вливаем постепенно молоко, а потом порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком доводим тесто до однородной массы и выливаем его в смазанную чашу мультиварки.
  3. Запускаем программу «Выпечки» на 1 час и после сигнала переворачиваем бисквит на чашу пароварки. Выпечка получается такой же высокой и воздушной, как со взбитыми яйцами.

В качестве украшения для кекса подойдут сахарная пудра и сладкие ручейки сиропа.

В заключение еще один видеорецепт на газированном лимонаде. Благодаря пузырькам и приятному аромату напитка бисквит получается вкусным, нежный и невероятно воздушным!

Страничка пестрит разнообразием выпечки, и каждая хозяйка обязательно найдет тут полезный и легкий рецепт по вкусу.

Проверьте его на практике и поделитесь впечатлениями, а еще посоветуйте бесподобный французский бисквит подружкам и друзьям в социальных сетях.

А я буду стараться и дальше освещать актуальные темы, и делиться с вами маленькими секретами мировой кулинарии. Ловите воздушный! Удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

Рекламный блок

sovet-podarok.ru

Торт "Проще простого" с фруктами. Как можно приготовить бисквит в мультиварке

 

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Сегодня у нас в меню бисквит с фруктами. Казалось бы, бисквитные торты – это почти повседневное лакомство, но согласитесь, именно к бисквитным коржам можно постоянно придумывать все новые и оригинальные изменения. Так, например предлагаемый бисквит в мультиварке Dex dmc-60  мы щедро украсим фруктами, да еще и сметанный крем для бисквита сыграет свою немаловажную роль.

Не пугайтесь, если торт с фруктами в самом начале у вас будет не послушным и распадаться, позже когда он застынет вы удивитесь его нежности. Такой торт с фруктами подойдет для любого торжества, главное – хорошо его пропитать и вперед объедаться!

Этот простой торт в домашних условиях обязательно откроет своим волшебным ключиком не одно сердце. Люблю готовить его, а еще больше угощать своих родных.

Рецепт торта с фруктами можно в зависимости от времени года варьировать и подстраивать под сезонный урожай. Он очень вкусный с различными цитрусовыми, и не бойтесь положить больше фруктов – от этого бисквит в мультиварке станет только более сочным и насыщенным. Так же вы можете добавить различные сухофрукты, такие как изюм, курагу или чернослив.

Торт с фруктами обожают и взрослые, и дети. Очень хочется, чтоб торт Проще простого с фруктами непременно приятно вас удивил и в следующий раз, когда станет вопрос, чем бы вкусненьким полакомиться, вы не задумываясь выбрали именно этот рецепт!

Ингредиенты для блюда «Торт "Проще простого" с фруктами»:

  • - мука пшеничная – 170 гр.;
  • - сахар – 150 гр.;
  • - яйца куриные – 4 шт.;
  • - разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

для крема:

  • - сметана – 600-700 гр.;
  • - сахар – 300-400 гр.;
  • - желатин – 30 гр.

фрукты:

  • - банан – 2шт.;
  • - яблоко – 2 шт.;
  • - киви – 1шт.;
  • - апельсин – 1 шт.;
  • - мандарин – 1 шт.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке:

Куриные яйца взбить с щепоткой соли.

Тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до густой, однородной массы.

Просеять через сито в яичную смесь муку и разрыхлитель.

Все взбить. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Чашу для мультиварки Dex dmc-60 смазать подсолнечным маслом и вылить в нее готовое тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут.

Пока выпекается корж для фруктового торта, время терять не будем и займемся подготовкой крема. Для начала нужно залить желатин 70 мл холодной воды и дать набухнуть на протяжении 20 минут.

Сметану любой жирности тщательно взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

По истечении времени, желатин растворить на горячей водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить его и тонкой струйкой, помешивая ввести в подготовленный, сметанный крем.

Испеченный бисквит достать из чаши мультиварки. Остудить.

Разрезать его на небольшие кубики.

Фрукты помыть, очистить, удалить у апельсинов, мандарин косточки. У яблок вырезать сердцевину. Все фрукты порезать кубиками. Сложить в отдельную посуду и перемешать все вместе.

В форму или на блюдо выложить первый слой порезанного бисквита. Кусочки обмакнуть в сметано-желатиновый крем.

Поверх крема с бисквитом выложить слой фруктов. Равномерно распределить по всей площади всего торта. Затем снова выложить кусочки бисквита в креме, после повторить слой фруктов.

Готовый бисквитно-фруктовый торт по желанию украсить цукатами и жареным арахисом.

Фруктовый тортик поставить в холодное место на 2 часа для полного застывания.

Приятного аппетита!

Рецепт «Торт «Проще простого» с фруктами» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Торт в мультиварке с фруктами

Получается нежный и воздушный торт. Фрукты можно взять на свой вкус, а количество сахарной пудры в креме уменьшить или увеличить.

Чтобы приготовить торт с фруктами и взбитыми сливками в мультиварке, вам понадобится:

для бисквита:яйцо – 3 шт.сахар – 130 гмука – 112 гдля крема:сливки (30%) – 500 млсахарная пудра – 80 гзагуститель для сливок — 2 уп.кроме того:масло растительноеперсики (конс.) – 1 банка (400 мл)киви – 1 шт.желе (для торта, прозрачное)миндальные лепестки – 30 г

Как приготовить торт с фруктами и взбитыми сливками в мультиварке.

Белки отделяем от желтков

и взбиваем до пиков, постепенно добавляя сахар.

Желтки размешиваем вилкой,

продолжая взбивать, добавляем частями желтки. И всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем до однородности. Чашу смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 40 минут.

Бисквит остужаем и режем на 3 части.

Персики кладем в дуршлаг и нарезаем ломтиками.

Подготовим ингредиенты для крема.

Взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавляем стабилизатор и еще раз взбиваем. Перекладываем сливки в кондитерский мешок.

Каждый корж пропитываем 2-3 ст.л. сиропа, кладем ломтики абрикосов и промазываем кремом. Собираем весь торт.

Из остатков крема делаем розочки. Бока обсыпаем миндальными лепестками. В центр укладываем ломтики абрикосов и киви. Готовим желе по инструкции и заливаем фрукты готовым желе.

Разрезаем

и подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Анна Рецепт опубликован 15.03.2016

www.1001eda.com