Как красиво нарезать арбуз для подачи на праздничный стол? Арбуз с фруктами на столе


Как красиво подать арбуз к столу

 

Арбуз – это отличный сезонный десерт, он уместен и на семейном ужине, и на высоком приеме. Но если наедине с собой мы можем с упоением вгрызаться в сочную мякоть, то для подачи гостям стоит придумать что-то более изысканное. К счастью, велосипед изобретать не придется, достаточно подсмотреть несколько удачных идей у талантливых кулинаров.

Способы нарезки арбуза

На ресторанных обедах в формате шведского стола нередко можно увидеть художественно вырезанные арбузы, служащие скорее украшением банкета, нежели полноценным блюдом. Такие шедевры в виде букетов, корзин, замков, силуэтов и прочих сюжетов под силу только опытным мастерам. Нас же с вами интересует, как  красиво подать арбуз к столу, не тратя массу времени и трудов на оформление полосатой ягоды. Вот простые способы оригинальной подачи:

1. Шарики. Понадобится небольшая полукруглая ложка, наподобие той, которой формируют мороженое. На худой конец подойдет и обычная чайная, однако в таком случае получатся не шарики, а своего рода элипсоиды. Разрезаем арбуз поперек на три части. В мякоть вставляем ложку и прокручиваем ее вокруг оси. Достаем аккуратный красный шарик. Создаем максимальное количество таких фигур, укладываем их в единую композицию и подаем.

Совет! Чтобы во время трапезы не пришлось постоянно избавляться от семечек, при нарезке удалите хотя бы видимые зерна с внешней поверхности кусочков. Поверьте, гости будут вам признательны.

Шарики из арбуза

2. Брусочки. Арбуз разделяем поперек на две равные части. Одну из них кладем на разделочную доску срезом вниз. Далее нарезаем на продольные сегменты шириной около 2 см. А затем сегменты превращаем в длинные брусочки, в основе каждого из которых маленький квадрат из корки. Если желаете сделать нарезку мельче, превратите брусок в несколько кубиков.

Нарезка арбуза брусочками

3. Эскимо. Ягоду разрезаем на широкие продольные круги. Каждый круг делим на 8 частей, как обычно режем торт. В корку получившихся треугольников вставляем палочки от мороженого.

Интересно! Подача будет более эффектной, если треугольники немного подморозить, обмакнуть в йогурт или растопленный шоколад, а затем вновь поместить в морозильную камеру на пару минут.

Арбуз на палочке

4. Разнообразные фигуры. Здесь нам помогут формочки для печенья. Круг арбуза шириной 1 см заполняем любимыми формами – звездами, цветочками, человечками… Или можно из всего “полосатика” сделать, к примеру, только сердечки – получится очень романтичный десерт.

Сердечки из арбуза

Идеи для презентации блюда

Маленькие порции арбуза целесообразно наколоть на шпажки или зубочистки. Это касается шариков, кубиков и нарезок других форм. Более крупные кусочки подаются вместе с коркой, как описано в случае с “эскимо”.

Посудой для подачи могу служить:

  • плоское блюдо с большим диаметром;
  • салатница;
  • широкая ваза из белого прозрачного стекла;
  • цельная корка половины арбуза с ровным либо фигурным срезом.

Украсят любую презентацию листочки мяты, виноград, шелковица, черника, крупная малина, шарики из дыни, цукаты, шоколадные и ягодные соусы.

Аккуратная подача арбуза – видео

 

povar.co

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Арбуз – сочный и вкусный плод, который украсит любой летний стол. Он хорош и в качестве ингредиента различных освежающих десертов, и как самостоятельное блюдо. Арбуз может стать красивым и изысканным угощением, которое порадует гостей не только своим вкусом, но и необычным оформлением.

Сегодня мы расскажем, как можно оригинально подать этот удивительный плод, чтобы он стал яркой основой вашего праздника.

Торт из арбуза. Это, пожалуй, самый эффектный способ оформления арбуза, который поможет вам быстро приготовить необычный десерт, не используя духовку. Для летнего зноя  идея такого ягодного торта – настоящая находка. Итак, чтобы собрать торт из арбуза, следует начать с импровизированных «коржей». С помощью широкого ножа придайте плоду устойчивую форму: срежьте кожуру по бокам и верхушки. Для торта лучше использовать бессемянные сорта арбуза.

Чтобы приготовить крем, взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Промокните арбуз бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, и поместите его на красивую тарелку. С помощью лопатки аккуратно распределите крем по поверхности плода, чтобы были равномерно и плотно покрыты все стороны.

Жареный миндаль порубите ножом на небольшие кусочки и украсьте им бока торта.

Верхушку декорируйте любимыми ягодами или фруктами, придав десерту законченный нарядный вид.

Торт лучше подавать к столу сразу после приготовления, но при желании вы можете оставить его на несколько часов в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

Рюмки из арбуза. Оригинальные съедобные рюмки, вырезанные ножом из арбуза, могут стать  прекрасной основой для любимых освежающих напитков. Нарежьте плод небольшими толстыми кусочками, затем придайте ему ограненную форму. Чайной ложкой оформите выемку в каждой рюмке и заполните её спиртным напитком, коктейлем или соком.

Арбуз в форме сердечек. Срежьте с плода кожуру и нарежьте его ломтиками.

Старайтесь, чтобы они получились не очень тонкими.

Затем с помощью формочки для печенья аккуратно вырежьте из арбуза дольки-сердечки.

Добавьте сердечки с графин с водой, украсьте ими освежающий коктейль или просто подайте на тарелке в качестве десерта.

По такому же принципу можно сделать оригинальные съедобные буквы для детского праздника.

Арбуз на палочках. Простейший способ оформления арбузных ломтиков, который позволяет употреблять их в пищу без помощи рук, подразумевает использование простых деревянных палочек для мороженого. Этот, на первый взгляд, элементарный метод станет отличным решением для детской вечеринки. Просто нарежьте плод кусочками в виде треугольников, сделайте небольшие надрезы на кожуре и укрепите в них палочки. Затем поместите десерт в морозильник, чтобы он схватился и хорошо охладился, а затем подайте к столу.

Желе в арбузной кожуре. Необычная идея, которая наверняка удивит ваших гостей. Такая арбузная «обманка» готовится очень легко. Для начала следует разрезать плод на две части и аккуратно с помощью ложки выбрать мякоть (её вы сможете использовать для других десертов), оставив тонкий слой.

Чтобы приготовить желе, используйте пакетики с быстрорастворимым порошком красного цвета. Подойдет, к примеру, вишневое или клубничное желе, которого потребуется несколько пакетиков (около 350 г). Чтобы готовое блюдо было более плотным и лучше держало форму, добавьте к порошку 30 г желатина.

Залейте сухую смесь 4 стаканами горячей воды и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся.

Затем добавьте в желе  4 стакана водки, которая придаст готовому блюду пикантный вкус и разлейте жидкость по арбузным мискам.

Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а затем нарежьте его на порционные ломтики.

Смузи из арбуза. Еще один вариант оригинальной подачи арбуза к летнему столу – заполнение плода вкуснейшим и питательным смузи. Разрежьте арбуз на две части и ложкой выберите мякоть, которую сразу же положите в морозильник. Затем взбейте с помощью блендера охлажденную мякоть с 1/3 стакана молока и 1-2 ч. л. сахара. Готовым смузи заполните арбузные половинки, украсьте десерт шоколадной стружкой и подайте гостям с красивой соломинкой.

Арбуз, жареный на гриле. Тем, кто любит нестандартные решения, придется по душе арбузная закуска, приготовленная на гриле. Нарежьте плод ломтиками и слегка поджарьте на среднем огне (буквально по 3 минуты с каждой стороны). Выложите закуску на блюдо, покрошите сверху немного брынзы, полейте соком лимона или лайма и украсьте листиками мяты. Оригинальное блюдо для пикника готово.

Если вы не решаетесь на столь смелый эксперимент, попробуйте приготовить похожую закуску из свежего арбуза. Нарежьте плод небольшими квадратиками и используйте его для нарядных канапе с кусочками брынзы и листиками мяты. Сверху закуску можно слегка полить бальзамическим уксусом.

Арбуз в виде палочек для детей. Чаще всего арбуз нарезается в виде продолговатых ломтиков, однако этот способ не всегда удобен. Особенно если речь идет о детском столе. А вот арбузные палочки малышам есть гораздо комфортнее. Разрежьте плод пополам. Положите половину на разделочную доску и нарежьте её сначала вдоль, а затем поперек (см. фото).

Палочки выложите на тарелку, и угощайте ими своих маленьких гостей. Поверьте, им точно понравится этот вид нарезки любимого лакомства.

«Пьяный арбуз» для взрослых. Все мы знакомы с конфетами «Пьяная вишня», а вот о «Пьяном арбузе» слышали не многие. Приготовить такое необычное угощение для веселой вечеринки не составит труда. Вырежьте небольшое круглое отверстие в плоде и с помощью воронки влейте в арбуз бутылку любимого алкогольного напитка (к примеру, можно использовать водку, ликер или ром). Следует отметить, что для этого блюда нужен большой арбуз, который весит не меньше 5 кг.

Затем закройте отверстие вырезанной кожурой и поставьте арбуз настаиваться в холодильник на два-три часа. Готовое угощение нарежьте красивыми ломтиками и подайте к столу.

Приятного аппетита!

www.znaikak.ru

Как правильно разрезать дыню и арбуз для подачи на стол гостям?

Как правильно разрезать дыню и арбуз для подачи на стол гостям?

  • Правила нарезки арбуза и дыни зависят от цели: где, как и в какой компании будут употреблять бахчевые.

    Самые популярные способы оформления для подачи гостям на стол:

    • Дольками. Разрезают арбуз или дыню вдоль, а затем формируют кусочки толщиной 2-3 см.
    • Поперек. Больше подойдет для употребления арбуза. Просто поделить на две части и есть мякоть ложкой.
    • Шариками. Для этого способа можно воспользоваться обычной ложкой или приобрести в магазине специальные формочки. Шарики следует положить в вазочку или использовать часть арбуза в виде подставки.
    • Треугольниками. Получится своеобразное низкокалорийное мороженое. Используем палочки для пломбира. Нарезанные кусочки сверху, по желанию, посыпаем орехами или тертым шоколадом.
    • Сердечками. Самый милый и экстравагантный способ. Подойдет для нежного десерта с любимым человеком.
  • Мне не нравится, когда арбуз нарезан крупными кусками, из таких трудно семечки выковыривать и руки соком запачкать можно. Поэтому дома для своей семьи я вначале режу арбуз на 4 части вдоль, потом отделяю из каждого куска мякоть, нарезаю на небольшие дольки и укладываю их на блюдо. Из таких семечки вынимать легче и можно брать кусочки вилкой.

    Для гостей стараюсь украсить стол, режу арбуз поперк и ложкой нуазеткой делаю из мякоти арбузные шарики, они красиво смотрятся вместе с шариками из дыни. Делаю и фигурную нарезку кулинарными формочками. Добавив фантазии можно много чего интересного придумать.

  • Однажды на свадьбе я видела замечательную идею подачи арбуза: ягоду подали в виде шариков. Мы с мужем сразу догадались, что без помощи ложечки для мороженого здесь не обошлось. И точно, наша догадка оказалась верна. По-моему, очень оригинально. Можно скомбинировать и сложить шарики арбуза, дыни и других фруктов с податливой мякотью.

    В кругу наших друзей заведено правило быть более простым в подходе к поеданию арбуза или дыни: бахча разрезается пополам, всем торжественно раздаются ложки. Резать ничего не надо, да и сок с долек не закапывает все, что их окружает. Если народу много - то подаются сразу две и более половинок.

  • В ресторанах арбуз едят десертными ножиком и вилкой. В домашних условиях арбуз едят руками или вилкой. Накалывают кусочек на вилку. Красивая подача арбуза треугольными ломтиками без корки, уложенные в пирамиду. Если есть ложка для мороженого, круглая для вырезания шариков, арбузные шарики подают в фужерах.

    Арбуз можно подать порционно или на общем блюде. Нарезать квадратами, небольшими треугольниками дыню и арбуз. Уложить на блюде двумя горочками. С одной стороны несколько кусочков арбуза, с другой стороны несколько долек дыни. Украсить веточкой мяты по центру.

    Посыпать тонким слоем сахарной пудры свободное место на блюде.

  • Как порезать арбуз

    В Европе например арбуз с коркой практически не подают. Его разрезают непроизвольно, на части и потом уже режут мякоть небольшими кусочками и складывают в порционные тарелки.

    Или же если вам подали кусок арбуза (большую дольку отрезанную вдоль), тгда вам нужен нож и вилка. По кусочку будете отрезать самостоятельно.

    Правилно режут арбуз примерно так. Отрезаем шляпку и донышко. Затем режем вдоль на пополам. Затем каждую половину еще раз напополам, затем еще раз и у вас получатся практически одинаковые порции. Только важен один момент, нужно иметь отличный нож, с длинным и острым лезвием. От ножа зависит многое!

  • Проще и правильнее всего бахчу разрезают так: 1)отрезать кушанью шляпу и попу; 2)поставив на один из срезов, разрезать арбуз или дыню вдоль на четыре больших одинаковых куска; 3)теперь каждый из ломтей укладывать набок и разрезать поперк на небольшие кусочки нужной толщины; угощение готово к подаче на стол.

  • Разрезать арбуз для подачи на стол можно самыми разными способами и каждый из них может считаться правильным за исключением того, когда нарезают его огромными ломтями. Тогда есть неудобно. Некоторые режут арбуз пополам и просто едят его ложками, другие режут на четыре части вдоль, а потом шинкуют и получаются треугольные кусочки.

    Можно сделать вот таким образом, получаются брусочки с арбузной корочкой на одной стороне, есть такой удобно.

    Кто - то после того, как арбуз нарезан на 4 части, отделяет всю мякоть, е нарезают на дольки и можно брать их вилкой, не пачкая рук.

    Кому что больше нравится.

    Оригинальные способы красивой нарезки можно посмотреть здесь.

  • Арбуз и дыню вначале хорошо моют, желательно под проточной водой. Бахчевые культуры, а именно арбузы и дыни, как я заметила, в каждой семье нарезают уже излюбленными способами - дома все проще. Многие любят и то, и другое есть ложками. Ими и семечки из арбуза проще выбирать. Для этого арбуз и дыню разрезают пополам, из дыни выбирают семена.

    **

    Затем режут на скибки, кладут на тарелки - и каждый ест, как любит. Многие свои скибки режут на более мелкие части. А едят руками, вилкой или ложкой.

    В ресторанах или при сервировке праздничного стола к приходу гостей, конечно, нужно соблюдать некоторые правила и придать красивую форму порционным кусочкам. Например, нарезать мякоть арбуза звездочками или сердечками:

    **

    Для этого существуют специальные формочки. Затем quot;посадитьquot; эти звездочки на палочки. И заморозить. А можно обмакнуть их в растопленный шоколад и тоже заморозить. Получается роскошный десерт.

    Или вот так quot;многоэтажноquot; можно уложить арбуз, мякоть которого нарезана кусочками, дыню, нарезанную дольками, виноград или другие фгоды и фрукты. И завершить сложную конструкцию quot;алым парусомquot; из дольки арбуза.

    **

    А вот посмотрите, как оригинально можно подать к столу дыню, арбуз виноград (или другие фрукты и ягоды) в технике карвинг:

    *

    Роскошные блюда получаются! Экспериментируйте)!

  • Самый простой и быстрый способ нарезки арбуза - это разрезать арбуз пополам и каждую половинку, положив срезом вниз, нарезать квадратами вдоль и поперек, как на фото:

    Если намечается какой-нибудь праздник, то можно из арбуза сделать жа, дополнением к арбузу нужны будут только зубочистки-quot;иголкиquot; и черный виноград (черника и т. п.) - quot;глазаquot; и quot;носquot;:

    Сейчас модным способом нарезки арбузов и дынь является такой, как на фото ниже. Для этого надо нарезать плоды на дольки, съедобную мякоть осторожно отделить ножом от корок и нарезать кусками поперек, потом уложить в кожуру, сдвигая кусочки через один, можно чередовать дольки арбуза и дыни, будет еще симпатичнее:

  • info-4all.ru

    Как красиво оформить и подать арбуз на стол в виде красивых фигур

    Способы красиво оформить и подать арбуз на стол в виде красивых фигур.

    Арбуз – это питательная и полезная ягода, которая благотворно влияет на пищеварение. В нем содержится много углеводов и витаминов, таких как: C, В1, В3 и РР. Арбуз обладает антибактериальным и антитоксичным свойствами. Его употребляют в пищу при болезнях печени и почек, а также при избыточном весе.

    Для того чтобы красиво оформить и подать арбуз на стол, не нужно обладать профессиональными навыками или дизайнерскими способностями – необходимо лишь правильно выбрать арбуз и воспользоваться фантазией.

    Выбор арбуза

    При выборе арбуза для создания украшения, следует учесть, что:

    • Арбуз должен быть упругим и без рыхлости;
    • Кожура арбуза должна быть гладкой, без вмятин, впадин и трещин.

    Инструменты

    Для оформления арбуза потребуется:

    • Нож;
    • Чашка;
    • Десертные шпажки;
    • Ложка для шариков мороженого;
    • Дополнительные фрукты;

    Мангал

    Для того чтобы оформить арбуз в виде мангала, необходимо:

    • Сделать 3-4 углубления в арбузе для будущих ножек мангала;
    • Срезать 1/3 арбуза. Углубления для ножек должны быть в большой части ягоды;
    • Нарезать из верхней части арбуза ножки;
    • Выбрать мякоть ложкой для мороженого;
    • Выложить шарики в чашку;
    • Проколоть низ арбуза вдоль десертными шпажками;
    • Наколоть на оставшиеся шпажки мякоть и другие фрукты;
    • Вставить ножки в отверстия;
    • Уложить на арбуз, проколотый шпажками, мякоть арбуза и другие фрукты;
    • Поставить арбузный мангал на поднос, а рядом положить фруктовые шашлыки.

    Ежик

    Для того чтобы сделать ежика из фруктов, нужно:

    • Разрезать арбуз немного выше половины таким образом, чтобы один край напоминал мордочку ежика;
    • Убрать мякоть и превратить в аккуратные шарики с помощью ложки для мороженого;
    • Сделать глаза и нос при помощи винограда и зубочисток;
    • Вставить в шарики зубочистки, имитируя, таким образом, иголки.

    Корзинка

    Для того чтобы оформить арбуз в виде корзинки, требуется:

    • Вырезать в верхней части арбуза ручку, как на корзине;
    • Вытащить мякоть ложкой для мороженого;
    • Нарезать киви, апельсины и бананы;
    • Сложить мякоть и фрукты обратно в корзинку.
    Запись опубликована 24.05.2017 автором Андрей в рубрике Заготовка продуктов, рецепты.

    womanssday.com

    Как вкусно и необычно есть арбуз / Домоседы

    Все знают, что арбуз — это ягода. Очень полезная ягода, которая самым благоприятным образом действует на организм человека и укрепляет здоровья. В арбузе содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, которые очищают организм, выводят шлаки и токсины, улучшают работу пищеварительной системы и поднимают настроение. А еще арбуз можно подавать и употреблять весьма оригинально и необычно. Советуем 15 вкуснейших способов съесть арбуз.

    Пицца из арбуза

    Летом нужно заменить любимую пиццу на вот такую крутую альтернативу из арбуза. Максимум витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Добавляйте любимые фрукты и ягоды по вкусу, чтобы создать свое уникальное и неповторимое сочетание. Можно посыпать этот гастрономический восторг фетой, зеленью или рублеными орешками (а можно и всем вместе). Будет еще вкуснее!

    Мороженое

    Вот такое оригинальное мороженое можно сделать за пару минут из сочного арбуза. Вам потребуются лишь деревянные палочки. По желанию можете охладить арбуз в морозильной камере перед употреблением.

    Закуски

    Ждете гостей? Из арбуза можно соорудить изысканные закуски для праздничного стола. Придумывайте свои любимые сочетания и экспериментируйте с ингредиентами. Совет: арбуз прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, некоторыми зелеными овощами, например, с огурцом, зеленью и сыром.

    Украшения для напитков

    Как правило, напитки украшают ломтиком лимона или лайма. Будьте оригинальны! Украсить напитки можно и ломтиками арбуза. Получится по-летнему круто и аппетитно.

    Канапе на шпажках

    Из арбуза получается прекрасное канапе. Нарежьте ягоду на небольшие кубики и вместе с другими ингредиентами наколите на деревянные шпажки. А можно и вовсе воспользоваться формочками для печенья в форме звезд или сердечек. Получится очень эффектно и по-праздничному!

    Вместо салатницы

    Фруктовый салат можно подавать не только в мисках. Вот такой классный и очень оригинальный вариант. Еда в такой «посуде» становится еще вкуснее.

    Вместо бокала

    Коктейли для летней вечеринки можно подавать не только в бокалах, но и в мякоти фруктов. Арбуз для этой цели подходит идеально. Соорудить такие аккуратные съедобные чашечки не так уж и легко, поэтому вооружитесь терпением.

    Торт

    Арбузный торт — это хит летнего сезона. Вариантов множество. Можете даже смазать арбуз сливочным сыром или кремом. Получится очень красиво. Самые ленивые могут просто разрезать арбуз на ломтики и украсить верхушку арбузными шариками.

    Кувшин

    Отличная идея для летних посиделок на дачной веранде или для вечеринки за городом. В жаркое время года все постоянно хотят пить, и напитки исчезают молниеносно. Соорудите вот такой кувшин из арбуза. Вам потребуется небольшой краник и ловкость рук. Что касается мякоти арбуза, то лучше извлечь ее и придать ей жидкую консистенции, а затем перелить обратно. Иначе есть риск, что арбузный сок не потечет. Вместо мякоти арбуза можно в принципе использовать любой напиток. Так что разрезайте арбуз аккуратнее, чтобы корка осталась максимально цельной и ее можно было использовать вместо кувшина.

    Кубик Рубика

    Попробуйте соорудить съедобный кубик Рубика. Разбирать его очень просто. Для этого не нужно прилагать никаких усилий. Вам потребуется лишь вилка или ложка. Советуем добавить к арубузу киви и фету. Получится и вкусно, и аппетитно.

    Кубики льда

    Вы уже наверняка слышали, что замораживать можно оливковое масло с зеленью. А можно и арбузный сок. Такие кубики можно добавлять в смузи, в воду и в другие напитки.

    Акула

    По мотивам фильма «Челюсти». Только в нашем случае акула вполне безобидная и никого кусать не собирается. Так что можно без опаски доставать из ее пасти арбузные дольки. Эта идея прекрасно впишется в тематическую вечеринку.

    Мангал

    Из арбуза можно соорудить декоративный мангал. Шпажки с фруктами и ягодами заменят шашлыки. Красиво, стильно и оригинально!

    Карвинг

    Арбуз — это идеальный плод для карвинга. Если вы еще не в курсе, то карвинг представляет собой искусство художественной резки по овощам и фруктам. Впрочем, лучше один раз увидеть. Красота!

    Корзинка

    Из арбуза можно сделать классную корзинку. В роли сокровищ могут выступить разные фрукты и ягоды. А вместо песка смело используйте какую-нибудь крупу или тростниковый сахар.

    domosedy.com

    Как оригинально подать арбуз к столу / Домоседы

    Арбузы — это одна из тех вещей, за которые мы так любим лето. Освежающий и сочный, он идеально подходит в качестве десерта в жаркие дни. Но надо быть настоящим мастером, чтобы съесть арбуз и при этом не умыться им. Я не стану спорить, что вкуснее всего есть арбуз ложкой, но тем не менее хочу поделиться с вами оригинальными способами подачи арбуза к столу. Гости будут в восторге!

    Арбузный коктейль

    Подавайте освежающие коктейли прямо из арбуза.

    Арбузные дольки сорбета

    Приготовьте освежающий сорбет с шоколадными крошками и нарежьте, как показано здесь.

    Арбузы гриль

    Многие даже не знают, что арбузы можно жарить на гриле. Попробуйте это необычное блюдо.

    Арбузные палочки

    Простую и оригинальную подачу арбуза предлагают кулинары.

    Арбузные сердечки

    Для приготовления используйте формочки для печенья.

    Фрукты в арбузе

    Очаровательная лягушка!

    Арбузный напиток

    Такой свежающий арбузный напиток идеально подойдет для летнего дня.

    Арбузные стопки

    Потрясающая идея для вечеринки.

    Арбузный торт с ягодами и миндальными хлопьями

    Подайте арбуз, как показано здесь. Никто не догадается, что это не обычный торт, пока его не разрежут.

    Арбузный салат с фетой

    Арбуз + фета — необычное сочетание, которое взрывает вкусовые рецепторы. К тому же это и ингредиент, и посуда для салата.

    domosedy.com

    Как красиво нарезать арбуз для подачи на праздничный стол?

    Свежие фрукты всегда были обязательным украшением праздничного стола. Часто подают их не только в целом, но и в порезанном виде. Существует даже специальная методика «Карвинг», с помощью которой можно творить настоящие чудеса (фото 1). Конечно же, научиться создавать такие искусные орнаменты непросто. Давайте на примере арбуза попробуем применить основные правила нарезки и оформления десертов. Вариантов множество! Из этой статьи вы узнаете, как нарезать арбуз красиво и оригинально. Также приведен способ создания детских композиций, которые порадуют малышей веселыми идеями.

    Как правильно нарезать арбуз?

    При подаче на стол нужно позаботиться о том, чтобы всем было удобно брать, а затем кушать сочный десерт. Поэтому деление на огромные длинные дольки, которые получаются путем ведения ножа по разноцветным полосам плода, не совсем практично. Как красиво нарезать арбуз в форме аккуратных кусочков? Для этого поделите «полосатика» вдоль на четыре части. Затем каждую из них порежьте поперек на куски толщиной 1,5-2 см (фото 2). Выложите на блюдо и подавайте на стол!

    Как красиво нарезать арбуз в виде оригинальных предметов и персонажей

    Данный способ наверняка понравится всем детям. Ведь малыши очень радуются различным сюрпризам. Особенно этот вариант нарезки подойдет при оформлении праздничного стола на летнем детском празднике. Во-первых, фруктовое блюдо привнесет нотку настроения, соответствующего возрасту. Во-вторых, такое оформление является очень удобной формой подачи сладкого десерта. Опишем подробнее, как красиво нарезать арбуз, чтобы у вас получилась оригинальное лакомство. Фото 3 и 4 данной статьи наглядно демонстрируют возможные результаты оформления.

    1. Наиболее распространенный способ – сделать корзину из арбуза и наполнить ее кусочками мякоти. Предмет может быть лукошком с ручкой или сказочным персонажем: голова человечка, ежик и т.д. В любом случае вам необходимо аккуратно, срезав большие верхние части плотной кожуры арбуза, из которых делаются детали для оформления, освободить плод от внутренней мякоти.

    2. А в каком виде и как красиво нарезать арбуз, то есть его красное сочное содержимое, находящееся внутри? Это можно сделать двумя способами:

    - с помощью специальной круглой ложечки с острыми краями вынуть мякоть в форме аккуратных шариков;

    - острым ножом сначала «пройтись» вдоль кожуры, а затем большие куски порезать на средней величины квадратики.

    3. Полученными кусочками наполняется полая заготовка из кожуры. Поверх порционных «деталей» для удобства взятия можно воткнуть зубочистки. В нашем примере они выступают в роли одной из частей сказочной композиции – являются иголками ежа. Очень практично будет использование для этих целей разноцветных палочек для бутербродов-канапе. Кстати, весьма оригинально будет наполнить корзинку этой пестрой закуской, которая может состоять не только из арбузных кусочков, но и других сочных фруктов.

    4. Оформите веселую композицию, взяв различные контрастные по цвету ягоды и фрукты.

    5. Обязательно подавайте блюдо сразу же, так как арбузные кусочки выпускают много сока.

    fb.ru