5 Подсказок 1 Слово - ответы на все уровни игры. Апельсины фрукты вино кувшин


5 Подсказок 1 слово 6 уровень

белый, легкий, ткань, порох, волокно - ХЛОПОК

телевидение, телеграф, ток, гибкий, медь - КАБЕЛЬ

поставить, медаль, могила, Мальта, красный - КРЕСТ

молодость, соблазн, привлекать, магия, неотразимое - ОЧАРОВАНИЕ

 

     

старик, машина, здание, остатки, груда - РАЗВАЛИНА

скорость, энергия, общество, мир, волна - СВЕТ

старье, брак, товар, скарб, толкучка - БАРАХЛО

мягкое, одно, точка, контакт, ласка - КАСАНИЕ

 

     

сеть, сырая, домино, крючок, рынок - РЫБА

закуска, соль, масло, кетчуп, картофель - ЧИПСЫ

дрянь, змея, Сократ, газ, зелье - ОТРАВА

апельсины, фрукты, вино, кувшин, газировка - САНГРИЯ

 

     

семя, коробочка, красный, опиум, цветок - МАК

слон, царство, лев, погонщик, инстинкт - ЖИВОТНОЕ

зубы, кровь, плащ, ночь, укус - ДРАКУЛА

олицетворение, бесконечность, математика, масонство, метафора - СИМВОЛ

 

     

кружка, варить, бочонок, пена, ячмень - ПИВО

упакованный, автомобиль, диск, маленький, концентрированный - КОМПАКТНЫЙ

циркуль, фигура, карандаш, бумага, математика - ГЕОМЕТРИЯ

обработка, осмотр, ячейка, стадия, заражение - ПЕРВИЧНЫЙ

9gamer.ru

Игра 5 Подсказок 1 Слово для телефона, айфона

5 Подсказок 1 Слово (android, ios - разработчик Second Gear Games) = ответы на уровень 4, 5, 6 =

Выберите нужный уровень игры:

Игра 5 Подсказок 1 Слово для телефона, планшета (android), айфона, айпада (ios) - ответы на все уровни. Полный перечень всех заданий смотрите на форуме. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Также приглашаем Вас в наши группы: ВКонтакте или в Одноклассниках, там Вам обязательно помогут с ответами на любые игры. Вступив в группы, Вы первыми узнаете о добавлении подсказок на новые задания не только приложения "5 Подсказок 1 Слово", а также и на другие игры из социальных сетей, на телефоне, айфоне, планшете.

1 - ребенок, соус, картофель, сито, суп 2 - прием, редкий, радушие, почетный, визит 3 - голосование, законодательство, плебисцист, референдум, кампания 4 - потомок, ценность, семья, подарок, духовное 5 - дефицит, питательный, комплекс, терапия, здоровье 6 - музыка, гитара, барабан, джедай, играть 7 - пара, кожа, чистить, рожок, фасон 8 - театр, золото, кино, медитация, библиотека 9 - горелый, сладкий, курить, застерелый, волнующий 10 - летать, круг, труп, койот, ворона 11 - скорпион, мышьяк, гриб, змея, оса 12 - кровь, слеза, кипение, мед, ртуть 13 - шаблон, армия, очетание, глагол, пик 14 - конус, прозрачный, сверкающий, высота, опасный 15 - белый, закваска, пшеница, крошки, лаваш 16 - железо, памятник, нержавеющий, древний, Дели 17 - собор, подвесной, предел, роспись, высота 18 - летает, прыгает, круглый, крутится, упругий 19 - рожок, раковина, нога, мел, медленно 20 - день, количество, совокупность, математика, превосходство 1 - травить, негодяй, съесть, подыхать, спустить 2 - овцы, стадо, луг, пастух, помощник 3 - покров, ткань, слой, скорлупа, дирижабль 4 - воображение, стемление, утопия, честолюбие, воплощение 5 - общее, начальство, инструкция, эксплуатация, смена 6 - щипать, жестокий, кожа, сковать, снег 7 - суд, диплом, скафандр, периметр, отечество 8 - паспорт, протокол, анкета, вексель, квитанция 9 - важная, домашняя, песня, миграция, счастье 10 - символ, нашивка, аллегория, значок, изображение 11 - очарование, чудо, иллюзия, сказка, трюк 12 - бор, кататься, сычуг, ломоть, плавить 13 - совокупность, пропорция, сплав, компонент, коктейль 14 - чашка, тропики, варка, зерно, фильтр 15 - краски, картина, сухие, живопись, Дега 16 - камерная, нота, такт, помирать, цыгане 17 - танцы, спорт, геометрия, очертания, важная 18 - свет, страсть, оружие, Прометей, приказ 19 - организм, гриб, сожитель, лиана, носитель 20 - запись, фото, сборник, марка, книга 1 - белый, легкий, ткань, порох, волокно 2 - телевидение, телеграф, ток, гибкий, медь 3 - поставить, медаль, могила, Мальта, красный 4 - молодость, соблазн, привлекать, магия, неотразимое 5 - старик, машина, здание, остатки, груда 6 - скорость, энергия, общество, мир, волна 7 - старые, брак, товар, скарб, толкучка 8 - мягкое, одно, точка, контакт, ласка 9 - сеть, сырая, домино, крючок, рынок 10 - закуска, соль, масло, кетчуп, картофель 11 - дрянь, змея, Сократ, газ, зелье 12 - апельсины, фрукты, вино, кувшин, газировка 13 - семя, коробочка, красный, опиум, цветок 14 - слон, царство, лев, погонщик, инстинкт 15 - зубы, кровь, плащ, ночь, укус 16 - олицетворение, бесконечность, математика, масонство, метафора 17 - кружка, варить, бочонок, пена, ячмень 18 - упакованный, автомобиль, диск, маленький, концентрированный 19 - циркуль, фигура, карандаш, бумага, математика 20 - обработка, осмотр, ячейка, стадия, заражение

Выберите нужный уровень игры:

branto.ru

Вино из апельсинов в домашних условиях – 3 лучших рецепта

Виноделу зимой скучно. Не многие плоды и ягоды, подходящие для приготовления вин, доступны в холодное время года. Приходится проявляться смекалку и готовить действительно уникальные напитки, такие как вино из апельсинов в домашних условиях. Предлагаем рецепты оных.

Дабы наши читатели-виноделы не осерчали в 30-тиградусный мороз, мы периодически публикуем рецепты «всесезонных» вин, которые можно готовить практически весь год. В прошлый раз это было имбирное вино, ещё раньше – вино из изюма. Рецептов таких много и конца-края им не видно, так что по мере жизни нашего проекта будем их вам предлагать. На этот раз предлагаем вам рецепты вина из апельсинов, которое завоевало некое уважение на западе, как напиток вкусный, ароматный и по всем меркам необычный. Тем более готовить его лучше в феврале-марте, когда плоды апельсинового дерева спелые и дешевые.

Апельсиновое вино пользуется большой популярностью в Северной Америке, во Флориде, где апельсиновых рощ столько же, сколько у нас березовых. Местный народ в промышленных масштабах использует в виноделии все доступные цитрусовые, благодаря чему на прилавках можно встретить такие шедевры, как апельсиново-шоколадное вино (Cocoa Beach), цитрусовое шампанское (Cracker Hammock Grapefruit), апельсиново-кофейное вино (Midnight Sun) и т.д. Сок цитрусовых хорошо бродит, а после сбраживания вино получается очень ароматным и красивым. Сухое апельсиновое вино чем-то напоминает херес, поэтому и дрожжи для него лучше покупать хересные (проконсультируйтесь в любом винодельческом магазине).

Это интересно! Во время своего раннего развития все цитрусовые, в том числе и апельсины, имеют зеленую кожуру. В тропиках они остаются зелеными даже после созревания. В холодном климате из-за потери хлорофилла зеленый цвет кожуры затухает (даже лайм, если ему дать дозреть в холодном климате, со временем пожелтеет). Апельсины из тропических стран отправляются к нам с зеленой кожурой, но во время транспортировки дозревают и становятся такими, какими мы их видим на прилавках.

То, что готовят на западе (а вино из цитрусовых делают не только в США), сильно отличается от того, что готовят у нас. Наши виноделы почему-то считают, что апельсиновый сок нужно использовать в чистом виде или разбавлять его водой очень умеренно (не более 10-15%). Логика в этом есть, ведь кислотность большинства плодов в порядке, но апельсины даже в высокий сезон лакомство не самое дешевое, поэтому водица позволяет значительно увеличить выход напитка, при этом сохранив его уникальный фруктовый вкус. Все три рецепта ниже опробованы опытными виноделами и оценены по достоинству, так что решать вам. Если готовите на чистом соке, просто добавьте 10-15% воды, а также 250-300 г сахара на каждый литр сока (средняя сахаристость апельсинов 11%), дальше по инструкции любого рецепта ниже.

В остальном, готовить вино из апельсинов очень просто, а сам процесс мало чем отличается от приготовления любого плодово-ягодного вина, рецептов которых у нас уже накопилось приличное количество (пожалуй, более подробно технология описана в рецепте яблочного вина, так что рекомендую её к изучению). Очень советую обратить внимание на третий рецепт – бомба!

Рецепт вина из апельсинов (американский)

  • 1,8 кг крупных перезревших апельсинов
  • 850 г сахарного песка
  • вода (до 3,8 л сусла)
  • ¼ ч. л. танина (опционально)
  • 1 ч. л. подпитки для дрожжей (опционально)
  • 1 уп. винных дрожжей (токай, херес и т.д.)

Подойдут только переспевшие апельсины (их обычно отдают задешево, главное чтоб без плесени, а вот потемневшие участки, которые часто свидетельствуют о спелости фруктов, нам только на руку). Апельсины очистите от кожуры, избавьтесь от белой сердцевины, уберите все косточки. С помощью соковыжималки добудьте максимальное количество апельсинового сока. Смешайте в бродильной ёмкости сок с сахаром, танином и подпиткой для дрожжей (если вы решили таковые использовать), залейте это всё 2-мя литрами кипящей воды. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, а затем водой комнатной температуры доведите объем сусла до 3,8 л. Дайте ему остыть.

Когда температура сусла опуститься до 22-24оС, внесите заранее подготовленные по инструкции винные дрожжи. На бродильную ёмкость установите гидрозатвор и оставьте сусло на брожение в тёмном тёплом месте на 7-10 дней. Когда бурное брожение завершится, слейте молодое вино через несколько слоёв марли для фильтрации от крупных частиц (в основном мякоть апельсина), а затем перелейте его в чистую бродильную ёмкость. Установите гидрозатвор и отправьте вино на дозревание в прохладном месте на 3 месяца, не забывая каждый 30 дней сливать его с осадка. Через 3 месяца вино подсластить, стабилизировать при желании серой, подождать 10 дней, а затем разлить в бутылки. К дегустации приступать после 1 года старения напитка.

Рецепт апельсинового вина (польский)

  • 6 кг средних спелых апельсинов
  • 6 л чистой воды
  • 2 кг сахара
  • 1 уп. винных дрожжей (токай, херес и т.д.)

Апельсины почистить, убрать белую сердцевину и косточки. Получить максимальное количество сока (из 6 кг обычно получается порядка 3 литров). Воду довести до кипения и растворить в ней сахар. Смешать кипящую воду с соком и перелить всё в бродильную ёмкость. Подождать, пока температура сусла опустится до 22-24оС и добавить заранее подготовленные по инструкции на упаковке дрожжи. Установить гидрозатвор, дать отбродить в тёмном тёплом месте 7-10 дней. Слить с осадка, при необходимости профильтровать через марлю. Перелить в чистый ферментер, установить гидрозатвор, в прохладное место на дображивание. Дальше по инструкции первого рецепта.

Апельсиново-банановое вино с изюмом

  • 8 средних апельсинов
  • 450 г светлого изюма
  • 650 г спелых бананов
  • 1,35 кг сахара
  • вода (до 3,8 л сусла)
  • ¼ ч. л. танина (опционально)
  • 1 ч. л. пектинового фермента (опционально)
  • 1 ч. л. подпитки для дрожжей (опционально)
  • 1 уп. винных дрожжей (токай, херес и т.д.)

Закипятить 2 литра воды. В это же время очистить апельсины от кожуры и удалить белую сердцевину (она горькая и вино испортит). Убрать из апельсинов все семена, а затем с помощью соковыжималки добыть максимальное количество сока. Очистить и нарезать мелко бананы, тушить на слабом огне с 0,5 л воды 20 минут. В бродильную ёмкость добавить сок с апельсинов, нарезанный крупно изюм, 900 г сахара, залить всё 2-мя литрами кипятка и хорошо перемешать до полного растворения сахара. Горячие тушеные бананы переложить в марлевый или холщевый мешочек и подвесить над бродильной ёмкостью, дать стечь, а затем слегка отжать, после чего мякоть можно выбросить.

Измерить объем сусла, взять столько воды, чтобы объем сусла составил 3,8 л, растворить в ней танин и подпитку для дрожжей, добавить в сусло. Подождать, пока сусло остынет до комнатной температуры и добавить пектиновый фермент. Подождать 12 часов, после чего внести винные дрожжи. Установить гидрозатвор и отправить на брожение в тёмном тёплом месте в течение 7 дней. Добавить оставшийся сахар, перемешать до полного его растворения. Вино под гидрозатвор и бродить ещё 3 дня. Слить с осадка, под гидрозатвор и на выдержку в прохладное место. Сливать с осадка каждые 30 дней. Через 3 месяца можно пробовать, подслащивать по вкусу и т.д. Еще 10 дней отдыха, розлив в бутылки и старение на год-полтора.

Как большинство белых и фруктовых вин, апельсиновые вина следует пить охлажденными. Долька апельсина в бокале или масла с цедры подчеркнут происхождение напитка. Домашнее вино из апельсинов хорошо сочетается с морепродуктами, а также блюдами из свинины из-за высокого содержания кислоты. Приятного!

therumdiary.ru

Домашнее апельсиновое вино по опробованному рецепту

Апельсины начали культивировать в Китае 4,5 тысячи лет назад. В Европу их завезли португальские мореплаватели в XV веке. С тех пор эти цитрусовые никогда не выходили из моды. Дальше вы узнаете, как сделать апельсиновое вино в домашних условиях. Получается вкусный оригинальный напиток желтоватого цвета.Для приготовления вина из апельсинов можно брать плоды любого сорта. Главное чтобы они были спелыми, сочными и не порченными (без плесени и подгнивших частей). Из-за высокой кислотности и отсутствия диких дрожжей к апельсинам нужен особый подход, поэтому советую в точности соблюдать рецепт.

1. Сделать винную закваску по одному из рецептов. Сам по себе апельсиновый сок может не забродить, поскольку на плодах нет диких дрожжей. Добавление закваски гарантирует нормальное брожение. Альтернативный вариант – добавить винные дрожжи, которые продаются во многих магазинах.

2. После того как закваска готова апельсины тщательно помыть, очистить от кожуры и выдавить сок любым доступным методом.

3. Смешать в емкости с широким горлышком полученный апельсиновый сок, выжимки и воду. Добавить сахар (150 грамм/литр сока) и закваску (винные дрожжи). Затем хорошо перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить емкость в темное место с температурой 18-25°C. Раз в сутки перемешивать сусло деревянной палочкой или чистой рукой.

4. Спустя 3-4 дня на поверхности появится пена, кисловатый запах, а выжимки всплывут наверх. Это значит, что брожение успешно началось и можно переходить к следующему этапу.

5. Процедить сусло через 2-3 слоя марли. Мезгу (твердую часть) отжать через марлю, чтобы выдавить весь оставшийся сок. В приготовлении апельсинового вина мякоть больше не используется.

6. Добавить в сок еще одну порцию сахара (50 грамм на литр), перемешать и перелить в бродильную емкость.

7. Установить водяной затвор любой конструкции. Перенести бутыль в темное теплое (18-25°C) помещение для активного брожения.

8. Через 3 дня добавить следующие 25 грамм сахара на литр сока. Для этого открыть гидрозатвор, слить 1 литр сока, растворить в нем сахар. Полученный сироп вылить обратно в бутыль и закрыть гидрозатвор.

9. Еще через 3 дня добавить последнюю порцию сахара (25 грамм/литр) по описанной на предыдущем этапе технологии.

10. Спустя 45-60 дней с момента установки гидрозатвора брожение прекратится (вино посветлеет, на дне выпадет осадок, затвор перестанет пускать пузыри). Пришло время слить вино с осадка через тоненькую трубочку в другую чистую емкость. Очень важно не задеть осадок на дне, чтобы напиток не помутнел.

Молодое апельсиновое вино резкое на вкус и немного отдает брагой, но в процессе выдержки эта резкость пропадет.

11. Емкость с вином плотно закрыть (или установить гидрозатвор) и перенести в темное помещение с температурой 10-16°C, например, в холодильник или подвал. После 1-2 месяцев выдержки слить с осадка и выдерживать еще 2-4 месяца. Переливание убирает резкость вкуса.

12. Вино снова слить с осадка, разлить в бутылки и герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Со временем вкус только улучшается. Срок годности – до 3-х лет.

В результате получается примерно 3 литра сухого домашнего вина из апельсинов с тонким оригинальным вкусом и желтым прозрачным цветом.

P.S. Благодарю за рецепт пользователя Александра М., который проверил его на практике и поделился фотографиями готового вина.

alcofan.com