Таблица белков, жиров и углеводов в продуктах питания. Белки жиры углеводы таблица фрукты


Продукты, содержащие белки, жиры, углеводы: таблицы, описания, особенности

Продукты содержащие белки, жиры, углеводы, таблица для ознакомления с которыми приведена ниже, являются неотъемлемыми элементами в рационе питания любого человека.

Овощи, фрукты, молочные продукты, крупы

Сбалансированное питание

Не для кого не секрет, что почти в любом, известном человечеству, продукте, присутствуют белки, жиры и углеводы.

При правильном приготовлении и употреблении пищи каждый человек просто наслаждается ее вкусом, не задумываясь, сколько там находится полезного или вредного.

Но обязательно нужно делать питание сбалансированным.

Чтобы соблюсти гармонию между тем количеством энергии, которое мужчина или женщина получает из еды и тем, которое тратит, нужно иметь представление о содержании полезных веществ в пище.

Именно для этой цели составлена таблица номер один (смотрите ниже). Как известно, углеводы — это энергия, белки — строительный материал для тела, а жиры — важная часть обмена веществ, участвующая в сложных химических преобразовательных процессах организма.

Таблица 1. Фрукты, овощи, крупы. Содержание на 100 грамм продукта

НаименованиеБелок, гЖир, гУглеводы, г
АпельсиныДо одного0От семи до десяти
АбрикосыДо одного0От семи до десяти
АйваДо одного0От семи до десяти
АлычаДо одного0От семи до десяти
АнанасыДо одного011
Бананы Полтора0Тут много углеводов — около 22 г
БаклажаныДо одногоОдна десятаяБолее пяти
БрюкваЧуть более одногоОдна десятаяБольше восьми
Бобовые: Зеленая фасоль (стручок),Четыре — в стручке, двадцать три — в цельномМенее двухОт четырёх — в свежем зеленом, более пятидесяти — в цельном сушеном
   соя,Тридцать четыре

Семнадцать

26.50
   фасоль и чечевица,От двадцати двух до двадцати шестиДо двухБольше пятидесяти
   арахисОт двадцати двух до двадцати шестиСорок пятьМенее десяти
БрынзаОколо 15-17

Близко 20

0
БрусникаМенее грамма

0

Больше, чем 8 г

Вишни

Менее грамма

0

Более одиннадцати

Виноград

Менее грамма

0

Более семнадцати
 Горошек зеленый Почти как в фасоли — 5  Менее 1 Тринадцать
ГранатыМеньше грамма Чуть более десяти
ГрушиМеньше грамма07.30
ГрейпфрутМеньше грамма07.30
ГолубикаОдин0Семь
Грибы Белые свежиеСвежие — 3, сушеные — 270,7 г и 7 гБольше грамма
Грибы подберезовики, подосиновикиОт 1 до 3Менее 1Больше одного, меньше трёх
ЕжевикаДва0Более пяти
Земляника1.8008.10
ИнжирМеньше 10Тринадцать
Икра рыбыОколо тридцати От 1 до 13 в зависимости от жирности0
ЙогуртГде-то 5Смотрите на упаковкеВ пределах трёх-четырёх
КабачкиДо 1-гоДо 1-гоОколо пяти
Капуста белокочанная или цветнаяВ пределах до двух0Около пяти
КартофельДваДесятая граммаДо двадцати
КизилГрамм0до 10
КлюкваНамного меньше 10до 5
КрыжовникНамного меньше 10до 10
Крупа: Гречневая ядрицаРисовая — 7, гречка — от девяти до двенадцати, манка и овсянка — 11, пшено, пшеничная, толокно — 12, перловка и кукурузная — меньше 10, ячневая больше десяти, геркулес — 13Рис, манная — меньше грамма, гречка, перловка, пшёнка, кукуруза — до двух, толоконная и геркулес — 6Овсянка, гречка, пшено и толокно — до 70, остальные крупы — более семидесяти
Кефир2-3Указывается на паковке товара3-4
ЛукОт одного до трёх в зависимости от вида лука04-7
ЛимонНе более грамма03-4
МорковкаЧуть больше 1Десятая часть граммаДесятая часть грамма
Мандарин0,80до 9
Малина0,80до 9
Морошка0,80до 9
Мед0,8080
МукаВ зависимости от сорта 10-11, ржаная — 71-2Чуть более семидесяти
Маргарин молочныйНе больше, чем полграммаБолее восьмидесятиЧуть больше 1
МайонезОколо трёх30-67Больше двух
Масло растительноеРастительное — 0, сливочное — шесть сотых, топленое — три десятых 82-99От нуля до единицы
МолокоНе менее двухНе меньше трёх5, ацидофильное — 10
Молоко сгущённоеСемьВосемьДесять
Морепродукты: Креветка дальневосточнаяКреветочки, кальмары — 18-28, печень трески — 4, крабы — 16, трепанги — 7-8Кальмары, крабы и креветки — меньше 1, печень рыбы трески — 650
Морская капуста< 1< половины грамма3
Огурцы грунтовые< 103
Облепиха< 10> 5
ОрехиФундук и миндаль — по шестнадцать, грецкий — около тринадцати57-66От девяти до десяти
Перец> 10От четырёх до пяти
ПерсикиМенее одного0Более десяти
Петрушка (зелень и корень)От одного до трёх0От восьми до одиннадцати
Простокваша2-334
Ревень От грамма до двух 0 От 2 до 7
Редис От грамма до двух 0 От 2 до 7
Редька От грамма до двух 0 От 2 до 7
Репа От грамма до двух 0 От 2 до 7
Рябина садовая Полтора 0 Двенадцать
Ряженка Три Шесть Четыре
Рыба Шестнадцать — двадцать два От шести десятых до тридцати, у некоторых особо жирных видов рыбы показатель жирности увеличивается выше тридцатиграммовой отметки 0
Салат (зеленый) Полтора 0 Больше двух
Свёкла Меньше двух 0 Выше десяти
Слива садовая Меньше одного 0 Восемь-девять
Смородина белая Меньше одного 0 Восемь-девять
Смородина красная Меньше одного 0 Восемь-девять
Смородина черная Единица 0 Восемь
Сухофрукты: Урюк 5.00 0 От шестидесяти семи до семидесяти трёх
Сухофрукты: Курага 5.20 0 От шестидесяти семи до семидесяти трёх
Сухофрукты: Изюм с косточкой 1.80 0 От шестидесяти семи до семидесяти трёх
Сухофрукты: Изюм кишмиш 2.30 0 От шестидесяти семи до семидесяти трёх
Сухофрукты: Вишня 1.50 0 От шестидесяти семи до семидесяти трёх
Сухофрукты: Груша 2.30 0 От шестидесяти семи до семидесяти трёх
Сухофрукты: Персики 3.00 0 От шестидесяти семи до семидесяти трёх
Сухофрукты: Чернослив 2.30 0 От шестидесяти семи до семидесяти трёх
Сухофрукты: Яблоки 3.20 0 От шестидесяти семи до семидесяти трёх
Сахар Ниже одного 0 Почти сто
Сливки 10% 3.00 Жирность сливок и сметаны всегда указывается непосредственно на пачке От двух до четырёх
Сливки 20% 2.80 Жирность сливок и сметаны всегда указывается непосредственно на пачке От двух до четырёх
Сметана 10% 3.00 Жирность сливок и сметаны всегда указывается непосредственно на пачке От двух до четырёх
Сметана 20% 2.80 Жирность сливок и сметаны всегда указывается непосредственно на пачке От двух до четырёх
Сыр российский голландский, швейцарский, пошехонский 23-27 26-31 0
Сыр плавленный Около двадцати четырёх Выше тринадцати 0
Сухой белок 73.35 1.82 7
Сухой желток 34.21 52 4.45
Семечки подсолнечника Двадцать Больше половины Около пяти
Томаты (помидоры) Чуть выше половины грамма 0 2-4
Творог жирный Четырнадцать-шестнадцать Смотрите на упаковке в магазине Выше одного
Хрен Два с половиной 0 Пятнадцать-шестнадцать
Хурма Полграмма 0 Пятнадцать-шестнадцать
Халва Одиннадцать-двенадцать Ниже тридцати Более пятидесяти процентов
Хлеб ржаной Четыре-семь До двух Около пятидесяти
Черемша Два-три 0 Шесть с половиной
Чеснок Шесть с половиной 0 Более двадцати
Черешня Примерно один 0 Двенадцать-тринадцать
Черника Примерно один 0 Двенадцать-тринадцать
Шпинат Два-три 0 Восемь-девять
Шелковица Ниже одного 0 Двенадцать-тринадцать
Шиповник свежий Полтора-два 0 Двадцать четыре
Шиповник сушеный Четыре-пять 0

 

Шестьдесят

Шоколад темный Пять-шесть Приблизительно тридцать пять Ориентировочно выше пятидесяти
Шоколад молочный Шесть-семь Приблизительно тридцать пять Ориентировочно выше пятидесяти
Щавель Полтора-два 0 Пять-шесть
Финики 2.50 0 Больше семидесяти
Яйцо Двенадцать-тринадцать Одиннадцать-тринадцать До грамма
Яичный порошок До пятидесяти Тридцать семь-тридцать восемь Семь-восемь
Яблоки Ниже половины грамма 0 11.30

Подбирайте рацион питания хотя бы приблизительно соответствующим нормам потребления и будете здоровы и красивы!

Сколько белков, жиров, углеводов в мясных продуктах

Схема разруба свинины

Продукты, содержащие белки, жиры, углеводы, список которых был приведен выше — это, конечно, не исчерпывающая информация по этому вопросу. Давайте также ознакомимся с содержанием тех же элементов в мясных изделиях. Для этого достаточно заглянуть в следующую таблицу под номером два.

Таблица 2.  Мясное. Содержание на 100 грамм продукта

Мясное изделие, мясоБелки в граммахЖиры в граммахУглеводы в граммах
Жир животный топленый или расплавленный99.70
Колбасы вареныеОт десяти до двенадцатиТринадцать-двадцатьУглеводов нет либо они присутствуют в количестве до двух грамм
Колбасы варено-копченыеСемнадцать-двадцать восемьОт двадцати семи до сорока
Колбасы полукопченыеШестнадцать-двадцать триСемнадцать-сорокОт нуля до двух с половиной граммов
Колбасы сырокопченыеДо двадцати пятиБолее сорока
Мясо баранина, крольчатина, говядина, конина, телятинаОдиннадцать-двадцать7-15
Свинина нежирнаяОдиннадцать-двадцать15
Свинина жирнаяОдиннадцать-двадцатьДо пятидесяти
ТелятинаОдиннадцать-двадцать1.25
Почки, сердце, мозги, печень9-14Язык свиньи, говяжий, а также вымя коровы — 13-16 г, остальное — от 2 до 10 
Мясо гуся1633
Мясо индейки22131
Мясо кур20Семь-восемь1
Мясо цыпленка18Семь-восемь1
Мясо утки1661
Мясные консервыОт семи до двадцати, менее всего в грудинке сырокопченойГрудинка — 65, остальное — от 10 до 47 гОт нуля до трёх
Ветчина22.6020.90
Сардельки, сосискиДесять-двенадцатьДевятнадцать-тридцать одинОт нуля до двух
Шпик свиной (без шкурки)1.4092.80

Особенность, как это видно из таблицы, в том, что мясные изделия содержат по большому счету много белка и иногда жир, углеводы фактически отсутствуют либо находятся в продуктах в ничтожно маленьком количестве.

Что касается общих данных по употреблению белков, жиров и углеводов, ученые и диетологи сходятся во мнении, что нужно есть такую пищу, чтобы соотношение этих веществ было следующим: одна часть одна часть белков, столько же жиров, а углеводов — в четыре раза больше, то есть четыре части.

Следует соблюдать режим питания

Приблизительная потребность здорового взрослого человека в перечисленных веществах такова.

Белок — от восьмидесяти до девяносто граммов, жиры — от ста до ста десяти граммов, углеводы — от четырёхсот до пятисот граммов.

Немаловажным является сам режим приема пищи и кратность, то есть количество приемов еды за день.

Самым оптимальным считают трёх-четырёх разовое питание: утром, днем и вечером. Можно добавить полдник между обедом и ужином.

За завтраком допускается принять чуть более еды, чем в остальные приемы пищи.

А вот перед сном крайне важно не есть, а наоборот дать желудку отдохнуть ночью.

Важные советы по разнообразию пищи:

  • Не стоит есть слишком много животных жиров, лучше заменить их растительными.
  • Комбинируйте разные продукты, таким образом точно получите все нужные вещества для нормального функционирования организма.
  • Излишнее потребление сахара также очень вредно, особенно неокрепшему детскому организму.

Универсальный совет для людей, употребляющих мясо и воздерживающихся от него: побольше салатов, свежих фруктов и овощей!

Дополнительная таблица с популярной едой

Продукты, содержащие белки, жиры, углеводы и список продуктов был приведен для подробного ознакомления с составом. Но для полноты картины стоит также обратить внимание на такие изделия пищевой промышленности и кулинарии, как сдоба, сладости, торты и пирожные.

Для введения в курс дела можно ознакомиться с таблицей номер три, в которой приведено примерное содержание упомянутых веществ в известных всем сладостях.

Таблица 3. Сладости. Содержание на 100 грамм продукта

(Дополнительно указано содержание воды)

ПродуктыВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Баранки (сушки, бублики)От десяти до восемнадцатиОт девяти до двенадцатиНе более двух грамм, так как растительный и животный жир обычно не применяется для выпечки сушек и баранокШестьдесят-семьдесят
Вафли с фруктовыми начинкамиОт пяти до пятнадцатиДва-триТри-четыреОколо восьмидесяти-девяноста грамм
Вафли с различными жиросодержащими начинкамиОколо грамма в зависимости от толщины начинкиТри-четыреТридцать-сорокШестьдесят-семьдесят
ЗефирДвадцать-двадцать пятьДо одногоНетСемьдесят восемь
ИрисШесть-семьТри-четыреШесть-семьОколо восьмидесяти
Карамель (в среднем)Четыре-пятьНетДесятая граммаСемьдесят семь
Конфеты, глазированные шоколадомСемь-восемьДва-триДевять-десятьБолее семидесяти
Мармелад, мармеладные конфеты без глазированного покрытияБолее двадцатиНетОдна десятаяСемьдесят шесть
Молоко сгущённоеБолее семидесятиСемь-восемь граммШесть-семьОколо девяти
Молоко сгущённое с сахаромБолее двадцатиСемь-восемь граммОколо восьми56-57
Пастила18-20До граммаНет80-81
Пирожное слоеное с кремом8-10Пять-шесть38-4243-47
Пирожное слоеное с яблоком13-153-6Около четверти всей массыБолее 50% от всей массы
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкойБольше двадцатиЧетыре-пятьНе более десяти грамм83-85
Пряники13-153-51-375-77

Наконец, в таблице под номером четыре представлено приблизительное содержание  веществ, о которых идет речь, в напитках. В составе алкогольных и безалкогольных жидкостях также есть в некотором количестве углеводы и белки.

Обычная вода (химическая формула h3О) без газа, различных вкусовых добавок не содержит ни одного из трёх описываемых веществ. В сладких напитках значительно увеличивается количество углеводов за счет наличия сахара и подсластителей.

Таблица 4. Состав напитков. Содержание указано на сто грамм продукта.

Рассматриваемый напиток, название

Количество белков в граммах

Количество жиров в граммах

Количество углеводов в граммах

Водка сорокаградусная без красителей и добавок

0

0

Три-четыре

Виски (крепость менее сорока градусов)

0

0

Одна-две десятых

Напиток апельсиновый

0

0

От десяти до двенадцати

Напиток сладкий типа «Пепси» или «Колы»

0

0

От одиннадцати до тринадцати

Сок, восстановленный из концентрата апельсиновый

До одного грамма

Две-три десятых грамма

Десять-одиннадцать

Сок томатный

Одна десятая грамма

Четыре-пять

Пиво фильтрованное, светлое

Две десятых

0

От четырёх до шести

Пиво нефильтрованое светлое

Две-три десятых

0

Три с половиной-четыре

Пиво тёмных сортов

Три-четыре десятых

0

От пяти до шести

Вода обычная негазированая

0

0

0

Игристое вино полусладкое (шампанское)

Две-три десятых

0

Семь-восемь

Игристое вино полусухое (шампанское)

Три-четыре десятых

0

От четырёх с половиной до пяти

Сухое вино белое

0

0

Четыре-пять десятых грамма

Полусладкое вино белое

0

0

Полтора-два грамма

Горячий напиток какао в сухом виде (в порошке)

Семнадцать-двадцать

Более двадцати

Больше половины массы (>50 г)

Хлебный квас

Две-три десятых грамма

0

5-6

Кофе (без сахара)

0

0.3-0.4

Кофе (зерна)

14

15

3

Кофе, приготовленный с молоком коровьим

Менее одного грамма

1

Одиннадцать-двенадцать

Кофе со сгущёнкой

Менее грамма

Чуть меньше грамма

Одиннадцать-тринадцать

Кофе с сахаром и сгущённым молоком

Около восьми граммов

Более пятидесяти

Растворимый кофе (сухой)

Пятнадцать-шестнадцать

Три-четыре

0

Напиток «кофейный»

Шесть-семь

Пять-шесть

Больше семидесяти

Чай (без сахара)

Десятая часть грамма

0

0

Содержание полезных питательных веществ в продуктах может варьироваться в зависимости от региона выращивания и условий (для овощей и фруктов) и от рецептуры приготовления (для готовых блюд).

О продуктах и витаминах можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

♦  Рубрика: Правильное питание.

kakzdravie.com

Белки, жиры и углеводы в продуктах (+таблица)

Здоровый рацион питания в обязательном порядке должен включать в себя список таких продуктов, где будут жиры, белки и углеводы. Таким разнообразием пищи нас одарила матушка-природа. Так почему не воспользоваться этой возможностью?

Содержание

Таблица подсчета пищевой ценности

Для сбалансированного питания необходимо подбирать продукты с таким количеством калорий, чтобы общий прием пищи за целый день не превышал 2000 ккал (средний показатель), а количество нужных организму БЖУ вычисляется по возрасту и весу человека, по его степени физической активности.

Для удобства подсчета существует таблица. В ней собранные всевозможные продукты питания. Состав продукта разделен на белки, жиры, углеводы, таблица продуктов имеет максимальное количество составляющих. В этой таблице произведен расчет количества килокалорий на 100 г продукта. Продукты в таблице разбиты по группам так, чтобы человек с легкостью смог найти нужный ему ингредиент.

Мясо

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Баранина 16,1 15,1 0 301
Баранина отварная 21,9 22,8 0 291
Говядина 19,1 12,6 0 201
Говяжий язык отварной 23,8 15,2 0 231
Говяжья печень жареная 22,8 10,4 3,7 199
Гусь 29,3 22,3 0 320
Зайчатина 0,1 0,1 0 120
Индейка 21,4 12,2 0,8 199
Индейка отварная 23,9 10,4 0 194
Колбаса вареная 11,8 28,2 2,8 302
Кролик жареный 28,7 10,9 0 214
Крольчатина 20,9 12,8 0 180
Куриная грудка отварная 29,9 1,8 0 138
Курица 20,8 8,6 0,4 200
Курица жареная 31,3 15,3 0 261
Омлет 14,2 14,9 1,8 210
Свинина 16,2 28 0 398
Свинина жареная 17,5 37,4 0 407
Сосиски 10,6 24 1,7 266
Телятина 19,5 1,2 0 202
Телятина жирная 19 7,7 0 145
Телятина отварная 28 3,3 0 133
Утка 16,4 61,1 0 348
Утка жареная 23,3 34,9 0 405
Фазан 0,1 0,1 0 148
Язык говяжий 13,4 12,1 0 176
Яичный белок 12,4 0,1 0 51
Яичный желток 17,2 31,1 0 363
Яичный порошок 43,8 42,4 1,5 578
Яйца 12,6 12,1 0,6 51

Морепродукты, рыба 

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Белуга 23,6 4,1 0 131
Горбуша горячего копчения 23,3 7,4 0 161
Икра белужья зернистая 26,9 16,1 0 257
Икра кетовая 13,5 16,4 0 258
Икра красная 31,5 13,9 0 258
Икра минтая 28,2 2,1 0 132
Икра черная паюсная 35,9 18,2 0 315
Кальмары отварные 30,6 2,1 0 141
Камбала 16,2 2,7 0 99
Карп 16,1 3,6 0 249
Кефаль отварная 19,1 4,3 0 114
Копченая треска 23,4 1 0 112
Котлеты рыбные 12,4 5,8 16 167
Крабовые палочки 5,2 4,2 9,4 94
Крабы отварные 18,5 1 0 86
Креветки 18,1 0,6 0 100
Лещ 17 4,3 0 98
Морская капуста 0,9 0,1 0,4 4
Окунь 17,6 5,2 0 198
Окунь жареный 19 8,7 0 156
Осетр 16,3 11,1 0 101
Палтус 19,1 2,9 0 262
Печень трески 4,2 65,9 0 614
Раки отварные 20,2 1,1 0,7 95
Сайра в масле 18,1 23,4 0 281
Сардина в масле 18,1 19,9 0 246
Сардина отварная 19,9 11 0 175
Севрюга свежая 17,2 11,9 0 180
Сельдь 17,8 19,3 0 397
Сельдь атлантическая соленая 19,1 19,1 0 252
Семга отварная 16,1 14,8 0 209
Скумбрия 18,1 8,8 0 384
Скумбрия в масле 13,2 25,1 0 277
Скумбрия холодного копчения 23,3 6,6 0 149
Сом 16,6 8,6 0 159
Ставрида 18,7 5 0 110
Стерлядь 17,7 6,1 0 78
Судак 19,1 0,7 0 172
Треска 17,7 0,6 0 148
Треска отварная 16,9 0,5 0 73
Тунец 22,9 0,9 0 297
Тунец в собственном соку 21,1 0,8 0 96
Угорь копченый 17,9 32,4 0 361
Устрицы отварные 13,9 3,1 0 94
Форель отварная 15,7 2,8 0 88
Хек отварной 16,5 2,2 0 86
Шпроты в масле 17,6 32,4 0 362
Щука 18,7 0,9 0 164
Щука отварная 17,8 0,6 0 78

Молочные продукты 

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Кефир 2,6 3,1 4 63
Кефир средний 3,2 3,6 2,7 67
Майонез 3,2 66,9 2,7 700
Маргарин 0,1 82,3 0,9 697
Масло 0,5 82,6 1 597
Масло подсолнечное рафинированное 0,1 99,8 0 930
Масло сливочное несоленое 0,3 83,5 0,2 779
Масло топленое 0,1 99,3 0 922
Молоко 3 3,1 4,8 57
Молоко коровье 3,4 3,6 4,6 66
Молоко сгущенное с сахаром 7,9 8,8 55,8 345
Простокваша 3 3,1 4,1 59
Простокваша жирная 3,5 3,9 3,8 66
Сливки 20%-ные 2,6 19,8 3,6 211
Сливки нежирные 3,1 10,2 4,1 110
Сметана высшего сорта 2,6 29,8 2,6 300
Сметана жирная 2,6 25,1 3,1 250
Сыр голландский 26,9 27,5 0 370
Сыр голландский 50%-ный 23,6 30,7 0 390
Сыр козий 0,1 0,1 0 169
Сыр овечий 0,1 0,1 0 399
Творог 16,9 9,1 1 150
Творог жирный 13,1 19,9 2,4 250
Творог нежирный 15,9 0,6 2,7 84

Фрукты и овощи 

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Абрикосы 1,1 0,1 10,3 47
Абрикосы свежие 1 0,1 10,7 53
Авокадо 0,1 0,1 0,1 201
Алыча 0,4 0,1 6,6 28
Ананас 0,2 0,1 11,8 57
Апельсины 1,1 0,1 8,3 36
Арбуз 0,6 0,1 9,3 38
Артишоки 0,1 0,1 0,1 44
Баклажанная икра 1,5 13,1 5 143
Баклажаны 0,4 -0,1 5,5 22
Бананы 1,4 0,1 22,5 90
Белый гриб 3,4 0,6 1,6 31
Бобы 6 0,1 8,2 60
Брокколи 2,9 0,6 4 26
Брусника 0,1 0,1 0,1 40
Брюква 1,3 0,3 7,9 32
Брюссельская капуста 4,8 0,1 6 44
Виноград 0,2 0,1 17,4 70
Вишня 1 0,1 11,1 52
Голубика 0,9 -0,1 7,5 32
Гранат 0,8 0,1 11,4 53
Грейпфрут 0,9 0,1 7,2 36
Грибы 0,1 0,1 0,1 39
Грибы белые сушеные 35,9 3,9 23,6 281
Грибы соленые 3,5 1,6 0,9 30
Груши 0,2 0,1 10,9 45
Груши свежие 0,5 0,1 10,6 47
Дыня 0,7 0,1 9 37
Ежевика 2,2 0,1 5,4 45
Зеленый горошек 4,9 0 13,2 40
Зеленый горошек свежий 5 0,3 12,6 72
Земляника 1,8 0,1 8,2 48
Изюм светлый 1,8 0,1 70,9 300
Изюм темный 2 0,1 70,9 289
Инжир 2,9 1 57,9 255
Кабачки 0,8 0,1 3,6 16
Кабачки жареные 1,5 6 10,3 105
Кабачковая икра 1,4 4,7 8,2 82
Капуста белокочанная 1,8 0,1 5,4 27
Капуста брюссельская 0,1 0,1 0,1 52
Капуста зеленая 0,1 0,1 0,1 43
Капуста квашенная 2 0,2 2 18
Капуста красная 1,6 0,1 6 24
Капуста пекинская 0,1 0,1 0,1 16
Капуста савойская 0,1 0,1 0,1 34
Капуста свежая 2,1 0,1 4,1 23
Капуста тушеная 2,1 2,9 9,5 74
Капуста цветная 2,5 0,1 5 25
Картофель 2,1 0,3 19,5 83
Картофель вареный 1,8 0,3 15,9 74
Картофель жареный 2,9 9,4 22 183
Картофель свежий 2,1 0,1 21 92
Картофель фри 3,9 15,3 29,2 267
Картофельное пюре 2,3 3,2 13,9 92
Картофельные чипсы 2,1 37,7 49,4 538
Каштаны 0,1 0,1 0,1 209
Киви 0,1 0,1 0,1 65
Клубника 0,1 0,1 0,1 33
Клюква 0,5 0,1 4,8 35
Кольраби 0,1 0,1 0,1 23
Корни сельдерея 0,1 0,1 0,1 35
Крыжовник 0,5 0,1 9,8 46
Кукуруза 0,1 0,1 0,1 103
Кукуруза отварная 3,9 2,2 22,3 122
Курага 0 0,1 7,6 296
Лимон 0,8 0,1 3,4 40
Лук зеленый 1,2 0,1 4,3 22
Лук репчатый 3,1 0,1 9,7 51
Лук репчатый сырой 1,6 0,1 10,5 45
Лук-порей 3 0,1 7,3 38
Лук-порей 2 0,1 6,3 32
Малина 0,6 0,1 9,1 44
Манго 0,3 0,1 13,7 64
Мандарин 0,9 0,1 8,8 45
Маслины 0,1 0,1 0,1 349
Маслины черные 2,1 31,9 8,5 360
Маслята 0,1 0,1 0,1 20
Морковь свежая 1,3 0,1 7,9 40
Морковь сырая 1,2 0 7,4 33
Нектарин 0,9 0,2 11,9 46
Облепиха 0,9 2,3 5,1 50
Огурцы 0,9 0,1 2,9 13
Огурцы свежие 0,4 0,1 1,7 10
Оливки зеленые 1,3 12,8 1,1 126
Пастернак 0,1 0,1 0,1 39
Перец зеленый 1,1 0,1 5,1 23
Перец красный 1,3 0,5 5,8 31
Перец сладкий 1,2 0,1 5,8 17
Персики 1 0,1 10,2 44
Петрушка 3,5 0,1 8,3 38
Петрушка, базилик 3,6 0,4 8 47
Подберезовики 2,5 0,8 3,7 23
Подосиновики 3,5 0,5 3,4 23
Помидоры 0,6 0,1 4,1 10
Помидоры свежие 0,9 0,4 3,9 23
Рагу овощное 2,3 4,6 6,9 99
Ревень 0,5 0,1 3 15
Редис 1,4 0,3 3,2 19
Редька 1,7 0,1 6,8 18
Репа 1,4 0,1 5,9 28
Рябина 1,3 0,1 12,6 78
Салат зеленый 1,5 0,1 2,2 16
Салат качанный 1,4 0,1 2,1 14
Салат листовой 1,6 0,3 2,3 18
Салат цикорий 0,1 0,1 0,1 17
Свекла 1,7 0,1 10,9 46
Свекла отварная 1,9 0,3 11 52
Сельдерея зелень 0,1 0,1 0,1 20
Слива 0,8 0,1 9,7 46
Смородина 1,1 0,1 7,9 43
Смородина черная 1 0,1 8,2 43
Спаржа 2 0,1 3,3 22
Тыква 0,1 0,1 0,1 27
Тыква запеченая 1,3 0 4,3 21
Укроп 2,4 0,3 4,1 32
Урюк 4,9 0,1 67,4 296
Фасоль белая 0,1 0,1 0,1 350
Фасоль вареная 9,4 0,5 0,4 127
Фасоль стручковая 4,2 0,1 4,3 28
Фенхель 0,1 0,1 0,1 47
Финики 2,2 0,7 72,4 306
Фрукты 0,1 0,1 0,1 -2
Хрен 2,5 0,1 16,2 49
Хурма 0,3 0,1 13 55
Цветная капуста жареная 3,1 10 5,7 120
Цветная капуста тушеная 1,8 0,5 3,9 28
Цуккини 0,1 0,1 0,1 29
Черешня 0,6 0,1 11,2 50
Черника 1,2 0,1 8,4 45
Чернослив 2,4 0,1 65,8 224
Чеснок 6,4 0,1 5,3 43
Чечевица отварная 10,5 0,5 20,3 129
Шампиньоны 0,1 0,1 0,1 23
Шпинат 2,8 0,3 1,9 19
Щавель 1,6 0,1 5,4 27
Яблоки 0,5 0,1 11,1 43

Что собой представляет белковая пища?

Белки состоят из аминокислот. Они могут быть незаменимыми для нашего организма. Это вещества, которые человек обязан получать из пищи. В каких продуктах содержится белок? Таблица гласит, что хорошее количество белка содержит:

  • мясо;
  • рыба;
  • яйца;
  • молоко;
  • рис;
  • хлебобулочные изделия;
  • кукуруза;
  • овес;
  • фасоль;
  • нут;
  • чечевица;
  • горох.

Этот список продуктов обеспечит человека полноценным белком, как растительного, так и животного происхождения.

Особенности жиров

Жиры необходимы для правильного питания, но стоит различать «полезные» и «неполезные» виды. Растительные жиры обеспечивают человека ненасыщенными кислотами. Они хорошо усваиваются, не содержат холестерина, а жиры животного происхождения содержат вредный холестерин, который имеет свойство накапливаться в организме. Жирные кислоты Омега-3 содержатся в орехах, льняном масле и рыбьем жире.

Секреты употребления углеводов

Эти вещества в обязательном порядке должны входить в ежедневный рацион, так как они приносят в организм энергию. Энергия обеспечивается сложными и простыми соединениями углеводов. Лучше употреблять сложные углеводы, потому что они вырабатывают энергию и не образовывают жировые клетки, в отличие от простых соединений. Сложными углеводами считаются: овощи, рис, бобы, овсянка.

pitanieinfo.ru

Таблица калорийности продуктов (белки, жиры, углеводы) | Фактор Силы

Продукт

КалорийностьКкал

Белкигр.

Жирыгр.

Углеводыгр.

Акула катран

143

19,9

7

0

Альбула

88

17,5

2

0

Амур

88

17,5

2

0

Амур, неразделанный, непластованный кусками

88

17,5

2

0

Амур, неразделанный, филе с кожей без костей

88

17,5

2

0

Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка

88

17,5

2

0

Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями

88

17,5

2

0

Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка

88

17,5

2

0

Анчоусы атлантические

135

20,1

6,1

0

Аргентина

88,4

17,6

2

0

Баттерфиш

170

17,3

11,2

0

Баттерфиш, весенне-летняя

140

17,3

7,9

0

Баттерфиш, осенне-зимняя

201

17,3

14,6

0

Белоглазка

88

17,5

2

0

Белоглазка, аральская

88

17,5

2

0

Белоглазка, волго-каспийская

88

17,5

2

0

Белорыбица

88

17,5

2

0

Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками

88

17,5

2

0

Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей

88

17,5

2

0

Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей

88

17,5

2

0

Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями

88

17,5

2

0

Белуга

88

17,5

2

0

Бельдюга океаническая

88

17,5

2

0

Бельдюга океаническая, непластованная кусками

88

17,5

2

0

Берикс

88

20,3

0,8

0

Бесуго

145

20

7,2

0

Большеголов

88

17,5

2

0

Бычок-песочник

88

17,5

2

0

Вобла

95

18

2,8

0

Гладкоголов

49

8

1,9

0

Горбуша

140

20,5

6,5

0

Джакас

120

20,3

4,3

0

Дрепана

88

19,4

1,1

0

Ёрш

88

17,5

2

0

Ерш морской дальневосточный

88

17,5

2

0

Желтоперка

108

17,9

4

0

Жерех

98,6

18,8

2,6

0

Зеленоглазка

117

19,6

4,3

0

Зубан

131,9

18,8

6,3

0

Зубатка пестрая

126

19,6

5,3

0

Зубатка полосатая

109

16

5

0

Кабан-рыба

88

17,5

2

0

Камбала дальневосточная

90

15,7

3

0

Камбала полярная

88

17,5

2

0

Камбала черноморская

84,5

18,2

1,3

0

Камбала-ерш

88

17,5

2

0

Капитан-рыба

88

17,5

2

0

Карась

87

17,7

1,8

0

Карась океанический

88

17,5

2

0

Карп

112

16

5,3

0

Кета

127

19

5,6

0

Кефаль

88

17,5

2

0

Кижуч

140

21,6

6

0

Килька

136,8

17,1

7,6

0

Килька балтийская

137

14,1

9

0

Килька каспийская

192

18,5

13,1

0

Килька каспийская, анчоусовидная

191,9

18,5

13,1

0

Килька каспийская, обыкновенная

191,9

18,5

13,1

0

Клыкач

203

14,4

16,1

0

Кожа, кости, чешуя рыбная

88

17,5

2

0

Корюшка зубастая, азиатская

102

15,4

4,5

0

Кости рыбные

88

17,5

2

0

Красноглазка

125,4

21,9

4,2

0

Красноперка дальневосточная

100,2

18,3

3

0

Кубера

88

17,5

2

0

Курок

71,3

15,8

0,9

0

Ледяная рыба

90,6

17,7

2,2

0

Лемонема

67,2

15,9

0,4

0

Летрин

84,4

20,2

0,4

0

Лещ

105

17,1

4,4

0

Лещ морской

105

21,3

6,4

0

Лихня

88

17,5

2

0

Лосось атлантический (семга)

153

20

8,1

0

Лунник

88

17,5

2

0

Луфарь океанический

109,4

19,7

3,4

0

Луциан

88

17,5

2

0

Луциан, желтохвостый

88

17,5

2

0

Мавроликус

173

14

13

0

Макрель

113,4

20,7

3,4

0

Макрурус малоглазый

32

7,1

0,4

0

Макрурус тупорылый

67,6

13,3

1,6

0

Маринка

88

17,5

2

0

Масляная рыба

113

18,8

4,2

0

Мерланг

88

17,5

2

0

Мерроу

103,7

19,4

2,9

0

Минога

88

17,5

2

0

Минога, каспийская

88

17,5

2

0

Минога, речная

88

17,5

2

0

Минога, речная, весенняя

88

17,5

2

0

Минога, речная, осенняя

88

17,5

2

0

Минтай

72

15,9

0,9

0

Мойва

116,3

13,1

7,1

0

Мойва весенняя

116

13,1

7,1

0

Мойва осенняя

217

13,6

18,1

0

Муксун

88

17,5

2

0

Навага беломорская

91

19,2

1,6

0

Навага дальневосточная

68,5

15,1

0,9

0

Налим

88

17,5

2

0

Нельма

88

17,5

2

0

Нерка красная

157

20,3

8,4

0

Нотоскопелюс кроуэри

219,5

15,5

17,5

0

Нототения мраморная

148,3

15,7

9,5

0

Окунь морской

103

18,2

3,3

0

Окунь речной

82

18,5

0,9

0

Омуль

88

17,5

2

0

Осетр

163,7

16,4

10,9

0

Осетр каспийский

164

16,4

10,9

0

Осетр, азово-черноморский

163,7

16,4

10,9

0

Осетр, сибирский

163,7

16,4

10,9

0

Ошибень

72,2

16,7

0,6

0

Пагрус

106,2

19,8

3

0

Палтус белокорый

103

18,9

3

0

Палтус черный

196,1

12,8

16,1

0

Пеламида

217

22,4

14,2

0

Пикша

73

17,2

0,5

0

Плотва

88

17,5

2

0

Пристипома

88

17,5

2

0

Псенопсис

91,7

14,6

3,7

0

Путассу

82

18,5

0,9

0

Пыжьян

88

17,5

2

0

Рыба-капитан

92

19,4

1,6

0

Рыба-лист

110

20,3

3,2

0

ffactor.ru

Таблица продуктов белки жиры углеводы

ПродуктБелкигр.Жирыгр.Углеводыгр.Ккал
Абрикосы0.90.010.545
Айва0.60.08.938
Алыча0.20.07.430
Ананас0.40.011.848
Апельсин0.90.08.437
Арахис26.345.29.7550
Арбузы0.50.26.027
Баклажаны0.60.15.525
Бананы1.50.022.094
Баранина16.315.30.0202
Баранки10.02.069.0334
Бобы6.00.18.358
Брусника0.70.08.637
Брынза17.920.10.0252
Брюква1.20.18.138
Бычки12.88.15.2144
Вафли с жиросодержащими начинками3.030.064.0538
Вафли с фруктовыми начинками3.05.080.0377
Ветчина22.620.90.0278
Виноград1.01.018.085
Вишня1.50.073.0298
Вишня0.80.011.348
Вымя говяжье12.313.70.0172
Геркулес13.16.265.7371
Говядина18.912.40.0187
Говядина тушеная16.818.30.0231
Голубика1.00.07.734
Горбуша21.07.00.0147
Горох лущеный23.01.657.7337
Горох цельный23.01.253.3316
Горошек зеленый5.00.213.375
Гранат0.90.011.850
Грейпфрут0.90.07.332
Грецкий орех13.861.310.2647
Грибы белые свежие3.20.71.625
Грибы белые сушеные27.66.810.0211
Грибы подберезовики свежие2.30.93.732
Грибы подосиновики свежие3.30.53.431
Грибы сыроежки свежие1.70.31.415
Грудинка сырокопченая7.666.80.0631
Груша0.40.010.744
Груша2.30.062.1257
Гусятина16.133.30.0364
Драже фруктовое3.710.273.1399
Ежевика2.00.05.329
Жир животный топленый0.099.70.0897
Завтрак туриста (говядина)20.510.40.0175
Завтрак туриста (свинина)16.915.40.0206
Зеленая фасоль (стручок)4.00.04.333
Зефир0.80.078.3316
Изюм2.30.071.2294
Икра кеты зернистая31.613.80.0250
Икра лещевая пробойная24.74.80.0142
Икра минтаевая пробойная28.41.90.0130
Икра осетровая зернистая28.99.70.0202
Икра осетровая пробойная36.010.20.0235
Индейка21.612.00.8197
Инжир0.70.013.958
Ирис3.37.581.8407
Йогурт натуральный 1.5% жирности5.01.53.547
Кабачки0.60.35.727
Кальмар18.00.30.074
Камбала16.12.60.087
Капуста белокочанная1.80.05.428
Капуста цветная2.50.04.929
Карамель0.00.177.7311
Карась17.71.80.087
Карп16.03.60.096
Картофель2.00.119.787
Кета22.05.60.0138
Кефир жирный2.83.24.156
Кефир нежирный3.00.13.828
Кизил1.00.09.742
Клубника, земляника1.20.08.036
Клюква0.50.04.821
Колбаса вареная Докторская13.722.80.0260
Колбаса вареная Любительская12.228.00.0300
Колбаса вареная Молочная11.722.80.0252
Колбаса вареная Отдельная10.120.11.8228
Колбаса вареная Телячья12.529.60.0316
Колбаса варено-копченая Любительская17.339.00.0420
Колбаса варено-копченая Сервелат28.227.50.0360
Колбаса полукопченая Краковская16.244.60.0466
Колбаса полукопченая Минская23.017.42.7259
Колбаса полукопченая Полтавская16.439.00.0416
Колбаса полукопченая Украинская16.534.40.0375
Колбаса сырокопченая Любительская20.947.80.0513
Колбаса сырокопченая Московская24.841.50.0472
Колбасный фарш15.215.72.8213
Конина20.27.00.0143
Конфеты шоколадные3.020.067.0460
Корейка сырокопченая10.547.20.0466
Корюшка15.53.20.090
Краб16.00.50.068
Креветки22.01.00.097
Кролик20.712.90.0198
Крупа гречневая12.62.668.0345
Крупа кукурузная8.31.275.0344
Крупа манная11.30.773.3344
Крупа овсяная12.06.067.0370
Крупа перловая9.31.173.7341
Крупа пшеничная12.71.170.6343
Крупа ячневая10.41.371.7340
Крыжовник0.70.09.942
Курага5.20.065.9284
Куры20.88.80.6164
Ледяная15.51.40.074
Лещ17.14.10.0105
Лимон0.90.03.618
Лук зеленый (перо)1.30.04.322
Лук порей3.00.07.341
Лук репчатый1.70.09.544
Майонез3.167.02.6625
Макаронные изделия11.00.974.2348
Макрурус13.20.80.060
Малина0.80.09.039
Мандарин0.80.08.637
Маргарин бутербродный0.582.01.2744
Маргарин молочный0.382.31.0745
Мармелад0.00.177.7311
Масло растительное0.099.90.0899
Масло сливочное0.682.50.9748
Масло топленое0.398.00.6885
Масса творожная7.123.027.5345
Мед0.80.080.3324
Миндаль18.657.713.6648
Минога14.711.90.0165
Минтай15.90.70.069
Мозги говяжьи9.59.50.0123
Мойва13.411.50.0157
Молоко2.83.24.758
Молоко ацидофильное2.83.210.883
Молоко сгущеное7.07.99.5137
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556.0329
Молоко сухое цельное25.625.039.4485
Морковь1.30.17.034
Морошка0.80.06.830
Морская капуста0.90.23.017
Мука пшеничная 1 сорта10.61.373.2346
Мука пшеничная 2 сорта11.71.870.8346
Мука пшеничная высшего сорта10.30.974.2346
Мука ржаная6.91.176.9345
Навага16.11.00.073
Налим18.80.60.080
Нототения мраморная14.810.70.0155
Облепиха0.90.05.525
Огурцы0.80.03.015
Окунь морской17.65.20.0117
Окунь речной18.50.90.082
Оливки5.251.010.0519
Осетр16.410.90.0163
Палтус18.93.00.0102
Пастила0.50.080.4323
Перец зеленый сладкий1.30.04.724
Перец красный сладкий1.30.05.728
Персики0.60.016.066
Персики3.00.068.5286
Петрушка (зелень)3.70.08.147
Петрушка (корень)1.50.011.050
Печень баранья18.72.90.0100
Печень говяжья17.43.10.097
Печень свиная18.83.60.0107
Печень трески4.066.00.0610
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой5.010.060.0350
Пирожное слоеное с кремом5.040.046.0564
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой5.025.055.0465
Помидоры (томаты)1.00.23.720
Почки бараньи13.62.50.076
Почки говяжьи12.51.80.066
Почки свиные13.03.10.079
Просо9.13.870.0350
Простокваша2.83.24.156
Пряники5.03.076.0351
Путассу16.10.90.072
Пшеница цельная9.02.052.0262
Пшено12.02.969.3351
Ревень0.70.02.914
Редис1.20.04.121
Редька1.90.07.035
Репа1.50.05.929
Рис8.01.076.0345
Рожь11.02.067.0330
Рыба-сабля20.33.20.0110
Рыбец каспийский19.22.40.098
Рябина красная1.40.012.555
Рябина черноплодная1.50.012.054
Ряженка3.06.04.182
Сазан18.45.30.0121
Сайра18.612.00.0182
Салака17.35.60.0119
Салат1.50.02.214
Сардельки говяжьи12.015.02.0191
Сардельки свиные10.131.61.9332
Сахар0.00.099.9399
Свекла1.70.010.850
Свинина жирная11.449.30.0489
Свинина нежирная16.427.80.0315
Свинина тощая16.521.50.0259
Свинина тушеная15.032.00.0348
Сдобная выпечка8.015.050.0367
Сельдь17.719.50.0246
Семга20.815.10.0219
Семя подсолнечника20.752.95.0578
Сердце баранье13.52.50.076
Сердце говяжье15.03.00.087
Сердце свиное15.13.20.089
Сиг19.07.50.0143
Скумбрия18.09.00.0153
Слива садовая0.80.09.942
Сливки 10% жирности3.010.04.0118
Сливки 20% жирности2.820.03.6205
Сметана 10% жирности3.010.02.9113
Сметана 20% жирности2.820.03.2204
Смородина белая0.30.08.736
Смородина красная0.60.08.034
Смородина черная1.00.08.036
Сом16.88.50.0143
Сосиски Молочные12.325.30.0276
Сосиски Русские12.019.10.0219
Сосиски Свиные11.830.80.0324
Соя34.917.326.5401
Ставрида18.55.00.0119
Стерлядь17.06.10.0122
Судак19.00.80.083
Сухари пшеничные11.02.072.0350
Сухари сливочные8.510.671.3414
Сухой белок73.31.87.0337
Сухой желток34.252.24.4624
Сушки11.01.373.0347
Сыр голландский27.040.00.0468
Сыр плавленый24.045.00.0501
Сыр пошехонский26.038.00.0446
Сыр российский23.045.00.0497
Сыр швейцарский25.037.00.0433
Сырки творожные7.123.027.5345
Творог жирный14.018.01.3223
Творог нежирный18.02.01.596
Творог обезжиренный16.10.52.880
Творог полужирный16.79.01.3153
Телятина жирная19.08.00.0148
Телятина тощая20.01.00.089
Толокно12.25.868.3374
Торт бисквитный с фруктовой начинкой4.720.049.8398
Торт миндальный6.635.846.8535
Трепанг7.01.00.037
Треска17.50.60.075
Тунец23.01.00.0101
Угольная рыба13.211.60.0157
Угорь14.530.50.0332
Угорь морской19.11.90.093
Урюк5.00.067.5290
Утятина16.531.00.0345
Фасоль22.31.754.5322
Финики2.50.072.1298
Фундук16.166.99.9706
Халва подсолнечная11.629.754.0529
Халва тахинная12.729.950.6522
Хек16.62.20.086
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта7.72.453.4266
Хлеб ржаной4.70.749.8224
Хлеб ржаной грубый4.20.843.0196
Хрен2.50.016.375
Хурма0.50.015.965
Цыплята18.77.80.4146
Черемша2.40.06.535
Черешня1.10.012.353
Черника1.10.08.638
Чернослив2.30.065.6271
Чеснок6.50.021.2110
Чечевица24.81.153.7323
Шелковица0.70.012.753
Шиповник свежий1.60.024.0102
Шиповник сушеный4.00.060.0256
Шоколад молочный6.935.752.4558
Шоколад темный5.435.352.6549
Шпик свиной1.492.80.0840
Шпинат2.90.02.320
Щавель1.50.05.327
Щука18.80.70.081
Яблоки3.20.068.0284
Яблоки0.40.011.346
Язык говяжий13.612.10.0163
Язык свиной14.216.80.0208
Язь18.21.00.081
Яичный порошок45.037.37.1544
Яйцо куриное12.711.50.7157
Яйцо перепелиное11.913.10.6167

xn--80akhbn8afi6b1c.xn--p1ai

Таблица содержания белков, жиров и углеводов №2

Мука, крупа, хлеб
Продукт (на 100 г продукта)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Энергоцен-ность(ккал)

Мука пшеничная, в.с.

10,30

1,08

69,00

334,00

Мука пшеничная, 1 с.

10,60

1,30

67,40

331,00

Мука ржаная сеяная

6,90

1,39

64,30

304,00

Мука ржаная обойная

10,70

1,94

56,80

293,00

Крупа пшенная

11,50

3,30

67,20

348,00

Крупа гречневая ядрица

12,60

3,26

54,30

335,00

Крупа рисовая

7,00

1,00

73,20

330,00

Крупа гречневая продел

12,60

3,26

63,50

329,00

Крупа манная

10,30

1,00

67,70

328,00

Крупа ячневая

10,00

1,30

66,31

324,00

Крупа перловая

9,30

1,13

67,50

320,00

Крупа "Геркулес"

11,00

6,20

49,24

305,00

Крупа овсяная

11,0

6,10

49,94

303,00

Хлеб пшеничный формовой, 1 с.

7,63

0,86

50,15

239,06

Хлеб пшеничный, в.с.

7,59

0,81

50,15

238,00

Хлеб столовый подовый

7,08

1,17

50,07

206,00

Хлеб пшеничный зерновой

8,13

1,38

45,62

195,00

Хлеб ржаной формовой

6,62

1,20

41,82

181,00

Печенье сахарное

7,50

11,80

74,40

436,00

Сухари сливочные

8,50

10,80

69,63

398,00

Макароны, в.с.

10,40

1,13

74,90

337,00

Булка сдобная

7,61

5,28

56,80

295,00

Батон

7,70

3,02

53,33

235,00

Дрожжи

12,70

2,73

0,00

75,35

Мясо, птица

Продукт (на 100 г продукта)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Энергоцен-ность (ккал)

Свинина жирная

11,70

33,30

0,00

491,00

Говядина, 1 кат.

18,50

16,00

0,00

218,00

Говядина, 2 кат.

20,00

9,80

0,00

168,00

Баранина, 1 кат.

15,60

16,30

0,00

209,00

Баранина, 2 кат.

19,80

9,60

0,00

166,80

Конина, 1 кат.

19,50

8,30

0,00

167,00

Мясо кроликов

21,10

15,00

0,00

183,00

Мозги говяжьи

11,70

8,60

0,00

124,00

Печень говяжья

17,90

3,70

0,00

105,00

Легкое говяжье

15,20

4,70

0,00

103,00

Почки говяжьи

17,90

2,80

0,00

86,00

Сердце говяжье

16,00

2,80

0,00

86,00

Колбаса любительская

17,30

39,00

0,00

420,00

Колбаса полукопченая

16,50

63,60

0,00

376,00

Сосиски молочные

11,00

22,80

1,60

266,00

Колбаса докторская

12,80

22,20

1,50

257,00

Колбаса вар. отдельная

11,00

21,00

0,00

240,00

Свинина тушеная

14,90

32,20

0,00

349,00

Говядина тушеная

16,80

16,00

0,00

220,00

Куры, 1 кат.

18,20

18,40

0,70

241,00

Куры, 2 кат.

21,10

8,20

0,60

161,00

Яйцо куриное

12,70

11,50

0,70

157,00

Рыба, морепродукты

Продукт (на 100 г продукта)

Белки(г)

Жиры(г)

Углеводы(г)

Энергоцен-ность(ккал)

Печень трески (консервы в масле)

4,20

65,70

1,20

613,00

Треска (печень)

16,00

0,60

0,00

136,00

Ставрида

18,50

4,50

0,00

114,00

Кальмар

18,00

4,20

0,00

110,00

Паста "Океан"

13,60

4,20

0,00

92,00

Сардины в масле (консервы)

16,00

17,70

0,00

223,00

Скумбрия бланшир. в масле

13,10

25,10

0,00

278,00

Камбала в томате (консервы)

12,60

5,40

6,30

125,00

Молочные продукты

Продукт (на 100 г продукта)

Белки(г)

Жиры(г)

Углеводы(г)

Энергоцен-ность(ккал)

Сливки сухие

23,00

42,70

26,38

579,00

Бифидолакт

17,50

24,00

49,38

480,00

Молоко сухое цельное

26,00

25,00

37,50

476,00

Молоко сухое обезжиренное

37,90

1,00

49,30

350,00

Молоко сгущенное с сахаром

7,20

8,50

56,00

320,00

Молоко сгущенноестерилизованное

7,00

8,30

9,50

140,00

Молоко коровье

3,20

3,60

5,16

61,00

Сметана, 30% жирности

2,40

30,00

3,18

294,00

Творог жирный

14,00

18,00

2,85

232,00

Сливки, 20% жирности

2,80

20,00

4,50

206,00

Сливки, 10% жирности

2,80

10,00

4,80

118,00

Простокваша

2,80

3,20

4,18

58,00

Ацидофилин

2,80

3,20

3,88

57,00

Кефир жирный

2,80

3,20

3,61

56,00

Сыр "Чеддер"

23,50

30,50

0,00

379,00

Сыр "Российский"

23,00

29,00

0,00

360,00

Сыр "Голландский"

26,00

26,80

0,00

352,00

Сыр "Пошехонский"

26,00

26,50

0,00

350,00

Сыр плавленый

22,00

27,00

0,00

340,00

Сыр "Рокфор"

20,00

28,00

0,00

337,00

Сыр плавленый "Сказка"

8,40

18,00

0,00

304,00

Брынза

17,90

20,10

0,00

260,00

Сыр "Прибалтийский"

30,00

29,00

0,00

209,00

Масло сливочное несоленое

0,50

82,50

0,80

748,00

Масло сливочное диет.

0,70

75,00

1,70

684,60

Масло крестьянское несол.

0,80

72,50

1,30

661,00

Масло бутербродное

2,50

61,50

1,70

566,00

Мороженое сливочное

3,30

10,00

20,18

179,00

Маргарин "Экстра"

0,50

82,00

1,00

744,00

Маргарин молочный

0,30

82,00

1,00

743,00

Маргарин сливочный

0,30

82,00

1,00

743,00

Маргарин "Солнечный"

0,30

72,00

0,90

653,00

Жир кулинарный "Прима"

0,00

99,70

0,00

897,00

Жир кондитерский

0,00

99,70

0,00

897,00

Майонез столовый молочный

2,40

70,00

3,90

627,00

Майонез "Провансаль"

2,80

70,00

2,60

624,00

Майонез "Диабетический"

2,90

70,00

2,60

624,00

Овощи

Продукт (на 100 г продукта)

Белки(г)

Жиры(г)

Углеводы(г)

Энергоцен-ность(ккал)

Горох

20,50

2,04

64,01

298,00

Горошек зеленый

5,00

0,20

13,80

73,00

Томатная паста

4,80

0,00

20,10

99,00

Томаты грунтовые

1,10

0,20

5,00

23,00

Картофель

2,00

0,40

18,10

80,00

Баклажаны

1,20

0,10

6,90

24,00

Капуста брюссельская

4,80

0,00

8,00

43,00

Капуста кольраби

2,80

0,00

11,70

42,00

Капуста цветная

2,50

0,30

5,40

30,00

Капуста белокочанная ранняя

1,80

0,20

6,80

27,00

Капуста белокочанная поздняя

1,80

0,10

6,80

27,00

Капуста краснокочанная

0,60

0,00

7,60

24,00

Капуста квашеная

1,80

0,00

3,20

19,00

Лук репчатый

1,40

0,00

10,40

41,00

Лук зеленый

1,30

0,00

5,20

19,00

Чеснок

6,50

0,00

6,00

46,00

Морковь красная

1,30

0,10

9,30

34,00

Морковь желтая

1,30

0,10

7,90

30,00

Огурцы грунтовые

0,80

0,10

3,80

14,00

Огурцы парниковые

0,70

0,10

2,70

11,00

Огурцы соленые

0,80

0,10

2,30

13,00

Перец сладкий красный

1,30

0,00

7,20

27,00

Перец сладкий зеленый

1,30

0,00

7,20

26,00

Редька

1,90

0,20

8,00

35,00

Репа

1,50

0,00

3,10

27,00

Редис

1,20

0,10

3,80

21,00

Салат

1,50

0,20

3,10

17,00

Свекла

1,50

0,10

12,80

42,00

Тыква

1,00

0,10

5,90

25,00

Шпинат

2,90

0,30

2,50

22,00

Фрукты

Продукт (на 100 г продукта)

Белки(г)

Жиры(г)

Углеводы(г)

Энергоцен-ность(ккал)

Изюм

1,80

0,00

66,00

262,00

Виноград

0,60

0,20

16,80

65,00

Груши

0,40

0,30

10,90

49,00

Яблоки летние

0,40

0,40

11,80

45,00

Яблоки зимние

0,40

0,40

11,80

45,00

Персики

0,90

0,10

11,30

43,00

Абрикосы

0,90

0,10

10,80

41,00

Апельсины

0,90

0,20

10,30

40,00

Арбуз

0,70

0,20

7,90

38,00

Дыня

0,60

0,00

10,30

38,00

Грейпфруты

0,90

0,20

10,30

35,00

Земляника

0,80

0,40

11,20

34,00

Другие продукты

Продукт (на 100 г продукта)

Белки(г)

Жиры(г)

Углеводы(г)

Энергоцен-ность(ккал)

Масло кукурузное

0,00

99,90

0,00

899,00

Масло подсолнечное

0,00

99,90

0,00

899,00

Масло оливковое

0,00

99,80

0,00

898,00

Фундук

16,10

66,90

9,90

707,00

Орехи грецкие

15,60

65,20

0,00

646,80

Какао-порошок

12,90

53,20

3,50

380,00

Сахар

0,00

0,00

99,80

379,00

Кофе в зернах

13,90

14,40

15,00

248,00

Чай

20,00

5,10

15,00

186,00

Варенье сливовое

0,40

0,00

73,70

281,00

Повидло яблочное

0,40

0,00

65,30

250,00

Компот из яблок (консервир.)

0,20

0,00

23,70

85,00

Пюре яблочное

0,60

0,10

20,00

78,00

Компот из груш (консервир.)

0,20

0,00

20,60

70,00

Сок виноградный

0,40

0,00

14,00

54,00

Сок яблочный

0,30

0,00

7,23

38,00

Сок томатный

1,00

0,00

3,70

19,00

Грибы белые свежие

3,70

1,70

3,40

23,00

Подберезовики свежие

2,30

0,50

3,50

23,00

О замене одних продуктов на другие Таблица эквивалентной замены продуктов

Наименованиезаменяемого продукта

Коли-чество

Наименование

заменителя

Коли-чество

Мука соевая

1 кг

Пшеничная мука

1 кг

Масло сливочное

1 кг

Масло топленое

850 г

Масло сливочное

1 кг

Масло соленое

1 кг

Молоко

1 л

Молоко сухое

100 г

Молоко

1 л

Молоко сгущенноебез сахара

0,4 л

Молоко

1 л

Молоко сгущенное с сахаром

0,4 л

Яйца (вес со скорлупой)

50 г

Меланж

45 г

Агар-агар

100 г

Желатин

250 г

Лимон

1 шт.

Лимонная кислота

6 - 10 г

Ванилин

1 г

Ванильная эссенция

15 г

Ванилин

1 г

Ваниль

10 г

Патока

1 кг

Сахар

750 г

Ром

100 г

Коньяк

100 г

Ром

100 г

Ромовая эссенция

10 - 15 г

 

www.hudeika.ru