Авокадо - фрукт или овощ? Авокадо это фрукт или орех


Авокадо орех или фрукт — Авокадо — фрукт или орех? — 22 ответа

Авокадо фрукт

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Авокадо - фрукт или орех? заданный автором Helga_H лучший ответ это АВОКАДО–не овощ, и не орех, а именно фрукт, как это ни странно. Не только экзотический, но и полезный.Мягкий, нежный на вкус, авокадо популярен теперь во всем мире. Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов, потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, которое входило в их паек.Слово " авокадо " происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево"–скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.В Индии авокадо называют "коровой бедняка". Это потому, что в плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла) , 2% протеина, а еще они богаты витаминами А, В, С, D, калием (больше, чем бананы) , в них больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте . В 100 граммах мякоти авокадо примерно 163 калории, практически нет углеводов, не содержится сахара. Авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат.Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо сбрызнуть лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо . Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, неповрежденной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжимаете фрукт, и после ваших пальцев остается вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Неспелые авокадо не храните в холодильнике–как они не созреют.Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки, слегка покрутив, –если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуру, она должна легко очиститься.Делюсь рецептом супа с авокадо . Литр куриного бульона (свежего или из кубиков) и 3 очищенных авокадо поместить в блендер и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить, суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и зеленью.Первоисточник ссылка

22oa.ru

авокадо фрукт, овощ, или орех? И как правильно его кушать чтобы он был вкуснее?

Это фрукт) Ешьте авокадо так, как Вам нравится! Плод на вкус маслянистый, с чуть привкусом грецких орехов, совершенно не соленый. Рекомендуют мякоть сбрызгивать соком лимона или лайма, чтобы не потемнела, но это просто эстетически. Хотите - не брызгайте, ешьте с теми добавками, что только на Ваш вкус. Я, например, ложкой из половинки выскребаю авокадо, режу на кубики или вилкой разминаю, добавляю соевый соус вместо соли, толченый чеснок, огурцы, помидоры, куриное мясо.

невкусный\но витамин\. настругай в салат.

Авокадо - это бесспорно фрукт, точнее: Авокадо или «аллигаторова груша» (от англ. alligator pear) – это плод быстрорастущего вечнозелёного дерева, достигающего в высоту 20 метров. Его родина – страны Центральной и Южной Америки, в частности Мексика, Перу, Чили, Эквадор и Гватемала. Однако сегодня авокадо выращивается в промышленных масштабах преимущественно в США (Гавайи, Флорида, Калифорния) , Аргентине, Бразилии, на Кубе, в ряде южно-африканских стран, а также в Австралии и Новой Зеландии. Селекционерами даже были выведены сорта авокадо, которые начали возделывать на Черноморском побережье Кавказа. Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи. Чаще всего авокадо используют для намазывания на хлеб, как закуску с креветками, грибами и другими наполнителями, в супах и салатах. Очищенные или разрезанные авокадо меняют цвет. Лучшими сортами авокадо являются Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс.

Главное - стрелять на взлете. И тогда это дичь.

ешьте как вам нравится, здесь нет правильно или неправильно. Можно ложкой, если он достаточно спелый, или ломтиками нарезать, или кусочками, или так грызть как грушу. Попробуйте как вам будет вкуснее, вкусы у всех разные. Если вы сможете косточку съесть, то пожалуйста, почему бы и нет, кто гвозди научился перемалывать)) . У меня косточка очень быстро проросла, теперь это дерево в 20 см высотой.

Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae). Авокадо с чесноком авокадо - 1 шт. чеснок - 1 зубчик помидоры - 1 -2 шт. соль, молотый черный перец - по вкусу Авокадо разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть, которую затем мелко порезать. Чеснок размять, смешать с авокадо и кубиками помидоров. По желанию можно приправить солью и черным молотым перцем. Полученной смесью нафаршировать "лодочки" авокадо. Читай здесь:

фрукт делят пополам- вынимают зернышко. ложкой вынимаем мякоть +чеснок+йогут немного или кефира+специи на вкус и опять в родную kожурку

авокадо это плод такой. Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, из пюрированой мякоти авокадо + соль + лимонный сок+ кое - какие овощи ...но самое любымое его употребление в моём случае это в виде массы с лимонным соком + майонезиком ( чуток) всё это на хлебце и сверху свежий огурчик. А в некоторых регионах Аргетины этот плод употребляют с сахаром как десерт.

touch.otvet.mail.ru

Авокадо – фрукт или овощ

Экзотический фрукт уже успели попробовать многие. Но до сих пор люди задают вопрос авокадо – фрукт или овощ? Сбивает с толку наличие внутри большой фруктовой косточки. Ученые единогласно утверждают, что этот плод является фруктом. Авокадо растет на дереве, а по классификации словаря Ожегова, все что на нем произрастает, считается фруктом. Родина этого экзотического продукта Мексика, первыми употреблять в пищу его стали испанцы. К нам чаще всего завозят фрукт из Израиля.

Выбирая между понятиями овощ или ягод, ботаники классифицируют данный плод как ягоду. Ведь внутри есть мягкая сердцевина и косточка. Только наличие плотной кожицы не характерно для ягод. Вкус у плода не сладкий, более похожий на овощной. А внешний вид и размер (спелые плоды 15-20 см) заставляют задуматься авокадо фрукт или овощ, или орех.

Факт! Способ сервировки вносит сумятицу в вопрос фрукт или овощи авокадо. Не обладая привычным фруктовым вкусом, плод может быть даже гарниром. Его используют при приготовлении паштетов, мясных и рыбных блюд, суши, молочных коктейлей и пасты для бутербродов.

Польза авокадо

Высокое содержание легкоусвояемых жиров и ненасыщенных кислот позволяет применять авокадо в диетологии для похудения и кулинарии.

  • высокая питательная ценность и калорийность;
  • наличие в составе витаминов группы В, витаминов С, Е, РР, А и микро – и макроэлементов:
  • низкое содержание соли;
  • отсутствие сахара.

Употребление в пищу авокадо способствует:

  1. Укреплению волос и ногтей, а также улучшает внешний вид кожи, благодаря ретинолу в составе плода.
  2. Улучшению работы кишечника и нормализации микрофлоры.
  3. Предупреждению развития анемии.
  4. Нормализации водно-солевого баланса.
  5. Очистки организма от «вредного» холестерина.
  6. Нормализации давления.
  7. Стимуляции работы мозга и концентрации внимания.
  8. Похудению и коррекции веса.
  9. Укреплению стенок сосудов.
  10. Повышению иммунитета.
  11. Укреплению зубов и костной ткани.

В пищу употребляют мякоть. Степень ее зрелости можно определить, нажав на кожицу. Спелый плод будет мягким, а переспелый превратиться в кашицу. Если вам попался совсем незрелый вариант, оставьте его дома дозреть, но не кладите в холодильник.

В кулинарии

Как его есть легко разобраться самостоятельно. Для этого фрукт помойте и разрежьте пополам, вытащите косточку и ложкой соберите мякоть. Употребляйте в пищу в сыром виде. Термическая обработка допускается при варке супа или тушении с овощами или мясом.

Летний салат

На блюдо выложите листья салата романо. Затем положите предварительно обжаренные орешки на ваш вкус и размягченную мякоть. Готовый салат посолите, поперчите и выдавите чрез пресс зубчик чеснока. Полейте оливковым маслом.

Овощной салат

Возьмите овощи: томат, огурец и сладкий перец. Добавьте яблоко и мякоть авокадо. Заправьте оливковым маслом. Посолите, поперчите и выдавит сок четвертины лимона. При желании положите горчицу.

Паста для бутербродов. Возьмите мякоть спелого плода и разомните вилкой. Добавьте соль, перец и оливковое масло.

Тропический фрукт в помощь красоте

Маски из мякоти популярны, т. к. они улучшают внешний вид кожи и препятствуют старению. Масло из мякоти способно увлажнит глубокие слои эпидермиса и защитить кожу от грибка и вирусов.

Вред экзотического фрукта

Сам плод редко вызывает аллергии. Исключением могут быть случаи, когда у человека отрицательная реакция на латекс.

Самым вредным в этом фрукте является косточка. Из-за большого содержания токсических веществ она ядовита. Ее ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Она пригодна только для посадки. Листья, кора дерева также токсичны для людей и животных. К счастью в наших широтах это дерево не растет.

Выращивание в домашних условиях

Этот фрукт родом из тропических стран, но легко приживается в нашем климате. Любители домашних комнатных растений легко могут завести это растение. Как выращивать это растение помогут следующие советы:

  1. Вытащите косточку и промойте ее под водой.
  2. Подготовьте почву с горшком.
  3. Положите косточку в грунт и полейте.
  4. Дождитесь прорастания семечки.

За деревом требуется уход. Не забывайте вовремя поливать его и вносить удобрения. Для горшка выберите хорошо освещенное место. Увлажняйте воздух. Пересаживайте дерево, когда оно разрастется.

При правильном уходе через 3-6 лет появятся плоды. Взрослое дерево достигает высоты 2 -2,5 метра.

С кем можно спутать

Авокадо часто сравнивают с папайей. Да действительно это фрукт, похожий на авокадо.  Оба плода имеют форму груши. Папайя полезна большим количеством минералов и витаминов, но уступает по их количеству.

Не стоит подвергать термической обработки фрукт. Он потеряет полезные свойства и вкус. Ешьте его в сыром виде. Разнообразьте свой рацион таким вкусным продуктом, и он добавит вам здоровья и долголетия.

yagodydom.ru

Авокадо - фрукт или овощ?

Многие покупатели при выборе экзотических фруктов, не могут определиться: авокадо – фрукт или овощ. Одни называют этот плод фруктом, другие – овощем. Кто-то считает авокадо ягодой или даже орехом.

Авокадо – это фрукт, орех, овощ или ягода?

Загадочный авокадо действительно внес сумятицу в ума людей и разделил их на разные группы по восприятию. Возможно, для разъяснения ситуации потребуется обратиться к биологии. Следуя научным трактовкам, авокадо правильно назвать фруктом, так как плоды произрастают на деревьях. Кроме того, плод авокадо имеет твердую косточку в сердцевине, как у большинства садовых культур.

Но по составу плод больше напоминает овощ. В мякоти плода есть большая концентрация веществ и сахаров, которые не свойственны фруктам. Согласно пояснениям Ожегова любые сочные плоды, независимо от их формы и содержания сахара, следует относить к фруктам. Так что, авокадо – это, все-таки, фрукт. Но с одной оговоркой.

Вкус авокадо можно сравнить со вкусом недозрелой тыквы или груши. Чем спелее мякоть плода, тем больше меняется вкус и консистенция фрукта. Мякоть самых спелых плодов авокадо даже сравнивают со вкусом сливочного масла. А послевкусие отличается еще сильней. Некоторые даже сравнивают его с орехами и зеленью.

Некоторые любители заокеанских фруктов не могут назвать авокадо фруктом в силу особенностей вкуса у плода. Ну никак он не похож на фруктовый вкус. Все-таки, фрукты относятся к одному классу растений. Но, возможно, в этом и есть отличительная особенность авокадо, его преимущество. Среднеспелые плоды авокадо отличаются нейтральным вкусом. Это дает возможность сочетать фрукт с любыми другими продуктами питания.

В этом случае, к нему относятся как к овощу для гарнира. Его добавляют в различные блюда, кладут в салат, который заправляют кислым или соленым соусом. В основном, здесь идет речь о вторых блюдах. Очень мало рецептов с авокадо для десертов. Зато полно рецептов с авокадо для салатов, различных закусок, паштетов, бутербродов, фарша.

Так уж сложилось, что лайм и лимон стали постоянными спутниками этого плода. Цитрусовые помогают сохранить вкус и цвет блюда с авокадо, не давая ему окислиться на воздухе.

С учетом всех этих нюансов становится очевидно, что природа наделила авокадо самыми разнообразными свойствами. Плоды растут на деревьях, притом, на вечнозеленых растениях. Мякоть плода по составу, по вкусу и свойствам больше напоминает овощ. Сочность плода зависит от условий произрастания авокадо. Это очень светолюбивое и влаголюбивое растение.

Сегодня авокадо в основном выращивают в промышленных масштабах. Притом в сельскохозяйственной терминологии нередко можно встретить описание авокадо, как ягоды, которая имеет круглую или овальную форму и жесткую зеленовато-каштановую кожицу. Если срезать верхний слой плода, он приобретает темный оттенок. И если это все-таки ягода, то она имеет очень нестандартные размеры (12-25 см длиной и весом до 1,8 кг).

А если учесть, что плод имеет маслянистую структуру и издает легкий ореховый аромат, то это скорее не ягода, а орех. До сих пор остается немало споров по поводу того, чем считать авокадо. Это орех или фрукт или овощ. А может – ягода. Да, нет. Это орех. Многие начинают путаться в описаниях и своем восприятии экзотических плодов.

Но все же, большинство привыкло называть авокадо фруктом. По аналогии с любым плодами, произрастающими в средних широтах. Особенность этого растения в том, что в пищу используются только плоды дерева с сочной мякотью. Но только без косточек. Они могут вызывать интоксикацию. На родине растения – в Мексике или в Центральной Америке – об этих свойствах плода очень хорошо известно.

 

das.farmasweb.com