абрикос это ягода или фрукт. Абрикос это ягода или фрукт


Абрикос это ягода или фрукт — 22 ответа



Абрикос фрукт или ягода

В разделе Другое на вопрос абрикос это фрукт или ягода заданный автором Вровень лучший ответ это фрукт

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: абрикос это фрукт или ягода

Ответ от фааак[активный]Абрикос – косточковый плод, относится к семейству розоцветных Rosaceae. Листья округлые или яйцевидные, на верхушке оттянутые, край мелкозубчатый. Цветки белые или розовые. Плоды - сочные однокостянки, в очертании округлые, эллиптические или обратнояйцевидные. Косточка толстостенная, гладкая. Родиной абрикосовых деревьев считается Северо-Восточный Китай, культивируется во многих странах теплого умеренного климата. 90% всего американского абрикосового урожая собирают в Калифорнии. В зависимости от сорта, цвет абрикоса может быть от бледно-желтого до сочного оранжевого. Абрикосы относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому для реализации в дальние регионы их срывают раньше срока созревания, практически зелеными. Ядра абрикоса применяют в кондитерских целях, из них получают жирное абрикосовое масло, добавляют в различные спиртные напитки.Название абрикоса на разных языках и в разных странах произносится неодинаково. Латинское название абрикоса – Armeniaca vulgaris. По-испански – albaricoque, по-французски – abricot, по-английски – apricot, по-голландски – abrikoos, американцы часто называют абрикос просто cots. В русском языке абрикос имеет несколько названий: жердела – мелкий сладкий абрикос, шептала – слегка подвяленные крупные плоды без косточек, урюк – целые сушеные плоды с косточкой, кайса – окуренные двуокисью серы и подвяленные плоды без косточки, курага – половинки вяленых плодов, окуренные двуокисью серы и высушенные на солнце в течение несколько суток.

Ответ от Мама Чоли[гуру]если дать ботаническую характеристику плода, то это костянка... а так в утилитарном смысле-фрукт..

Ответ от Прососать[гуру]Абрикос- это фрукт

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Абрикос это овощ или фрукт Virastisad.ru

Слива - это ягода или фрукт Слива - это дерево или кустарник

По внешнему облику растения могут быть отнесены к разным жизненным формам. Основными из них считаются следующие группы: деревья, кустарники, травянистые растения, лианы. Жизненные формы - это своего рода приспособление к условиям существования.

После того как мы легко разобрались в обозначенной выше проблеме — слива — это ягода или фрукт — ответить на вопрос о жизненной форме будет сложнее. По внешнему облику растения, относящиеся к роду Слива, являются невысокими деревьями и кустарниками. Самый распространенный вид — слива домашняя садовая. В диком виде дерево встречается на Кавказе.

Разнообразие видов подрода Prunus

До сих пор в лесах, по балкам и оврагам, встречаются дикорастущие сливы, но большинство видов, относящихся к этому подроду, давно окультурены. Они дают богатые урожаи средних и крупных плодов разного цвета с характерной плоской косточкой внутри. Их длина обычно превышает толщину в 1,5 раза, диаметр — от 1–3 см. Выведены новые сорта, дающие крупные плоды размером до 8 см, сладкие на вкус или кисловатые. Распространенные в Евразии виды:

- Домашняя садовая — обычный вид для средней полосы России.- Колючая, терн, терновник — небольшой, очень колючий кустарник с синими плодами.- Растопыренная, алыча — дерево, достигающее в высоту 8 м. В диком виде встречается на Кавказе и в Средней Азии. - Уссурийская — дико обитает в Приморье и культивируется ради плодов в Восточной Сибири.- Китайская — выращивается в Китае, Японии, Корее. Плоды кисло-сладкие, находят широкое применение в кулинарии и виноделии. - Писсарди — декоративное дерево с красивыми розовыми лепестками и темно-красной листвой. Используется в ландшафтном дизайне.

При виде куста терновника возникает недоумение: неужели это слива? Ягода или фрукт - его темно-синий мелкий плод? Алыча тоже вызывает удивление своим плодоношением. Хотя это дерево похоже на сливу, но цвет его богатого урожая необычный — красный и желтый (реже встречаются лиловые и синие плоды).

Источник: Fb. ru

Абрикос это фрукт или ягода

Абрикос – косточковый плод, относится к семейству розоцветных Rosaceae. Листья округлые или яйцевидные, на верхушке оттянутые, край мелкозубчатый. Цветки белые или розовые. Плоды - сочные однокостянки, в очертании округлые, эллиптические или обратнояйцевидные. Косточка толстостенная, гладкая. Родиной абрикосовых деревьев считается Северо-Восточный Китай, культивируется во многих странах теплого умеренного климата. 90% всего американского абрикосового урожая собирают в Калифорнии. В зависимости от сорта, цвет абрикоса может быть от бледно-желтого до сочного оранжевого. Абрикосы относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому для реализации в дальние регионы их срывают раньше срока созревания, практически зелеными. Ядра абрикоса применяют в кондитерских целях, из них получают жирное абрикосовое масло, добавляют в различные спиртные напитки. Название абрикоса на разных языках и в разных странах произносится неодинаково. Латинское название абрикоса – Armeniaca vulgaris. По-испански – albaricoque, по-французски – abricot, по-английски – apricot, по-голландски – abrikoos, американцы часто называют абрикос просто cots. В русском языке абрикос имеет несколько названий: жердела – мелкий сладкий абрикос, шептала – слегка подвяленные крупные плоды без косточек, урюк – целые сушеные плоды с косточкой, кайса – окуренные двуокисью серы и подвяленные плоды без косточки, курага – половинки вяленых плодов, окуренные двуокисью серы и высушенные на солнце в течение несколько суток.
Dias

Источник: Mp3frog. ru

Ананас это фрукт или ягода Полезные его свойста

Ананас – тропическое травянистое растение, родиной которого считается Южная Америка. Ананасы впервые были посажены португальцами в 1502 году на острове Святой Елены, что в Средиземном море. Затем плод появился в Африке и Индии и лишь в 17 веке оказался в Европе.

Споры по поводу ананаса

Споры про плоды этого растения шли долгое время, некоторые задавались вопросом ананас – овощ или фрукт? Вопрос о принадлежности ананаса к овощам, фруктам или ягодам – обычное дело.

Многие до сих пор не знают, что ананас – это трава, которую окружают розетки толстых и плотных листьев, в центре этих листьев находится небольшое соцветие, после оплодотворения превращающееся в плод, который мы так все любим за сладкий и сочный вкус. Это может показаться странным, но ананас по своему происхождению близок пшенице и ржи. Не смотря на это, каждый третий человек без особых раздумий на вопрос ананас – это фрукт или ягода, ответит, что фрукт. http://clickunit. ru/

Где растут ананасы

Лидером по производству этого всеми любимого плода являются Гавайи. Также ананасы выращивают и в Юго-Восточной Азии, и в Южной Америке и на тропических островах. Выращивание ананасов требует огромных сил и времени, поэтому на любой плантации преимущественно используется ручной труд. Самое трудное в выращивании ананасов – это процесс сборки урожая. Ананасы, которые отправляются на продажу, убирают незрелыми, в пути они дозреют и станут сочными и сладкими.

Виды ананасов

В природе существует множество видов ананасов: http://spiridonovprof. ru/

  • Ананас крупнохохолковый, еще этот вид называют ананас ананасовый; этот вид ананаса отличается белыми полосами на листьях, в Европе такой плод появился в 1650 году;
  • Ананас прицветниковый; этот вид считается самым красивым, ярко-зеленые листья с желтыми и белыми полосами имеют изогнутую форму;
  • Ананас карликовый;
  • Ананас посевной;
  • Кайенна. Этот вид ананасов считается самым старым, он получил широкое распространение на Гавайях, Кубе, Австралии и Индии. Плод имеет цилиндрическую форму и обладает большим количеством полезных свойств;
  • Красный испанский; этот вид ананаса очень распространен на Юге, плод имеет шарообразную форму и не отличается особым сладким вкусом, листья покрыты колючками;
  • Куин; плоды этого вида спеют раньше остальных, листья достаточно жесткие и, также как и листья красного испанского ананаса, покрыты колючками, этот сорт получил широкое распространение в Южной Африке и Австралии. http://kreditbanks. pp. ua/
  • Полезные свойства ананаса

    “Плоды ананасов обладают большим количеством полезных элементов. В нем содержатся клетчатка, пектин, провитамины В1, В12, В2, А, РР, минеральные вещества, бромелайн”.

    Благодаря такому большому количеству полезных свойств, ананас нашел широкое применение:

  • Ананас употребляют для улучшения пищеварения и ускорения обмена веществ;
  • Для похудения, так как ананас способствует выведению жидкости из организма и устраняет нарушения пищеварения;
  • Ананас улучшает кровообращение, поэтому его часто используют при тромбозах и отеках;
  • Ананас помогает избавиться от отечности, поэтому его употребляют при болезни сердца и почек;
  • Так как ананас богат витаминами, его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях. http://tvoybryansk. ru/
  • Сегодня ананас считается одним из любимых плодов многих людей. Это связано с его неповторимым вкусом и большим содержанием полезных веществ. Ананасы употребляют в пищу как в качестве десерта, так и при приготовлении различных салатов и горячих блюд.

    Вы заботитесь о природе? Массу интересной информации Вы найдете тут!

    Видео: Ананас: полезные свойства

    Источник: Martcom. biz

    virastisad.ru

    Абрикос это фрукт или овощ Virastisad.ru

    Слива - это ягода или фрукт Слива - это дерево или кустарник

    По внешнему облику растения могут быть отнесены к разным жизненным формам. Основными из них считаются следующие группы: деревья, кустарники, травянистые растения, лианы. Жизненные формы - это своего рода приспособление к условиям существования.

    После того как мы легко разобрались в обозначенной выше проблеме — слива — это ягода или фрукт — ответить на вопрос о жизненной форме будет сложнее. По внешнему облику растения, относящиеся к роду Слива, являются невысокими деревьями и кустарниками. Самый распространенный вид — слива домашняя садовая. В диком виде дерево встречается на Кавказе.

    Разнообразие видов подрода Prunus

    До сих пор в лесах, по балкам и оврагам, встречаются дикорастущие сливы, но большинство видов, относящихся к этому подроду, давно окультурены. Они дают богатые урожаи средних и крупных плодов разного цвета с характерной плоской косточкой внутри. Их длина обычно превышает толщину в 1,5 раза, диаметр — от 1–3 см. Выведены новые сорта, дающие крупные плоды размером до 8 см, сладкие на вкус или кисловатые. Распространенные в Евразии виды:

    - Домашняя садовая — обычный вид для средней полосы России.- Колючая, терн, терновник — небольшой, очень колючий кустарник с синими плодами.- Растопыренная, алыча — дерево, достигающее в высоту 8 м. В диком виде встречается на Кавказе и в Средней Азии. - Уссурийская — дико обитает в Приморье и культивируется ради плодов в Восточной Сибири.- Китайская — выращивается в Китае, Японии, Корее. Плоды кисло-сладкие, находят широкое применение в кулинарии и виноделии. - Писсарди — декоративное дерево с красивыми розовыми лепестками и темно-красной листвой. Используется в ландшафтном дизайне.

    При виде куста терновника возникает недоумение: неужели это слива? Ягода или фрукт - его темно-синий мелкий плод? Алыча тоже вызывает удивление своим плодоношением. Хотя это дерево похоже на сливу, но цвет его богатого урожая необычный — красный и желтый (реже встречаются лиловые и синие плоды).

    Источник: Fb. ru

    Абрикос это фрукт или ягода

    Абрикос – косточковый плод, относится к семейству розоцветных Rosaceae. Листья округлые или яйцевидные, на верхушке оттянутые, край мелкозубчатый. Цветки белые или розовые. Плоды - сочные однокостянки, в очертании округлые, эллиптические или обратнояйцевидные. Косточка толстостенная, гладкая. Родиной абрикосовых деревьев считается Северо-Восточный Китай, культивируется во многих странах теплого умеренного климата. 90% всего американского абрикосового урожая собирают в Калифорнии. В зависимости от сорта, цвет абрикоса может быть от бледно-желтого до сочного оранжевого. Абрикосы относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому для реализации в дальние регионы их срывают раньше срока созревания, практически зелеными. Ядра абрикоса применяют в кондитерских целях, из них получают жирное абрикосовое масло, добавляют в различные спиртные напитки. Название абрикоса на разных языках и в разных странах произносится неодинаково. Латинское название абрикоса – Armeniaca vulgaris. По-испански – albaricoque, по-французски – abricot, по-английски – apricot, по-голландски – abrikoos, американцы часто называют абрикос просто cots. В русском языке абрикос имеет несколько названий: жердела – мелкий сладкий абрикос, шептала – слегка подвяленные крупные плоды без косточек, урюк – целые сушеные плоды с косточкой, кайса – окуренные двуокисью серы и подвяленные плоды без косточки, курага – половинки вяленых плодов, окуренные двуокисью серы и высушенные на солнце в течение несколько суток.

    virastisad.ru

    Что такое абрикос это ягода или фрукт Virastisad.ru

    Слива - это фрукт или ягода на самом деле

    Перед тем как принять решение покупать саженец сливового дерева, желательно ознакомиться с информацией о сортах слив. Ведь сливы бывают раннего, среднего и позднего сроков дозревания, и у каждой из них, в свою очередь, есть множество сортов. Кроме того, существуют сорта слив, выведенных специально для средней полосы России, устойчивые к сильным морозам и вредителям. Наиболее распространенными сортами раннего периода созревания являются такие, как:

    • Утро. Плоды овальной формы, крупные, желто-зеленоватого цвета, массой около 30 г;
    • Рекорд. Плоды овально-удлиненные, крупные, сине-фиолетового цвета, массой около 27-30 г. По вкусовым качествам является одним из лучших сортов слив.

    К самым известным сортам слив среднего срока дозревания относятся:

    • Синий дар. Плоды овальные, средней величины, темно-фиолетовые, массой 14-17г;
    • Сухановская. Плоды округлые, средние, красновато-фиолетового цвета, массой около 20 г.

    Сливовые деревья позднего сорта дозревания в садах представлены такими сортами, как:

    • Ренклод тамбовский. Плоды округлые, средней величины, фиолетового цвета, массой около 18 г. Плоды довольно устойчивы к гнили, при температуре до +5 градусов хранятся около 75 дней;
    • Память Тимирязева. Плоды яйцевидной формы, величина средняя, желто-красноватого цвета, массой около 20 г.

    Слива, сорта которой перечислены выше, обладает высокой зимостойкостью. Поэтому их нужно высаживать в холодных регионах нашей страны. Если же климат более теплый и благоприятный, то можно отдавать предпочтение Волжской красавице, Венгерке московской или Евразии-21.

    Правила посадки сливы

    Посадку сливы, как и всех остальных плодовых деревьев, начинают с подготовки почвы. Главной целью является улучшение свойств почвы на глубину 60 см. Для этого выкапывают яму диаметром 100-150 см и глубиной 60 см. Для следующего сливового дерева яму копают на расстоянии не менее 6 м. При более частой посадке деревьям не будет хватать света, они будут плохо цвести и в результате плохо плодоносить. Кроме того, густые посадки подвергаются частым нападениям вредителей.

    В яму засыпают почву, выкопанную с верхнего плодородного слоя земли и обогащенную компостом (категорически запрещено вносить свежий навоз). Притаптывают землю по периферии ямы, а на образовавшийся холмик устанавливают саженец сливы.

    На расстоянии 10 см от дерева ставят колышек, желательно с южной стороны: в этом случае он будет затенять молодой ствол от ярких лучей солнца. Корневая шейка должна возвышаться над поверхностью почвы на 5 см. Когда грунт осядет, то дерево будет сидеть в земле так, как оно росло в питомнике. Следует обратить внимание на тот факт, что слишком глубокая посадка является причиной плохого плодоношения любого дерева.

    Базисный уход за сливой

    Самым важным фактором развития сливы является формирование кроны. Обрезку начинают проводить при дневной температуре не ниже -3 градусов и продолжают до тех пор, пока не начнется сокодвижение. Состоит обрезка из укорачивания и прореживания. Древесина сливовых деревьев ломкая и мягкая, поэтому во время формирования кроны выбирают главные (скелетные) ветви с большим углом уклона и на значительном расстоянии друг от друга.

    Однолетние побеги укорачивают для того, чтобы пробудить почки к росту и ослабить боковые побеги. Прореживают крону с целью доступа света к внутренней части кроны и удаления перекрещенных ветвей.

    Подкормку сливы при помощи органических удобрений производят один раз в 2 года во время осенней перекопки почвы вокруг дерева. Азотные удобрения вносят ежегодно ранней весной, а калийные и фосфорные – осенью.

    Молодые сливовые деревья нуждаются в поливе каждые 10 дней. Взрослые плодоносящие деревья поливают во время цветения, усиленного роста побегов и за 2 недели до созревания плодов. Последний полив снабжает сливовые плоды влагой, необходимой для их сочности и повышения вкусовых качеств.

    Если же вспомнить основные полезные свойства сливы, то можно сказать, что в состав входят, так называемые, антицианины, которые борются с образованием злокачественных раковых клеток. Сливы полезны при заболеваниях почек, а присутствие в плодах рибофлавина способствует улучшению белкового обмена в организме и укреплению нервной системы. В плодах присутствуют йод, железо, калий и марганец, витамины А, С, В1, Е и другие полезные вещества, так необходимые нашему организму.

    Источник: Megaogorod. com

    Абрикос это фрукт или ягода

    Абрикос – косточковый плод, относится к семейству розоцветных Rosaceae. Листья округлые или яйцевидные, на верхушке оттянутые, край мелкозубчатый. Цветки белые или розовые. Плоды - сочные однокостянки, в очертании округлые, эллиптические или обратнояйцевидные. Косточка толстостенная, гладкая. Родиной абрикосовых деревьев считается Северо-Восточный Китай, культивируется во многих странах теплого умеренного климата. 90% всего американского абрикосового урожая собирают в Калифорнии. В зависимости от сорта, цвет абрикоса может быть от бледно-желтого до сочного оранжевого. Абрикосы относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому для реализации в дальние регионы их срывают раньше срока созревания, практически зелеными. Ядра абрикоса применяют в кондитерских целях, из них получают жирное абрикосовое масло, добавляют в различные спиртные напитки. Название абрикоса на разных языках и в разных странах произносится неодинаково. Латинское название абрикоса – Armeniaca vulgaris. По-испански – albaricoque, по-французски – abricot, по-английски – apricot, по-голландски – abrikoos, американцы часто называют абрикос просто cots. В русском языке абрикос имеет несколько названий: жердела – мелкий сладкий абрикос, шептала – слегка подвяленные крупные плоды без косточек, урюк – целые сушеные плоды с косточкой, кайса – окуренные двуокисью серы и подвяленные плоды без косточки, курага – половинки вяленых плодов, окуренные двуокисью серы и высушенные на солнце в течение несколько суток.
    Dias

    Источник: Mp3frog. ru

    Слива - это ягода или фрукт Слива - это дерево или кустарник

    По внешнему облику растения могут быть отнесены к разным жизненным формам. Основными из них считаются следующие группы: деревья, кустарники, травянистые растения, лианы. Жизненные формы - это своего рода приспособление к условиям существования.

    После того как мы легко разобрались в обозначенной выше проблеме — слива — это ягода или фрукт — ответить на вопрос о жизненной форме будет сложнее. По внешнему облику растения, относящиеся к роду Слива, являются невысокими деревьями и кустарниками. Самый распространенный вид — слива домашняя садовая. В диком виде дерево встречается на Кавказе.

    Разнообразие видов подрода Prunus

    До сих пор в лесах, по балкам и оврагам, встречаются дикорастущие сливы, но большинство видов, относящихся к этому подроду, давно окультурены. Они дают богатые урожаи средних и крупных плодов разного цвета с характерной плоской косточкой внутри. Их длина обычно превышает толщину в 1,5 раза, диаметр — от 1–3 см. Выведены новые сорта, дающие крупные плоды размером до 8 см, сладкие на вкус или кисловатые. Распространенные в Евразии виды:

    - Домашняя садовая — обычный вид для средней полосы России.- Колючая, терн, терновник — небольшой, очень колючий кустарник с синими плодами.- Растопыренная, алыча — дерево, достигающее в высоту 8 м. В диком виде встречается на Кавказе и в Средней Азии. - Уссурийская — дико обитает в Приморье и культивируется ради плодов в Восточной Сибири.- Китайская — выращивается в Китае, Японии, Корее. Плоды кисло-сладкие, находят широкое применение в кулинарии и виноделии. - Писсарди — декоративное дерево с красивыми розовыми лепестками и темно-красной листвой. Используется в ландшафтном дизайне.

    При виде куста терновника возникает недоумение: неужели это слива? Ягода или фрукт - его темно-синий мелкий плод? Алыча тоже вызывает удивление своим плодоношением. Хотя это дерево похоже на сливу, но цвет его богатого урожая необычный — красный и желтый (реже встречаются лиловые и синие плоды).

    Источник: Fb. ru

    virastisad.ru