Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Бисквит со свежими фруктами


Бисквитный торт со свежими фруктами

Масляный бисквит без разрыхлителя, нежный и воздушный. Прекрасная основа для различных тортов. Прослоен взбитыми сливками и свежими фруктами - замечательный десерт в любое время года.

Для бисквита:

4 яйца160 гр сахара125 гр муки60 гр сливочного маславанильный экстракт

Формы:две круглые разъёмные формы диаметром 20-22 см (выстелить пекарской бумагой дно).

Технология:

1. Масло растопить в микроволновке и дать немного остыть.2. Муку просеять 3 раза.3. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белизны.*Начинать взбивать без сахара, на очень низкой скорости. Когда начнёт появляться пена, скорость взбивания немного увеличить. Как только смесь побелела и увеличилась в объёме - начинать добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой - не прекращая взбивания. Взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится ( для проверки растирают немного яичной смеси между пальцами).4.В три  приёма добавить муку и масло. чередуя их, перемешивать вручную, методом "складывания".1/3 муки,вмешать. 1/2 масла. вмешать. Повторить: 1/3 муки, 1/2 масла, 1/3 муки.5.Испечь в предварительно нагретой до 180С  духовке в течении 20 минут или до готовности.( зубочистка выходит сухой из серединки, корж по окружности слегка отходит от стенок формы),6. Вынуть корж из формы и остудить на решётке.

* Немного теории.

Обратите внимание, что яйца не разделены на белки и желтки, Это не случайно!Есть большая разница и во вкусе бисквита,если взбивать белки-желтки отдельно или вместе.Когда белки взбиваются, они от этого нагреваются, иными словами - проходят частичную термическую обработку и высыхают.При совместном взбивании  этого не происходит,  т.к. желтки ( жир) защищают белки от  воздействия температуры ,и  в результате бисквит получается сочнее.Однако, если вы привыкли взбивать белки и желтки раздельно, учтите:1. Сахар нужно разделить на две части.2. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, побеления желтков и увеличения объёма.3.Белки взбить до мягких пиков ( важно! иначе их будет трудно смешать с мукой и они потеряют объём воздуха) и тоже до полного растворения сахара.

Примечание.

Тот торт, что на снимке - из трёх яиц. Если печь из четырёх - каждый корж стоит после остывания разрезать пополам.Если крем предполагается сладкий, стоит уменьшить количество сахара до 120 гр.Если печь из 3-х яиц, температуру стоит немного уменьшить - до 160-170 С.

elaizik.livejournal.com

Бисквитный торт со свежими фруктами

Масляный бисквит без разрыхлителя, нежный и воздушный. Прекрасная основа для различных тортов. Прослоен взбитыми сливками и свежими фруктами - замечательный десерт в любое время года. Для бисквита: 4 яйца 160 гр сахара 125 гр муки 60 гр сливочного масла ванильный экстракт Формы: две круглые разъёмные формы диаметром 20-22 см (выстелить пекарской бумагой дно). Технология: 1. Масло растопить в микроволновке и дать немного остыть. 2. Муку просеять 3 раза. 3. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белизны.* Начинать взбивать без сахара, на очень низкой скорости. Когда начнёт появляться пена, скорость взбивания немного увеличить. Как только смесь побелела и увеличилась в объёме - начинать добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой - не прекращая взбивания. Взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится ( для проверки растирают немного яичной смеси между пальцами). 4.В три приёма добавить муку и масло. чередуя их, перемешивать вручную, методом "складывания". 1/3 муки,вмешать. 1/2 масла. вмешать. Повторить: 1/3 муки, 1/2 масла, 1/3 муки. 5.Испечь в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 20 минут или до готовности.( зубочистка выходит сухой из серединки, корж по окружности слегка отходит от стенок формы), 6. Вынуть корж из формы и остудить на решётке.  * Немного теории. Обратите внимание, что яйца не разделены на белки и желтки, Это не случайно! Есть большая разница и во вкусе бисквита,если взбивать белки-желтки отдельно или вместе. Когда белки взбиваются, они от этого нагреваются, иными словами - проходят частичную термическую обработку и высыхают. При совместном взбивании этого не происходит, т.к. желтки ( жир) защищают белки от воздействия температуры ,и в результате бисквит получается сочнее. Однако, если вы привыкли взбивать белки и желтки раздельно, учтите: 1. Сахар нужно разделить на две части. 2. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, побеления желтков и увеличения объёма. 3.Белки взбить до мягких пиков ( важно! иначе их будет трудно смешать с мукой и они потеряют объём воздуха) и тоже до полного растворения сахара. Примечание. Тот торт, что на снимке - из трёх яиц. Если печь из четырёх - каждый корж стоит после остывания разрезать пополам. Если крем предполагается сладкий, стоит уменьшить количество сахара до 120 гр. Если печь из 3-х яиц, температуру стоит немного уменьшить - до 160-170 С.  Приятного аппетита!!

www.kuharka.ru

Бисквитный пирог со свежими фруктами / Едальня

Лучше всего делать этот пирог летом, когда в наличии свежие ягоды в большом количестве. А осенью вполне подойдут спелые вкусные персики или нектарины. И еще пирог должен несколько часов постоять в холодильнике, пропитаться. Для начала испеките бисквит, достаточно трех-четырех яиц. Наутро надо будет срезать ровно верхнюю корочку и выбрать мякиш. Я надрезаю ножом поверхность на квадратики, а потом их вынимаю. Крошки и кубики сложите в миску.

Сделайте заварной крем из двух желтков. Охладите.

Приготовьте английский крем. Это почти то же, что и заварной, но без муки. На два желтка 200мл молока и 40 грамм сахарной пудры. Пудру размешайте с желтками и залейте, мешая хорошенько, кипящим молоком с сердцевиной половинки ванильного стручка (можно использовать ванильный сахар).

Перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, не позволяя закипать и помешивая.

Готовый крем начинает обволакивать лопаточку.

Теплым кремом залейте кусочки бисквита.

Добавьте нарезанные фрукты и перемешайте. Если вы не добавляли орехи в бисквит, добавьте в начинку.

Выложите начинку в бисквит, полейте заварным кремом, оставив пару ложек, и накройте срезанной крышкой, слегка прижав.

Смажьте торт остатками крема и посыпьте жареным миндалем.

А вот и в разрезе.

edalnya.com

Бисквитный торт с фруктами

Давненько собиралась поместить на сайт рецепт своего любимого торта, который не только очень вкусный, но и невероятно красивый — это бисквитный торт со свежими  фруктами. Но всё как-то руки не доходили. А сегодня появился замечательный повод — день рождения любимой внученьки. Итак, начинаем творить.

Ингредиенты:

для теста:

яйца — 5 шт.

сахар — 1 стакан

мука — 1 стакан (6 ст.ложек с небольшой горкой)

для крема:

сливки домашние — 0,5 л

сахар — 1 стакан

ваниль — по вкусу

фрукты:

бананы — 2 шт.

апельсин — 1 шт.

киви — 2-3 шт.

гранат — 1 шт.

Я использовала еще консервированный ананас, яблоко, клубнику — но можно брать любые фрукты, которые есть в тот или иной период года.

 

Приготовление.

Для бисквита соединяем яйца и  сахар.

Хорошо взбиваем миксером и добавляем муку. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму, смазанную маргарином.

Выпекаем при температуре 180º в течение 15-20 минут.

Готовый корж разрезаем вдоль на две части и пропитываем сиропом.

Домашние сливки соединяем с сахаром и взбиваем миксером до загустения.

Главное не переусердствовать, иначе можем в итоге  получить сливочное масло вместо крема.

Вот такой консистенции должен получиться крем.

Корж густо смазываем кремом и поверх укладываем кусочки бананов.

Сверху кладем второй корж и тоже густо обмазываем кремом. Убираем на несколько часов в холод (хорошо, если торт постоит ночь).

Затем начинаем украшать верх и бока торта фруктами.

Для этого подключаем всю свою фантазию и создаем красивый фруктовый букет.

А уж то, что он будет изумительно вкусным — даже не сомневайтесь!

provereno-li4no.ru

Рецепт: Желейно-бисквитный десерт | со свежими фруктами

Ингредиенты: желатин листовой - 20 гр;сметана 20% - 500 гр;сахар-песок - 200 гр;ванилин - 5 гр;желе сухое вишневое - 2 пачки;бисквит - 200 гр

Сегодня я собираюсь приготовить один из самых простых и вкусных десертов, которые, при этом, не тяжелы на желудок. Часто ведь так бывает, когда после очень обильного праздничного стола со страхом ожидаешь, что хозяйка приготовила на десерт, и понимаешь, что уже дышать не можешь, не то что бы еще и сладкое в себя затолкать, да еще и выражением лица хозяйку не обидеть, которая уж точно долго над ним колдовала и хотела удивить...Поэтому для себя я вывела такую формулу успешного праздничного стола: либо насыщенные основные блюда и затем легкий десерт, либо, если основные блюда не очень жирные и тяжелые для желудка, то можно приготовить десерт поубористей.Я сделала вот такой десерт по первому варианту- легкий.Названием особо не заморачивалась. Просто желейно-бисквитный десерт с фруктами.

Сразу оговорюсь, что этот десерт необходимо делать с вечера, накануне события или того времени, когда вы планируете это блюдо подать.Ведь нужно для этого десерта вначале приготовить желе, а ему потребуется как минимум 3-4 часа для застывания. Приготовьте желе, следуя инструкциям на упаковке со смесью для желе. Возьмите желе разных цветов и вкусов- из разных фруктов. Это придаст вашему десерту дополнительную яркость и цвета, и вкуса.

У меня было два вида желе : со вкусом лесных ягод и лимонным вкусом.Приготовьте желе, разлейте его по ПЛОСКИМ емкостям и отправьте в холодильник для застывания. Я обычно добавляю чуть меньше воды, чем требуется по инструкции, поскольку мне необходимо получить желе, которое хорошо будет резаться ножом и держать форму впоследствии.

Готовое желе достаньте из холодильника и порежьте на кусочки произвольной формы, я нарезала длинными полосками и квадратиками.

А теперь приступим к приготовлению десерта:

Сначала нужно приготовить сметанно-желейный крем.Для этого нужен сахар, сметана ( у меня -греческий йогурт), ваниль или ванильный сахар и желатин.

Прежде всего, согласно инструкции на моем желатине, как видите он у меня в пластинах, я его замочила в теплой воде, небольшом количестве, а потом уже дала распуститься, прогрев на печке в кастрюле. Вы готовьте желатин согласно вашей инструкции на упаковке. ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте желатину остыть.

При помощи миксера взбейте сметану, сахар и ванилин в пышную воздушную массу и в конце влейте медленной струйкой ваш распущенный желатин. И размешайте. Все, крем готов!

Нам понадобится бисквит, я сама решила не печь, купила просто в магазине, он оказался с изюмом. Нарежьте его пластинками, как у меня, или произвольной формы.

Начинаем выкладывать десерт1. Для такого десерта необходима глубокая емкость, чтобы ваш десерт получился объемным.2. Я использовала еще и различные свежие фрукты, для придания верхушке красивого вида.

Выстелите дно и стенки вашей емкости для десерта пищевой пленкой так, чтобы у вас остались еще достаточно длинные хвосты.

На дно, в серединку, я положила колечко маринованного ананаса. ВАЖНО: если вы будете выкладывать, как я, верх десерта фруктами, имейте в виду, что ваша внутренняя сторона блюда будет ВНЕШНЕЙ стороной десерта. На фото ниже - вы видите. что бананы расположены РАЗРЕЗОМ ВОВНУТРЬ.

Сверху добавляем полоски желе в совершеннейшем беспорядке, в итоге этот беспорядок придаст красоту вашему десерту в разрезе.

Потом укладываем куски бисквита сверху желе и очень обильно заливаем все нашим кремом с желатином

Снова повторяем слои : полоски желатина и бисквита

И снова все очень обильно заливаем кремом.

Когда вы заполните вашу форму до нужного вам объема, накройте всю поверхность вашего десерта ПЛОТНО кусочками бисквита, как-бы, сформируйте дно десерта, как показано на фотографии ниже.

Теперь плотно запаковываем наш десерт при помощи оставшихся концов пленки, как показано на фото ниже. Сборка десерта окончена.Отправляем наш десерт в емкости на ночь для застывания

Перед самой подачей достаньте ваш десерт из холодильника, раскройте концы пищевой пленки, которыми было закрыто ДНО бисквита, и осторожно выложите ваш десерт на блюдо. Снимите всю пленку полностью и наслаждайтесь очень легким и вкусным десертом вместе с вашими домочадцами или гостями.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт «Бисквитный с фруктами» | Интернет & Я

Этот вкусный и лёгкий бисквитный торт вы можете, например, сверху залить прозрачным желе, и он станет ещё красивее и вкуснее!

Можно украсить такой тортик и по-другому — всё зависит от вашей фантазии.

Но сначала давайте научимся выпекать это лёгкое бисквитное тесто. Умея печь основной бисквит, вы сможете готовить из него множество разнообразных тортов. Сделайте другой крем или начинку, измените украшение — и получите новый торт!

Итак, готовим основной бисквит, который пропитываем заварным кремом и украшаем свежими, консервированными или размороженными фруктами. Для этого нам потребуются

следующие ингредиенты:

—  Мука – 100 г—  Сахар – 0,5 стакана—  Яйца – 6 шт.—  Крем заварной сухой – 1 пакетик—  Сок фруктовый любой, по вкусу – 1,5 стакана—  Фрукты для украшения торта, любые – по вкусу—  Желе светлого цвета (например, ананасовое) для заливки торта – 1 пакетик – по желанию.

Способ приготовления торта «Бисквитный с фруктами»

Готовим бисквитное тестоЖелтки яиц отделите от белков и разотрите с 2-мя ст. л. сахара, до полного растворения кристаллов сахара.Отдельно взбейте белки, а в конце взбивания добавьте сахар, и дайте ему раствориться.Затем соедините растёртые желтки и взбитые белки.В эту массу постепенно добавляйте муку и замесите тесто.

Выпекаем основной бисквит

Перед выпеканием основного бисквита обратите внимание на то, что у вас есть выбор: выпекать один бисквитный корж, а затем его разрезать по толщине на 2-3 слоя, или выпекать 2-4 тоненьких коржа (чем больше, тем лучше), которые не требуют разрезания.

Форму для выпекания бисквита застелите бумагой для выпечки – пергаментом. Бумагу желательно смазать жиром (например, маргарином), чтобы после выпечки легче отделить от бисквита. Или купите специальную, антипригарную бумагу для выпечки, не требующую смазывания жиром.Тесто выложите в форму (на бумагу) и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до t˚ = 220˚ C духовку.Продолжительность выпекания бисквита – 40-45 минут.

После того, как испечённый бисквит вынули из духовки, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 20-30.Затем бисквит надо вынуть из формы, снять бумагу, и оставить выстояться 8-10 часов при комнатной температуре (15-20˚ C).

Готовим крем заварнойПакетик со смесью для приготовления заварного крема вскрываем, и готовим заварной крем, как указано на упаковке. Только вместо воды, для разведения порошка-крема, используем наш фруктовый сок.

Желе для заливки тортаЕсли вы решили ваш торт залить слоем желе, поверх фруктов, то вскройте пакетик с порошком желе, всыпьте его в горячую воду, как указано на пакетике, растворите и остудите желе.

Формируем тортКаждый из наших бисквитных коржей сверху смазываем заварным кремом, накладывая их один на другой.Сформированный торт сверху украшаем фруктами.

Если вы решили верх торта заливать желе, то выложите фрукты на торт, а затем аккуратно залейте их желе. Чтобы желе не стекало с торта, оберните его края полосой кондитерской бумаги или фольги. Можно также взять боковые стенки от разборной формы. После застывания желе бумагу, фольгу или стенки удалите.

Бока торта можете украсить узором из выдавленного из растопленного шоколада (по желанию), выдавливая его из кондитерского шприца.Готовый торт после охлаждения можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

internet-i-ya.ru

Бисквит со свежими ягодами | ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА ДОМ

И все-таки лето – замечательная пора! Такое разнообразие и изобилие свежих овощей, фруктов и ягод, что хочется постоянно готовить какие-нибудь фруктово-ягодные и овощные вкусности .

К примеру, сегодняшний бисквит можно смело отнести к разряду таких вкусностей. И хотя готовится он очень просто, определенная изюминка в нем все же присутствует.

Обычно в подобные пироги ягоды и фрукты закладываются в сырое тесто так, чтобы они пропеклись. Но попробуйте испечь бисквит, а потом уже добавить к нему любые ягоды в сыром виде – получается очень необычно и очень вкусно.

Сегодня я добавила красную и черную смородину. И хотя сами по себе эти ягоды немного кисленькие, но в сочетании со сладким кремом получается просто мега вкусно.

Еще я пробовала такие пироги готовить с вишней (предварительно удалив косточки), персиком, абрикосом и бананом. И каждый раз получается своеобразно, но оторваться просто невозможно!

Время приготовления (с учетом времени на выпекание) – 1 час.

Ингредиенты:– 4 яйца– 2 стакана сахара– 2 стакана кефира– 3 стакана муки– 2 пакетика разрыхлителя

Для крема:

– 0,5 стакана сметаны– 0,5 стакана сахара– 1 стакан ягод смородины

Приготовление:

Яйца взбиваю с сахаром.

Можно это сделать миксером, но я вполне обхожусь обычным венчиком. Добавляю кефир и опять перемешиваю.

Теперь разрыхлитель и муку.

Но муку всыпаю не всю сразу, а понемногу. И взбиваю так, чтобы не было никаких комочков. Не пугайтесь, если в итоге тесто вам покажется немного жидким – так и должно быть.

Готовое тесто переливаю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока бисквит печется, готовлю крем. Для этого взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.*

* Обычно я использую домашнюю сметану – она густая и с сахаром взбивается замечательно. Но если вы будете использовать сметану магазинную, то советую вам добавить в крем пакетик загустителя, иначе крем может получиться очень жидким.

И готовлю ягоды – промываю их и удаляю «хвостики».

Когда бисквит готов, разрезаю его пополам.

Нижнюю половину обильно смазываю кремом, равномерно распределяю ягоды.Сверху ягод опять крем.

Накрываю второй половиной коржа, опять смазываю кремом, и украшаю оставшейся смородиной.

Оставляю хотя бы на полчаса, чтобы он немного пропитался кремом.

======================Автор неизвестен

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Одноклассники

Читайте также:

health-beauty-house.ru